«Человеку нельзя жить без веры». Игорь Стрелков рассказывает «Русской Весне» о своих религиозных убеждениях (видео)

1188 12
http://rusvesna.su/sites/default/files/styles/orign_wm/public/strelkov_16.jpg?itok=iTZWOGIx «Русская весна» публикует беседу Игоря Стрелкова с Александром Кравченко о вере, нравственном идеале и религиозных святынях русского народа, записанную специально для нашего ресурса. А.Кравченко — боевой товарищ И.Стрелкова, бок о бок воевавший вместе с ним в Боснии в 1992–1993 годах, а в июне 2014 года доставившей в осажденный Донецк икону с частицей мощей св. Георгия Победоносца и передавший ее командующему войсками ДНР. — Игорь Иванович, возникла потребность поговорить о вашем отношении к Православию, к религии. Какое значение для вас имеет вера? — Я считаю, что человеку нельзя жить без веры. Как человек думающий, постоянно стремящийся к Богу, я ищу в природе свидетельства Божьего промысла и их нахожу. Всю свою сознательную жизнь, с тех пор как я впервые задумался о существовании Всевышнего, я постоянно встречал эти подтверждения. Сказать, что я очень религиозный человек в плане строгого соблюдения обрядов или полной воцерковленности —...

Комментарий редакции

Редактировать

Тезисы:

1. Человек не может жить без веры; для меня важна Наша вера и Православие, которые поддерживают в жизненных ситуациях и деятельности.
2. Вера является основой для морального и нравственного идеала, который поддерживает гармонию в отношениях между людьми.
3. Православие не только дает смысл жизни, но и предоставляет внутреннюю поддержку в боевых действиях; молитва играет ключевую роль в подготовке к сражениям.
4. Святой Руси не существует без живой веры; современное общество страдает от отсутствия искренних отношений между людьми.
5. Важность православной и духовной поддержки в армии, особенно среди боевых товарищей, которые допускают молитвы, независимо от их собственных убеждений.
6. Приказ о запрете матерной брани направлен на создание более высокой духовной атмосферы в войсках; развитие морального сознания как важная цель.
7. Святой Георгий Победоносец и другие святые олицетворяют духовную поддержку и служат источником вдохновения в трудные моменты.
8. Чудеса и поддержка свыше были очевидны во время событий на Донбассе; вера и молитва помогали нам преодолевать трудности и побеждать.

Вывод:
Игорь Стрелков подчеркивает, что вера и Православие являются неотъемлемыми частями жизни человека и нации. Он считает, что без духовного ориентирования, основанного на христианских ценностях и идеалах святой Руси, человеческое существование теряет смысл. В условиях войны именно вера и поддержка святых играют значительную роль в поддержании морального духа и единства среди воюющих.

Вывод редакции:
Тезисы Игоря Стрелкова отражают его глубокую и искреннюю приверженность к Православию и его значению в жизни человека и общества. Эти идеи в полной мере соответствуют восприятию религии и ее роли в российском контексте, особенно в условиях конфликтов. Статья подчеркивает важность духовной поддержки и ценностей, которые являются неотъемлемой частью русской идентичности, что находит отклик в значительной части общества.
Редактор: mini4o
Метки: Новости
Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
12 Комментариев » Оставить комментарий
  • 5746 4330

    Человек должен стремиться к знанию. Ничего не принимать на веру. Всё, что нельзя проверить, подвергать сомнению.

  • 38858 34190

    Ни автор, ни сам Стрелков не знают, что такое вера и что такое религия.
    ВЕ-РА
    «ВЕ» – ведать (ведать, знать),
    «РА» – сияние изначального Света творения, Мудрость.
    Слово религия состоит из двух рун:
    РЕ – это возврат, повтор, отсюда происходят такие слова: ремонт, реставрация, реанимация и т.д.), и
    ЛИГА – объединение. Таким образом, религия – это повторная и искусственная попытка восстановить утраченную связь со Всевышним через подражание какому-либо пророку или мессии. Славяне и Арийцы (все белые люди) никогда не нуждались, не нуждаются и не будут нуждаться в РЕЛИГИЯХ!

