О единственно возможном рае, но на земле

851 16

http://img15.nnm.me/2/b/2/c/a/05c254ef59aa9be721d7ae96cd8.jpg

Сегодня, когда мир опять поставлен перед реальностью новой мировой войны, изрыгаемой в бушующих пожарах и взрывах Сирии и Украины, с особой силой становятся понятны ставшие когда-то затёртыми пропагандистскими штампами слова, что капитализм — это война, а социализм — это мир.

(Примечание: полная версия титульного изображения — в комментариях…)

Нынешний неконтролируемый обвал рубля становится тем отрезвляющим ушатом холодной воды на головы легковерных обывателей, забывших об ужасах 90-х и поверивших в миф о либеральном рае на земле.

http://img11.nnm.me/2/1/5/7/a/fd051fc53235803b7476c296c87.jpg

http://img15.nnm.me/9/1/2/6/6/599d04136d2a361dbef8382c7b1.jpg

Волею судьбы мне пришлось прожить жизнь, охватившую вторую половину существования СССР, а теперь я вынуждена прозябать в условиях безумия капиталистической реставрации Ельцина — Путина.
Та советская жизнь при всех её слабостях и недостатках всё-таки ложится "в плюс" — про неё никак нельзя вести речь как о существовании или прозябании.
http://img12.nnm.me/9/6/3/d/e/0a43f978ddc97753b16cc6014cd.jpg

Теперь же мы, настоящие да и бывшие советские люди и их дети и внуки обречены испить до дна все прелести капитализма с его кризисами и войнами.
http://img15.nnm.me/2/d/4/2/4/ab6b0d2db72b907dd0d37671999.jpg

Сначала нас обманывал и охмурял Ельцин с его гайдарами и чубайсами.
http://img15.nnm.me/3/f/6/9/7/7368a4f5388c12bc86be16652d7.jpg

Затем по воле Ельцина пришёл Путин, которого большинство обывателей восприняло "на ура", видимо руководствуясь популярной на Украине поговоркой "нехай буде гiрше — аби iнше"и совершенно забыв популярную русскую мудрость о яблоке и яблоньке.
http://img15.nnm.me/9/8/1/9/e/c2143e4673b998a2c801649e323.jpg

http://img15.nnm.me/6/5/6/d/1/dd4cc688eefb5b0192725ad10c1.jpg

Сейчас соединённые в один клубок события в Сирии, на Украине и Московском Кремле заставляют обывателей шевелить мозгами и пытаться выстроить какую-то модель всего происходящего.
Теперь на фоне галопирующего обвала рубля даже у обывателя возникает неудобный для действующей власти вопрос:

Почему со времён ох какой знаменитой антиамериканской речи нашего национального лидера в Мюнхене 12 февраля 2007 года в экономической политике России так и не было предпринято сколь-нибудь существенных шагов по освобождению страны от положения полуколонии глобального капитализма?


Получается, что слова нашей власти в очередной раз разошлись с её делами.

Наша антинародная власть обещала нам много какой развесистой лапши, например, устами Чубайса по автомобилю за каждый приватизационный ваучер, а в результате загнала нас сперва в ельцинское прозябание, сменившееся нестойкой путинской ремиссией с колоссальным социальным расслоением со ста двадцатью путинскими обитателями "Списка Форбс" и десятками миллионов, прозябающих в нищете ниже прожиточного минимума.

Наметившееся окончание даже такой куцей путинской ремиссии чревато ещё куда более тяжёлыми последствиями, чем даже пресловутые лихие девяностые.

http://img11.nnm.me/6/d/d/b/5/4fc0282db1a417a65ba41920e5e.jpg

Проходящее один за другим круги капиталистического ада, измученное войнами, конфликтами, человечество в конце концов твёрдо убедится, что альтернативы коммунизму не существует и что единственным возможным раем является не религиозный на небе, а земной в виде коммунизма, первую фазу которого — социализм мы так неосмотрительно промотали, поверив обманным речам рыночных либералов.

Вот только ни в коем случае нельзя допустить, чтобы в роли борцов с капитализмом в очередной раз выступили всякие папаши Зю, эти персонажи политического театра абсурда действующего режима.

http://img11.nnm.me/f/2/2/e/2/cb33022f42b05ff83f905ae3af8.jpg
http://img15.nnm.me/7/7/d/0/1/86918576db20e8b1685c0cd58fc.jpg

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
16 Комментариев » Оставить комментарий
  • 282 175

    Именно и только возврат на путь социализма и построение коммунизма – единственно правильный путь развития общества. Но так как были совершены громадные ошибки и жертвы – учесть всё , проанализировать всё и опираясь на науку и знания , как можно быстрее пойти всему миру по этой дороге. Но сдаётся мне , если в очередной раз Россия не подаст пример всему миру – всё рухнет и это не за горами , а свершится всё самое скверное в 2017 году.

    • 18926 12782

      Приезжайте из своей отмороженной эстонии, вложите свой кровный миллион в российскую экономику, постройте коммунизм в отдельно взятой стране и наслаждайтесь!

      • 282 175

        Вы так и ни чего не поняли , что происходит. А ведь до сих пор вот уже 25 лет идёт развал СССР. Запад это прекрасно понимает , Вы этого не понимаете. Все военные конфликты проходившие на территории СССР после подписания Беловежских соглашений – это и есть развал СССР. Но он на столько велик и его идеи великие , что до сих пор запад боится этих идей и пытается всеми способами уничтожить их и в первую очередь в сознании людей. И ВЫ КАК ЯРКИЙ ПРИМЕР – У ВАС ВСЁ УЖЕ УНИЧТОЖЕНО. Но уничтожение СССР ещё продолжается. Украина так же тому яркий пример.

        • 18926 12782

          Да уж, большое видится на расстоянии, глазки не сломайте, сколько советчиков за границей – сами процвели при капитализме и не хотят покидать уютных насиженных мест, а туда же, спорят о нашей действительности! Да я тут объёмом ограничена, пишу очень выборочно, но про реал, реальней некуда, и про своё понимание, я же не пишу про эстонию, к примеру или танзанию. Здесь живу и всё вижу. Теже коммунизды всё ещё у власти, так же управляют, воруют, только ещё наглее, буквально те же люди иногда. А Союз был, по большому счёту химерой, вот и распался, кстати, что же Вы его не защитили тогда? Приезжайте, поживите лет десять – тогда и поговорим!

        • 6272 -1251

          это в вашем понятии “развал сс-ср”
          как и в тех кто эту чушь пропагандирует вспоминая концлагерь и своё потерянное место надсмотрщика в партийной номенклатуре
          многие без рассуждения и попадают в омут политтехнологий
          но если размыслить и сопоставить факты – а не тупо подхватывать лозунги – то карточный их домик сам рассыпается как полностью лживый и надуманный
          в действительности идёт развал Священной Империи Руси и уничтожении её народов
          а в исторических рамках паразитическое временное явление созданное на руинах Империи и временно притормозившее её развал только с целью уничтожения любого возрождения в даже малом осколке народного противостояния – чем собственно и занимался ввесь мировой империализм в “гражданскую” а реально интервенцию по уничтожению создаваемых народных республик
          и запад “боится” не эсэс-эсэр – никогда не боялся – это был искуственно создан концлагерь для русов с целью защиты именно запада
          а вся искуственно поддерживаемая видимость противостояния как ныне – только театр и наживка по оболваниваниванию народа русов
          как и “вов” и её превозношение – так никто и не смог разобраться отчего воевали два осколка бывших империй с абсолютно одной идеологией, мировозрением, политстроем находясь в самом тесном сотрудничестве во всех направлениях
          исторически – только чтоб не возродиться Империям
          и как вами восхваляемый эсэс-эсэр проедал накопленное достояние Империи так и ныне ничего не изменилось
          и доныне все ездят тем же ТрансСибом даже за 50 лет так и не достроивших “бам”
          а всё что и создал народ русов – то абсолютно вопреки сверхмудрому руководству компартии
          поэтому идёт не развал – а уничтожение цивилизации Руси – когда народ это осознает и перестанет метаться между ловушками по его расчленению – толко тогда возможно начало к сопротивлению

    • 6272 -1251

      отчего такие крайности
      по вашему жёсткий выбор – или одна крайность “коммунизм” и то наверно военный или другая крайность “капитализм” и то империализм тоже военный
      а ведь ни то ни другое не присуще рускому народу и всё насаждалось обманом и насилием
      существуют и другие более рациональные пути развития
      и самый что ни есть руский – народная монархия
      и к этому мы всё-равно придём – перед угрозой краха всего мира – единственный путь
      только как вы в точку заметили – страна должна рухнуть до 17-го года – тогда народ и осознает нынешний губительный путь поддерживая завравшуюся олигархию
      а “коммунизм” многие на себе ощутили и ещё не все отошли в мир иной – они никак не пожелают повтора

  • 5734 4318

    Прогноз сатирика М. Задорного

    - Что, по-вашему, будет с рублём и нашей экономикой?

    - Почему такие вопросы адресуют мне? Ну, ладно, в комментариях в интернете. Но недавно звонили журналисты с телеканала «Звезда» с просьбой рассказать, что ждёт нашу экономику. Я сразу спросил, не перепутали ли они меня с экономистом Михаилом Задорновым, моим тёзкой. Они говорят: «Нет. Нам нужны именно вы. То, что тот Задорнов скажет, будет неправдой, а то, что вы говорите, всё сбывается».

    Поэтому хочу вас предупредить – рубль будет продолжать падать. Примета такая: если правители говорят, что дальше падать не будет, значит, обязательно будет. Вообще нашим правителям здорово повезло, что против нас ввели санкции. Дело в том, что рубль бы всё равно начал падать, его сдерживали из последних сил. Если бы он падал без санкций, народ бы свой гнев обратил на правителей. А так как есть санкции, то люди в стране думают, что он падает не из-за отсутствия экономики в России, а из-за действий США и Европы. Но поверьте мне, никакой связи между ценой на морковку и нефть не существует. А если существует, то она такая незначительная, что на цене морковки не может отразиться. Повторюсь: все эти выросшие цены на самые простые продукты – это просто бессовестность. Ещё большая бессовестность – то, что депутаты нас уговаривают подтянуть пояса и потерпеть. Причём, уговаривают депутаты, у которых щёки не умещаются на экране широкоформатной панели. Сами-то они, понятно, пояса не подтягивают, потому что не носят, у них подтяжки.

    Но я всё это расцениваю, как очень положительное для России явление. Эта экономика, построенная на дружбе олигархов с Кремлём, должна рухнуть. Выражаясь более корректно, обнулиться. Нашу экономику надо начинать строить заново. Часть олигархов должны уехать, часть надо посадить. А потом строить экономику.

    И ещё о рубле. Рубль – плохое название для денег. Гривна – хорошее, но отношение к этому слово испоганили – сами знаете, кто. А рубль от слова «рубить». Все созвучия, которые входят в это слово, отдают человеконенавистничеством. Рубль – рубить. Уберите «Р» – убить. Уберите «У» – бить. Я понимаю, что это происходит потому, что когда-то русские не монеты делали, а отрубали от слитка серебряного, что тоже попахивает нецивилизованным обществом. «Не будем делать монеты, а будем отрубать и расплачиваться».

    Думаю, что есть волшебные процессы, не подчиняющиеся вычислению даже учёных-экономистов. Назвали машину «Лада». Жуть, а ведь раскупать начали сразу. Давайте организуем конкурс. Присылайте свои варианты того, как переименовать рубль. Слово «копейка», например, хорошее. Вроде как копить можно. Хотя оно от слова «копьё», поскольку копьеносец был на первой копейке изображён. Я бы предложил назвать «лад». «Сколько стоит?» «Три лада». Тогда и жизнь пойдёт на лад.

    - Неужели вы, правда, думаете, что санкции не влияют на падение рубля и снижение цены на нефть?

    - Конечно, влияют. Но не в той степени, в которой мечталось американцам и их еврогейским союзникам. И влияют по той причине, что у нас слишком мал процент того, что мы производим сами. Это же стыд и позор. Вы знаете, что сейчас трудно купить нашего российского игрушечного Деда Мороза? Продаются сплошные Санта Клаусы. Вы видели фигуру Санта Клауса? Как груша. Эдакий гей, который всю жизнь питался в Макдоналдсе. Более того, даже бабы рядом нет с ним. Олени зато есть. Зоофил! Зачем же детей травмировать этим уродом, который подарки на целую семью приносит в одном чулке? Наш-то целый мешок тащит! И вот эту всю щедрость и доброту нашего Деда Мороза сменили на скупердяйство заднеприводного чучела. То есть, нам легче закупить на Западе Санта Клаусов, чем произвести своих Дедов Морозов. Больше всего сейчас у нас ценятся Деды Морозы, которые были изготовлены в советское время. Добрейшие дядьки стоят под ёлками, глаз не оторвать! А то, что нам предлагают, вызывает сантаклаустрофобию!

