Главная » Аналитика, История

Про фашину, фашизм, фасции и другое…

08:58. 8 января 2015 1347 просмотров 4 коммент. Опубликовал:

Автор рассматривает историю возникновения символа связанных в пучок прутьев, в которые воткнут топор. В чём странности официальной версии возникновения этого символа? Кем он использовался? И почему пучок должен был состоять из берёзовых или вязовых прутьев?

Итак, что такое фасция? Фасция – это топорик из связанных березовых и вязовых прутьев, которую носил на левом плече ликтор – некий аналог госслужащего в древнем Риме, который упоминается со времен правления Этрусских царей в Риме. Символизировали право магистрата добиваться своих решений силой. Вне пределов города в фасции втыкался топор (часто секира), символизировавшие право магистрата казнить и миловать подданных (внутри городов высшей инстанцией для смертных приговоров был народ).

Бенито Муссолини, ведомый идеей восстановления Римской империи, избрал после Первой мировой войны фасции символом своей партии, откуда и появилось её название — фашистская.

Абракадабра! Фокус удался. Не заметили ничего странного? Давайте все-таки разберемся, и обратим внимание на самое важное.

Прутья вяза и березы. Что такое у нас эти два дерева? В этом ряду не хватает только дуба – получается у нас священные деревья на Руси, ареал разпространения которых – северные широты, особенно центральная часть Российской равнины. Издавна на Руси почитали эти деревья (в особенности дуб и берёзу), они считались сакральными, из них изготавливали различные дивные и искусные поделки, предметы быта, обувь, наши предки замечательно знали удивительные целебны свойства этих деревьев и использовали их для лечения различных хворей и недугов. До сих пор мастера по дереву сохраняют традиции, изготавливая чудеснейшие предметы из березовой бересты.

< ![CDATA[]]>< ![CDATA[]]>

К слову дуб считался у “римлян” и “греков” священным деревом Зевса-Юпитера, и именно на него принято было вешать трофеи побежденных врагов.

А само название “вяз” говорит о прямом применении этого дерева – из его прутьев ВЯЗали, то есть плели корзины, обувь и так далее. Как интересно узнавать про истинное значение названий растений да и не только, которые в качестве подсказок оставили нам наши предки. Вот например из высушенного гриба ТРУТовика – получается отличный ТРУТ – материал, воспламеняющийся от одной искры, а если пойти еще дальше, и оставить только согласные – ТРТ – получается слово “тереть”. Зажигалок и спичек ведь раньше не было.

< ![CDATA[]]>< ![CDATA[]]>

Теперь, зная это, перечитываем: “это топорик из сВЯЗанных березовых и ВЯЗовых прутьев” Уже пошел дымок, и сейчас вы увидите огонь.

Берем ареал разпространения березы:


< ![CDATA[]]>< ![CDATA[]]>


Ну тут все хорошо, береза довольно таки неприхотлива к климатическим условиям и ареал ее произростания большой. Но теперь возьмем вяз, и увидим:

< ![CDATA[]]>< ![CDATA[]]>


Два основных типа вяза – гладкий и шероховатый – произрастают именно в этом районе. Также он разпространен и в Европе, за исключением Пиринейского полуострова и Великобритании. То есть по идее в Италии также есть отдельные представители этого вида, но скорее в качестве исключения, потому что субтропический климат Апеннинского полуострова мягко говоря для него жарковат. Ну не вяжется как-то наша береза и вяз с Италией, согласитесь, хотя они и растут там.

Теперь следующая фраза – “ликтории известные со времен этрусских царей Рима”. Все цари после Ромула имели этрусские имена (это по оф. версии говорит о том, что Рим попал под сильное этрусское влияние. Ну разве не маразм! Это все равно, что сейчас в Германии канцлером будет Прасковья Анжеловна Меркелёва, ну там арийцы, влияние и все такое).

А как же выглядели эти цари? Пожалуйста – Луций Тарквиний Приск


< ![CDATA[]]>< ![CDATA[]]>

 Сервий Тулий

< ![CDATA[]]>< ![CDATA[]]>

Луций Тарквиний Гордый, страшный деспот и тиран, которого свергли посредством государственного переворота и объявили республику. Если вы скажете, что что-то в этом мире меняется, как мне недавно доказывали, что с появлением “благ цивилизации” человек стал жить в десятки раз лучше, чем прежде, то я отвечу вам: я не вижу.

< ![CDATA[]]>< ![CDATA[]]>


Но вернемся к нашим баранам. В руском языке существует несколько слов, обозначающих соединение стеблей или хвороста – вязанка, сноп, пучок (соломы) или большой пук сена. Но есть еще одно, которое сейчас не употребляется и незаметно ушло из словарей. Именно это укрепление было самым прочным и активно использовалось в военном деле. Судите сами.

Даль:
ФАШИНА ж. франц. связка хворосту, вязанка прутьев, сноп; кубыш, кубач; фашинами войско загачивает топкие места, кладет для спорости под насыпи батарей, заваливает рвы и пр. Вязать фашины. Фашинная насыпь. Фашинная градировка рассолу, пропуск его через фашинный градир, слой хворосту, для скорейшего испарения, сгущения. Фашинник воен. хворост, хворостняк.

Малый академический словарь:

фашинник
-а, м. спец.

Прутья, хворост, из которых вяжут фашины.


[Петя] служит теперь на дорожных работах: вяжет фашинник. Шишков, Угрюм-река.

Толковый словарь Ушакова:

фашинника, мн. нет, м. (спец.). Кустарник разного вида, идущий на фашины.

Только в руском языке фашинник (пруты ивы) объединяется в фашину (связку прутьев), как дружинники – в дружину, общинники – в общину и так далее.

(Почерпнуто < ![CDATA[]]>отсюда< ![CDATA[]]>)

То есть напрашивается закономерный вывод, что даже слово “Фашизм” получается РУССКОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ, но абсолютно в другом значении, чем было издревле (сейчас все украинцы радостно начнут скакать. В таких случаях надо просто предлагать ради эксперимента 10000 долларов в месяц за работу в Москве, я даже могу предсказать результаты данного социального эксперимента). И соотведственно так называемые “римские ” фасции – не что иное, как наша ФАШИНА! Вот Иван на фоне акведука это подтвердит, правда, Ваня?

< ![CDATA[]]>< ![CDATA[]]>

Ну и в завершении немного фашины в архитектуре как символики, неразрывно связанной с войной:

Питерские фашины:
 

< ![CDATA[]]>< ![CDATA[]]>

< ![CDATA[]]>< ![CDATA[]]>

 
< ![CDATA[]]>< ![CDATA[]]>

< ![CDATA[]]>< ![CDATA[]]>

Фашина также обильно представлена в барельефе Александровской колонны.

Не удержусь и покажу трофеи на триумфальных воротах в Питере. Обратите внимание на мечи, как у Минина и Пожарского и с барельефа олонны Траяна, а так же на не переделанных на двухглавых орлов (ну забыли, что тут скажешь, и так сойдет).

< ![CDATA[]]>< ![CDATA[]]>

Аналогичный лук с головами грифонов видим на колонне Траяна:

< ![CDATA[]]>< ![CDATA[]]>


Далее – Вена, Австрия. Знакомый шлем и меч.

< ![CDATA[]]>< ![CDATA[]]>

Нью-Йорк, США

< ![CDATA[]]>< ![CDATA[]]>

Брюссель, Бельгия


< ![CDATA[]]>< ![CDATA[]]>< ![CDATA[]]>< ![CDATA[]]>

Париж, Франция

< ![CDATA[]]>< ![CDATA[]]>

Все еще верите в эпоху барокко? Тогда мы идем к вам! (Это барельеф с той же арки Сен-Дени в Париже, что и предыдущий. И снова бородатые римляне.)

< ![CDATA[]]>< ![CDATA[]]>

Хочется вспомнить разсказ Толстого про прутики и веник. Хотите быть сильными – держитесь вместе, тогда никакой враг вам не страшен. А сейчас чему учат? Каждый сам за себя. Вот так вот и происходит подмена мировоззрения.

Всем здравия и трезвого ума)

Михаил Волк

< ![CDATA[]]>Источник< ![CDATA[]]>

Метки: древние цивилизации, необыкновенное, римская империя

4 Комментария » Оставить комментарий


  • 24706 21498

    Из выступления раввина шнеерсона:

    3. Тупой славянский этнос не понимает, что самые страшные фашисты — это те, кто никогда нигде вслух об этом не говорит, а ОРГАНИЗУЕТ ВСЁ ЯКОБЫ ПО САМЫМ ДЕМОКРАТИЧЕСКИМ НОРМАМ. Наоборот, мы сделаем само слово «фашист» бранным. Этого ярлыка будет бояться каждый, на кого мы навесим его.

