Главная » Аналитика, Видео, Мировоззрение, Политика

Стальной эфир: Призрак социализма?

17:54. 26 декабря 2014 Просмотров - 723 15 коммент. Опубликовал:

Фёдор Бирюков и Геогий Фёдоров о перспективах социализма в 21м веке, необходимости сопротивления либеральному реваншу и транснациональной капиталистической диктатуре.


15 Комментариев » Оставить комментарий


  • 7073 3943

    Социализм-два основных пункта 1) общественная собственность на средства производства(крупная промышленность вся.средняя-частично.Малый бизнес-весь частный) 2)возможность трудового коллектива или населения решать судьбу первых лиц,то есть оценивать их прежнюю работу по трехбальной системе плохо-тюрьма на срок нахождения у власти ..удоволетворительно – ничего не получает,но получает возможность работать дальше. отлично-в зависимости от должности,но если президент..то получает 2млн евро (это приблизительно) Такими образом мы сможем избежать попадания во власть или не квалифицированых управленцев или просто подлецов(типа был в партии.но ее тихо ненавидел- а на вопрос -почему пошел в партию?-ответил-ну мне мне надо же содержать себя и семью.

    • 123 313

      Элиту надо со школьной парты растить. Для этого надо для начала вернуть советское школьное развивающее мозг образование. Далее, скажем, после 5-го класса более способных выделить в отдельный класс с более сложной программой. После 8-го класса, допустим, из этих способных выделить самых способных и так же обучать по еще более сложной программе. Нечто подобное уже было в СССР, только немного проще : двоечников не брали в 9-й класс, ставили им тройки в аттестат, они шли учиться в профтехучилища, получали рабочие профессии,– что тоже очень хорошо. Заканчивать школу оставались “хорошисты” и “отличники”.
      Никаких ЕГЭ ! Только экзамены, как это и было при Советах. Выпускные из школы и вступительные в ВУЗы и техникумы.
      Только так, а не иначе ! Дебилы у власти никому не нужны ! Чем это чревато– мы с вами знаем.
      Я думаю со мной многие согласятся.

      • 6224 -1295

        так союз и развалили “отличники” пожелавшие ещё больше “отличиться” от общего народа

        • 123 313

          Читай “Катехизис еврея в СССР”.

          • 65 7

            Так придумай “Катехизис русского в современной России” или слабо?!

          • 123 313

            Специально для ДАВИДА:

            КОБ ( Концепция общественной безопасности ), кстати, подписанная Путиным;
            ДОТУ ( Достаточно общая теория управления ).

          • 65 7

            Михаил, специально для тебя социализм, а вернее его сталинский вариант – это и есть концепция для русских и славян в принципе, почитай труды Иосифа Джугашвили, может и поймешь что-нибудь. А вообще гои пока не научитесь мыслить системно и кроме гризи под ногами видеть небо, толку не будет, а будет в любом случае, тот строй и система, которую мы предложим, у таких как ты просто ума не хватит понять и оценть масштаб и открывающиеся возможности, что делать потому ты и гой!!!

          • 123 313

            Специально для ДАВИДА.
            Ну не надо брызгать слюной. Ваша эпоха заканчивается, как бы этого вы не хотели. Это не моя и не чья-то прихоть, это есть божий промысел. Пинок в зад твоему МАШИАХУ !

  • 5462 3979

    Некоторое время назад была сформулирована одна интересная иллюзия: социальные философы почему-то решили что между “пороками человека” и “пороками общества” может быть установлена стабильная “положительная обратная связь” (то есть пороки людей должны компенсироваться в правильном обществе, а люди становиться лучше).
    - Сначало была концепция “разумного эгоизма” и капиталистические радости с “разделением властей”, “системой сдержек и противовесов”;
    - Потом была концепция Социализма и создания нового человека, но идея была всё та же (идея возможности создать такое общество, которое “спасёт людей”).
    Трезвый человек бы спросил: “какие люди будут строить это общество? Какие люди будут контролировать этих людей? И так в периоде” – но где ж вы видели в политике трезвых людей.
    ТАК ВОТ: Идея эта живёт уже несколько столетий (поэтому последствия её видны любому): в системе “человек – общество” на больших промежутках времени доминирует “положительная обратная связь” (общество не компенсирует пороки человека а усиливает их).
    ВЫВОД: Государство (любого строя) не средство спасения людей (нет такого волшебного средства, не ждите халявы). Никто не проделает вместо вас ваш духовный путь. Никто не сделает из вас человека, если вы этого не сделаете сами. И главное: СОВЕРШЕНСТВО ОБЩЕСТВА ЭТО ПРОСТО РЕЗУЛЬТИРУЮЩАЯ СОВЕРШЕНСТВА ВХОДЯЩИХ В НЕГО ЛЮДЕЙ.
    Возможно люди с пророческим даром видели нечто похожее на коммунизм, но они не могли видеть внутреннюю структуру, духовную структуру того что видели, скопировать это невозможно.

    • 6224 -1295

      к сказанному стоит добавить
      что создание идеального общества развратит отдельного человека вплоть до падения общества
      зато всегда есть его построение
      государство может стать “средством ведущим ко спасению” – только если оно настоящее государство с Государем
      но если оно “страна” и не более, пусть и управляемая то к нему нет и претензий – каждый ищет личный путь в одиночку
      коммунизм – иллюзия скрытая абсолютным порабощением – тайная доктрина
      поэтому всё что дальше социализма – обман
      “от каждого до изнеможения – каждому чтоб ещё ноги волок”
      этот принцип взят с монастырей – только там было всё добровольно и духовно
      коммунизм – диктатура
      реально концлагерь, где “избранной” верхушкой определяется “общий паёк” потребностей и их “госчвк” – “способности” до упаду
      - отчего запад и испугался “призрака коммунизма” до самого бедняка, но свободного, и не желающего работать на миф построения “рая на земле” понимающего что за колючей проволокой
      - но руский доверчивый народ наступит на те же грабли – и ничего – шишка

    • 123 313

      О воспитание без знаний можно забыть, сам себя воспитать может не всякий. Две части целого воспитание и образование…Воспитание есть воздействие одного человека на другого с целью заставить воспитываемого усвоить известные нравственные привычки.

      Л. Н. Толстой

      В России всегда была ( и есть ) великолепная педагогическая школа.
      Только у нас как обычно ” нету пророка в своем отечестве”.

  • 6224 -1295

    - кратко
    ежики, но бритоголовые
    но всё-равно ёжики
    “Сын спрашивает у отца:
    - Папа, а где ежики живут?
    - А хрен его знает.
    - Папа, а почему еж колючий?
    - А хрен его знает.
    - Папа, а когда появились ежи?!
    - А хрен его знает.
    Мать говорит сыну:
    - Отстань от папы!
    Папа:
    - Да пусть спрашивает, кто ж ему все про ежей расскажет!”
    - зато всё понятно
    и главное – поздравили с “new-бог-god”-чертяка
    - и точно ёжики “косящие”…

  • 30 -14

    Призрак Армагеддона!
    Ввесь ад лезет на Землю, вся преисподняя всполошилась в предчуствии трапезы крови!

  • 30 -14

    Притча-сказ. Весна 2016 год.
    Начали питаться голубями. Они вкусные и полезные. Но их слишком мало. Кора деревьев пригодна в качестве приправы и заваривания чая. Давно хожу пешком, узнал очень много нового и интересного о своём городе и его архитектуре. На день рождения заколол дворняжку. На балконе вялятся вверх тормашками засоленные воробьи. Сами себе шьём одежду. Узнал как плести лапти. Моюсь раз в месяц, разжигаем костер во дворе и греем в ведрах воду. Пару раз удалось поймать рыбу. Варю бражку и ставлю квас. Чайный гриб — тоже хорошо. Думаем с женой взять кредит на двоих и купить велосипед. Воздух в городе становится чище, редкие машины удивляют детвору. Город пустеет. Вчера видел, как мимо проезжал Путин на своей карете. Собираемся натаскать с женой, землю в квартиру и посадить картошку. Очень хочется картохи… . Вареной картохи, жареной, печёной… Говорят депутаты едят картоху каждый день, но мы с женой не верим, уж больно сказочно это звучит: картоха каждый день. Да здравствует коммунимизм.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)