    А на Украине решили вообще запретить Деда Мороза и заменить его на Святого Николая. Интересно, а они не хотят запретить рассвет назло России? Ведь солнце поднимается в России. Деда Мороза запретили, а газ из России разрешили поставлять. Потому что холод не тётка и не мать родная. Кстати, речь о том, что Дед Мороз и Святой Николай вышли из одного ведического корня – того самого гиперборейца Мороза, всевышнего бога Севера, велась уже давно. Хотя на самом деле это ошибочно. В образе Деда Мороза заложено наше арийское прошлое.

    Попытаюсь доказать, что повышение цен – это бессовестность. Возьмём рестораны Москвы. Кстати, уже давно замечено, что во всех городах больше посетителей собирают рестораны с русскими названиями, а не всякие там Палермо, Венеции и так далее. Недавно был в туре по России. Сижу в ресторане «Палермо» в Кургане и звоню в Москву. Меня спрашивают: «Ты где?» «В «Палермо». «Ты не можешь быть в Палермо, если вчера был в Венеции!» «Да, я вчера был в «Венеции», потому что так называется ресторан в Уфе».

    • 81 77

      “Я бы предложил назвать «лад». Если идти по аналогии сокращения букв в рубле, то получим “Ад”. Не смешно!.

    • 6272 -1251

      в точку о экономике и денгах , на то он наверно и призван
      общее название – деньги
      пусть так и называют – деньги
      одна деньга, две деньги, пять денег
      и ничего не нужно измышлять
      и смысл приемлем – дневной путь вперёд (или что-то нафантазируют, главное положительно)
      “на дружбе олигархов с Кремлём, должна рухнуть”
      - это толко военным переворотом с полным поголовным отстранением всей власти – как сто лет назад

  • 820 -914

    Александру.
    Лети,птеродактиль,на свой остров коммунизма,тебя ждут твои товарищи:бронтозавры, аляскацефалы,медузацератопсы,вейте гнезда,спаривайтесь,кушайте дары природы совершенно бесплатно(или друг друга),грейте ваши пузы на бесплатных пляжах,живите в пещерах,за которые не надо платить…..вот он настоящий коммунизьм….мечта…..а людей нормальных не баламуть…..

    • 282 175

      Вы как раз ненормальный – не обессудьте. Учиться надо. Невежество – это очень опасный друг.

      • 820 -914

        Почему вы мне советуете учиться?Я очень хорошо учусь,мечтаю на исторический факультет поступить по специальности:археология уникальных животных,занесенных в Красную книгу…..а по динозаврологии у меня вообще одни пятерки……..И нормальный я(((….не надо тень на плетень наводить….хожу в походы и в красный уголок,занимаюсь спортом,дружу с девушкой….В школе на доске почета….

  • 81 77

    Коммунизм – мечта о рае на земле сродни с религией. А социализм вполне реален, ведь мы там были!

  • 7227 3887
    • 406 528

      Не вините админа, он не виноват в том что в ЖЖ и в СМИ сейчас публикуют откровенную ху…

      Что есть то есть, я хоть как-то пытаюсь заполнить этот ресурс интересной и актуальной информацией.

      Это не само-реклама, можете сами прочитать мои записи на этом сайте (если хотите).

      Всех благ! ;)

  • 6272 -1251

    достойная статья восхваляющая частную нищету и бедность ради видимости общего благосостояния
    “что капитализм — это война, а социализм — это мир”
    - вобще-то если честно то начиналось всё именно с мировой революции – разве это не война
    ну да, если взять нынешнюю пропаганду восстановления социализма, то и не удивительно
    ведь только в сравнении с империализмом социализм выглядит менее антинародным
    и не удивительно – разработка массонов ими захватившими власть ими же и пропагандируется
    следующая статья наверно будет о превосходстве капитализма
    и отчего то две современные крайности
    будто бы не существовало альтернативных и действительно народных форм развития и существования

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru