«Почему падает нефть?» или «Мировой рынок нефти для чайников»

1574 0
GJoker http://img12.nnm.me/2/6/8/e/2/884127155044696c47b0014db9a.jpg Началось все с того, что мои знакомые меня спросили: Вот ты говоришь, что США обваливают цены на нефть. И по ТВ на это намекают. Неужели можно НАСТОЛЬКО управлять мировыми рынками нефти. Ответ получился длинным, а потом я подумал, что тем, кто читает мои статьи, это может быть интересно. Сразу предупреждаю: это разъяснение для тех, кто мало знает об устройстве мировых рынков и биржевых торгов. Так сказать «Мировой рынок нефти для чайников». Здесь многие детали и тонкости опущены, часть – намеренно, часть – по незнанию. Все же я не работаю на этом рынке, а лишь иногда ориентируюсь на него.Для начала немного цифр. Всего по миру в 201213 годах потреблялось примерно 4700 млн. т. нефти в год Из них США потребляют около 960-990 млн. т нефти в год. Китай – 490 млн. т. нефти в год. Япония – 235 тонн нефти в год. Европа – 850-1100 (в зависимости от цен) Объемы взяты отсюда: Запасы, производство и потребление нефти по странам мира Внимательно смотрим на первую пятерку нефтяных компаний мира, по выручке 1. ExxonMobil (США) 2. Royal Dutch Shell (Великобритания, Нидерланды) 3. BP (Великобритания)...

Комментарий редакции

Редактировать

Тезисы статьи от лица автора:


1. Управление рынком нефти: США и крупные нефтяные компании способны значительно влиять на колебания цен на нефть через прогнозирование и манипуляции.
2. Структура цен: Рынок нефти характеризуется значительными колебаниями цен, зависящими от спроса и предложения, но основная часть торгов происходит вне биржи.
3. Роль биржи: Биржа служит лишь индикатором цен, и большинство нефти торгуется по долгосрочным контрактам с фиксированными ценами, зависящими от прогнозов и стратегий компании.
4. Капитализация и прогнозы: Цены на нефть напрямую влияют на капитализацию энергокомпаний, и низкие цены могут быть стратегически выгодны для США.
5. Конкуренция: США поддерживают низкие цены на нефть, чтобы подорвать экономическую стабильность крупных конкурентов, таких как Россия и страны БРИКС.
6. Рынок и риски: Участники рынка рискуют, торгуя не на свои деньги, и сталкиваются с высокой волатильностью, что позволяет правительствам и большим компаниям минимизировать потери.
7. Кризис сланцевого газа: Исходя из стратегии, преднамеренное снижение цен на нефть приведет к банкротствам средних компаний, что может быть удвоенно выгодно для крупных игроков.

Вывод


Автор статьи рассматривает рынок нефти как систему, управляемую крупными игроками, которые используют свои позиции для манипуляции ценами, что позволяет им получать выгоду, даже если это наносит ущерб мелким участникам рынка и странам-производителям. Низкие цены на нефть являются частью стратегической игры на мировых финансовых рынках, в которой конкуренты, особенно из стран БРИКС, оказываются в уязвимом положении.

Вывод редакции


Тезисы автора в значительной степени соответствуют реальному положению дел на нашем современном рынке нефти. Действительно, значительное влияние на цены оказывают крупнейшие игроки, такие как США и европейские страны, которые используют различные методы манипуляции для формирования рыночной конъюнктуры. Однако важно помнить, что рынок нефти также подвержен множеству внешних факторов, включая геополитические обстоятельства, изменения в спросе иOffer и глобальные экономические тренды, которые могут оказывать влияние на очень нестабильные ценовые колебания.
Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru