Главная » Актуально, Видео, Новости Украины и Новороссии

Сводки от Ополчения Новороссии на 7 января 2015

09:53. 7 января 2015 2503 просмотра Нет комментариев Опубликовал:

07.01.15. Сообщение от редседателя Народного Совета ДНР Андрея Пургина.

«Донбасс почти не использует украинское топливо. Доля топлива (бензин, керосин, солярка), которое производит Украина, на рынке незначительная — не более 10 процентов. Поэтому Донбасс практически обходится без него. Украина сама живет за счет привозного топлива. Поэтому чисто украинское топливо практически к нам не экспортируется. ДНР планирует полностью отказаться от поставок украинского топлива до конца января».

07.01.15 Видео беседы И.И.Стрелкова со своим бывшим руководителем, генерал-майор ФСБ в отставке, Геннадием Казанцевым.

07.01.15. Сообщение от военкора с позывным «Самур».

«В тактике украинских войск после краткого появления в «зоне АТО» Турчинова и Порошенко появился новый момент. В разных местах замечены патрульные группы, состоящие из представителей армейских частей. Эти группы доставляют в заранее выбранное место на автомобилях, а по прибытию в заданную точку ставят задачу нести что-то вроде дозорной службы. Каждая такая группа насчитывает менее десятка солдат во главе со старшим. Патрули могут находиться прямо в открытом поле, возле посадок или на какой-нибудь пресеченной местности. Исходя из характера предвижения патрульных групп, можно предположить, что поставленные перед ними задачи не являются слишком определенными.Возможно, что этим дозорным поручено следить за полевыми коммуникациями (проселками и даже за не насенными на карты грунтовыми дорогами) и делается это в рамках выполнения решения СНБО об оставлении для сообщения с «зоной Антитеррористичекой операции» только семи транспортных коридоров. Несмотря на то, что сейчас во всем Донецком регионе полевая местность покрыта снегом, средствами зимней маскировки патрульные группы украинских войск оснащены плохо. К северо-западу от Донецка ополченцы видели патрульных одетых в обыкновенную камуфляжную форму, сильно выделяющуюся на белом фоне.»

07.01.15. Видео от ополчения.

«Работа БМП ополчения и перехват ДРГ ВСУ под руководством ополченца «Шамана».

07.01.15. Фото от ополчения.

«Герой с позывным «Север», который повесил флаг Новороссии над старым терминалом Донецкого аэропорта, женился.»

07.01.15. Заметка от Елены Герасименко. Дети Горловки. Как война влияет на детей.

«Каждому родителю, в нашем городе пришлось объяснить своему чаду, что такое бухкает за окном и почему мы не можем пойти погулять, когда нам хочется. А объяснить оказалось это все гораздо сложнее, чем можно себе представить, и наверное это невозможно сделать до конца правильно, чтобы ребенок понял то, что мы сами не можем себе объяснить.
Ведь что такое ребенок? Это чистое сознание, которое интересуется всем на свете. Он берет и перенимает все, что видит вокруг и тонко чувствует состояние своей мамы, которая почему то стала, в последнее время, чем то сильно обеспокоена.

Маленький человечек, конечно же не поймет всего ужаса, что происходит в действительности, но он видит испуганную маму и то как меняется его привычный детский мирок. Что то внутри у малыша перевернется, много вопросов и мыслей на которые нет ответа и объяснений.
Почему мы спускаемся в сырой и темный подвал?
Почему нельзя спать в своей кроватке?
Почему нельзя играть, как раньше на улице?
Почему родители стали меньше времени уделять мне и постоянно смотрят новости?
Почему на улице земля трясется и гремит гром, но не идет дождь?
Почему мы не идем гулять в город?
Если мы спасаемся, тогда надо спасать свои игрушки.
Почему меня будят часто ночью и несут в коридор?

Что в действительности происходит? Вот растет малыш, развивается, по своему, кто как может. У каждого ребенка образовывается, как бы свой мирок, удобный, привычный и понятный. И вдруг, что то случается, что все рушится и стремительно меняется Произошел сбой, не только во внешнем мире, но и во внутреннем мире ребенка. Тут уже важно именно родителям не упустить момент, помочь своему чаду не потерять веру в чистую счастливую и мирную жизнь. Ведь то, как сложно нам, взрослым людям, понять и принять все то, что происходит, детям сложнее все это во много-много раз. Ребенок — это же еще не сформировавшаяся личность, и в момент формирования, такие вот сбои могут пагубно отразиться на его психике в дальнейшем.

Самое ужасное, что видя военную технику и людей с автоматами, слушая взрослые разговоры, дети начинают привыкать к такому миру, и им ничего больше не остается как ПОВЕРИТЬ что это НОРМАЛЬНО. И это все останется с ними на всю жизнь. Хотя это далеко не нормально! Не нормально при громких звуках падать на землю и закрывать голову руками, не нормально слышать бабахи, не нормально спать не в своей постели, не нормально ругаться из-за политического расхождения во мнениях. Это не нормально, так не должно быть, на самом деле!
Вот именно по этому я поняла, что нельзя объяснять детям, про войну, нельзя их нагружать суровой действительностью. Со временем, они сами все осознают и поймут. А сейчас, лучше уж перевести все в игру, рассказать правила игры и просто делать то как нужно, чтобы выиграть.

В моменты бомбежек мы например, доставали все наши игры и играли в шахматы, шашки, лото, домино. Через страх и ужас, но все таки играли!Ведь разница большая сидеть дрожать обняв кроху, или так же сидеть но отвлекая его играми. А детям так нравятся игры, они очень быстро учатся и с азартом подхватят вашу идею. А заодно не успеют получить очередной испуг, после которого надо будет думать о привлечении психологов, и тому подобное. Когда необходимо спать в коридоре, пусть будет игра «спрячься от кота», ну или на ваше усмотрение. Спускаемся в подвал, значит ищем клад, чтобы соседи не нашли…. ну и так далее))

А еще, мне очень хочется, чтобы дети рисовали не войну, как сейчас, а простые рисунки, с солнышком, домиками, цветочками, во всех цветах радуги. Ведь, на мой взгляд, огромная ошибка делать выставки в школах, с рисунками о войне. Дети должны думать о мире, а не о войне и рисовать мир! Их сознание и мысли чище нашего, а значит скорее воплотятся в реальности…»

06.01.15. Обращение харьковских партизан.

«Харьковский партизанский отряд имени Старинова выразил соболезнования по поводу гибели командира ГБР «Бетмен» А. Беднова.»

06.01.15. Видео от очевидцев.

«Обстрелы со стороны украинских оккупантов продолжаются. Донецк не спит спокойно и после Нового Года.»

Метки: в мире, Видео, ДНР, лнр, Новороссия, новости в мире сегодня, ополчение, сводка, стрелков, Украина

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)