Главная » Мировоззрение, Политика

Запад поражен: Образованные россияне массово поддерживают власть

10:13. 26 декабря 2014 Просмотров - 1,273 18 коммент. Опубликовал:

Одно из ведущих американских аналитических изданий Foreign Affairs взволновано сообщило — оказывается, надежды США на российскую молодежь, выросшую «в эпоху смартфонов, интернета и открытых границ» не оправдываются. США мечтали бы, чтобы молодые россияне оказались откровенными западниками и, как говорится, космополитами — «заглядывающими в рот» Западу и стремящимися любой ценой к потреблению и протестному активизму, но… Не выходит. Оказывается, даже студенты ведущих «либеральных» российских ВУЗов беспокоятся за суверенитет своей страны, разделяют негодование большинства россиян гегемонией США и давлением на Россию.

«Поколение Путина» с радостью впитывает пропагандируемую Кремлем ностальгию по советским временам», -пишет автор Foreign Affairs Сара Мендельсон, добавляя страшное — оказывается, молодежь не одобряет даже гей-браки! «Более того: чем образованнее молодые россияне, тем охотнее они разделяют антиамериканские взгляды»,- делится она, переживая за крушение основного оппозиционного тезиса-противопоставления «поколения айфона» и «быдла с Уралвагонзавода», о котором так много писали «несогласные».

«С их приходом к власти в России ничего не изменится: представители этого поколения в лучшем случае станут успешными технократами, не способными и не желающими менять устоявшийся порядок вещей»,- страдают американские аналитики. И есть из-за чего — ведь это не умозрительные данные, а результаты серьезного социологического исследования. Такие выводы аналитики сделали на основе серии круглых столов со студентами ведущих российских вузов — МГУ, МГИМО и Высшей школы экономики. То есть — самыми «продвинутыми» и, как надеялись в США, «либеральными» студентами.

«Всего в круглых столах участвовали 108 студентов последних и предпоследних курсов — образованные, хорошо информированные молодые люди, свободно владеющие английским языком. Активизм и массовые протесты нисколько не вдохновляют молодых россиян — они солидарны с Кремлем в том, что за любыми антиправительственными выступлениями по всему миру стоят США»,- делает вывод аналитическая служба. «Российская молодежь просто не верит, что протесты могут быть искренними, а тот факт, что многие НКО в России (в том числе ассоциация «Голос», наблюдающая за выборами) получают зарубежные гранты, служит дополнительным тому подтверждением»,- констатирует Foreign Affairs.

Отметим, что даже социологи считающейся «оппозиционной» социологической службы «Левада-центр» сообщили — россияне, несмотря на обвал рубля и экономическую турбулентность не собираются протестовать, а рейтинг российского президента даже не покачнулся, оставшись на недосягаемых 85%. Кроме того, социологи заявили, что граждане России «почему-то» чувствуют себя максимально свободными и очень гордятся своей страной.

Кстати, и «интернет» как среда для активации протестов и вывода обывателей «на площади» подвел оппозиционеров. Например, в своей авторской статье в «Ведомостях» известный либеральный эксперт Федор Крашенниников уже возмущался Рунетом.

Помните, как креаклы, лидеры протеста и журналисты-эксперты с умными лицами рассуждали о «быдле» и «партии интернета», надеялись «у нас как в странах Магриба будет революция соцсетей» и писали о «ошеломляющей протестной силе лайков, ретвитов и эвентов»? А здесь — бац, и большинство в интернете поддерживает власть, объединение с Крымом и не собирается (вот заразы!) устраивать в столице ни Майдан-2014, ни Тахрир.

«Как получилось, что люди, которые явно не смотрят телевизор, вдруг оказались трансляторами идей из этого самого телевизора?»,- спрашивает он, ностальгируя «а ведь совсем недавно, в 2010-2012 гг., в русском политическом интернете доминировали оппозиционные настроения и казалось, что эту тенденцию не переломить». «Российский интернет сегодня стал лишь немногим менее идеологически заряженным, чем российское телевидение»,- звучит в «Ведомостях».

Больше того, автор рушит миф оппозиции о том, что «власть поддерживают только за деньги и только тролли и службисты. Он пишет «Ни в коем случае не стоит думать, что основной массив провластных комментаторов в русской сети работает за зарплату. Нравится нам это или нет, но многие транслируют тезисы государственной пропаганды по собственной инициативе, искренне и совершенно бесплатно». «Важно признаться себе: интернет в России уже давно не цитадель оппозиции»,- расстраивается Крашенниников.

Ну и, конечно же, не стоит рассчитывать на то, что образованная молодежь забудет все те эпитеты, которыми либеральное меньшинство (лидеры-активисты-звезды оппозиции) «награждало» свой народ — «скот», «быдло», «анчоусы», обсуждая при это избирательный и возрастной ценз.

Не на тех напали.

