Винницкий майдан запускает цепную реакцию. На очереди Запорожье

459 0

http://voicesevas.ru/img/c1b35772f18595e54ec39c9dd656469e.jpgВинницкий Майдан, который продолжает бушевать уже четвертый день, грозит перекинуться на другие регионы центральной Украины. Судя по всему, следующая акция протеста пройдет в Запорожье. Николаев, скорей всего, следующий.

Мэр Запорожья Александр Син сообщил, что располагает сведениями о готовящемся силовом захвате горсовета и призвал горожан не поддаваться на провокации. «Мне известно, что запланирована организация беспорядков во время митинга, стычки с милицией. Планируется захват здания горсовета и блокирование сессии, а также силовая попытка захвата кресла мэра с тем, чтобы назначить своего человека», — заявил мэр.

Свое заявление он адресовал главам СБУ и Минобороны Украины, а также руководителям правоохранительных органов региона. Син призвал жителей города сохранять спокойствие и не поддаваться на провокации.

Действительно, ситуация в промышленном центре крайне неспокойная: совсем недавно мэра пытались вынести из кресла «ветераны АТО», которые ворвались в мэрию в оружием и требовали бесплатные квартиры для «хероев». Кроме того, область – лакомый кусок для Коломойского и его батальонов, здесь уже произошло несколько рейдерских захватов, самый громкий из которых – захват правосеками в масках и с оружием металлургического комбината «Запорожсталь».

А вот теперь, активисты запорожского майдана сообщили, что 10 декабря в городе намечено проведение акции «Запорожье без Сина». В свою очередь, глава МВД Аваков заявил,что ему ничего не известно о готовящихся беспорядках в Запорожье, и фактически санкционировал «Запорожский Майдан». Политологи уверены, что региональные рецидивы майданов будут происходить до тех пор, пока авторитетами в стране будут командиры добровольческих батальонов”.

Винницкий сценарий захвата облгосадминистрации и проведения митингов может повториться в других регионах. Такое мнение выразил политолог Михаил Погребинский. Он считает, что события в Виннице – результат деятельности членов ВО «Свобода», которые не прошли в Раду и хотят вернуть себе таким образом власть. «Они не довольны тем, что их не пустили в парламент. И работают на той территории, где их не знают. Зарабатывают авторитет. А там, где их знают – на Западе Украины – там тишина. Туда пока не лезут. А в центре будут шуметь», – рассказал Погребинский.

Но «Свобода» здесь, скорей, наемная движущая сила, за которой стоят инициаторы противостояния с Петром Порошенко: ведь Майдан вспыхнул в Виннице, которая является «визитной карточкой» и президента и спикера ВР.

О нарастающем противостоянии между президентской вертикалью и местными советами говорит и политолог Кость Бондаренко. Он не исключает, что захваты местных органов власти могут произойти в других регионах. “Если есть такое противостояние, конкуренция, то попытки использовать эти настроения, чтобы расшатать ситуацию или свести счеты с оппонентами во власти, будут во многих регионах. Не только на областном уровне, а и на районных, городских. Винница может запустить цепную реакцию”, – уверен политолог.

При этом Бондаренко считает, что в каждом регионе инициаторами протестных настроений будут совсем разные силы, но схема одна. И реанимированные майданы, если их не остановить, приведут к контрперевороту и свержению Порошенко.

Источник

Метки: Украина
Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru