Главная » Актуально, Видео, Новости Украины и Новороссии

Сводки от Ополчения Новороссии на 6 января 2015

11:29. 6 января 2015 2423 просмотра Нет комментариев Опубликовал:

06.01.15. Военный обзор от военкора с позывным «Степь».

«С целью предотвращения провокаций со стороны украинской армии накануне Святок и Рождества, силы ополчения передислоцируют силы и технику, занимаются ротацией личного состава. Усиливаются северные, северо-западные и юго-западные рубежи обороны города. Гул движения тяжелой техники слышен сразу в нескольких районах. Вечером украинские каратели вновь обстреливали позиции армии ДНР в Донецком аэропорту, в районах пос. Октябрьский, Бутовка и шахты Панфиловская.

В районе аэропорта шел бой с применением стрелкового оружия и АГС (автоматических гранатометов).

Тем временем, по донесениям разведки, в стане врага нарастают противоречия и недовольство.

Украинские вояки жалуются на потери, в том числе, небоевые — из-за неосторожного обращения с ВОГом (граната для подствольного гранатомета) один наемник погиб, второй ранен.

Оккупанты постоянно провоцируют ополчение тревожащим огнем, чтобы впоследствии обвинить ДНР в срыве перемирия и развязать полномасштабные боевые действия.

Из разговоров украинских боевиков, стоящих на Песках, стало известно, что они ненавидят генералитет и политическое руководство Украины за «их паскудство, из-за которого мы мерзнем, кормим вшей и подвергаемся унизительным шмонам сепаратистов на их блокпостах».

Вот что, в частности, рассказывает боевик наемнического отряда ОУН, стоящего в Песках: «Нашему комбату Кохановскому разрешили завести подразделение в аэропорт с условием — проход через сепаратистский блокпост с досмотром, как в тюрьме.»

Комбат отказался и заявил, что батальон ОУН не допустит такого позора — обыска всего личного состава. А посылать солдат в аэропорт с одним рожком патронов — это убийство.

В итоге комбат решил вести подразделение в аэропорт на прорыв через взлетную полосу.

Пафос оуновцев был тут же разоблачен украинским волонтером Р. Доником, заявившем дословно «»Очень некрасивая тенденция намечается с батальоном ОУН. От них постоянная паника и дезинформация. Видать, лавры комбата Семенченко покоя не дают.

Сейчас разогнали дезу, что ВСУ покинули район и только ОУН держит рубежи. Для фанклуба батальона ОУН хочу внести ясность. Их вообще 25 человек в пик было. Сейчас 21. И в районе Песок они всего два месяца, а не шесть».

Также украинские вояки признали, что неоднократно первыми открывали минометный огонь по позициям ополчения в районе аэропорта и жилым районам города, и ждут приказа начать военные действия».

06.01.15. Сообщение и фото от военного обозревателя Бориса Рожина.

«Тут на днях был вброс, что Беднова уже якобы тайно похоронили. На деле это не так, похороны Беднова и других расстрелянных из засады у Лутугино, пройдут сегодня в Луганске. Беднова будут хоронить в закрытом гробу. Прощание с командиром ГБР «Бэтмен» Александром Александровичем Бедновым и бойцами его батальона Пулей, Бритвой, Золотым, Котом, погибшими 1 января 2015 года будет проходить с 9:00 до 12:00 по адресу: ул. К. Кулика, 96. Движение траурной колонны начнётся в 12:00. Предание героев земле состоится на кладбище на Косиора, кв. Южный.»

06.01.15. Фото от блогеров.

«В Днепродзержинске вечером на улице Днепростроевской, 11 во дворе украинские нацисты задержали и зверски избили беженцев с Донбасса. Беженцы из города Ясиноватая Донецкой области были замечены за лепкой снежной скульптуры в форме аббревиатуры ДНР. Украинские нацисты поставили их на колени и подвергли жестокому избиению за лепку неугодной фигуры».
oso6qbxdiLk

06.01.15. Сообщение от журналистов.