Источник

Метки: в россии, Запад, Кремль, молодеж, опрос, режим, Россия, социальный опрос

18 Комментариев » Оставить комментарий


  • 7218 3878
    • 8723 4352

      - И уже хочется пожалеть убогий Пиндостан-
      войди в их положение! Тута ещё люди живуть,а тама -странный генетический коктейль.Чем кормят?Мясом с гормонами роста и ввысь и вширь,продукты в магазинах- обработанные в радиационных камерах.Картошка генно модифицирована,как и другие продукты.Не-е-е,ребяты- демократы,мы ещё жить хотим!Чё нам на этих толстозадых равняться!У них уже в армии солдаты страдают ожирением.Западные ценности,видите ли не уважаем!Это ценность- совать в г…дырку???Не надоть! У нас ещё не перевелись красивые девчата!

  • 6226 -1293

    естественно если в самом “образовании” заложено массовое зомбирование
    прав был Шичко – нас зомбируют с рождения, и чем выше тем больше
    для чего и разработал систему сброса противоестественных но необнаруживаемых наслоений
    только наверно нынешняя система программирования уже включила в себя отчуждение и отдаление от возможного её сброса
    что проверяется нежеланием и леностью если не полным недоверием и отрицанием практических действий
    оставляя всё на самотёк, постоянно добавляя новые слои умовирусов

  • 1949 1396

    Однозначно “скот”,”быдло” и “анчоусы” оказались не на стороне гендеров с искажённой психикой.Это в западных странах уже мусульмане активно растут в количественном составе,последствия свобод геев.Что могут западники видим на Украине-полный абсурд,идиотия процветает.

    • 6226 -1293

      вот оно ваше истинное лицо за громкими лозунгами
      нормальному человеку даже в скобках, даже за кем-то повторять бранные слова на свой народ противоестественно
      гдето вы кровные родственники с новодворской внедрённые с разных сторон баррикад
      одна уже “отошла” вместе со своей слюной
      ждём-с

      • 1949 1396

        Так я же и есть народ,меня так называют.Вы что-то не осмысливаете написанное.Или просто яд выпустить захотелось?Сергей Данилов участвовал в 1998 и 2008 годах в работе международной группы психологов по определению уровня мышления населения Украины.Результат:в 1998 году -дебилизм;в 2008-прогрессирующая идиотия.Я была поражена,но жизнь подтверждает,допрыгались.Так что я и на украинцев не ругаюсь,а из достоверного источника информацию использую.Русский народ,начиная с Юго-Востока Украины, сохраняет способность самостоятельно анализировать происходящее как бы нас не называли.Это я и хотела сказать.

        • 6226 -1293

          “Так я же и есть народ,меня так называют”
          абсолютно верно, “забыли” указать конкретно еврейский
          - вы же своей потомственной гниющей кровью уже свыклись с своим трупным смрадом и не видите её
          - но со стороны любому русу отвратительна ваша выпирающая скаредность
          что особенно становится заметно после 40 лет с постоянным усилением
          - новодворская также себя не видела в шизофрении
          - вы также брызжа слюной аспида не видите себя
          - вам уже было указание – перейти на сайты единокровных в свой ареал естественного не заметного выделения с общей массы
          но вы тупо да этого сообразить не в состоянии
          “Я была поражена”
          - слишком уже заметно – последствия всего вашего рода
          - вы даже не можете понять что “оборот речи” вами используемый абсолютно неестествен народу русов как расы с несовместимым с вашей мышлением
          - как и ваши “достоверные источники” вами же и созданы
          нисколько не удивительно если вы являетесь тайным или явным поклонником сатаны в том или ином виде прикрытия

          • 404 526

            Не обращайте внимания!

            Этих “Люсь” в сети пруд-пруди!

            Наверное это из за ЦБ, ведь ХАБАД негодует?

            Ведь “великий гроссмейстер” сделал шаг не туда и ударил по своим же хозяевам.

  • 18897 12757

    Поддержать власть хочется, ибо не вижу, на кого нам ещё надеяться, но пиндостан сраный жалеть – это нееет! Пусть пропадают, заслужили давно! Чо-та, я сёдни злая, кого б ещё распушить?!

    • 36 -31

      “Несть власть аще не от Бога”.
      Нет власти если она не от Бога.
      Сегодняшняя бандитская группировка рекетом присвоившая себе власть – антинародная, противоестественная, её и властью оскорбительно себе называть.
      От дъявола не власть, от него закабаление ложью. Признающие над собой власть дъявола, добровольно порабощены ему. И творят дела его, сатанинские – ибо нет в них правды.
      Принимающий над собой власть бесовскую – и дела их творит противоестественные, и ненавистью их заражается, и теряет рассудок в мыслях.
      “По делам им и суд им”.
      И участь их вместе с “пастырями” их. Слепой слепого в бездну тащит.
      Аминь.

      • 18897 12757

        Как же Вы отличаете власть бесовскую и которая от Бога? Непонятно…Я такими категориями не заморачиваюсь, просто власть и всё, другой нет. Коней на переправе не меняют, сейчас положение непростое, пускай Путин и разруливает, ему и карты в руки, у него все сведения и ресурсы. Величайшей глупостью будет против него бунтовать, пусть, наоборот, лучше усиливается и побеждает наших врагов, заодно и из инета выметет тех, кто против России, а то на нервы действует безответственная болтовня тех, кто даже здесь не живёт, а тоже свой ум показвает. Я-то про вашу Германию не пишу, да не очень и ею интересуюсь.

        К АДМИНУ: ПОЧЕМУ МНЕ КЛЕЮТ НЕМЕЦКИЙ ФЛАГ, НАРИСУЙТЕ РУССКИЙ,У ВАС СЕГОДНЯ ВСЁ ГЛЮКИ С ФЛАГОМ!

        • 404 526

          Не хотел встревать в сея “дискус”, но всё равно напишу (даже под страхом бана и лишении прав «автора-публикатора»):

          Как ваш глава РФ может бороться с ворогами – когда 20 лет назад эти же вороги поставили его во власть!

          Разве не ворог-Ельцин (Эльцин) “посвятил” в президенты В.В Путина?

          Ставленник ворогов своих ворогов не придаст! Ставленник ворогов запретит ГМО и УЭК, но повысит ЖКХ и устроит очередной коллапс с валютой и ЦБ!

          P.S Флаг был у вас немецкай, потому что сайт переходил на новый хостинг!
          Такое бывает, при “переезде на другой хостинг” случаются данные баги с определением IP-пользователя.

        • 6226 -1293

          “Пойду в православный Храм Божий, отстою службу и поставлю свечу за свой народ, в данный момент пока мне и моим соотечественникам больше не остается ничего. И все-таки Вы и Ваши единомышленники должны знать следующее. Многие миллионы людей, понимающие, мыслящие, как и я, останутся с Россией, как с Землей родной, как с Отечеством – до конца. Никуда мы не уедем. Это наш выбор, как и многих людей в 1917, 1941 годах, когда казалось, что уже нет никакой надежды. И этот наш выбор даже если и не победит, то сильно затруднит или рассечет сценарии Дерипаски – Путина, и иже с ними.
          Чем будет Россия через 30 лет – пусть Бог решит, может, то испытание нам дается за грехи наши, за эгоизм человеческий. Но вся мразь изуверская ходить по Земле не будет, можете поверить. Мерзких воров – предателей – мучителей и растлителей детей – придет время – мы будем убирать хоть голыми руками, мы их найдем хоть где на Земле, и будет на то воля Божья. Огребут они на своих галерах, рабовладельцы поганые. И то будет наше искупление.
          Игорь Серебряков, ©
          Москва – Дюссельдорф, для «Нового русского слова», Чикаго.”
          http://anticomprador.ru/publ/kuda_i_chto_zagrebajut_na_galerakh/5-1-0-974

        • 6226 -1293

          Виктор Илюхин ПУТИН ВРАГ НАРОДА!
          Настоящий трибунал патриотов которого террористы захватившие власть уничтожили
          http://www.youtube.com/watch?v=irEIbeE0rd8
          как видим – Игорь Серебряков ошибся в датах
          уже с 15 года защита обрушена
          и глобальных потрясений можно ожидать практически “на днях”

        • 6226 -1293

          “МНЕ КЛЕЮТ НЕМЕЦКИЙ ФЛАГ”
          это ваш браузер ставит “флаг” – айпи “по желанию”
          отключите функцию, не будет
          админ ни при чём
          сами себе выбираете, потом жалуетесь
          зато как видите удобно выбрать и услышать брызги слюной своего соседа а потом показать ему какой он лох
          и ещё удобно найти некоторых “любителей угроз” думающих что угрожаемые на другом конце земли и нагрянуть к ним домой, или иногда позвонить друзей с того региона “посетить их”
          не унывайте

      • 6226 -1293

        истина
        нет никаких в мире властей – все узурпаторы и самозванцы
        погромов не будет
        http://blagin-anton.livejournal.com/580209.html
        будет холокост

    • 404 526

      Как раз этого и хочет настоящая УПЫРЯЧЬЯ ЭЛИТА!

      Им не нужна не Америка и не Россия!

      Им нужен все-планетарный хаос, чтобы люди убивали друг-друга за “шаблонные” идеи и мечты!

      Настоящим элитам (упырям) нужно чтобы не стало Америки, это один из главных планов, после падения Америки развалить и Евразию.

      Мне жаль что никто этого или не знает или не желает знать – а ведь именно на такое отношение к данной информации и рассчитывает упыре-элита…

  • 356 58

    Цыплят по осени считают.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)