Главная » Политика, Экономика

“Южного потока” больше нет. Здравствуй, “Турецкий поток”

19:31. 2 декабря 2014 Просмотров - 3,852 15 коммент. Опубликовал:
  • Россия и Турция договорились о строительстве крупного газопровода в Турцию
  • Путин говорит, что "Южный поток" умер – его прикончил ЕС

Эта статья первоначально появилась в издании "Red Pill Times"

 

Главы суверенных государств

Европа действительно все прошляпила. Россия выходит из проекта "Южный поток" и снова объединяется с Турцией, и это событие наверняка будут вспоминать как один из крупнейших провалов в истории политики Евросоюза. 

Это большая новость!

Во-первых, Россия выходит из "Южного потока", как сообщил канал RT:

Россия вынуждена выйти из проекта "Южный поток" из-за нежелания ЕС поддержать этот трубопровод, и газовые потоки будут перенаправлены другим клиентам, сказал Владимир Путин после переговоров со своим турецким коллегой Реджепом Тайипом Эрдоганом. 
"Мы считаем, что позиция Еврокомиссии являлась контрпродуктивной.
По сути Еврокомиссия не только не оказывала содействия реализации [трубопровода "Южный поток"], но и, как мы видим, его реализации создавались препятствия.
Если Европа не хочет, чтобы он был реализован, он не будет реализован", – сказал российский президент.
"Мы будем продвигать другие рынки, и Европа не получит эти объемы, по крайней мере не от России.
Мы считаем, что это не отвечает экономическим интересам Европы и вредит нашему сотрудничеству. Но таков выбор наших европейских друзей", – сказал он.

Проект "Южный поток" находится на той стадии, когда "должно начаться строительство трубопроводной системы по Черному морю", но Россия пока не получила одобрения проекта от Болгарии, сказал российский президент. 
Инвестировать сотни миллионов долларов в трубопровод, который придется остановить, когда он достигнет болгарских территориальных вод, "просто абсурдно, я надеюсь, что все это понимают", сказал он.
Путин считает, что Болгария "не действует как независимое государство", задерживая проект "Южный поток", который был бы выгодным для страны.
Он посоветовал болгарскому руководству "потребовать компенсацию за упущенную выгоду от Еврокомиссии", так как страна могла бы получать около 400 миллионов евро ежегодно от газового транзита.

Европа только что всерьез выстрелила себе в голову… и ситуация становится только лучше (или хуже – для Европы то есть).

 

Путин: теперь этого не будет

Помните Турцию, эту большую мусульманскую страну, которую дразнили членством в ЕС последние 30 с лишним лет… Ну вот, кажется, Турция не только отходит от ЕС, но и доставляет Европе неприятности этим своим отходом, потому что после сегодняшнего сообщения (и с учетом полного краха Украины), большая часть энергопоставок в южную Европу будет полностью зависеть от транзита через Турцию.

Канал RT сообщает вторую важную часть новости…

Глава "Газпрома" Алексей Миллер сказал, что энергетический гигант построит крупный газопровод из России, который пройдет через Турцию и остановится на границе с Грецией – что даст России доступ к южноевропейскому рынку.
Мощность трубопровода составит 63 миллиарда кубометров в год. В Турцию будет поставляться 14 миллиардов кубометров газа, эта страна является вторым крупнейшим клиентом "Газпрома" в регионе после Германии.
Новый проект будет включать специальный (газораспределительный) узел на турецко-греческой границе для клиентов в южной Европе. Хотя трубопровод будет зарегистрирован как российская компания, Миллер сказал, что "Газпром" "рассмотрит предложения турецких партнеров, если они проявят интерес к вхождению в проект".  
Пока что поставки российского газа в Турцию будут увеличены на 3 миллиарда кубометров через уже действующий трубопровод "Голубой поток", сказал ранее Владимир Путин во время совместной пресс-конференции со своим турецким коллегой Реджепом Тайипом Эрдоганом. В прошлом году по "Голубому потоку" в Турцию было поставлено 13,7 миллиардов кубометров газа, согласно "Рейтер". 
Москва также понизит цену на газ для турецких клиентов на 6 процентов с 1 января 2015 года, сказал Путин. 

Кто выиграл: 

  • Америка: "Южного потока" нет. Европа со временем потеряет российский газ, что оставит Европу в полной энергетической власти Америки. Европейские граждане будут платить намного более высокую цену за газ и нефть… выплачиваемую американским (и поддерживаемым Америкой) энергетическим компаниям. 
  • Россия: Теперь она может двигаться дальше, и она это уже делает. С Китаем договорились, теперь с Турцией. У энергоресурсов всегда будут покупатели, и уже заключены две крупные сделки. В качестве дополнительного бонуса – Россия может перестать иметь дело с неудачниками, из которых состоит ЕС.
  • Турция: Турция, которую ЕС десятилетиями дразнил и относился к ней пренебрежительно, теперь становится крупным энергетическим транзитным узлом в Европу и другие регионы. Если южной Европе понадобится газ, то тогда ей придется иметь дело с Турцией. Получи, Брюссель! 

Кто проиграл:

  • Украина: Вы вскоре увидите, как Украина превращается в государство-обрубок. Как только газ перестанет проходить по украинским трубам, страна станет пустыней небытия. Они повелись на американские/европейские сказки. Когда "Турецкий поток" станет реальностью, Украина потеряет свое стратегическое энергетическое значение, а сказка превратится по сути в отвратительное шоу уродов.
     
  • Болгария, Сербия, Австрия, Италия: Все эти страны ЕС получали бы первоклассные доходы, создали бы рабочие места для многих людей, которым нужна работа, став звеньями в цепи "Южного потока". Теперь им придется платить на пропускном пункте "Турецкого потока", чтобы обеспечить себе свои энергетические потребности.
     
  • Греция: Турция и Греция далеки от того, чтобы быть закадычными друзьями. Прибавьте к этому проблему с Кипром и вы тут же поймете, что положение зависимости от Турции в ваших энергетических потребностях может считаться некоторой проблемой безопасности. После 8 лет жестких экономических мер Брюссель действительно по полной поимел Грецию, уничтожив "Южный поток". 
     
  • Брюссель: Они продали процветание и безопасность Южной Европы ради того, чтобы умилостивить своих американских хозяев, набить себе карманы и, весьма вероятно, избежать некоторых скандалов с прослушками АНБ. Европа утратила энергетическую безопасность, доходы, рабочие места и многое другое из-за Украины, наводненной нацистскими боевиками. Брюссельское руководство следует призвать к ответу за это предательство. 

15 Комментариев » Оставить комментарий


  • 165 182

    Уже отмечала непредсказуемость Путина, подтвердил!

  • 5215 2095

    Куда’б пойти?
    Кому’б продаться?
    Кого’б найти?
    Кому’б отдаться?

  • 1444 463

    Слава Путину!!!!
    Доллару скоро ХАНА. Энергетический Российский РУБЛЬ своё дело сделает.
    Атомная энергетика России приоритетна.
    Углеводороды Россия разработала на 100 лет.
    Запасы воды всего земного шарика в России, скоро водовод в Европу проложим, а там и за кислородом недолго ждать осталось.
    Европа, зря вы с Россией замутили и с Украиной. Вы обречены на медленное обнищание. Вам не помогут санкции и гибридные войны.
    Поэтому Слава Путину!!!

    • 5215 2095

      Прожрать! Продать! Пpocpaть! Богатства Нашей Родины. Детей и внуков оставить с гoлoй жoпoй и по миру пустить!
      Поэтому Слава Путину!!!

      • 1444 463

        Богатство не в голодном мозгу, а в СВЯТОСТИ. Жаба душит или противоречие жмёт мозг, только по той причине, что тебе только ЖРАТЬ хочется одному или по причине “собаки на сене”, пока сено не подожгли.
        Плюсики не забудь себе поставить от своего ника Илья – позорНИК(НИКакой).

        • 5215 2095

          Как всегда от Вас исходит одна большая Фекаля!
          Оно и не удивительно! Ведь с зacpaнными мозгами ничего другого из ћѣроса выйти и не может!

          • 1444 463

            Не задушить тебе ПРАВДУ – ОНА Вечна.
            А ты как не рядись под флагами чужих возил, твой робот сатана.

          • 1444 463

            “Молодец”. Уже и “гостемя” не лень делать “правду”. Ты меня не удивил подлыми приёмами. Меня другое удивляет – твоя подлость дороже ПРАВДЫ.
            Идиотом надо быть абсолютным, чтобы вести себя таким образом. Идиоту напоминаю, не в силе БОГ, а в ПРАВДЕ.
            Меня подлостью не остановишь и Праведное Дело.

  • 2 3

    Чему радуется Россия буквально насильно распихивая свои Газовые углеводородные запасы на запад в Европу и на Восток, в Китай. Конечно, сидеть на нефтегазовой игле, пополняя Экономику, хорошо, но это только до поры до времени. Уже в 22 -ом веке будет дефицит газа, и чем будут отапливаться города и села России, когда холод дойдет до 50-60 градусов, ведь мы находимся не в Африке. Лучше бы строить теплицы, инвестируя в сельское хозяйство, выращивать экологически чистые продукты и не зависеть от импорта. Уже сейчас продукты питания по расходу семейного бюджета выходят на первое место. Вот когда Евросоюз сам попросит газ у России и будет этому всячески способствовать, тогда он будет настоящим, а не мнимым союзником и другом Кремля, и не будет послушно выполнять волю США.

  • 45 27

    типа вам не пох куда и где идет поток?

  • 6224 -1295

    да не обращайте внимания на пиар-акцию
    кому нужен тому будет этот “потток”
    для того и “раскрутили” чтоб строить быстрее и “обезоружить” противников
    а строить будут – ресурсы выкачивать – никто не отменял
    и мифические счета наполнять также нужно
    народу то от того что газовый огонь горит на западе из-зи расстояний не теплее
    вот еслиб газифицировали рф, хотя бы европейскую часть то “потеплелоб”
    но это же аборигенам – дэнэг нэт
    да и пора их “за проволоку”

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)