Главная » Аналитика, Новости Украины и Новороссии, Политика

«В ситуации, когда спереди — враги, а сзади — предатели, завидовать ополчению Новороссии явно не приходится»

23:36. 4 января 2015 Просмотров - 1,165 5 коммент. Опубликовал:

1420398040_skrin

В ситуации, когда спереди — враги, а сзади — предатели, завидовать ополчению Новороссии явно не приходится. Под ополчением есть смысл понимать только тех людей, которые взяли в руки оружие для защиты своих идеалов. И не стоит думать, что таких мало. Хотя, конечно, стало меньше.

Вопрос «Что делать» стоит перед ними в полный рост. Выбор невелик — либо в составе всевозможных «народных милиций» вернуться под киевскую руку, стать прислугой новой старой власти, пройти процедуру «десепаратизации» и возблагодарить судьбу, что выжили в летней мясорубке, либо — повторить судьбу брошенных на убой в аэропорту Донецка или быть зачищенными всевозможными генпрокуратурами, МГБ и прочими карательными органами. За нелояльность.
 
Если у кого-то еще есть на этот счет иллюзии — они в ближайшем будущем будут рассеяны тем или иным образом.
 
Наконец, есть еще один выход — уйти в Россию. Стать беженцем и по возможности вывезти семьи. Или уйти обратно, «покаяться» перед киевскими властями и весьма вероятно, получить прощение. Во всяком случае, такие случаи тоже есть.
 
Любые другие возможности, мягко говоря, весьма нереалистичны. Никто не будет освобождать не только Киев, но и Славянск, Краматорск, Дружковку. Хотя под такой вывеской вполне возможно, что «с этой стороны» сформируют ударную группировку из подлежащих истреблению, и они пойдут штурмовать позиции таких же лишних для Киева боевиков территориальных батальонов и Нацгвардии. Взаимоуничтожаясь ко взаимному удовольствию Москвы, Киева, Донецка и Луганска.
 
Можно, конечно, теоретизируя, предположить какое-то иное развитие событий, однако думаю, что оно будет выглядеть слишком сферическим, чтобы стать хотя бы тенью правды.
 
Текущий формат войны и прочно налаженное бесструктурное управление извне с помощью поставок оружия, техники и гуманитарной помощи прочно держат ополчение на привязи. Пребывающие в вечном дефиците всего отряды ополчения не могли и так и не смогли создать резервы, которые делали бы их независимыми от внешних поставок хотя бы какое-то время.
 
Уже поэтому любой отряд, который выйдет из подчинения, будет в течение очень короткого времени приведен в чувство элементарным обрезанием снабжения. На командира же навесят все грехи, которых при существующем положении дел у всех более чем предостаточно. Тут же, как в случае с Бедновым, найдется подвал, садисты-палачи. Пропагандисты немедленно найдут фашистов и белогвардейцев, ну, и «отжимы», черный нал и прочие прелести текущей обстановки. Об остальном позаботятся карательные органы, кураторы и добрый «Шмель» в опытных руках.
 
Нет смысла обсуждать восстание внутри восстания, попытку переворота или создания зоны, свободной от кремлевских гауляйтеров — этого тоже не будет. Поздно. Время ушло.
 
Время народного восстания закончилось, теперь ополчение — это просто инструмент политики кремлевских кураторов в их торговле с Киевом и Западом. Собственно, поэтому в официальной Москве никто и не произносит ни ДНР/ЛНР, ни Новороссия — зачем. Какой смысл именовать то, чего нет и не будет. Это просто товар, за который весьма наивно предлагается уплатить некую цену. Покупатель, кстати, до сих пор не очень понимает — нужен ли этот товар ему вообще. Очень может так случиться, что Киев рассчитывает на сценарий «Вождя краснокожих», когда продавец еще и приплатит за свой товар, лишь бы сбыть его с рук.
 
Во всяком случае, щедрость Москвы, которая спасает братский народ (уже никто не вспоминает про хунту и кровавый режим) — это очень похоже как раз на начавшиеся выплаты. Наверняка, как и у О’Генри, передачу проведут темной ночью, чтобы соседи не возражали, и кураторам оставят 10 минут, чтобы успеть добежать до канадской границы.
 
Вот только как в таком случае Москва предполагает решать крымский вопрос — остается самой большой загадкой. Если кто-то считает его закрытым окончательно, тот явно очень серьезно ошибается.
 
Метки: Война на Юго-Востоке, ДНР, лнр, майдан, МВФ, Новороссия, Окраина, олигархи, политика, Россия, Русь, рф, Украина, ФРС, ЦБ

5 коммент.»

  • 3114 2246

    +++ Да, автор прав. Ополченцам приходится биться с киевской хунтой и олигархами разного разлива, с властями мечтающими стать олигархами. Но не все ополченцы это осознают, мало читали или совсем не читали литературу великих вождей пролетариата.

    • 7861 3622

      Мало читать вождей пролетариата,нужно понимать ситуацию в мире,на планете.Встретив на дороге,указанной вождями пролетариата обман,народ свернул и разбрёлся.Однозначно,имеется в наличии тот,кто обманул.

  • 25 5

    А, что же Россия не берёт Новоросию под своё крыло? Одной гуманитаркой и артистами этот вопрос наверное не разрешим.

  • 19369 12224

    Не согласен с Мюридом. кроме предателей за спиной. Дело не в торговле. Просто он не видит многих обстоятельств. Не понимает, что силы не равны и т.д. Что власть в рф неоднородна и вовсе не у путина. и т.д.
    Но вопрос с плотвой остаётся нерешённым.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>