Главная » Видео, Невероятное в мире

Мегалиты Выборга. Сергей Салль. Часть 1

19:29. 2 декабря 2014 2073 просмотра 3 коммент. Опубликовал:

Сергей Альбертович Салль рассказывает о тех сооружениях, мимо которых равнодушно проходят тысячи жителей и гостей города Выборга в Ленинградской области. Из чего были построены оборонительные укрепления Выборга?

Какие технологии использовались при работе с мегалитами, которые сейчас принимаются большинством за причудливую игру природы?

Более подробно тема мегалитического парка Монрепо в Выборге рассматривается в фильме Евгения Гаврикова и Сергея Салля “Мегалиты Монрепо”.

Метки: древние цивилизации, мегалиты, необыкновенное

3 Комментария » Оставить комментарий


  • 3813 2763

    Раньше атмосферное давление было на несколько атмосфер выше, возможно, 8-9 атмосфер против одной на сегодня. Т.е. все тяжёлые камни было значительно легче перетаскивать это, во-первых. Во-вторых, нельзя ли было раскрошить куски мегалитов и приготовить бетонную смесь любой консистенции, а потом уже лепить из них камни для укладки.
    P.S. Кстати, при 8-9 атмосферах, наверное, не левитировали, а просто все летали. В.Шемшук предполагает, что сны в которых люди летают это память о прошлых жизнях, когда это было реальностью.

    • 161 135

      По поводу атмосферного давления и облегчения перетаскивания каменных глыб.Полагаю,что это неверный путь в размышлении.Зачем заново изобретать велосипед,когда он уже имеется.И ответ нам поможет дать одна из достопримечательностей Флориды- Коралловый замок.Специально взял ролик покороче и в конце ролика будет ключевая фраза Кристофера Дана о секрете человека построившего сей замок. http://youtu.be/T_-L52Wkg_U Так что физику нам всем надо учить,ЭФИРНУЮ ФИЗИКУ. Когда речь идёт о блоке весом несколько тонн,то какая разница где вы его собрались поднимать- в воде или на воздухе(хоть и плотном).Всёравно-пупок надорвёте.

      • 3813 2763

        Атмосферное давление, скорее всего, было выше и от этого размышления не отказываюсь. Если надо предоставлю в доказательство несколько аргументов. Изготовление полимерного бетона нужной консистенции это, по-моему, оптимальный вариант для лепнины. И как видите не надо надрывать пупок. Ну, а если кому-то и надо было, что-то тяжёлое поднять для этого был воздушный флот: воздушные шары, дирижабли.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)