Главная » Аналитика, Видео, Новости Украины и Новороссии, Политика

Предъявит ли Киев капитана Волошина?

20:15. 24 декабря 2014 Просмотров - 1,128 10 коммент. Опубликовал:

АВТОР СТАТЬИ: fritzmorgen

«Комсомолка» опубликовала интервью с мужчиной, который знает подробности уничтожения злосчастного «боинга». Как утверждает свидетель, «боинг» был сбит украинским лётчиком, капитаном Волошиным.

В тот июльский день свидетель находился в аэропорту под Днепропетровском, с которого авиация Киева совершала боевые вылеты, бомбила Донецк и Луганск. За час до сбития «боинга» в воздух были подняты три штурмовика: один из них — Су-25 с ракетами «воздух-воздух».

unnamed
Вернулся штурмовик без ракет. Когда лётчик вышел из самолёта, он сказал: «Самолёт не тот». Вечером свидетель услышал ещё одну реплику лётчика: «Самолёт оказался в ненужное время в ненужном месте»:

http://www.kp.ru/daily/26323.5/3204312/

Что характерно, с момента появления новости прошло уже два дня, телевизор шумит, как растревоженный медведем улей, но прозападные блогеры хранят гробовое молчание.

Напомню: когда в Сети какое-то время назад появился «спутниковый снимок» сбития самолёта, реакция со стороны Запада последовала незамедлительно: с критикой фотографии единовременно отписалось штук десять топ-блогеров.

Как мы уже знаем, в тот раз они оказались правы — после нескольких дней обсуждения стало ясно, что «спутниковый снимок» имеет слишком много несуразностей, чтобы воспринимать его всерьёз.

Сейчас однако с критикой показаний свидетеля «Комсомолки» не выступает никто. Это странно: так как новость уже широко разошлась по Сети, можно предположить, что в противном лагере не видят возможностей для успешной пиар-атаки.

Переходим теперь к самому интересному. Какие у нас есть к настоящему моменту факты?

1. Расследование идёт уже полгода. За это время вполне можно было бы найти поражающие элементы ракеты в обшивках кресел или где-нибудь ещё, чтобы сделать по ним однозначный вывод: был сбит самолёт ракетой «воздух-воздух» или «земля-воздух». Нидерланды никакого вывода пока что не сделали.

2. Соединённые Штаты совершенно неожиданно согласились отдать Нидерландам 120 тонн золота:

http://www.vestifinance.ru/articles/49798

Это крайне нетипичное поведение для американцев.

3. Капитан Владислав Волошин, которого свидетель «Комсомолки» обвинил в сбитии «боинга», действительно существует. Он был награждён орденом Богдана Хмельницкого за участие в «АТО»:

http://www.kp.ru/daily/26323.5/3204312/

Ему около 30 лет. Это значит, что Волошин учился лётному делу уже в современной Украине: в условиях серьёзной деградации всей украинской военной авиации.

Какой из этого всего можно сделать вывод?

Однозначно утверждать, что свидетель настоящий и говорит правду пока что преждевременно. Конечно, свидетеля тщательно расспросили со всех сторон, главный редактор «Комсомолки» лично провёл с ним несколько часов:

Тем не менее один свидетель — это один свидетель, и полностью полагаться на его показания неразумно.

Теперь нам надо смотреть на реакцию другого лагеря. Если Украина предъявит капитана Волошина и других лётчиков, выложит в публичный доступ переговоры диспетчеров того аэропорта, можно будет сомневаться в свидетеле. Если же Украина будет делать вид, будто ничего не произошло, а американцы оперативно вбросят в медиасферу отвлекающий инфоповод — это станет веским доводом в пользу правоты проявившегося свидетеля.

Если вы ещё не смотрели американский фильм «Хвост виляет собакой» («Плутовство» в русском переводе), рекомендую посмотреть. Там сами американцы рассказывают о том, как их машина пропаганды умеет отрабатывать подобные проколы и искажать реальность ради политических целей.

В любом случае, надо понимать, что рано или поздно правда выплывет наружу. Долго скрывать шило в мешке Штаты не смогут. Во-первых, сейчас американцы уже не те: бывший директор BBC, например, и вовсе считает, что Запад проигрывает информационную войну России:

http://www.vedomosti.ru/politics/news/37646281/velikobritaniya-i-ssha-mogut-proigrat-kremlyu

Во-вторых, даже в ситуациях, когда американцы добиваются своего — как это было с войной в Ираке и фальшивой пробиркой, которой потрясал госсекретарь США Колин Пауэлл, например — ложь всё равно в итоге разоблачается.

Наконец, речь идёт не о далёком Ираке, а о близкой Украине — о стране, в которой сейчас большая часть населения весьма неодобрительно относится к установившемуся в стране прозападному режиму и совершенно не готова покрывать чужие преступления ради интересов разрушивших Украину американцев.