«Командир ополченцев Игорь Безлер (позывной «Бес») в очередной раз подтвердил информацию о том, что украинские чиновники торговали оружием с ДНР даже после начала боевых действий на Донбассе. Об этом он сказал в эфире «День ТВ».
«Оружие поставлялось украинской стороной, разгружали военнопленные… А когда я звонил и спрашивал, что делать с «Камазом», мне отвечали: вы же упаковку магазину не возвращаете, оставьте себе», — сказал Безлер.
«Это такое государство Украина. Оно способно тем, с кем оно воюет, поставлять оружие. Если это коммерчески выгодно», — подтвердил присутствующий в студии экс-премьер ДНР Александр Бородай».

05.01.14. Интервью с полковым священником ополчения от Геннадия Дубового.

«Наш собеседник – ветеран войны в Афганистане, позже – милиционер, ныне – иеромонах. Это всё, что удалось у него выспросить: говорить о себе, как всякий инок, он не считает нужным. «Зачем? Господь всех знает, кого в сей мир призвал. Из земли я и в землю уйду». Отец Виктор. «Наш боевой батюшка», – с безграничным уважение величали его бойцы легендарного подразделения Моторолы. Он был с ополчением в Семеновке в период самых страшных боёв, выполнял свой священнический и воинский долг, нёс молитвенную стражу.

В блиндаже под лютым минометно-гаубичным обстрелом, рассказывал бойцам о промыслительном значении происходящего, о сакральном смысле монархического строя; пояснял, что произносить столь привычные для большинства воюющих бранные слова – «значит, бесов тешить, лишать себя ангельской защиты». Однажды, когда мина угодила в крышу здания, где отец Виктор читал бойцам акафисты Богородице, он, вспомнив афганский опыт, «рыбкой», вместе с командиром комендантского взвода Кедром, вынырнул в окошко. А к нам, в Семеновку, он прибыл для духовного окормления бойцов, чтобы знали: «солдат тот же инок, но ведёт не внутреннюю брань с духами злобы, а внешнюю».

Эта беседа состоялась в последние дни мая, задолго до отхода войск ополчения из Славянска. Батюшка просил не публиковать это интервью до тех пор, “пока не упадёт большой самолёт, после чего всё изменится, и война станет непохожей ни на одну из прежних войн”. Самолёт упал, всё меняется стремительно…

– Политические, экономические, социально-культурные причины этой и любой иной войны всегда вторичны, главное – духовное измерение. Какова главная, глубинная, духовная причина этой войны?

– Слова апостола Павла из послания к Ефесянам: “«Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной», – это о любой войне. Видимые, материальные причины войны ничего не объясняют, это уловка темных сил.

Настоящий воин всегда воюет с бесами, он противник силам бесовским. Мы воюем молитвой, словом Божьим. В настоящее время эти силы собрались вокруг Славянска, ибо это духовный центр Новороссии, а Святогорский монастырь один оплотов Православия. Тех, кто обороняет Славянск и другие города, всех защитников веры православной ждут в скором времени страшные испытания… Однако испытания эти пойдут на пользу православному воинству, сделают его духовно сильнее. Как говорил святой благоверный князь Александр Невский: «Не в силе Бог, а в правде». Правда Божия за нами, и победа будет за нами.

– Страшные испытания – это…

– …то, что попускается Господом. Мы отойдём, отступим от обороняемых нами городов. Отойдём, чтобы – уже иными, очищенными скорбями –вернуться. Как золото в горниле испытывается, очищается от примесей, так и Господь испытывает нашу чистоту. Ведь и здесь, среди ополченцев, есть те, кто прельщён, исповедует веру в скандинавских богов и прочую языческую чушь. Скорби посылаются для нашего очищения, избавления от греха. Когда будет казаться, что всё уже потеряно, враг неодолим и помощи Свыше нет, отчаяние тех, кто из тьмы безысходности покаянно воззовёт к Христу-Спасителю будет преображено в разумение и неколебимую веру. Остальные останутся вне, во тьме безбожного безумия, и это будет их выбор, у которого нет оправдания, ибо всем – и нашим воинам, и нашим врагам, и теплохладным обывателям – откроется истина этой войны. Всякий имеющий глаза и уши постигнет, кто и зачем совершает массовые смертоубийства. Открывшееся многих ужаснёт, и они попытаются не видеть, не слышать, не разуметь – столь страшным будет вразумление. Попытаются, как прежде лгать себе, объяснять происходящее причинами только идеологическими и политическими, всё сводить к материальному, но – “объяснения” эти будут саморазоблачительны, всем будет ясно: это – ложь, а отец лжи известно кто…

– А правда, в чём глубинный, духовный, эсхатологический смысл именно этой войны?

– Установление всепланетного сатанистского правления. То, что происходит здесь – самое начало глобальной войны. Не за ресурсы и территории, это вторично. Это война на уничтожение истинного христианства – Православия. Мировоззрение богатейших людей, владеющих почти всеми материальными благами планеты суть сатанизм. Они, вызвавшие стихии Первой и Второй мировых войн и третьей информационной войны, положившие сотни миллионов убиенных на алтарь их отца – сатаны начали Четвертую мировую войну. Они намеренно приближают царство антихриста…Противный Божественному порядок, в котором человек не образ и подобие Творца миров видимых и невидимых, а информационно программируемая и виртуальными банковскими цифирьками управляемая, в любой момент обнуляемая биомасса…

Духи злобы много фокусов измыслят, чтобы подчиняющиеся им «хозяева мира» начали массовое смертоубийство. Будут падать самолеты, которые никто не сбивал; будут мертвые как живые звонить близким; будут вооруженные до зубов как безоружные, а безоружные станут страшнее армий…

Многие считают, что каратели расстреливают мирное население с безопасного расстояния лишь из военно-политических соображений. Нет. Так внушили рядовым исполнителям, верящим, что они любой ценой – убивая украинцев – должны сохранить единство Украины. А те из политиков, кто отдаёт убийцам приказы ведают, что творят: они приносят жертвоприношение. Так же, как это делал Гитлер. Как он, теперешние закулисные правители – расисты. Корни расизма – оккультизм и сатанизм. Бесноватый фюрер не просто уничтожал неполноценное с его точки зрения население, он – с полным пониманием, как языческий жрец – приносил массовые жертвы бесовским полчищам, задабривая их кровью взамен на обещание власти над миром. Безумцы, поклоняющиеся золотому тельцу, возомнившие себя правителями мира, занимаются тем же. Они – «избранные» – «очищают мир» от «лишних», «недочеловеков». И единственное, что подлинно препятствует их сатанинским планам – Православная Церковь. И защитница Православной Веры – Россия. Их и стремятся сокрушить враги, раскалывая большой Русский мир, в который входит Украина, превращая её в нацистский плацдарм. В стартовую площадку новой мировой войны, в которой планируется «вычистить планету от излишней биомассы», принести темным силам столько жертв, что защитников единой Украины может просто физически не остаться…

– «История, — заметил один писатель, – это отложенное во времени исполнение тайных желаний народа». Неужели тайные желания большинства народа, не только украинского, это – избавление от жизни с Христом ради вседозволенности в грехе, того скотства, которое сегодня навязывается под видом европейских, либеральных «ценностей»?

– Война – Божие попущение ради вразумления. Сейчас такое время настало, что и первосвященники многие отступили от истины, по слову Иоанна Кронштадтского – «прельстятся и избранные». Вот собираются созвать Вселенский собор – восьмой. Враги Церкви Православной и России, готовят такой собор уже давно, мечтают нам навязать экуменизм, эту ересь ересей, и это она сейчас в нас из пушек стреляет, убивает женщин, детей, стариков. Но, святые отцы заповедали: восьмого собора не будет. И война напоминает об этом: одумайтесь. «Не бывает атеистов в окопах под огнём». Люди должны осознать, чего же они действительно желают, осознать, сколько в их душах тьмы и зла, и – покаяться. Вернуться к Отцу Небесному как блудный сын, который был мертв и ожил, пропадал и нашелся.»

06.01.15. Сообщение от Екатерины Корниенко.

