Главная » Новости Украины и Новороссии

Игорь Стрелков об расстреле Александра Беднова и бойцов ГБР «Бэтмен»

08:35. 3 января 2015 2555 просмотров 13 коммент. Опубликовал:
Игорь Стрелков о расстреле полковника Беднова и бойцов ГБР «Бэтмен»  | Русская весна

Экс-министр обороны Донецкой народной республики Игорь Стрелков прокомментировал расстрел кортежа и убийство полковника минобороны ЛНР Александра Беднова (позывной «Бэтмен») и бойцов ополчения ЛНР из ГБР «Бэтмен».

«Не буду писать всего, что знаю, так как это не принесет никакой пользы, окромя вреда.

Одно могу сказать: какими бы мотивами не прикрывалось данное УБИЙСТВО, даже если Сан Саныч и шесть его бойцов были демонами во плоти, истреблять их так, как было проделано — не имеет ни малейшего признака ни законности (даже чрезвычайной), ни элементарной человеческой порядочности. Если „Бэтмэн“ заслуживал ареста и даже казни, это надо было проделывать не путем БАНДИТСКОЙ ЗАСАДЫ (даже если организаторы данной засады назовут ее спецоперацией).

Бэтмэн не являлся открытым врагом Новороссии и по выдвинутым ему обвинениям подлежал аресту и лишь при оказании реального сопротивления против него и его группы могло бы быть применено оружие (я бы в таком случае ничуть не сомневаясь, применил бы все что угодно — до танков и гаубиц включительно). Однако его устранение проведено в худших традициях „разборок“ бандгрупп 90-х.

Какими бы мотивами ни руководствовались организаторы данного преступления, оно нанесет исключительно и только вред делу Новороссии.

Выглядело это задержание так (по логике пресс-релиза (прим.)):

Бэтмэн двумя машинами подъехал на окраину населенного пункта. Увидел „голосующих“ сотрудников прокуратуры ЛНР. Остановился. Ему предъявили исполнительный лист. Он и его люди, не выходя из машин, открыли шквальный огонь, но настолько неточно, что сотрудники прокуратуры сумели невредимыми отбежать в сторону и дать возможным курившим на обочине спецназовцам вытащить РПГ-7 с термобарическими зарядами и расстрелять обе машины.

Сашко Билый также застрелился? Лично я в этом нисколько не сомневаюсь!

„Это хуже чем преступление — это ошибка!“ © — Ш. М. Талейран

Вместе с тем, хочу высказать мнение, что эскалация ситуации путем любого вооруженного сопротивления властям недопустима. „Внутренняя“ война в Новороссии приведет к еще более тяжким последствиям.

Я свой выбор сделал в августе. Оценивать его можно по-разному — никому запретить не могу.

Каждый вправе делать свой выбор сам — согласно своей совести. Я могу только рекомендовать поставить общие интересы над личными (даже с учетом всей тяжести ситуации). Собственно, такими действиями ополчение провоцируют на восстание. А восстание это будет немедленно объявлено „антинародным мятежом“ со всеми вытекающими последствиями — вплоть до полного „слива“ республик украм под предлогом „ликвидации бандитского беспредела“.

Я не пытался бороться за власть в Новороссии и оставил свой пост в том числе для того, чтобы избежать подобных ситуаций. „Плетью обуха не перешибешь“ — можно было только „дров наломать“. Так что я призываю последовать тому, что сделал сам. В полном понимании, что иной вариант будет кровавый, бессмысленный и закончится трагически. При чем трагический финал безальтернативен в данной ситуации. Мятеж против властей Луганска будет немедленно представлен как мятеж против России. Не говоря уже о том, что в условиях внешней войны внутренняя смута недопустима.

Подчеркиваю, что моя собственная оценка произошедшего остается неизменной: совершено тяжкое преступление, направленное во вред Новороссии.
Комментировать выступления ни Мозгового, ни Дремова, ни кого-либо другого не собираюсь.

Периодически я размещаю собственные оценки ситуации — за них готов отвечать».

Метки: мнения

13 Комментариев » Оставить комментарий


  • 8915 4512

    Светлая память героям,погибшим за народное дело!
    Термобариевые снаряды- в радиусе 15 метров не остаётся ничего живого.

  • 909 691

    Чего-то про эту Новороссию уже неохота читать… А летом так все хорошо начиналось… Но тут вдруг появился “миротворец” Лукашенко и проект “Новороссия” превратился в жевательную резинку… Чем-то напоминает первую чеченскую войну – только загонят боевиков в горы, так сразу начинаются “мирные переговоры”…

  • 909 691

    А вообще людей жалко, ни за что гибнут… А могли бы детей воспитывать, дома строить, на работу ходить, ведь молодые еще были…

  • 1328 799

    Еврей Гиркин (рпц-гру-шный проект) пиарится на смерти героев ополченцев.

    Как распознать евреев и их криптов!!!
    https://www.youtube.com/watch?v=wF_5jI1WNjg

    • 161 29

      проверь-ка и других “героев-ополченцев” на пархатость,
      и тебе предстанет совсем другая картина, чем кодирование из пукинского зомбоящика.

  • 70 81

    Не ожидал от Стрелкова такой реакции! Как можно вести войну, когда тобой командует откровенный подонок! Стрелков ушёл со своего поста, который ему доверили люди, ради которых он, якобы, воевал. В результате во власть пришли паразиты захарченки и плотницкие. И это он называет правильным решением! Так настоящие патриоты и офицеры не поступают. Как можно надеяться на армию которую возглавят стрелковы? Они же в любой момент могут сбежать и найдут этому сотню причин и объяснений. Смог бы победить Советский Союз фашистскую Германию, если бы во главе стоял не Сталин, а Троцкий? Вопрос риторический. Так почему Стрелков считает, что ЛНР имеет шансы на победу, когда её возглавляет откровенный враг и бандит? Как он может смотреть в глаза людям? Где же его честь и совесть? Я Срелкову больше НЕ ВЕРЮ!

    • 2932 2084

      Не суди, да не судим будешь.Нет смысла обсуждать события и людей, если не владеешь достоверной информацией.Я например, разные вещи слышал(В т.ч. и о Стахановских казачках)- махновщины и прочей дуристики там тоже хватает.Однако не проверив всего этого- своего мнения никому не навязываю. Одно понятно, что войну эту б….скую надо прекращать всем миром и любыми доступными средствами, пока ещё не перевелись люди ради которых всё это делается.

  • 909 691

    Вообще-то, грех на Стрелкова бочку катить. По крайней мере, он оранизовал оборону Славянска. Только за то, что он был под обстрелами и ежедневно рисковал своей жизнью, уже достоин уважения. Ну а то, что он ушел, возможно ему сделали предложение, от которого невозможно отказаться.

    • 6247 -1272

      нечистое это дело
      гражданин из барнаула подробно разбирал о театральной постановке, верить не хотелось, но реквизит есть реквизит, да и реальную войну развязали – еслиб не он – то армия навряд ли пошлаб воевать – зато месяц сми пропаганды дало плод, и славянские ополченцы несколько раз проговорились что по ним не стреляли а только по мирным кварталам
      нечистое это дело

  • 1 1

    Да!!!! в Новоросии началась борьба за власть (шкуру не убитого медведя )Это очень плохо .Ребята сейчас надо бросить все силы на победу .А потом уже делить трофеи .Это позор убивать своих командиров когда идет война . Я душой за Новороссию но вижу что скоро что этот проект скоро с такими действиями руководства (распадется с позором ) И тогда ваши шкуры будут делить Фашисты . И зачем тогда надо было начинать весь этот сыр-бор .Возмитесь за ум пока не натворили плохих дел.

  • 1583 1564

    Стрелка вынудили отойти от управления войсками в обмен на т.н. “гуманитарку”, которая полностью зависит от кремлядских скунсов-пушных зверей, это о сурке и остальных. И как наш “главный тьфедераций” это терпит? Это я о презиренте, который и поставил этих уродов ва должности, дающие право курировать процессы в Новороссии?! Что, с ними просто обмишурился? Не верю. И где же смысл, хоть и тайный? Как-то не просматривается по логике событий. Теперь можно подозревать в тайном сговоре правящих Нами жидогархов с жидомасонами-хабадниками мировой закулисы, которые и руководят “нашими сановными марионетками”, так старательно врущими с экранов, что создаёт впечатление у простых обывателей в действительной правильности решений, принимаемых ими. Отсюда можно сделать вывод, что это всё игра и показуха, рассчитанная на среднего охламона, не иначе. Сами факты говорят об этом. Наступление сорвано. Это факт, а всё остальное мишура, за которой явно прослеживаются выполненные интересы жидобандеров киевской хунты. Передышка в проигрываемой ими войне с Ополчением. Такое не прощаемо и не оправдываемо ни чем. Да за такие дела Сталин бы приговорил к стенке и расстрелял бы, не сомневаясь ни на йоту. У Нас создаётся видимость тяжёло видимость тяжёлой затяжной войны, хотя всё дело в искусственном её затягивании, не более. Чтобы убить как можно больше людей.

  • 1583 1564

    В добавок к сказанному: БРАТЬЯ КАЗАКИ! И ЧТО ВЫ СМОТРИТЕ НА ЭТИХ ПРОХОДИМЦЕВ, т.н. горе-руководителей? ДА ГРОХНИТЕ ИХ! И ДА ПОМОЖЕТ ВАМ БОГ КАЗАКОВ- СЛАВЯН ПЕРУН! СОБЕРИТЕ ВОЙСКОВОЙ КРУГ, ГДЕ ГЛАВНЫЙ ВОПРОС-ЭТО ВОПРОС ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ЭТИХ ВУРДАЛАКОВ НА ИХ ПОСТАХ В НОВОРОССИИ. И КОГДА ИМ НЕЧЕМ БУДЕТ ОТВЕТИТЬ НА РЯД ЖИВЫХ ВОПРОСОВ, КОТОРЫЕ ИМ ЗАДАДИТЕ, ТО ПРОСТО ПОВЕСЬТЕ ИХ, В НАЗИДАНИЕ ПОТОМСТВУ! ЧТОБЫ ОСТАЛЬНЫМ НЕПОВАДНО БЫЛО ТАК ПРЕДАВАТЬ. ВЫ ЖЕ КАЗАКИ, А ЭТО ВОИНЫ ПОБЕДЫ! ПО СТАРИННОМУ КАЗАЧЬЕМУ ОБЫЧАЮ. ТАК НАШИ ПРЕДКИ ПОСТУПАЛИ В ПОДОБНЫХ СЛУЧАЯХ.

    • 2932 2084

      Сергей, я Вам говорил раньше,с год назад, и скажу сейчас – вы или глупец или провокатор, причём скорее всего последнее( за деньги).С таким пламенным пафосом вы уже давно должны бы были бы гнобить фашистскую сволочь САМИ, а не призывать к неадеквату других.Будь я работодателем, я бы вас уволил, в прочем я это уже вам писал ранее.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)