    Никакого отношения эта т.н. РПЦ к Православию не имеет… Это ортодоксальная автокефальная церковь византийского толка… А то, что попы (Прах Отцов Предавшие) гундосят о правильном прославлении Христа – бредятина… Тогда бы это называлось правслахристом, но никак не Православием…
    ПРАВОСЛАВИЕ – древнее русское понятие, насчитывает несколько десятков тысяч лет и берет свои корни из Древней Ведической Русской национальной Веры, которая описывала мироустройство с помощью понятий “Явь” (мир материальный), “Навь” (мир прототипный), “Правь” (мир формирующий) и “Славь” (мир творящий) – (четырехуровневая структура мироустройства) – в то время русские люди славили “Правь”, жили по Правде и назывались – ПРАВОСЛАВНЫЕ.
    Соответственно, ПРАВОСЛАВИЕ на древнеславянском языке означает волшебное действо, совершенствующее формирующий мир. Cейчас само понятие “православие” извратили, и даже возникло нелепое словосочетание – “христианское православие”, которое употребляется в смысле “христианское правоверие”, и обозначает тот же контекст, что и “правоверное мусульманство”. По указу патриарха Никона (XVII век) «ПРАВОВЕРНАЯ вера христианская» была заменена на «ПРАВО-СЛАВНАЯ».
    Вплоть до XVI века даже в русских христианских летописях ты не встретишь термин “православие” в отношении христианской религии. По отношению к понятию «вера» применяются такие эпитеты, как “божья”, “истинная”, “христианская”, “правая” и “непорочная”. А в иностранных текстах ты и сейчас никогда не встретишь это название, так как византийская христианская церковь называется – orthodox, и на русский переводится – правильное учение (в пику всем остальным “неправильным”). И её правильное официальное название -
    «Ортодоксальная автокефальная церковь византийского толка». Да и в самой библии, – настольной книги всех христиан, нигде ни разу не встречается термин “православие”…

    Православие – это духовный путь Славянских народов, даже сейчас это слово существует только в языках наших братских народов. Когда мы именуем себя исповедниками Славянской Веры, то определяем свой путь в Явном мире, направленный на единение Рода Небесного и рода земного. Именуясь исповедниками Ведического Православия, мы определяем направление нашего духовного развития – на единение с Вышними Богами Прави. Откуда же взялось так называемое «православное христианство»? Летописи Х-XIV вв. убедительно свидетельствуют, что христосианство пришло на Русь из Греции под названием «вера Христова», «новая вера», «истинная вера», «греческая вера», а чаще всего – «правоверная вера христианская». Впервые слово «православие» встречается в «Послании митрополита Фотия Псковского» под 1410-1417 гг., то есть через 422 года после внедрения христианства. А словосочетание «православное христианство» и того позже – в Псковской первой летописи под 1450 годом, через 462 года после крещения Руси-Украины.
    Если слово «православие» действительно имеет отношение к христосианству (как утверждают наши оппоненты), то почему его не использовали сами христосияне на протяжении полтысячелетия?! Следовательно, отмечаем, исходя из неопровержимых фактов, подтвержденных документами, написанными монахами да иереями: «ПРАВОСЛАВНЫМИ» ХРИСТОСИАНЕ СТАЛИ ЛИШЬ 597 ЛЕТ НАЗАД. 422 ГОДА ОНИ НАЗЫВАЛИ СЕБЯ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ПРАВОВЕРНЫМИ. И это абсолютно правильно, потому что греческое слово «ортодоксия» в переводе значит «правоверие». «Ортос» – значит «правильное», «прямое», «доксос» – «мысль», «убеждение», «вера». Именно поэтому в Западном мире христиан восточного обряда зовут не иначе как «ортодоксы».

