Главная » Актуально, Видео, Новости Украины и Новороссии

Сводки от Ополчения Новороссии на 5 января 2015

08:22. 5 января 2015 1775 просмотров Нет комментариев Опубликовал:

05.01.15 Комментарий от И.И.Стрелкова:

О пессимизме Мюрида:»»Безоблачный оптимизм» в рамках многовариантных ХПП прекрасно маскирует планируемую измену и сдачу Новороссии и России. Напоминаю: пару месяцев назад целые толпы троллей «распевали» о том, что в рамках ХПП Украина «замерзнет» и к весне развалится сама… А теперь Украине Россия бесплатно гонит уголек и энергию в государственно-значимых масштабах… А высвободившиеся средства Порошенко направляет на АТО. Оптимистично?
Если нам нужно, чтобы Крым не вымерз, то надо пробивать к нему дорогу. В любом случае, «спасение» русских людей Крыма от холода не должно происходить за счет гибели от осколков и голода русских людей Донбасса.
Порось и прочие «уважаемые партнеры» ставят все на одну карту — военную. И обязательно будут воевать в расчете на то, что «победа все спишет». Они — инструмент, одноразовый инструмент — ржавый и зазубренный тесак. И хозяину (США) плевать — что будет с инструментом после его использования. Инструмент «права голоса» не имеет.
Анатолий всегда был пессимистом. И, к сожалению, его настроения частенько оправдываются. Я не разделяю его настроя «все пропало окончательно и бесповоротно», но то, что тенденция идет на «полный слив» — он предсказывает верно.
Однако исхожу из того, что никто нашей «политической элите» «тихо слить» Новороссию не даст при все ее желании. Не для того укров науськивали и вооружали. Не для того «5-я колонна» готовится выйти на «московски майдан». Воевать придется. В том числе — и в Новороссии. А раз придется — то не все потеряно. Война — штука такая… предсказать ее исход на 100% нельзя.
Напоминаю, что Мюрид провел полторы или две недели в Донецке в конце июля-начале августа — весьма напряженные дни, когда судьба Новороссии (и наша личная) «висела на волоске». Сумчатый Юра иди ДаДзи, к примеру, на такое не сподобились ни разу.»

О предстоящем политическом ринге со Стариковым:»Хочу определиться с позициями. «Патриотическое крыло» формируется сейчас в противовес «болотным либероидам». Надо понимать «кто есть кто». И не только мне. Стариков говорит много и красиво. Но меня очень напрягает его «сливная» позиция по Новороссии. Он горячо пугал «мировой войной» в начале лета — как следствием ввода российских войск на Украину в помощь Новороссии. То есть, на мой взгляд, работал на 5-ю колонну.»

И.Стрелков прокомментировал запущенную украинской стороной дезинформацию о том, что он якобы призвал российских добровольцев покинуть Новороссию:»Да нормально… Все в рамках методички… Про фашиста-националиста-жидо-коммуно-монархиста-труса-подонка-террориста-офицераГРУ-прапорщика-реконструктора-любителяюныхдевочек-пидораса-психа-идиота-кровавогопалача-вора-агентаРотшильдов-запутинца-вождямайдана-торговцаоружием Гиркина-Стрелкова, продавшего Славянск и Донецк, завоеванные доблестными Захарченко-Бородае-Бабаевцами…»
(Ранее И.Стрелков выступил против вооруженного сопротивления подразделений ополченцев местным лидерам в Новороссии, пользующимся поддержкой Москвы.
Эти слова были интерпретированы враждебными СМИ как призыв покинуть Новороссию.(прим.))

05.01.15 Сообщение от «Плохого солдата»:

Вопрос:»Сергей Николаевич, как думаете, правда, или выдумки «очевидцев»?

Новороссия: страсти по Бэтмену или Борьба за Контроль

Для затравки расскажу историю, казалось бы, мало имеющую отношение к делу.

Встречался я в Киеве давеча со знакомым бизнесменом из Луганска, вынужденным по понятным причинам (а кому не понятно, к концу поста должно стать понятно) уехать из Луганска. И вот какую дивную историю он поведал. Перегоняли его партнёры бензовоз в бензином из ЛНР в ДНР. Официально, честь-честью. Однако же тормозят их на админисративной границе между Донецой и Луганской областью на блок посту бойцы ЛНР и ведут такую речь. Мы, говорят, государства нынче разные, оттого за вывоз бензина надо… догадываетесь? правильно, таможенную пошлину платить. И называют такую сумму в твёрдой валюте, что у мужиков глаза на лоб лезут. Перговоры успеха не приносят, мужики плюют на все, разворачивают бензовоз и уезжают обратно.

Ничего так, да? Это не банда какая, это, повторяю, блок-пост армии ЛНР. Кто уж там стоял именно — «милиция ЛНР», ГБР, казаки или ещё кто — не ведаю, да и неважно это.

Русские люди непобедимы в силу бардака. Не секрет, что территория Руины находится под внешним управлением Вашингтона, а Новороссии — Кремля. Вроде бы. Но это только на первый взгляд. Причём у американцев всё распланировано годы назад и на годы вперёд, а русские все время исполняют джазовые импровизации.
А с контролем плохо у тех и у других…

Ответ:»Думаю что все написанное — правда. Не хочется озвучивать многое из того что знаю. В том числе и истинные причины бегства Бэтмена из бригады Леши Мозгового — слишком много никому не нужной грязи.»

05.01.15 Сообщение от журналистов:

«СБУ объявила в розыск российскую певицу Юлию Чичерину, которая дала концерт в Луганске.
Начальника Главного следственного управления СБУ в эфире одного из телеканалов спросили, как СБУ будет действовать в отношении Чичериной, а также Иосифа Кобзона и Михаила Пореченкова, которые ездили в оккупированный Донецк.
«Все производства зарегистрированы в Едином реестре, все они объявлены в розыск. Но вы понимаете, что совершать розыск и задержание на территории, которая временно под контролем террористов, нам сейчас невозможно, к сожалению. Но наступит то время, я думаю, оно недалеко, когда эти лица… будут нами арестованы, или мы никогда не увидим их на нашей территории», — сказал начальник следственного управления.»

bxWMU8kkUao[1]

05.01.15. Окопная правда. Выпуск № 37.

«Рассказывает боец (позывной «Вадос») батальона «ДОН» Второй отдельной бригады ЛНР».

05.01.15 Сообщение от Константина Долгова:

«Сегодня вместе с популярным английским журналистом Грэмом Филлипсом и главой Киевского и Куйбышевского районов Донецка Иваном Приходько побывали в детском доме «Теремок». На сегодняшний день «Теремок» — единственный детдом в ДНР. На самом деле он существует уже очень давно, но летом, когда были наиболее сильные обстрелы, деток вывозили куда придётся.
9 декабря прошлого года «Теремок» возобновил работу. Сейчас в нём 11 детей в возрасте от двух до семи лет.
У Лёни мама умерла, а папа воюет в ополчении в ДНР. Не так давно приходил к сыну на новогодний утренник.
Руководит детским домом потрясающая женщина Раиса Андреевна. Посмотрите на фотографии, как красиво и уютно! А когда она пришла работать сюда, здесь были чуть ли не голые стены.
В одном месте на стене видна трещина — летом рядом с домом пролетел украинский снаряд…
Привезли детям подарки к Новому году — сладости и мячики с изображениями мультяшных героев. Деткам подарки понравились.
Грэм быстро стал любимцем детей. Мы шутили, что в «Теремке» вот-вот появится первый воспитатель-мужчина.
Мы были в «Теремке» два или три часа, а показалось, что прошло от силы минут пятнадцать. Не хотелось уходить. Даст Бог, мы ещё не раз сюда вернёмся.»

Фото от Грэма Филлипса.

Sg5d9tE0Htw[1]cBetSiK46PI[1]

05.01.15. Комментарий от ополченца.

«Ополченец с позывным «Дядя Ваня» высказался о перемирии. Ополченец оставил дома внуков и ушел в отряд еще в августе потому, что как он выразился «на диване мужику стыдно сидеть, когда война идет.»

05.01.15. Сообщение от ополчения.

«Представители миссии ОБСЕ зафиксировали ряд нарушений «режима тишины» на Донбассе и участившиеся обстрелы, особенно в районе Донецкого аэропорта, а также населенных пунктов Пески и Горловка. Об этом сообщается в докладе наблюдателей миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ).

Представители украинской и российской групп по урегулированию конфликта на Донбассе сообщили о 38 обстрелах в течение двух дней с использованием стрелкового оружия, артиллерии и систем РСЗО. Только за это время трое гражданских лиц были убиты в Горловке, еще трое получили ранения, кроме того, в аэропорту Донецка убит один украинский военнослужащий, семеро — ранены, констатируют наблюдатели ОБСЕ. Напомним, ОБСЕ решила довести количество своих наблюдателей на Украине до 500 человек. Две трети из них будут работать на Донбассе.»

04.01.15. Аналитический комментарий от военного обозревателя по поводу прибытия большой массы карателей в Одессу.

«В Одессу введены части Национальной гвардии. Официальная версия: патрулирование улиц с целью недопущения террористических актов. Правда, не сказать, что обстановка в Одессе последние дни как-то резко осложнилась. Да и теракты предотвращают все-таки не патрулями, а более верными методами — агентурной работой, зачистками в среде предполагаемых террористов и их пособников, перекрывают пути доставки самих террористов и взрывчатых материалов. Режим КТО (или АТО) тоже никто в Одессе не вводит.

Возможно, что официальная версия связана с некой информацией о готовящихся выступлениях. Но может быть и иная причина, которая тоже вполне логично объясняет внезпаный приход в город массы военных и техники.

Лист, как известно, легче всего спрятать в лесу. Обилие войск может прикрыть собой что-то, что могло прибыть через Одессу, а затем с военными убыть из города. В сопровождении войск. В таком случае логично объявить одну цель прибытия войск, затем сообщить, что она выполнена и убыть, решив основную задачу — прием и транспортировку чего-то куда-то.

Не менее рабочей может быть версия, которая всплывала последние недели неоднократно. О готовящейся очень крупной провокации в зоне АТО. Цель — вывод противостояния России и Запада на качественно более высокий уровень. В таком случае прибытие каких-то грузов (живых или неживых) в Одессу вполне может быть связано с этими слухами. Так это или нет — известно станет лишь по факту. Однако официальная версия выглядит слишком натянутой, чтобы принимать ее полностью на веру.»

05.01.15 Сообщение от журналистов:

«Очередной взрыв прогремел в Одессе поздно вечером 4 января. Взорвался офис «Координационного совета Евромайдана», созданного одесскими сторонниками государственного переворота на Украине. В рядах этой организации одиозные личности, в том числе причастные к трагедии 2 мая.
От взрыва никто не пострадал, лишь были выбиты стекла в помещении офиса, а также на верхних этажах. Мощность взрыва была меньше, чем в предыдущих случаях.»

8tbruG8sHY4[1]pxEMs628znw[1]_FfM3-Q9Ies[1]

Источник

Метки: в мире, Видео, ДНР, лнр, Новороссия, новости в мире сегодня, ополчение, сводка, стрелков, Украина

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)