Главная » Мировоззрение, Путь к пробуждению

Как можно изменить мир вокруг себя

10:20. 8 декабря 2014 Просмотров - 5,026 13 коммент. Опубликовал:

В подъезде нашего дома живет бабушка. Бабушка Люба. Ей 97 лет. Милая, приятная старушка, всегда в хорошем настроении, улыбчивая и приветливая. Для меня она – Просветленный Лидер. 

Спокойно! Я в с своём уме, и не падаю ниц, когда вижу её, сидящей на скамеечке около подъезда. Объясню почему я так думаю. 

Сначала бабушка Люба украсила подоконники на нашем этаже в нашем подъезде горшками с цветами. Красиво. На следующий день самые яркие цветы, те, что с бутонами, украли, и около метро можно было увидеть прытких торговцев с горшками с бабушкиными цветами. Соседи решили поставить замок и домофон на входную дверь. А она повесила на стены рамки с изречениями великих, пробуждающие совесть и действующие, как заповеди. И снова поставила цветы на подоконник. Уютно. 

В подъезд стали проникать шумные подростки. Бабушка Люба вышла и … предложила им воды или чаю. Они долго смеялись. Пообрывали цветы, и перевернули рамки. На следующий день, она снова поставила цветы, вернула рамкам прежний вид и положила на подоконник книги. Классику. 

Пришли подростки. Галдели, шумели. Она вышла и … предложила им чаю со своими плюшками, аппетитными и вкусно пахнущими. Ребята не смогли отказаться. И даже уволокли с собой книги с обещанием прочитать. Цветы они не тронули, рамки тоже. 

На следующий день она вынесла пластиковую бутылку с водой, чтобы каждый, кто решил позаботиться о цветах, смог полить. И … новые книги. Вечером пришли подростки, обливали друг друга водой, хохотали и галдели. Бабушка снова вышла к ним и предложила чаю, плюшек, забрала бутылку, наполнила её водой и попросила их полить цветы. Ребята стали приходить в подъезд каждый день, соседи возмущались, даже как-то вызвали милицию, но бабушка сказала, что это мол к ней, её ученики пришли за книжками, раздала при милиционерах книги растерянным подросткам и проводила милицию "С богом!".

В подъезде появился шкаф с книгами. И рядом объявление: "Просьба! Если есть у вас дома интересные и важные книги, уже прочитанные вами, поделитесь! Будьте добры! А те, кто взял почитать, пожалуйста, верните для тех, кому так же это может быть нужно и важно!" Шкаф заполнился книгами. Цветы появились на подоконниках на всех этажах. Красивые рамки с цитатами тоже. Каждый вечер входную дверь в подъезд стали оставлять открытой. Вечером можно было увидеть на лестницах подростков, читающих книги. Бабушка положила на подоконник несколько фонариков, чтобы им было удобнее читать. Дети сидели в подъезде с включенными фонариками, и в нем было светлее, чем обычно…

Бабушка умерла. 
На первом этаже нашего дома открыли Клуб для детей и подростков. С библиотекой и цветами на подоконниках. Символом Клуба стал фонарик… 

А вы как думаете, эту бабушку можно назвать Просветленным Лидером? 

Позвольте объяснить, почему я начала рассказ со слов «живет», а не «жила». Потому что такое ощущение, что она по-прежнему «живёт» в нашем подъезде, в доме, в Клубе, в городе, в стране, на планете, во Вселенной. Жива любовь. Ведь так?

Давайте же начнём преображать Мир со своего подъезда, дома, района!

Ольга Плисецкая

13 коммент.»

  • 830 -57

    Это хорошо, что подростки не “проняли на грудь” какого нибудь “ягуара” и не забили косяк.А нето бабушке не сдобровать…

  • 2 2

    “проняли на грудь” ( Масай ,Вам наверное надо читать книги ,выложенные на полку этим замечательным ЧЕЛОВЕКОМ.)ПОБОЛЬШЕ БЫ ТАКИХ БАБУШЕК ,МОЖЕТ И ВСОЗНАНИИ МОЛОДЁЖИ ,И НЕ ТОЛЬКО, ЧТО НИБУДЬ ИЗМЕНИЛОСЬ!(а за (наркоту) надо уничтожать и ДАВИТЬ ,КАК ТАРАКАНОВ……)

  • 10336 7746

    Похоже на сказку…Сейчас на подъездах кодовые замки…поэтому эта история не из нашего времени…Это-подвиг прошлого…Я помню когда я был маленький…у всех подъездов были деревянные двери…Мы там собирались…Курили…щелкали семечки… Там был”Мистер “Попрошу вас”-это был потрясающий человек.Очень крупный,здоровый и абсолютно не спортивный и…интеллигентный. Он выходил на лестничную клетку…смотрел на нас (на,периодически,14-17 лет спортивной отморози из 90-ых,в количестве человек 12),и говорил очень громко:-”Я попрошу вас” и после этого указывал на выход…и это было так наивно.Сперва смеялись…Но позднее…у него был самый чистый этаж…и не дай Бог,кто-то бы позволил себе ударить или оскорбить “Мистера “попрошу вас”,его супругу или детей…Никто бы не спас…Для нас это был символ мужественности,похлеще пьяных вдвшников,это 100%.

  • 24260 8348

    Редкой красоты души человек.Вот такие должны в садиках и школах работать.Отбор на наличие доброты и заботливости проводился в интернате,где я работала,когда ребятам начиная с 5 класса предлагали поработать вожатыми у малышей начальной школы.Шли по желанию,их обучали,руководили этой работой.Своего рода профориентация.Так по всем поручениям в детской организации школы было.Много даёт детям правильно организованная система самоуправления,увы теперь этого нет.

  • 0 0

    В каждом человеке живет такая же бабушка…

  • 90 90

    Ольга, Вы большой молодец! О таких людях, как Ваша бабушка Люба, в принципе нужно рассказывать. Но как сделали это Вы! У вас дар.

    Можно ли бабушку Любу назвать Просветлённым Лидером? Пожалуй. Но в первую очередь – это Светлый Человек!

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>