Update. А вот и ответ Киева. Крым полностью отключён от электроснабжения со стороны Украины:

http://tass.ru/politika/1669171

Метки: не на первой полосе

10 Комментариев » Оставить комментарий


  • 1140 1224

    Найти крайнего – это мы всегда можем.
    Остаётся только несколько вопросов:
    Какой именно модификацией СУ-25 управлял Волошин?
    Какое вооружение мог нести (и нёс) его самолёт?
    Какой именно ракетой был сбит боинг?

    Дело в том, что у СУ-25 потолок 5000 м. А Боинг летел почти на 10 000 м.
    То есть для атаки пилот должен был поставить Сушку “Коброй” (фигура пилотажа), прицелиться, передать ракете ЦУ и выполнить пуск. Это довольно сложно.
    Более того, СУ-25 и их модификации оснащены ракетами “воздух-воздух” Р-60 или Р-73.
    У Р-60 дальность полёта 10-12 км, но на высоте 10 км дальность снижается втрое, что увеличивает вероятность промаха. Было бы нелогично использовать такие ракеты. С Р-73 всё гораздо лучше, дальность пуска 20-40 км и высокая точность. У обоих ракет боевая часть стержневая. Угол атаки самолёта должен был быть около 45 градусов выше горизонта. Так легко замаскировать воздушный залп по пуск с земли для американских спутников.
    Если Волошин пилотировал ШТУРМОВИК СУ-25Т, оснащённый ракетами Р-73, то действительно ли он преступник? Может он просто выполнял приказ?
    Ведь направить штурмовик, заранее “заточенный” под истребитель, да ещё и со сложным манёвром, сознательно могли только высокопоставленные командиры. А пилот думал, что сбивает случайно залетевшего нарушителя.

    И всё же, я в этом деле вижу крупную международную спецоперацию, направленную против РФ.
    Украинский пилот на штурмовике над территорией Донбасса в период гражданской войны, из необычного положения сбивает самолёт, начинённый обескровленными трупами, который очень похож на ранее пропавший самолёт в районе Южно-Китайского моря. При этом СБУ выкладывает в Ютуб якобы перехваченные переговоры, которые смонтированы на сутки ранее, а иностранные СМИ обвиняют в этом пророссийских ополченцев, которые ранее захватили неисправный пусковой комплекс “Бук” (который до сих пор не восстановлен).

    Чем дальше копать – тем больше вопросов возникает.

    • 817 -913

      У ваты в мозгу такая сложная математика не уложиться при всем желании,а вот супер-пупер горячие новости,с дебильными,самыми правдивыми очевидцами и с дебильными журналистами,задающие идиотские вопросы-это пожалуйста!!!Имел несчастье посмотреть отрывки интервью самого очевидного очевидца,вырвавшегося из лап укроадcкого Днепропетровского аэропорта…. подумайте,за кого вас держат?..россияне,вы хоть себя уважайте…..хотя и у нас не лучше…
      Вот думаю,может у жены спросить,а вдруг и она что-то видела..ну или слышала….вроде говорила,что самолет то ли тот,то ли не тот…..или это торт или Ашот????может она рецепт с подругами обсуждала?…а может Ашоту какому-то звонила!!!????…бляха!!!

      • 22717 15048

        Ты свой текст перечитай. Мозг тараканы съели? Остались безсвязные наборы букв?

      • 1140 1224

        Ваша работа руками за компьютером больше похожа на онанизм. Вы получаете удовольствие от своих действий, а всем остальным на вас наплевать. Вот думаю, а жена вам зачем, только чтоб ерунду всякую спрашивать, когда вас собеседники в тупик загнали? Видимо Ашот знает зачем вам жена.

        • 817 -913

          Написан бред в стиле вышеизложенного текста.Только и всего.Да еще и стеб.Но в каждой шутке есть доля шутки…
          Ваше сравнение с онанизмом и т.д. говорит о вашей однобокости и отсутствии чувства юмора.Ну может еще и о пристрастии к делу,которое вы почему-то упомянули))))))))))
          Не воспринимай все всеръез.С ума сойдешь.И умей посмеятся даже над самим собой,а не раздувай важно щеки щеки.Улыбайся.

  • 22717 15048

    Слишком многие узнали. что самолёта не было – были сброшены самолёта-обломки совсем других марок. Вот и перевели сказку на иной уровень. Для возвращения ей правдоподобности.

  • 1578 1559

    Это фабрикация катастрофы с боингом, которой просто не было. Подложили запчасти с разных самолётов и трупы.

  • 3837 3086

    “Это был Су-27. Вот неопровержимые доказательства” – ОРТ. “Это был Су-25. Вот неопровержимые доказательства” – КП. Кому верить? Что скажут нового завтра? Гоните в шею таких “работников, добывающих неопровержимые доказательства”.

  • 14 10

    Над Сингапуром ещё один малазийский пассажирский лайнер пропал с радаров.
    Прям как над Южно-Китайским морем.
    Теперь его снова собьют над Донбассом и во всём обвинят Россию???

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)