Главная » Самое невероятное

ЧТО СУЧИЛОСЬ НА 3-М ЭНЕРГОБЛОКЕ ЗАПОРОЖСКОЙ АЭС? (ОБНОВЛЯЕМАЯ)

06:23. 4 декабря 2014 Просмотров - 4,736 5 коммент. Опубликовал:

ZAES-500x375.jpg

Пока остаётся только гадать о мощности взрыва на 3-м энергоблоке Запорожской АЭС – официальных данных на сей счёт нет вторые сутки, зато вчера украинские власти, от греха подальше, заблокировали специальный форум украинских атомщиков в Интернете. Политолог Лев Вершинин поместил в своём блоге следующее сообщение со ссылкой на своего знакомого инженера этой АЭС: «Не Припять, но очень плохо. Делаем, что можем, но можем мало». (Вершинин перепутал взрыв на ЗАЭС с взрывом на подстанции курсокй ТЭЦ.

Так что же произошло в Запорожье? Попытаемся вместе восстановить картину происшедшего.

Вечером в понедельник два популярных украинских информационных агентства, «Контекст – Причерноморье» и «В городе», поместили сообщения об аварийных отключениях электричества в Одессе – «из-за непокрываемого дефицита мощности, вызванного аварийным отключением блока номер 3 Запорожской АЭС». В «Одессаоблэнерго» при этом разъяснили: отключения будут носить длительный характер «из-за возникших сложностей с устранением неполадок» на 3-м энергоблоке (представители «Одессаоблэнерго» при этом несколько раз подчеркнули, что авария возникла не в электросетях, а именно на АЭС). Возобновить работу энергоблока пообещали к 5 декабря. А ночью с 1 на 2 декабря в Запорожье были слышны то ли два, то ли несколько сильных взрывов.

Сегодня в сети появились снимки якобы взорвавшегося энергоблока, но, как установили эксперты, сделаны они были не вчера и не в Запорожье. А утром 3 декабря в Министерстве энергетики Украины сообщили, что никаких комментариев касательно аварии в Запорожье даваться не будет – «до полного установления причин и следствий происшедшего». Стало быть, авария на АЭС всё-таки имела место.

Собственно, ничего удивительного в том, что на Запорожской АЭС произошла авария, нет. В сентябре этого года представитель Гринпис Тоби Мюнхмайер предупреждал о двух угрозах, связанных со станцией. Первая – возможное попадание в АЭС артиллеристского снаряда. Вторая – проблема со сменой «питания» станции (объявленный руководством АЭС переход с российских ТВЭЛ на топливо американского производства, которое станция не может «усвоить»). Известно, что снаряды с Донбасса в Запорожье не залетали, и касательно терактов также нет никакой информации. Остаётся одно – станция «не переварила» американское топливо. Говоря же о возможных последствиях аварии в Запорожье, Мюнхмайер предупреждал: «Новый Чернобыль может погубить не только всю Украину, но и значительную часть Европы». И ещё – это чрезвычайно важно в контексте произошедшего: по мнению представителя Гринпис, даже «авария на электросетях может иметь катастрофические последствия, поскольку приведёт к выходу из строя системы охлаждения атомного реактора». А то, что произошло с 1 на 2 декабря, является ни чем иным, как той самой аварией на электросетях, о которой предупреждал Мюнхмайер.

ЭНЕРГОБЛОК № 3 ЗАЭС ОТКЛЮЧЕН ОТ СЕТИ

Сообщение с сайта ЗАЭС

28 ноября в 19 часов 24 минуты действием электрической защиты энергоблок № 3 Запорожской АЭС отключен от сети и выведен в текущий ремонт до 5 декабря 2014 года. 
Нарушений пределов и норм безопасности не было. Радиационная обстановка в зоне расположения ЗАЭС без изменений.
По состоянию на 29 ноября на Запорожской АЭС в работе находится 4 энергоблока.
С четким следованием графику выполняется плановый средний ремонт энергоблока №1, ведутся работы по реконструкции и модернизации.
Замечаний к работе основного оборудования действующих энергоблоков нет. Суммарная мощность генераторов составляет 4010 МВт.
Запорожская АЭС – важная составляющая топливно-энергетического комплекса Украины, заслуженно занимает одно из ведущих мест в электроэнергетике нашей страны.

+++++++++++++++++++

Датчики АСКРО на ЗАЭС (6-10 мкР/ч) (норма).

Аварийные остановки энергоблоков достаточно регулярное дело. Смущает, что не озвучили причину остановки. Вопросов вообще бы не было.

ВЗРЫВ НА ЗАПОРОЖСКОЙ АЭС НЕ ГРОЗИТ ЖИТЕЛЯМ КРЫМА РАДИАЦИЕЙ

С заявлением о том, что уровень радиационного фона на территории Крымского полуострова не превышает нормы после аварийного отключения реактора на Запорожской АЭС, выступил представитель ГУ МЧС России по Республике Крым Владимир Иванов.
– Все замеры осуществляются согласно графику, ежедневно. Никаких превышений нормы не отмечено, сопроводительных писем либо информации со стороны Украины относительно опасности тоже не было. Ничего гражданам Крыма не угрожает, – подчеркнул Иванов.
По данным украинских СМИ, 28 ноября энергоблок №3 Запорожской АЭС был отключен от сети и выведен в ремонт. По словам министра энергетики и угольной промышленности Украины Владимира Демчишина, угрозы утечки радиации на АЭС нет, сообщает ИА “Крыминформ”.

Источник

АВАРИЯ НА ЭНЕРГОБЛОКЕ ЗАПОРОЖСКОЙ АЭС НЕ ПРЕДСТАВЛЯЕТ УГРОЗЫ — ГЛАВА МИНЭНЕРГО УКРАИНЫ

Аварийное отключение третьего энергоблока Запорожской атомной электростанции (ЗАЭС) не представляет никакой угрозы, работа блока в полном объёме возобновится в пятницу.

Об этом сегодня заявил министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин, сообщает агентство Интерфакс-Украина.

«Никакой угрозы нет. Авария произошла на третьем блоке Запорожской атомной станции в системе выдачи электроэнергии, — это никак не связано с производством электроэнергии… Это никоим образом не связано с реактором», — рассказал министр на брифинге в среду.

Он уточнил, что авария была вызвана коротким замыканием.

«Сейчас прилагаются все усилия для того, чтобы устранить поломку на этом участке. По оценкам специалистов «Энергоатома», тестовые запуски блока будут проводиться уже сегодня-завтра, а с пятницы он будет работать в полную силу», — заверил Демчишин.

Согласно сообщению на сайте ЗАЭС, 28 ноября «действием электрической защиты энергоблок № 3 Запорожской АЭС отключён от сети и выведен в текущий ремонт до 5 декабря 2014 года».

Аварийное отключение третьего энергоблока Запорожской АЭС стало одной из причин введения графиков аварийных отключений по всей стране. C 1 декабря «Харьковоблэнерго» отключает от электроэнергии некоторые участки троллейбусных и трамвайных линий, а также предприятия в разных районах города.

КАБМИН УКРАИНЫ 24 НОЯБРЯ ПОРУЧИЛ НАЦГВАРДИИ ОХРАНЯТЬ УКРАИНСКИЕ АЭС

Кабмин Украины утвердил перечень важных государственных объектов, подлежащих охране Национальной гвардией. В первую очередь им надлежит оберегать от терактов АЭС.

Кабмин Украины утвердил перечень важных государственных объектов, подлежащих охране Национальной гвардией. Об этом сообщает пресс-служба правительства Укранины.

Кабинет министров постановил Нацгвардии охранять Чернобыльскую, Запорожскую, Хмельницкую, Южно-Украинскую и Ровенскую АЭС, а также Институт ядерных исследований НАН в Киеве, Харьковский физико-технический институт и Южный машиностроительный завод имени Макарова в Днепропетровской области.

Также Национальная гвардия будет охранять Шосткинский казенный завод “Звезда”, “Шосткинский казенный завод” Импульс” в Сумской области, Рубежанский казенный химический завод “Заря” в Луганской области и “Павлоградский химический завод” вместе с Павлоградским механическим заводом Южмаша в Днепропетровской области.

Источник

Комментарии:

Гость 24.11.2014 21:09
Ну что ХОХОЛЫ!сами доверили обезьяне гранату!Теперь ждите когда она чеку вытащит.Главное чтоб ветер дул в сторону {censored} и остального евросборища.Хиросима с Нагасаки обеспечена!

Гость 24.11.2014 16:48
Доверили козлам капусту. Теперь ждите ядерного взрыва. Впрочем всё это укладывается в американские планы. Украинцы передохнут, а сынок Байдена будет добывать сланцевый газ.

Гость 24.11.2014 16:02
я считаю так ..зачем лучше сразу все отдать коломойскому и все он знает что с этим делать раз власть не знает он быстро сделает.

Гость 24.11.2014 15:41
Охрану объектов повышенной опасности доверили наркоманам из нац.гвардии….кабмин без мозгов.

Мозговед. 24.11.2014 15:01
кабмин сошел с ума. Госуд учереждения не могу охранять непонятно кто. для этого есть армия и силовики. Причем охранять эти обьекты нужно именно от нацгвардии.

Гость 24.11.2014 14:58
Нашли кому доверить. Эти будут пьянствовать, нажимать кнопки все подряд и точно Чернобыль устроят.

Инсайдер Блог

Метки: Авария на АЭС, Америка, власть, война, геноцид, Запорожье, методы геноцида, Новости, СМИ, США, Украина, Ядерная катастрофа

5 Комментариев » Оставить комментарий


  • 3 -13

    Если рванет- надеюсь и раисю великую зацепит.

  • 6226 -1293

    удобно и постоянно можно истерически создавать психологический накал
    а для сми непрекращающаяся пропасть вброса “самой актуальной информации”
    чем же ещё народ пугать?

  • 1 0

    значит хохлы, если соседу дадут вдвое больше чем вам – надо просить чтоб вам глаз выкололи (чтоб сосед сразу двух лишился)Вот она тупая и жадно-завистливая хахляцкая логика! А что, думаете, что если рванет, то ведь Вам первым и будет “крышка”

  • 1578 1559

    Теперь уж точно беда. Пи…дец подкрался незаметно. Как всегда. И как по расписанию. Ха-Ха-Ха. Теперь всем понятно, что такое ЖИД В УПРАВЛЕНИИ ХОТЬ ЧЕМ-НИБУДЬ?! Штатам скоро кранты, гейропе вслед за ними, а затурканой хохляндии тоже и туда же. “Абои полетим”,так что ли?

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)