Главная » Актуально, Видео, Новости Украины и Новороссии

Майдан в Виннице продолжается (видео)

19:17. 7 декабря 2014 290 просмотров Нет комментариев Опубликовал:

Майдан в ВинницеВакханалия в Виннице продолжается. Губернатор видит кругом агентов Кремля, захватчики ОГА спели матерную песню про Прошенко и растоптали его портрет, после чего выдвинули свои требования и объявили очередную «перемогу»…

Напомним, что винницкую областную администрацию, местные жители накануне взяли штурмом. В результате беспорядков в ходе которых митингующие украинцы разгромили здание облгосадминистрации, сожгли чучело с написанным на нем именем губернатора Анатолия Олейника, ранили семь милиционеров, и так как не смогли найти губернатора просто затащили в его кабинет в здании ОГА мусорный бак для его так называемой «люстрации».

На видеозаписи с места событий, видно, как протестующие выкрикивали в адрес президента Украины олигарха Петра Порошенко оскорбительные нецензурные слова и топтали его портрет.

Один из протестующих задался риторическим вопросом о том, до чего докатилась Украина:

«Как мы могли в нашей Украине, казацкой державе, сделать так, чтобы нами помыкали хазары?», — заявил он, имея ввиду, по всей видимости, древний тюркоязычный кочевой народ, правящий класс которого в VIII—IX вв. исповедовал иудаизм.

После захвата и погрома, инициативная группа «митингующих» объявила, что создает “раду Майдана“, которая изберет “исполком” и этот “исполком” будет выполнять функции ОГА. Именно этот орган, по заявлениям «протестующих», и должен избрать губернатора. Захватчики облсовета объявили требования:

- снятие губернатора;

- начальника областной милиции;

- прокурора области;

- немедленных перевыборов областной, городской и районных советов;

- увольнение руководителей всех департаментов.

И угрожают, что никуда не уйдут, пока их требования не будут выполнены.

Как не парадоксально, но на фоне всего происходящего голова облсовета Сергей Свитко (из-за возможной отставки которого в Виннице и начались эти беспорядки) воскликнул:

Мы одержали очередную победу!“.

В современной «Европейской Украине» вообще принято объявлять «Перемогу» по поводу и без…

По не менее стой традиции современной Украины, Губернатор Винницкой области Анатолий Олейник поспешил объявить «протестующих» местных жителей «российскими агентами» и провокаторами, и потребовал освободить захваченные административные здания, расплывчато угрожая непонятно чем… Об этом говорится размещенном на сайте обладминистрации заявлении:

“К сожалению, кремлевский пропаганде удалось ввести в заблуждение и определенное количество настоящих патриотов… В связи со сложной ситуацией в Виннице вынужден требовать от участников штурма следующее: Немедленное освобождение помещения Винницкой ОГА и Винницкого областного совета и начало переговорного процесса. В случае, если указанные требования не будут выполнены, власть вынуждена будет восстановить законность и правопорядок всеми доступными методами, чтобы защитить жизнь, здоровье и безопасность граждан Украины.”

Продолжение следует…

P.S. Занятный видео ролик, доходчиво объясняющий, что такое “перемога” в современной Украине…   

Метки: Украина

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)