Главная » Актуально, Новости Украины и Новороссии

Военный переворот стучится в двери — Комбаты карательных батальонов готовы взять власть в свои руки

08:02. 17 декабря 2014 Просмотров - 282 Нет комментариев Опубликовал:
Военный переворот стучится в двери — комбаты карательных батальонов готовы взять власть в свои руки | Русская весна

Добровольческие батальоны, созданные под крылом МВД, наглядно демонстрируют, что не подчиняются приказам сверху. За примерами далеко ходить не надо.

«Нас задолбало. Батальон «Донбасс» с завтрашнего дня расширяет зону отлова «незаконно перемещаемых грузов», вводит мобильные блокпосты в Луганской области. Поддерживаем инициативу наших товарищей с полка «Днепр» (нардепа Юрия Березы — прим. ред.), заблокировавших доступ бесчисленных колонн из фур в Донецкой области.

Пить, курить, и ездить на авто будете после выполнения своих обещаний по пленным, господа террористы! Кому война, а кому мать родна? Выкусите, господа олигархи. Гоните свои колонны с помощью террористам обратно или раздавайте на месте населению. Народ — единственный источник власти в Украине. Пора вернуться к истокам», — написал в воскресенье на своей странице в соцсетях Семен Семенченко. И от слов он быстро перешел к делу.
 
В понедельник бойцы «Донбасса» не пропустили грузовики с гуманитарной помощью на блокпостах. Внутри грузовиков, кроме товаров народного потребления, оказались сигареты и спиртное, которое везли в один из супермаркетов. Блокадой Семен Семенченко планирует добиться освобождения из плена украинских бойцов.

Нас задолбало. Три месяца после Иловайска наши ребята в плену. Террористы плевать хотели на государство Украина. Ни одно из положений Минских соглашений не выполнено. Все обмены заблокированы террористами. Ситуация в стране, начиная с августа, разворачивается до наоборот. «Старых политиков», порождение той системы, 2005 год ничему не научил.

Опять «компромиссы и договорняки», — возмущается Семенченко. Запретить блокировать проезд грузовиков через блокпосты контролируемые батальонам «Днепр» и «Донбасс», никто не берет на себя смелость. Впрочем, руководители торговых сетей, еще работающих на оккупированной территории, приезжают договариваться о поставках груза лично. В Киеве происходящее как бы не замечают.

Самосуд и … закон не писан

На днях сотрудники СБУ арестовали одного из заместителей Семена Семенченко с позывным Профессор, которого подозревают в незаконном удержании Калаша — экс-заместителя начальника штаба батальона «Донбасс», пропавшего 1 октября. Уроженец города Белая Церковь Александр Калашник на автомобиле «ЗАЗ Таврия» зеленого цвета выехал с территории воинской части в селе Новые Петровцы Вышгородского района Киевской области и исчез, вместе с автомобилем.

И только недавно его обнаружили в подвале в одном из населенных пунктов Донецкой области на подконтрольной украинскими военными территории, сообщают в соцсетях. Сразу после исчезновения Калаша, появились обвинения в адрес Семена Семенченко, что именно он стоит за похищением.

Говорилось, что Калаша подозревали в распространении компромата на комбата, а именно, проводя проверку, он наткнулся на ряд нарушений — не все бойцы были оформлены на службе официально, а также на финансовые нарушения. Семенченко эти обвинения отверг. На своей странице в Facebook он написал, что пропавший является бывшим, а не действующим бойцом батальона.

Для повышения градуса скандала распространяется информация о том что «пропал замначальника штаба Донбасса», в других источниках «замкомбата». По штатному расписанию он являлся солдатом-оператором, — сообщил Семенченко. По словам Семенченко, «пропавший» вел базу данных батальона «Донбасс», которая якобы 12 сентября была опубликована на сайтах «Русская весна» и «КиберБеркут». — Началась эвакуация семей бойцов, которые проживали на оккупированной территории…, — написал Семенченко, добавив, что обвинения в похищении Калаша является частью кампании по дискредитации батальона «Донбасс».

В данное время Калаша скрывают спецслужбы от расправы его же бывших побратимов. Все это о порядках в среде вооруженных людей, которые уже давно живут по своим законам, и которые, мягко говоря, плевать хотели на законы Украины. А тем временем военная прокуратура расследует 364 уголовных производства в отношении военнослужащих, которые совершили правонарушения в зоне антитеррористической операции, сообщил генпрокурор Виталий Ярема.

Известны случаи неаккуратного обращения с оружием, приведшие к смерти, дезертирство, разбойные нападения, вымогательство и изнасилования. Рыба, как известно, гниет с головы. За поступки своих подчиненных еще не был наказан ни один командир. Это можно объяснить только одним — их бояться трогать и даже не потому, что некоторые обзавелись депутатской неприкосновенностью, а потому, что за ними стоят реально до зубов вооруженные люди, готовые сорваться по приказу в любом направлении.

Сценарии военного переворота

Точного количества вооруженных людей числящихся в различного вида и типа батальонах никто не знает, как и точное количество батальонов. Приблизительно их сейчас около 40. Советник министра МВД Станислав Речинский прогнозирует дальнейшее развитие ситуации в стране следующим образом:

«Сдается мне, что вместо внеочередных президентских выборов у нас будет другое. Просто в ютубе появятся полевые командиры, дающие „байат” (присягу) кому-то из своей среды, кто будет признан наиболее эффективным для нынешней ситуации. Так сейчас происходит в некоторых исламских структурах. И не будет подкупа избирателей, махинаций на участках.

Но будет много другого геморроя», — написал советник на своей странице в соцсети. Другой комментатор обрисовал сценарий так: «У комбатантов будет два идейных направления для выбора. Некто традиционный отец-командир (а-ля украинский Джохар Дудаев или Масхадов), или молодой-радикальный (а-ля ваххабит Басаев, Хаттаб).

В лицах, на молодого — радикального пока Билецкий только тянет. А на традиционного умеренного государственника пока никого не видно. Ну, еще не вечер», — пишет Роман Кислов. Уже над эти задумался и гарант Конституции, который уже реально понимает, что как только прекратятся военные действия, вернувшиеся с фронта и окунувшиеся в реалии мирной, но очень неустроенной жизни люди, придут на Банковую.

Именно поэтому у Петра Порошенко возникла идея переподчинить Нацгвардию Минобороны, а именно себе, как верховному главнокомандующему. В состав Нацгвардии, по словам главы МВД Арсена Авакова, входит 34 батальона, сформированных на добровольческой основе. И они еще создаются, а это серьезная, уже никому не подконтрольная сила.

Именно поэтому сейчас политики и министры с таким усердием заигрывают перед комбатами, которые в состоянии привести свою армию в Киев и взять власть в районах, городе, стране. Дайте только время.

Метки: Новости

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)