Идет война, а экономика России безоружна

1248 2

КАТАСОНОВ Валентин Как рубль привязан к доллару и почему Центральный банк не может обуздать спекулянтов? Почему власти не комментируют решение ЦБ о повышении ключевой ставки до 17,5 процента? О тайнах ЦБ и резком падении курса рубля в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал профессор кафедры международных финансов МГИМО, председатель Русского экономического общества им. С.Ф. Шарапова, доктор экономических наук Валентин Катасонов. - Почему Центральный банк не справляется со своей прямой обязанностью - регулированием курса национальной валюты. Почему мы видим такое катастрофическое падение курса рубля? - Видимо, потому что у нас в стране вообще уже не принято исполнять какие-либо законы и плюют на Конституцию. В Конституции действительно прописано, что основной задачей Центрального банка является поддержание устойчивости национальной денежной единицы. Устойчивость понимается в двух аспектах - как контроль инфляции и как предупреждение резких колебаний валютного курса рубля по отношению к другим валютам. - Центральный банк повысил ставку рефинансирования для сдерживания...

Метки: мнения
Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
2 Комментария » Оставить комментарий
  • 680 541

    Тут как то по весне была маленькая статейка. Гоззнак из унитарного предприятия с подчинением министру финансов стал акционерным обществом с акциями на 100% во владении государства. По сути собственник сменился но на кого история так всегда умалчивает.

  • 16484 10317

    “…- Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сказал, что Кремль не комментирует действия Центрального банка…
    – А как он может комментировать, если Центральный банк – это структура, которая подотчетна Федеральной резервной системе?…”

    Этим все сказано. Выводы? Президент соблюдает субординацию… Чей резидент наш Президент???

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru