Главная » Мировоззрение

Закон Всемирного Тяготения – очередной обман

07:08. 2 января 2015 3494 просмотра 10 коммент. Опубликовал:

Простейшие арифметические расчёты убедительно показывают, что сила притяжения Луны к Солнцу в 2 раза больше, чем Луны к Земле. Это означает, что, согласно «Закону Всемирного Тяготения», Луна обязана вращаться вокруг Солнца…


Как говорил персонаж из советской киноклассики: «Не пора ли, друзья мои, нам замахнуться на Исаака, понимаете ли, м-м, нашего Ньютона?». Думаю, самая пора. Ньютона считают одним из величайших научных умов за всю историю человечества. Именно «Математические начала натуральной философии» заложили основу «научного мировоззрения», которое плавно переросло в воинствующий материализм, который стал основой научной парадигмы на целые столетия.

Право на единственность истины аргументировалась «точным знанием» о явлениях окружающего мира. Фундаментом этих самых «неопровержимых, точных знаний» стал «Закон Всемирного Тяготения» имени Исаака Ньютона. Вот именно по фундаменту мы и вдарим! Покажем, что никакого закона тяготения в природе, на самом деле не существует, а всё здание современной физики построено даже не на песке, а на болотной хляби.

Для того, чтобы продемонстрировать несостоятельность гипотезы Ньютона о взаимном притяжении материи, достаточно одного-единственного исключения. Мы приведём несколько, и начнём с наиболее наглядного и легко проверяемого – с движения Луны по своей орбите. Формулы известны каждому из курса средней школы, и расчёт доступен пятикласснику. Данные для расчёта можно взять хоть из Википедии, а потом проверить по научным справочникам.

Согласно Закону, движение небесных тел по орбитам обусловлено силой притяжения между массами тел и скоростью тел друг относительно друга. Так вот, посмотрим, куда направлена равнодействующая сил притяжения от Земли и Солнца, действующая на Луну в момент, когда Луна пролетает между Землёй и Солнцем (хотя бы в момент солнечного затмения).

Сила притяжения, как известно, определяется формулой:

Закон Всемирного Тяготения – это выдумка паразитов

Здесь

G – гравитационная постоянная.

m, M – массы тел.

R – расстояние между телами.

Возьмём из справочников: гравитационная постоянная, равная примерно 6,6725×10−11 м³/(кг·с²).

Масса Луны – 7,3477×1022 кг.

Масса Солнца – 1,9891×1030 кг.

Масса Земли – 5,9737×1024 кг.

Расстояние между Землёй и Луной = 380 000 000 м.

Расстояние между Луной и Солнцем = 149 000 000 000 м.

Подставив в формулу эти данные, получим:

Сила притяжения между Землёй и Луной = 6,6725×10-11 х 7,3477×1022 х 5,9737×1024 / 3800000002 = 2,028×1020 H

Сила притяжения между Луной и Солнцем = 6,6725×10-11 х 7,3477·1022 х 1,9891·1030 / 1490000000002 = 4,39×1020 H

Таким образом, согласно строгим научным данным и расчётам, сила притяжения между Солнцем и Луной, в момент прохождения Луны между Луной и Солнцем, более чем в 2 раза выше, чем между Землёй и Луной. И далее Луна должна продолжить свой путь по орбите вокруг Солнца, если б был справедлив тот самый «Закон всемирного тяготения». То есть, писаный Ньютоном закон для Луны – не указ.

Также отметим, что и Луна не проявляет своих притягивающих свойств по отношению к Земле: ещё во времена Лапласа учёных ставило в тупик поведение морских приливов, которые никак не зависят от Луны.

Ещё один факт. Луна, двигаясь вокруг Земли, должна была бы воздействовать на траекторию последней, таская Землю из стороны в сторону своим тяготением. В результате, траектория Земли должна была бы быть зигзагообразной, строго по эллипсу должен двигаться центр масс системы Луна-Земля:

Закон Всемирного Тяготения – это выдумка паразитов

Но, увы, ничего подобного не обнаружено, хотя современные методы позволяют это смещение в сторону Солнца и обратно, со скоростью около 12 метров в секунду, надёжно установить. Если б оно существовало на самом деле.

