Последние новости с Украины и Новороссии за 11 декабря 2014
Читать далее 2018 слов 89%.
Комментарий редакции
1. Новый министр экономики Украины признал страну банкротом, что подчеркивает кризисные условия в экономике.
2. Киевские власти и мэр Виталий Кличко, несмотря на признание лучшим мэром Европы, не имеют поддержки среди граждан, что отражает недовольство населения.
3. Чеченский добровольческий спецназ прибыл в ДНР, чтобы поддержать ополчение, что говорит о международной поддержке Новороссии.
4. Проблемы с военной мобилизацией в Киеве: повестки рассылаются даже людям, не имеющим опыта, что указывает на недостаток кадров в армии.
5. Критика правительства Украины и его связи с ультранационалистическими группами, подрывающими доверие к властям со стороны населения восточных регионов.
6. Условия жизни и питания украинских солдат оставляют желать лучшего, что негативно сказывается на моральном состоянии армии.
Вывод: Статья иллюстрирует кризисные условия, в которых находится Украина, проводя параллели между признанием страны банкротом и отсутствием доверия к властям среди населения. В то же время, поддержка Новороссии чеченскими добровольцами подчеркивает, что конфликт имеет международные корни и поддержку. Автор критикует действия украинского правительства и его неспособность обеспечить нормальные условия и доверие среди граждан.
Вывод редакции: Тезисы автора отражают определенные аспекты действительности на Украине в 2014 году, акцентируя внимание на экономических, социальных и военных проблемах. Однако стоит учитывать, что статья содержит элементы конспирологии и политической пропаганды с ярко выраженной антиевропейской риторикой и негативным отношением к украинскому правительству. Это подчеркивает необходимость критического анализа представленных фактов и взглядов на контекст конфликта.
Экс-министр обороны Донецкой Народной Республики Игорь Стрелков рассказал о своем видении «режима тишины» на Донбассе.
«Время работает на укров. Пока Верховный пребывает в бесконечном ожидании „мирного урегулирования“, они бешеными темпами восстанавливают армию, довершают зомбирование населения и с радостной надеждой наблюдают за деятельностью 5-й колонны в окружении самого Верховного.
План ясен, как стеклышко: в течение зимы переподготовить и довооружить армию, количественно и качественно ее усилить настолько, чтобы никакие „отпускники“ не могли изменить баланс на поле боя.
За эту же зиму санкции должны серьезно подорвать готовность российской общественности „защищать русский мир“, особенно же — верноподданность нашего чиновничества (и без того крайне сомнительную). А НАТО, тем временем, должно завершить подготовку общественного мнения своих граждан на предмет необходимости прямой военной помощи, а то и вооруженного вмешательства в конфликт „за суверенитет Украины“.
И весной мы получим:
1. Окончательно разрушенный Донбасс с населением, в отношении Верховного (и России в целом) не испытывающим ничего, кроме заслуженной ненависти.
2. Еще несколько сот тысяч беженцев, обеспечить которых в условиях кризиса будет гораздо сложнее, чем раньше.
3. Атаку украинских войск — решительную и кровавую, которая без прямого широкомасштабного вмешательства ВС РФ приведет к быстрому разгрому пяти-семикратно уступающего по численности и порядком деморализованного ополчения.
4. Войска НАТО, уже введенные на территорию Украины и угрожающие прямым вмешательством (читай — прямой войной) в случае вмешательства „отпускников“.
5. Не менее деморализованное кризисом и инфляцией российское общество.
6. Пребывающие в полной прострации российские патриотические силы — окончательно разуверившиеся в Верховном.
В этих условиях мы переходим к пункту 7 — к „третьим граблям“ (как я их называю) — Россия будет вынуждена опять безальтернативно выбирать — воевать всерьез или сдать Новороссию окончательно и бесповоротно („Первые грабли“ мы прошли весной, „Вторые“ — в августе—сентябре — „получив по лбу“ на них куда серьезнее, чем могли бы получить в апреле—мае-июне — но с предельно убогим результатом).
Весной, наступая на „третьи“, Россия или „сломается“ (чего с надеждой ждет „5-я колонна“, которую уже по факту возглавила пушной зверь), либо умоется кровью.
При первом варианте мы сразу подойдем к „граблям № 4“ — уже в Крыму — с теми же самыми альтернативами. Да и „московский майдан“ замаячит на горизонте в полную силу (экономический крах + уже ничем не скрываемое предательство русского населения — это гремучая смесь, способная привести в ярость не только „белоленточников“, но и вполне благонадежные широкие слои граждан, настроенных скорее патриотически).
И тут вся наша многомесячная „патриотическая пропаганда“ по центральным телеканалам будет работать на „майдан“. Точно так же, как патриотическая пропаганда „великой Сербии“ сработала после Косово против направлявшего ее Милошевича. Бумерангом, так сказать».
Автор СТРЕЛКОВ Игорь
Первоисточник http://www.novorosinform.org/comments/id/237