Главная » Актуально, Видео, Новости Украины и Новороссии

Сводки от Ополчения Новороссии на 2 января 2015

07:28. 2 января 2015 3148 просмотров Нет комментариев Опубликовал:

02.01.15 Сообщения от И.И.Стрелкова:

«Ситуация в ЛНР (как ,впрочем, и в ДНР) давно уже подходит к «точке кипения», так как за 4 минувших месяца не сделано практически ничего для нормального государственного строительства, организации снабжения населения, установления законности (в принятых в военное время жестких, но вполне понятных для массы людей формах). Также ничего не сделано для формирования единой дееспособной военной власти в тыловых районах армии. «Демократические выборы» дали властям республики формальную легитимность, на основании которой могло быть введено военное положение на всей территории республики, карточная система снабжения и т.п. стандартные для военного времени меры. Этого не сделано и «пожинать плоды» придется еще долго, а если и дальше не будет сделано — то каждый день промедления будет множить кровавый бардак на радость украм.
Что касается ситуации с Сан Санычем «Бэтмэном», то надо дождаться официального коммюнике властей. Если его арест вызван серьезными причинами, то производить такие мероприятия надо с соответствующим медийным сопровождением, чтобы не провоцировать людей (и бойцов ополчения) на резкие выводы и действия. Видимо, этого в Луганске либо не понимают, либо не хотят понимать. В первом случае речь идет об идиотизме (т.к. любая смута в военное время весьма опасна), во втором — о вредительстве. Быть может — о том и другом одновременно. В принципе, любые внутренние нестроения и мятежи выгодны только сурковским прихвостням — как содействующие «сливу» республик.»

«Не так давно я комментировал сообщения о том, что в Донецке «беспредельничают» чеченцы. Данные сведения я получил сразу из нескольких источников. Однако, по согласованию со своим старым другом из Грозного, я начал проводить проверку ранее доложенных мне фактов. И, занимаясь вопросом предметно, узнал, что дисциплина в отрядах чеченцев конкретно в Донецке гораздо выше, чем в целом по ополчению. А в отдельных случаях — выше и боеспособность. Также не получили подтверждения сведения о якобы имевших место насилиях со стороны чеченцев в г.Снежное. По остальным городам в течение трех суток жду информацию от людей, однозначно заслуживающих доверия. Если она будет аналогичной донецкой, то придется публично приносить извинения за предыдущие посты. (Это не значит, что я прощу вопиюще хамский звонок одного «супер-героя», но извиняться все равно придется — не перед ним, а перед чеченцами, честно сражающимися за Новороссию).
Это к тому, что слухи, приходящие из Новороссии, далеко не всегда заслуживают доверия, даже если они повторены из нескольких уст.»

02.01.15. сообщение от разведуправления ДНР.

«По данным разведки, в Артемовск (оккупированная часть ДНР) прибыло подразделение «Правого сектора» для выявления лиц, сочувствующих ополченцам. За сутки фашистами задержано и увезено в неизвестном направлении более десяти человек.»

01.01.15. видео от Грема Филипса.

«Интервью с жителями осажденной Горловки.»

01.01.15. Сообщение от главы ДНР Александра Захарченко.

«Хочу обратиться к тем нашим соотечественникам, кто сегодня не может встретить этот праздник на своей Родине, тем, кто стал беженцем, спасаясь от агрессии. Вы обязательно будете у себя дома, и мы позаботимся об этом. И также позаботимся о том, чтобы никогда больше такого ни с вами, ни с вашими близкими не повторилось. У нас хватит сил и средств для этого.»

02.01.15 Сообщение от И.И.Стрелкова:

«Утром пришла информация об аресте Бэтмэна. Три часа назад о том, что он застрелен при попытке сопротивления и что работал «российский спецназ». Час назад информацию о его гибели подтвердили. Однако я до сих пор не могу сказать ничего определенного — достоверные данные будут у меня только завтра утром, после того, как в Красном Луче побывают доверенные люди.
С учетом того, как распространяются в ДЛНР слухи, все может быть совсем иначе.
Я не имею точной информации — жив он, или нет. Повторяю: надо дождаться официального коммюнике. «Обойти» такое событие со стороны властей (т.е. оставить его без официального объяснения) было бы верхом глупости. Поэтому надо ждать.»

02.01.15. 02:00. Сообщение от ополчения.

«Украиснкие оккупанты продолжают обстрел зажигательными минами по поселку Октябрьский. И прилетел снаряд в р-н террикона ш. Панфиловской. Всё с направления Песок. Со стороны Аэропорта Донецка слышны очень мощные взрывы, там же слышна частая работа пулеметов и автоматического оружия. Время от времени слышно применение чего-то крупнокалиберного даже в Авдеевке. Ближе к полуночи в Горловке все начало стихать, но в 23-55 опять началось применение артиллерии. В 00:10 Со стороны Песок ВСУ продолжают обстрел в р-н п. Октябрьский и района терминалов. На Песках — стрелковый бой. Журналисты сообщают, что информация о якобы гибели знаменитого стримера Влада в аэропорту Донецка в ночь с 31 декабря на 1 января не соответствует действительности.»

01.01.15. Сообщение от ополченца с позывным «Сыч».(ЛНР).

«Сегодня была минометная дуэль у 31 блок-поста оополчение против ВСУ. В Новотошковку прибыло подкрепление — 5 БТР, танк и взвод солдат.
Ополчение приблизилось вплотную к позициям ВСУ в Старом Айдаре . Враг активно создает линию обороны Старый Айдар — Передеьское -Геевка — Горшовка -Райогородка . Линия сплошная ( между нас . пунктами ставятся бункеры ). По нашим данным враг готовится к наступлению — и если оно не получится понимает что потеряет Трехизбенку которая очутилась в полу окружении. В таком случаи Счастье защитит именно строящаяся линия обороны. Я бы назвал её Счастьенской стеной. Проблема врага в том, что мы уже на острове (позади Старого Айдара). Потому он укрепляет район прудов и базу отдыха. Туда была выслана доп. бронегруппа».

Источник

Метки: в мире, Видео, ДНР, лнр, Новороссия, новости в мире сегодня, ополчение, сводка, стрелков, Украина

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)