Не обнаружено и уменьшения веса тел при погружении в сверхглубокие шахты. Первая попытка проверки теории тяготения масс была предпринята на берегу Индийского океана, где, с одной стороны находится высочайшая в мире каменная гряда Гималаев, а с другой – чаша океана, заполненная куда менее массивной водой. Но, увы, отвес в сторону Гималаев не отклоняется! Более того, сверхчувствительные приборы – гравиметры – не обнаруживают разницы в тяжести пробного тела на одинаковой высоте над горами или над морями, хоть там будь глубина несколько километров.

И тогда учёный мир, чтоб спасти прижившуюся теорию, придумал для неё подпорку: мол причиной тому «изостазия» – мол, под морями располагаются более плотные породы, а под горами – рыхлые, причём плотность их аккурат такая, чтоб подогнать всё под нужный учёным ответ. Это просто песня!

Но если б это в научном мире был единственный пример подгонки окружающей реальности под представления о ней высоколобых мужей. Можно ещё привести вопиющий пример придуманной «элементарной частицы» – нейтрино, которое было выдумано для объяснения «дефекта масс» в ядерной физике. Ещё раньше придумали «скрытую теплоту кристаллизации» в теплотехнике.

Но мы отвлеклись от «всемирного тяготения». Ещё пример того, где предсказания этой теории никак не могут обнаружить – отсутствие надёжно установленных спутников у астероидов. Астероидов по небу летают тучи, а вот спутников ни у единого из них нет! Предпринятые попытки вывести на орбиту астероидов искусственные спутники окончились крахом. Первая попытка – зонд NEAR – подгоняли к астероиду Эрос американцы. Впустую. Вторая попытка – зонд ХАЯБУСА («Сокол»), японцы отправили к астероиду Итокава, и тоже ничего не вышло. Подобных примеров можно привести ещё массу, но не будем перегружать ими текст.

Обратимся к другой проблеме научного знания: а всегда ли есть возможность установить истину в принципе – хоть когда-либо вообще. Нет, не всегда. Приведём пример на основе все того же «всемирного тяготения». Как известно, скорость света конечна, в результате, удалённые объекты мы видим не там, где они расположены в данный момент, а видим их в той точке, откуда стартовал увиденный нами луч света. Многих звёзд, возможно, вообще нет, идёт только их свет – избитая тема. А вот тяготение – оно с какой скоростью распространяется? Ещё Лапласу удалось установить, что тяготение от Солнца исходит не оттуда, где мы его видим, а из другой точки. Проанализировав данные, накопленные к тому времени, Лаплас установил, что «гравитация» распространяется быстрее света, как минимум, на семь порядков! Современные измерения отодвинули скорость распространения гравитации ещё дальше – как минимум, на 11 порядков быстрей скорости света.

Есть большие подозрения, что «гравитация» распространяется вообще мгновенно. Но если это на самом деле имеет место быть, то как это установить – ведь любые измерения теоретически невозможны без какой-либо погрешности. Так что мы никогда не узнаем – конечна ли эта скорость или бесконечна. А мир, в котором она имеет предел, и мир в котором она беспредельна – это «две большие разницы», и мы никогда не будем знать, в каком же мы мире живём! Вот он предел, который положен научному знанию. Принять ту или иную точку зрения – это дело веры, совершенно иррациональной, не поддающейся никакой логике. Как не поддаётся никакой логике вера в «научную картину мира», которая базируется на «законе всемирного тяготения», который существует лишь в зомбированных головах, и который никак не обнаруживается в окружающем мире…

Закон Всемирного Тяготения – это выдумка паразитов

Сейчас оставим ньютоновский закон, а в заключение приведём нагляднейший пример того, что законы, открытые на Земле, вовсе не универсальны для остальной Вселенной.

Взглянем на ту же Луну. Желательно в полнолуние. Почему Луна выглядит как диск – скорее блин, чем колобок, форму которого она имеет? Ведь она – шар, а шар, если освещён со стороны фотографа, выглядит примерно так: в центре – блик, далее освещённость падает, к краям диска изображение темнее.

У луны же на небе освещённость равномерная – что в центре, что по краям, достаточно взглянуть на небо. Можно воспользоваться хорошим биноклем или фотоаппаратом с сильным оптическим «зумом», пример такой фотографии приведён в начале статьи. Снято было с 16-кратным приближением. Это изображение можно обработать в любом графическом редакторе, усилив контрастность, чтоб убедиться – всё так и есть, более того, яркость по краям диска вверху и внизу даже чуть выше, чем в центре, где она по теории должна быть максимальной.

Здесь мы имеем пример того, что законы оптики на Луне и на Земле совершенно разные! Луна почему-то весь падающий свет отражает в сторону Земли. У нас нет никаких оснований распространять закономерности, выявленные в условиях Земли, на всю Вселенную. Не факт, что физические «константы» являются константами на самом деле и не изменяются со временем.

Всё вышесказанное показывает, что «теории» «чёрных дыр», «бозоны хиггса» и многое прочее – это даже не научная фантастика, а просто бред, больший, чем теория о том, что земля покоится на черепахах, слонах и китах…

Ссылки

< ![CDATA[]]>http://elementy.ru/trefil/23< ![CDATA[]]> – Статья «Закон всемирного тяготения Ньютона».

< ![CDATA[]]>http://newfiz.info/gra-opus.htm < ![CDATA[]]>– «Бирюльки и фитюльки всемирного тяготения».

< ![CDATA[]]>http://otstoja.net/st2/47/< ![CDATA[]]> – «Лунные аномалии или фальшивая физика?».

< ![CDATA[]]>Источник< ![CDATA[]]>

Метки: космос, луна, мироздание, настоящая наука

10 Комментариев » Оставить комментарий


  • 2 -1

    Дорогие пятиклассники и умники постарше! Ваши расчеты как раз на уровне пятого класса, не учитывающие даже кинематики (из шестого класса) или энергии тел. Потерпите и подучите физику. И не курите на уроках! На то он и Ньютон!

  • 24193 16208

    И кто же вам сказал, что Луна – шар???? те же, что и про всё остальное? Опять Они???
    http://www.falsehood.me
    Земля – круглая! а вовсе не шарообразная. Так что причины несоотвествия – вовсе не в оптике.

  • 396 216

    Не составляет никакого труда изготовить “крутильные весы Кавендиша”, на которых он якобы открыл свойство взаимного притяжения материальных тел. В школьных физкабинетах электрофорная машина есть, а “крутильных весов” нет. Каждый человек может изготовить за пол часа этот нехитрый механизм и попробовать подтвердить взаимное тяготение тел. Однако, опыт опровергает, лживую теорию, вписанную в учебники.
    Не все космические тела обладают гравитацией, а которые обладают, взаимно отталкиваются, а не притягиваются. Объекты из вещества вытесняются выталкивающей силой в сторону центров гравитации, стремясь в сторону меньшей плотности среды. Стремление гравитирующих тел к взаимному удалению, а объектов из вещества в сторону меньшей плотности, даёт баланс динамического равновесия. Поэтому наблюдаемая вселенная называется КОСМОС, то есть порядок.

  • 3842 3091

    Радует наличие пытливого ума. Без вопросов и поиска ответов не будет прогресса.

  • 306 383

    1) Зачем так пренебрежительно к прошлым находкам относитесь? Есть принцип ПОСТЕПЕННОСТИ, и невозможно сразу изучить всё на свете. Каждый раз кто-то из умников делал хороший шаг вперёд, и на том спасибо. Когда-то Земля была плоской, и люди жили-не тужили по этому вопросу не заморачивались. Когда нибудь придёт новое понимание космических принципов, но пока они не найдены(и слава богам)- радуемся что не укокошим планету.

    2) Хорошо бы перед “ломанием” или оспариванием общепринятого, приводить хоть какую замену или предположение “как оно устроено”. Я вообще не доверяю общепринятым явлениям и законам, потому как они обществом ПРИНЯТЫ, но не обдуманы, и могут быть хоть и сложными, но ложными.

    3) Есть всего 2 принципа доказательства. Первый – доказать что ЭТО является ЭТИМ. Второй – доказать что ЭТО не является ЭТИМ(судебная экспертиза). Второй всегда прост, так как достаточно найти одно или несколько отличий и взаимоисключений. Первый же бесконечно труден, так как ДОЛЖНО ВСЁ СХОДИТЬСЯ, любая мелочь и неровность должны сходиться.

    Может как раз Вы когда-то здесь и приведёте новую схему взаимодействий космических тел, более отвечающую на то, где спотыкается “общепринятая” теория тяготения. Но будьте аккуратны – берите пример с Николы Теслы – парень помалкивал насчёт опасного.

    Спасибо.

  • 14 6

    1. Если человек – дурак, то это надолго.

    2. Если Луна кому-то и что-то должна, то лично она об этом ничего не знает.

    3. Если кто-нибудь выучил в школе буквы и думает, что он стал от этого умней,
    то остальным не обязательно в это верить. Чтобы быть Ньютоном, знания
    одних букв как-то маловато. Учёные обычно отличаются от других людей ещё и наличием мозгов. А вот с этим почему-то всё хуже и хуже. Наверное потому, что головой нужно думать, а слишком многие думают, что головой нужно только есть.

  • 14 6

    “Закон Всемирного Тяготения – очередной обман”,- это надо понимать так: “Настоящий вор всегда кричит “держите вора” “. И тот кто хочет обмануть дураков, он тоже должен кричать: “Вас обманывают”. Да, милые Буратинки, вас всех обманывают, а теперь идите сюда, и мы, Алиса и Базилио, расскажем вам настоящую правду.

    Остаётся надеяться, что Буратинки ещё пойдут в школу, и уж там их научат как правильно думать, дабы никакие Алисы вкупе с Базилио не смогли уже никогда совратить их с пути истинного.

  • 306 383

    Уверен природа позаботилась о наших умах, и их глубинах.

    Покуда люди не дошли мозгами что убивают всё кругом благодаря своему уму(он же тупость), весело потребляя нефть/газ/всё что можно, оставляя взамен только свалки мусора и хилость здоровья, пока очень-очень-очень РАНО задумываться о появлении реального знания устройства/причины/задач вселенной. Потому как это сразу и оружие и средство для чего угодно.

    Не зря прошедшая эпоха числится у индусов как эра лжи. Всё тип-топ. Знания эти вечны, потому как являются принципом – не портятся, не меняются, не пропадают, а лежат полёживают и ждут себе.

    А тех кто живёт обманом других, нельзя заподозрить во владении и скрывании вселенских законов. Это обычные тупарики, которые умом не проживут, а обманом сильны. Интересно – на других планетах, где-то когда-то существовал аналог ДЕНЕГ? Ведь это концентрат и символ ДУРИЛОВА/НЕДОВЕРИЯ/ОБИРАНИЯ. Мы живём в эпоху денег, и это о чём-то говорит. И многие вкурсе что нас с детства пропатчивают на нужное мышление, и дурят. Но кто предложит что-то другое?

    Думаю все люди на планете – дураки во многом, и способны в немногом. Хороший лётчик может быть плохим плавцом и пекарем. Это значит что в делах открытия ВСЕЛЕНСКИХ ЗАКОНОВ есть свои мастера(“лётчики”), ЖДЁМ ИХ ОТКРЫТИЙ.

  • 1451 466

    Гравитация Земли состоит только в том, что всё падает на Землю, но как только удалиться объект от Земли на 100км, она исчезает. Так напрягите мозги почему так происходит?, а потому, что Земля летит с ускорением 9,8м/сек вместе с Солнечной системой, преодолеть которое мы не можем просто так.
    Вот и идут споры от непонимания сути, поэтому планеты и не сходятся, что идёт разлёт, а не схождение.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)