«Движение «Новороссия» устроило праздник для детишек Макеевки
5-го января в городе Макеевка Червоногвардейского района в ДК Поченкова состоялась новогодняя ёлочка с раздачей подарков для детишек. На праздник пришло около 300 детишек, зал был переполнен. После концерта каждый ребенок получил сладкий подарок. Все детишки были рады. А мы были рады вдвойне, могу с полной уверенностью сказать мы подарили деткам праздник».
n79pAzLtIiM

06.01.15. Интервью с военным медиком.

Врач Елена Ивановна: «Перед нами находятся истории болезней пациентов, которые лежат в нашем отделении. В зависимости от вместимости, в каждой палате лежит от 5 до 8 человек. Пациенты в нашем хирургическом отделении лежат с патологиями, как правило – пулевые, осколочные ранения. Степень тяжести пациентов различная. Бывают такие дни, что в течение суток поступает 15-20 бойцов народного ополчения Донбасса непосредственно в наше хирургическое отделение. Что касается всего госпиталя, то здесь трудно сказать. Подводя итоги за прошедший месяц, поступило порядка 500 человек, часть из них была госпитализирована. Если же брать первые месяца: июнь, июль, то это были 600 и более обращений в течение месяца.»

05.01.15. Сообщение от журналистов.

«Советник Президента Украины Юрий Бирюков привел многозначительную реплику главы украинского СНБО А. Турчинова, которой достаточно для понимания, какую именно участь готовят «освободители» как непокорным жителям Донбасса, так и украинцам, не согласным с фашистской диктатурой:

«Ночное совещание, все уставшие. Половина участников только-только прилетела из «АТО» после проведения инспекционной поездки.
Турчинов, угрюмо и задумчиво: » Нам для выполнения задач пока что не хватает фильтрационных сооружений и штраф-площадок».

Совершенно очевидно, что фильтрационными учреждениями названы современные украинские концентрационные лагеря, о которых ранее уже мне раз говорили украинские высокопоставленные чиновники, а штраф-площадками — тюрьмы и застенки для инакомыслящих.
Украина продолжает истреблять своих граждан не титульной нации всеми возможными летальными и нелетальными способами.»

05.01.15. Интервью с ополченцем.

«Ополченец Василий «Днепр» (группа «Дикого») перешел от майдановцев в Народное ополчение Донбасса и не сожалеет об этом.»

На втором видео интервью с ополченцем с позывным «Силач».

06.01.15. 01:12. Сообщение от местного жителя г. Донецка.

«Сейчас идёт обстрел Петровского района, ДНР не отвечает. 01:18 — С направления Песок укрофашисты ведут обстрел в сторону п. Октябрьский. »

От ополчения.

«Около 22:40 короткая перестрелка под Красногоровкой. Слышны выстрелы из пулеметов и легкого стрелкового вооружения. В 00.20 (по мск) произведен артиллерийский обстрел со стороны кургана Могила Острая по позициям ВСН в районе Ровное. В Артемовске КрАЗ столкнулся с автобусом АТО. 12 карателей из батальона им. Кульчитского погибли, раненых везут в военный госпиталь в Харькове.»

05.01.15. Сообщение от журналистов.

«Бандеровцы глумятся над Рождеством: Праздник любви и добра превратили в «пятиминутку ненависти». В канун православного Рождества во Львове откроют вертеп, при участии актеров и живых животных. Вместо одного из главных персонажей в традиционном вертепе — царя Ирода — актер будет изображать президента РФ Владимира Путина. Роли героев вертепа традиционно будут выполнять «украинские пластуны». Каждый желающий сможет составить пожертвование в ящик рядом, собранные средства пойдут на помощь «АТО». В декабре балет «Жизнь» показал во Львове спектакль для детей «Незваные гости в Стране Света», главным героем которого стал царь Страны Тьмы паук Павутин, прототипом которого по замыслу авторов являлся Владимир Путин».

Метки: в мире, Видео, ДНР, лнр, Новороссия, новости в мире сегодня, ополчение, сводка, стрелков, Украина

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)