Главная » Политика, Экономика

InSerbia: Путин одурачил финансовых акул Запада

15:31. 31 декабря 2014 Просмотров - 10,991 36 коммент. Опубликовал:

За несколько дней Россия скупила за бесценок свои нефтяные и газовые активы, которые находились в руках западных финансистов, утверждает InSerbia. И все благодаря тому, что российский рубль обесценился, и на рынке появились слухи, что и акции пойдут вниз. По словам издания, это была «самая удивительная операция, которую видели со времен создания фондового рынка».

«Россия сделала неожиданный ход конем», — пишет InSerbia. По словам издания, благодаря падению рубля Москва смогла вернуть себе большую часть своих активов, которые находились в руках зарубежных владельцев, и вдобавок заработать 20 миллиардов долларов всего за несколько дней.

Ранее практически половина всех доходов от продажи нефти и газа шла не в российскую казну, а финансовым акулам в Европе. Из-за кризиса на Украине российский рубль стал резко падать, но Центробанк ничего не стал предпринимать, чтобы удержать его. Появились слухи, что у России просто нет достаточных денежных средств для этого. Цены на акции российских энергетических компаний серьезно упали, и финансовые акулы стали их распродавать, пока они совсем не обесценятся.

Путин же выждал целую неделю «и только улыбался на пресс-конференции», а когда цены на эти акции снизились максимально, он приказал немедленно скупать активы, которые держали американцы и европейцы. «Когда финансовые акулы поняли, что их обманули, было уже слишком поздно», — пишет издание. И теперь все доходы от нефти и газа останутся в России, а рубль будет расти сам по себе, и для этого не нужно будет растрачивать золотовалютные резервы.

«Европейские финансовые акулы остались в дураках: за пару минут Россия за гроши скупила нефтяные и газовые активы стоимостью в миллиарды. Такой  удивительной операции мы не видели с момента создания фондового рынка», — пишет InSerbia.

Метки: владимир путин, доход, нефть, рубль, статьи, финансы, ход конем

36 Комментариев » Оставить комментарий


  • 62 -128

    Одурачил,всех. Но ,в первую очередь, россиян. Доллар по 60 – это реакция российской банковской системы на “самая удивительная операция, которую видели со времен создания фондового рынка». БРАВО!!!!!!!!!!!!!!!!
    С НОВЫМ ГОДОМ, БРАТЬЯ!!!!!!!! ( Это искренне и от всей души.)

    • 1140 1224

      Не говори “ГОП” пока не перепрыгнул!
      Концерт Павла Воли смотреть надо было.
      Он Пожелал доллар по 30, а евро по 40, но не уточнил чего именно.
      Будет тебе доллар по 30 копеек, очень скоро…..
      Только не торопи события. Спешка нужна при ловле блох!.
      )

  • 8395 4140

    Не уточняется,кто купил акции.Какой- нибудь олигарх? В этом мало радости для граждан.

    • 1140 1224

      Так чего ты не купил? Гражданин ты или нет???
      Или олигархи у нас уже не граждане?
      Зависть – это такая большая зелёная жаба на груди, которая душит и душит…

      Ну, а чтоб успокоить паникёров:
      В Российской Федерации права собственности на недра принадлежат государству!
      (Закон РФ “О недрах” N 2395-1 от 21.02.1992)

      Вот такой новогодний подарок народу сделало правительство России – одурачили Запад, опустили ниже плинтуса их экономику.

  • 404 526

    Интересно?

    Как можно одурачить тех, на кого он работал все эти 25 лет?

  • 831 -58

    Хватит гнать всякую хрень!

  • 870 660

    Нормальный ход. Шахматная партия продолжается…

  • 3811 2761

    Год закончился победой хитроумных россиян над хитронаглыми западными партнёрами на экономическом приоритете обобщённых средств управления (ОСУ)… Напомню, что победа полная должна состояться на всех шести приоритетах ОСУ, кроме экономического на приоритете мировозрения, историческом, идеологическом и научном, биологическом (медицина в т.ч.) и военном (сильная армия).

    • 22458 14869

      Без армии остальные – неактуальны.

      • 3811 2761

        Согласен. Здесь военный приоритет (армия) соответсует чакре муладхаре, т.е. основа жизни, фундамент. Но и без остальных нельзя. Например, имеем сильную армию, людской потенциал, промышленность, а мировозрение (философия в т.ч. и методология), история, идеология если не берутся во внимание национальными структурами, то во внимание их возьмут западные партнёры, а всё остальное им отдадут чуть попозже.

    • 1 0

      Вместе мы сила и тот у кого руки не в опе будет жив.И мне пох на тех кто быкует на Путина.У нас самая сильная армия сильный президент и мы повышаем демографию.А провакаторы пусть ртами не воняют((((((((((((

  • 1319 790

    Одурачил он прежде всего обычных людей, у которых были хоть какие-то сбережения и которые верили в силу рубля.
    Я уже не говорю о зарплатах …
    Для тех кто не обратил внимание, курс не вернулся на прежний уровень. А т.к. рубль плотно привязан к доллару, всех граждан РФ обули как минимум на 30 %. “Привет” всем слепопатриотам!
    В любом случае, большинство из нас почувствует всю прелесть этого одурачивания через несколько месяцев.

    • 6215 -1292

      статья заказная
      хуже
      не только акции западных “которые держали американцы и европейцы” не самых больших компаний но и государственные скупала группа ротшильдов, только автор об этом “умолчал” в весьма сомнительном источнике вброса информации
      идёт передел мира “рекетом”, не желающих “продаваться” тупо убирают, с обнищанием всех народов но сильнее руского мира, не особо церемонятся впрочем и с средним и малым бизнесом в европе (возможно цель и их посадить на гмо аргентины, бразилии и китая, что теперь нагло внедряют на руси)
      скоро останутся только “гипермаркеты” и “глобалкомпани” – других обанкротят и скупят
      и видимо “под шумок лжепропаганды” планируют прибрать фермеров, чтобы следующим шагом запретить продажу с/х продукции частниками как и её выращивание (пока на продажу), повод придумают

    • 8 0

      Россия удержится. Ресурсная база говорит о себе. А патриоты удержат… А вот на Украине, я в глубоком сомнении март- апрель. Пахата,топливо, зерно,кредиты,курс валю и т.д..

  • 870 660

    Ратнику. Опять Путин виноват? Тяжело, видать, переживать из-за бугра за россиян болесных. Кстати, что там в Аглиции слышно насчет рейса МН-17? Ну, как-бы, и так далее…

  • 6649 3075

    Время (курс доллара в ближайшие месяцы) покажет. А пока это сообщение выглядит как трюк по повышению рейтинга президента. Подчинил бы хотя бы один банк государству с правом выпуска государственных казначейных билетов, как при Сталине.

  • 356 58

    “За несколько дней Россия скупила за бесценок свои нефтяные и газовые активы…”

    Кто конкретно скупил и кто конкретно одурачен?

  • 986 560

    Да хитрый он-Путин… Это надо же 100 миллиардов долларов по хитрому спустил на поддержку рубля только за один год.Я думаю, что такие вещи называются не хитростью, а наглостью и абсолютной преступной безнаказанностью.

  • 831 -58

    Вы сами подумайте! Пропивали советское наследие за “дешевый” долар, “авыкупили” за “дорогой”Где выгода?!

  • 1578 1559

    Вроде как :ВОР У ВОРА ДУБИНКУ УКРАЛ? Ха-Ха-Ха… а нам-то что с того? Как был рубель деревянным, так и остался. И чо нам, махоньким, с того… пустячок, скажем так, а всёж приятно. Кто скажет-как это будет для простого народа. Чо ,лишнюю пайку, что ли? Или двойной бутерброд? Кому вершки,а кому и корешки…

  • 2 -2

    Для особо тугих на осмысление процессов – акции это не актив, а фантики, которые продавались дешево а выкупаются по любому дороже и это инкримируется как отток капитала по сути. Это просто наивная сказка для непосвящённых. В дураках остался Путин остался Путин вместе со своим правительством. Рубль падает из за оттока капитала раз, цены на нефть два и финансовой спланированной войны запада против рубля. Платить п счетам компаниям надо, а таких долгов 700 ярдов зелени, а взять её не откуда, оплатить надо всё и сразу, потому что по таким займам нужно отдавать всё и сразу, если финансовая ситуации компаний ухудшается. Вся надежда на резервный фонд, но его точно не хватит и думаю владельцы печатного станка найдут способ притормозить финансовые потоки на помощь российской экономике. Вот так девочки и мальчики, играйте дальше с дядей Вовой в песочнице.

  • 2 -2

    Да и еще никак не связано распределение доходов от продажи нефти в зависимости от количества акций. Не надо путать спекулятивный биржевой рынок с реальным сектором. Извините, но это просто дешевые байки, которые даже пропагандой назвать нельзя. В новогоднее поздравление ВВП был очень напряжён и сосредоточен, а фотке может улыбаться один из нанайских двойников, ему что до проблем большого боса.

    • 3 0

      Согласен про доходы, что они не связаны с акциями. Обычно на доходы по акциям идёт не более 7 процентов чистой прибыли, а зачастую вообще ноль (это как решат акционеры). Колебания курса акций в течение года значительно превышают выплачиваемый доход по ним. Более того, этот доход уже учтён в курсе акций: перед выплатой дохода акции дорожают,а после выплаты дешевеют. Итого, всё написанное в статье является наивняком, рассчитанным чисто на сенсацию среди дураков.

  • 2 -2

    Да и еще никак не связано распределение доходов от продажи нефти в зависимости от количества акций. Не надо путать спекулятивный биржевой рынок с реальным сектором. Извините, но это просто дешевые байки, которые даже пропагандой назвать нельзя. В новогоднее поздравление ВВП был очень напряжён и сосредоточен, а фотке может улыбаться один из нанайских двойников, ему что до проблем большого боса. Когда играешь с большими дядями, которые тебя научили делать первые ходы и дали карты в руки, нельзя вот просто помахать ручкой, отшлёпают ведь. а создавать собственные правила почти поздно, нет времени, 15 лет ушами хлопал, а потом бац и банкрот.

  • 12 8

    Акции никак не связаны с распределением доходов. Они связаны с распределением прибыли, и с распределением власти. Это вообще-то классика бизнеса.

  • 8 0

    Доброго Здравия. Если так пойдёт и дальше, то очень интересные весчи начнут происходить. Главное до 2018 года держать намеченный “курс”. Всё движется по замыслу.Радует то (если это не трёп),так тоо что ресурсы на Благо народа распределяются и ещё меня удивило другое– Россия, Китай и другие дальновидные страны уже готовятся к системе, которая заменит доллар. На встрече стран G8 в июле 2009 года российский президент Дмитрий Медведев,держа в руках золотую монету весом в половину унции, назвал ее примером «будущей единой мировой валюты».Американцы, как всегда, не обратили на это внимание. Однако я гарантирую, что все остальные мировые лидеры уловили намек.— Вот здесь я и призадумался(почему Братья Русы и Чинайцы скупают по всему миру золото).А то что рубъ “упал”, так это не надолго.

  • 2 0

    Странное дело, участники обсуждения не знают или не хотят знать как формируется и какие преимущества дает владельцу контрольный пакет акций фирмы.

  • 1 1

    А где официальные подтверждения ? или хотя бы какие нибудь ещё источники ? а то статья на “Источник”, он на “InSerbia” а там что то не видно …..кто воду мутит ?

  • 1 1

    Россия сила и ни какие западные лизоблюды ей в подметки не годятся.СЛАВА ВЕЛИКОЙ РОССИИ.УРАААААА.

  • 1 0

    вот так вот люблю РОССИЮ МАТЬ РОДНУЮ

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)