    Мы очень хорошо знаем, что НАЦИОНАЛИЗМ УКРЕПЛЯЕТ НАЦИЮ, ДЕЛАЕТ ЕЁ СИЛЬНОЙ. Лозунг «интернационализма» устарел и уже не работает, как прежде, мы его заменим «общечеловеческими ценностями», что одно и то же. Мы не дадим подняться ни одному национализму, а те националистические движения, которые стремятся вывести народ из-под нашего диктата, мы уничтожим огнём и мечом, как это делается в Грузии, Армении, Сербии.

    Зато МЫ ОБЕСПЕЧИМ ПРОЦВЕТАНИЕ НАШЕМУ НАЦИОНАЛИЗМУ — СИОНИЗМУ, А ТОЧНЕЕ: ЕВРЕЙСКОМУ ФАШИЗМУ, который в силу своей скрытности и мощности является СВЕРХФАШИЗМОМ. Не зря Генеральная Ассамблея ООН в 1975 году приняла резолюцию, в которой определила СИОНИЗМ, как самую отъявленную «форму расизма и расовой дискриминации», но в силу нашего победного шествия на всей планете в 1992 году отменила это решение. Этот международный орган мы сделали оружием наших устремлений ПО ЗАХВАТУ ВЛАСТИ НАД «ВСЕМИ ЦАРСТВАМИ И НАРОДАМИ».

    В конце прошлого года в израиле приняли новый закон:
    Там, после бурных дискуссий в Кнессете был принят закон, определяющий это государство как «национальное пространство еврейского народа». Премьер Биньямин Нетаньяху закон поддержал: «Государство Израиль — это национальное еврейское государство. В нём равные права для всех граждан, хочу это подчеркнуть. Но права эти относятся только к представителям еврейского народа…» — передаёт Euronews.

    Выходит, догитлеровский фашизм – это плохо, а еврейский хорошо?

    Как Гитлер, ротшильдовский отпрыск, дискредитировал фашизм.
    Возникновение фашизма было результатом критического осознания западноевропейской интеллигенции цинично спланированной Первой мировой войны и ещё в большей мере ужасных событий после октября 1917 года в Российской империи, революции в Венгрии, Словакии, и неудачной попытки революций по той же схеме в Германии, Болгарии, Румынии, Иране. Все эти революции и попытки их совершить были осуществлены одними и теми же силами по технологии еврейского политтехнолога Мордыхая Леви – Карла Маркса.
    Суть этой технологии состояла и состоит в том, что вооруженные «классовой» тех-нологией К. Маркса террористы-«политтехнологи» подходили к стране и народу, в ней проживающему, как к целостному монолитному объекту. И, внимательно его изучая, находили внутри его какие-то недовольства-«трещинки»: социальные несправедливо-сти, недовольных людей, «трения» и конфликты существующие всегда в каждом обще-стве и государстве на протяжении всей истории.
    Затем с помощью методов информационной войны – с помощью прессы, агитаторов и пропагандистов происходило сильное влияние на сознание неграмотных «обиженных» групп населения, и, применяя принцип «вноси раздрай – разделяй сильнее – сталкивай – и захватывай власть», обостряли эти противоречия, раздирали шире в обществе «трещины» раздрая. При этом национальной элите агрессивно противопос-тавлялись низшие слои одного и того же общества («массы»): бедных противопостав-ляли богатым, обывателей – чиновникам-бюрократам и т.п.; при этом сильно принижая или уничтожая критикой и идеями космополитизма, интернационализма сплачивающие народ национальные скрепы: национальные традиции, религию, общие культурные аспекты, понимание значимости единства и сплочения народа, физически уничтожая влиятельный национальных лидеров (например П.А.Столыпина).
    В результате чего сильно слабело государство, слабел народ и правящая элита, а организовавшие эту «заварушку» политтехнологи-«демократы», как правило, с помо-щью внешних сил на «карете обещаний» въезжали нагло во власть и начинали первым делом проводить кровавые «чистки». Как этому противодействовать – размышляло много умных людей.
    Кстати, тема марксизма актуальна и сегодня, хотя бы потому, что например в С.-Петербурге и других российских городах открываются марксистские кружки для молодежи, в которых современную молодежь очередной раз с коварной целью агитируют в марксисты очередные «бронштейны» и «гольдманы-володарские».

    После того как сокращено социальное неравенство и уменьшены поводы к недо-вольству рабочих, нацию следует скрепить общество, народ единым, общим «клеем»: развитием национальной культуры, традиций, историческими примерами общенацио-нальной гордости, общими (народными) проектами и общим решением важных проблем, где бы пропагандировались-разжигались не классовые различия и классовое противостояние, а классовое сотрудничество на благо всех классов и страны. Кстати, как видите, многие темы очень актуальны и в современной России при олигархическом колониальном режиме.

    Первые национал-патриоты, позднее названные «фашистами», анализирующие революции в Европе в начале 20-го века, проходящие по единой политтехнологии, по-ставили задачи: рассказать правду о коварных марксистских политтехнологиях, оргме-тодами противостоять ей и этим не дать ослабить общество и государство и свести к минимуму эффект политтехнологий К.Маркса путем сплочения и консолидации нации, убирая социальные «трещины», неграмотность и неорганизованность народа, её «рыхлость», противоречивость, неспособность к самозащите. И когда сегодня мы слышим от руководства многих стран, в т.ч. и нашей, о важности сплочения всех слоёв общества, о солидарности, о стабильности в обществе — это чистейший фашизм в догитлеровском понимании. Именно этого хотели добиться первые фашисты, защищая свой народ и страну от коварного марксизма…

    Что такое капитал и отношение к нему фашистов? Капитал есть богатство, необхо-димое для производства новых богатств… Фашизм различает два вида капитала: капитал здоровый, производственный и капитал паразитарный. Паразитарный капитал — есть финансовый анонимный капитал, выражающийся в акциях, облигациях и т.д. Его опасность состоит в том, что он, отрываясь от национального производства, очень легко попадает в руки представителей финансового интернационала, еврейских капиталистов и ведет к установлению господства международных еврейских финансовых кругов над хозяйством отдельных стран, закабалению его в еврейские руки.
    Что фашизм несет взамен классовой борьбы, каким путем фашизм примиряет труд и капитал? Взамен классовой борьбы и классового угнетения фашизм несет классовый мир и сотрудничество между классами… Фашисты организуют живые силы страны – народ в самоуправляющиеся национальные группы — союзы и корпорации, примиряя труд с капиталом через корпоративную систему, при которой рабочие имеют свои объединения рабочих, а работодатели свои, причем однородные объединения рабочих и работодателей объединяются вместе…
    Как фашизм смотрит на государственную власть? Государственная власть с точки зрения фашизма должна быть национальной, надклассовой и независимой ни от каких личных влияний… Государственная власть должна выражать волю нации… Государственная власть не может быть орудием того или иного класса или группы общества, её цель – руководить организованным служением нации (через Государство)…
    Фашистское государство стремится к организованному служению нации. Поскольку его задачей является обеспечить крепость и единство нации, оно должно создать такой социальный строй, при котором все органы организма, все классы населения представляли бы из себя тесно спаянную единую национальную семью. Поэтому фашистское государство стремится уничтожить классовый антагонизм, примирить классовые интересы, заменить классовую борьбу классовым сотрудничеством на благо нации.
    Фашистское государство требует от каждого гражданина выполнение всех обязан-ностей, возлагаемых на него пребыванием в составе нации… Вначале обязанности, потом права! Права в фашистском государстве проистекают из выполняемых обязан-ностей. Фашистское государство есть национально-трудовое государство.
    С кем борются фашисты? Фашисты всех стран борются с теми, кто открыто или скрыто выступает против Бога, нации и труда, против фашизма… Враги фашизма — социалисты всех оттенков, и прежде всего коммунисты, интернациональные капиталисты и либералы, плутократия без отечества, и стоящие за спиной всех их масоны и евреи…

    Оптимальной же формой правления является Копное право, применительно к современным реалиям…

  • 29 -8

    в итоге то что? какой вывод.?

  • 23 5

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)