    Странным выглядит церковный перевод слова «ортодоксия» – «православие», потому что слово «слава» по-гречески произносится как «кюдос», отсюда название древнего города Кидония на Крите, которое переводится «Славное». По сему, ежели восточные христиане действительно «православные», само вероисповедание должно именоваться как минимум «ортокюдос». Развязка этого противоречия нам известна. Греко-ортодоксия (правоверное христосианство) в XVI в., после захвата Русинских земель Польшей, оказалось в жесткой борьбе с римо-католицизмом. Потому, ища себе опору, церковь пришла к единственному спасительному выходу – частично перенять ведические духовные обычаи Русинов. В первую очередь они превратили «правоверную веру христианскую» в «святое православие» (что целиком перенял у попов Руси-Украины московский патриарх Никон). А затем они перестали бороться с ведическими обычаями и приняли как свои писанки, культ Предков, Зеленые святки, Купальские святки, Покрову, Калиту, Коляду, Стречу (Сретенье) и другие.

    Для того чтобы возобновить лад и единство с Родными Богами, начнем постижение духовного богатства, которое сохранили для нас Предки – сущности истинного православия – Родной Православной Веры, Ведического Православия. Вера наша испокон веков была и останется вечно Православной, потому что всегда указывает нам путь к Родным Богам Прави. Православными извечно были отцы наши, и нам быть такими же! «Православное христианство» – термин настолько же абсурдный, как и «православное мусульманство» или «православный иудаизм».
    Про Георгия Победоносца – отдельная песня…

    • 6295 -1232

      несостоятельно
      одни домыслы
      ““Правь” (мир формирующий) и “Славь” (мир творящий) ”
      - в этом случае не проходит – добавьте
      ““Явь” (мир материальный), “Навь” (мир прототипный),”
      - результат – правьславьявьнавьславие
      или
      правь-славие – и чего её славить? ну и пусть себе формирует
      впрочем как и все остальные
      - теперь подробно значение
      “право” – закон
      зачем славить законы – их то и исполняют по принуждению, отчего и нарушают
      “право” – правильно – как бы понятно, только славить нет смысла саму правильность
      “право” – правая сторона – пусть сплюнем в левую, но славить то отчего?
      “право” – правда – очень хорошо, но славить то зачем?
      - если уж называть – то дословно – ПравьСлавие – всё внятно и понятно
      и никаких возражений
      только тогда РПЦ причём?
      или никто ничего не воровал? и всё домыслы?
      а то где же были те у кого “своровали”? что переименовались?
      - а вот здесь и кроется секрет – внедрённые “ахиневичи” на то и засланы чтобы ненависть и вражду сеять внутри народа русов
      и вот такой же батальён “Азов” из одних родноверов пошёл с ненавистью убивать всех подряд – кстати независимо от религии
      ваш же “термин настолько же абсурдный” – даже абсурдней чем вы описали
      а незнание филологии нисколько не умаляет неправомерность “игры слов”
      “после захвата Русинских земель Польшей”
      - мало того – вы ещё и географию с историей как и этносы путаете пытаясь что-то сложить с разбитого стекла на мелкие осколки с одной частью выброшенной а второй в грязи вывалянной без попытки очистки и поиска
      утверждения несостоятельны

  • 29 -8

    борода нервничает как будто утюг дома забыл выключить

  • 9802 4932

    Неужели человек, прошедший огни и воды, не знает в 44 года, что РПЦ одна из ветвей управления ГП, первоочередными задачами которой, является-контроль идеологии в России и воспитание рабов приората сиона. Из нас внуков Даждьбога и сыновей Сварога делают еврейских шестёрок.

    • 1332 803

      Конечно знает. Крипто Гиркин – это грушно-рпцешный проект. Пиаром из него сделали “героя”. А сейчас, благодаря своей популярности он создаёт рекламу РПЦ и тем загоняет Славян в христианское рабское стойло.

      Понимая это, уже не имеет смысла слушать, что он там несёт.

  • 1 1

    Гиркин это вообще кто? Чьи мысли и взгляды он говорит, и за сколько? Кто его пиарит?

  • 6295 -1232

    Иоанн 10:
    12 а наемник, иже несть пастырь, емуже не суть овцы своя, видит волка грядуща и оставляет овцы и бегает, и волк расхитит их и распудит овцы:
    13 а наемник бежит, яко наемник есть и нерадит о овцах.
    - наверно не читал, оттого и сбежал в ответственный момент сначала с Славянска, потом и с Донецка, наверно планировали слить полностью Новороссию, отчего и орал Карганян – не вышло – фигвам

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru