Главная » Аналитика, Видео, История, Политика

Как США делали то, в чём сейчас обвиняют Путина

18:52. 2 декабря 2014 1026 просмотров Один комментарий Опубликовал:

Как США делали то, в чём сейчас обвиняют Путина

Белый дом в апреле объявил "о наличии неопровержимых доказательств того, что Россия активно участвует в разжигании беспорядков на Украине". Полгода прошло, но что-то доказательств не предоставлено.

Иронично-оптимистично-пессимистический сайт, который называется World War III (Третья Мировая война), провел опрос. Из 13000 опрошенных, 37% считают, что следующую Мировую развяжут американцы, а 22%, что русские.

В более научном опросе, проведенном в прошлом году, 66000 человек из 65-ти стран заявили, что самая опасная страна, которая реально представляет угрозу для всего мира, это Соединенные Штаты Америки. Ни Пакистан, ни Китай даже близко не стоят с Новым Светом, на них приходится 8 и 6 процентов соответственно. Афганистан, Иран, Израиль и Северная Корея расположились на 4-ом месте со своими 4-мя процентами. Ученые были в ужасе от результатов опроса и единственное предложенное ими объяснение: «У людей сломан политический компас».

Но это не так. Оказывается, что не только военные вторжения в Ирак, Афганистан и Вьетнам обеспечили Америке репутацию кровожадного монстра. Эта долгая история секретных и незаконных операций начинается ещё в 1953 году в Иране. Неопровержимые доказательства того, что Обама клевещет на Путина, обвиняя его в использовании грязной тактики в Украине, дают нам возможность вспомнить подобные операции американского правительства.

Было приятно видеть, когда Путин, наконец, достойно ответил за американское лицемерие, когда Америка пыталась, просто на просто, скрыться с места преступления в течении последних 10 лет. Хотя подобное повторяется уже на протяжении 6 десятилетий.

Обаме только и остается пожаловаться мамке, что Путин плохой мальчик. Но как мы увидим позже, работа исподтишка на Евромайдане в этот раз Обаме не удалась.

На протяжении долгих лет, «сеятели демократии» из Вашингтона пытались усилить свое влияние в Украине: эта традиция началась ещё со времен Билла Клинтона, обещавшего поддержку Горбачеву, Евросоюзу, и пытаясь расширить зону влияния НАТО прямо под боком у Великой России.

Но, как ни странно, «Русский Медведь» оскалился и перегрыз газопровод, ведущий в 6 европейских стран. Тут уже ни спецслужбы, ни тактическая разведка не смогла помочь «Черному Президенту» удержать Крым. А что мешает Восточной Украине пойти тем же путем?

Ну а простому украинскому люду не нужна война. Они, действительно, пешки в этой политической игре. Украине нужно быстро поднять экономику, и нужна рука помощи. Нужна уверенность в том, что государство защитит их. Но ничем подобным и не пахнет, становится только хуже, а от черного пятна в истории американских президентов слышны одни слова и обещания.

Провокации Вашингтона как раз и вызвали этот беспорядок на Украине. У Путина же была своя мотивация для начала этого конфликта. Но независимо от моих личных рассуждений, не стоило Джону МакКейну без особой нужды соваться сюда. Зачем провоцировать и без того опасного зверя? Чтобы потешить свое эго? Высечь свое имя на камне истории?

Ниже представлены 5 режимов, которые сменялись благодаря Вашингтону, начиная с инцидента с Иранским шахом и кончая событиями на Майдане. Если вы наткнулись на эту статью, будучи американцем или украинцем… сочувствую. Тяжело вынести правду. Остальных всех прошу сюда!

Как США делали то, в чём сейчас обвиняют Путина

1. Иран. 1953-ий год. Шах.

Америка взошла на трон в качестве новой мировой сверхдержавы, и в это время на Ближнем Востоке зреет первый крупный переворот. Агенты ЦРУ, в тесном сотрудничестве с британской разведкой, пытаются добраться до нефтяным месторождений, и пытаются успеть сделать это до того, как для них опустится железный занавес. За два года до этого, народ Ирана избрал нового президента, и потомственный правитель был вынужден бежать из страны. И именно тогда, в попытке национализировать добычу нефти, была создана Англо-Персидская нефтяная компания British Petroleum. Слышали о такой? В недавно рассекреченных документах говориться: «Нет другого пути исправления сложившейся ситуации, кроме того, что изложен ниже.»

Секретные материалы показывают нам, как за несколько месяцев до переворота британские и американские агенты начали размещать статьи в американских и иранских СМИ, критикую нынешнее правительство Ирана. Были организованны уличные протесты. Позже потомственных Шах смог убедить иранскую армию присоединится к революции и вернуться к власти. Он правил с поддержкой Запада до исламской революции 1979-го года.

В 1957-ом году ЦРУ создали в Тегеране организацию под названием САВАК. САВАК, по существу, занимался пыткам, допрашивая политзаключенных. Для эффективного допроса было придумано множество пыток: порка, избиения, пытки током, выдирание зубов, ногтей, закачивание кипятка в кишечник, подвешивание грузов за яйца, привязывание к раскаленному металлическому столу, изнасилования. 50000 иранцев погибли, сражаясь с этим режимом. У 80% жителей отняли право владения землей. 60% взрослых оставались неграмотными. Вся судебная система рухнула. Был ли Вашингтон заинтересован в установлении демократии в Иране? Очевидно, что нет! Им нужна была марионетка.

Как США делали то, в чём сейчас обвиняют Путина

2. Чили. 1973 год. Ричард Никсон очернил свои руки.

Документы, рассекреченные в 2003, раскрывают работу ЦРУ при кровавом перевороте в Чили, когда погиб президент и ещё тысячи людей оказались в тюрьмах. Ричард Никсон собственноручно подписал финансирование правых партий в размере 700000 долларов, и ещё несколько миллионов были переведены им окольными путями.

«Президент Сальвадор Альенде (левый президент Чили) был свергнут в результате переворота, — пишет аналитик ЦРУ. – Но крайне важно было провести эти операции тайно и безопасно для правительства США, чтобы казалось, что руки Америки спрятаны все время в карманах.»

Чтобы убедить чилийский народ принять военную диктатуру добровольно, ЦРУ провели серию ложных взрывов, которые должны были выглядеть как теракты. ЦРУ также обрушили экономику, дабы предотвратить возвращение Альенде.

Переворот 1970 года спровоцировал 17 лет кровопролитного режима, спонсируемого США. В результате погибло или пропало без вести более 3000 чилийцев. Всего через несколько недель после переворота, посол США в Сантьяго послал записку госсекретарю Генри Киссинджеру с просьбой в содействии в создании изоляторов для задержанных или прислать специалиста с соответствующими знаниями и опытом.

Глава тайной полиции Чили получал зарплату из кассы ЦРУ и посещал несколько раз Вашингтон за то время, когда в Чили проводились массовые расстрелы и аресты.

Как США делали то, в чём сейчас обвиняют Путина

3. Гренада. 1983. «Заготовка для Путина».

Американское вторжение в Гренаду в 1983 имеет небольшое сходство с тем, как западные СМИ представляют то, что они называют "Путинской стратегией на Украине". Тропический остров с населением в 90000 человек совсем недавно получил независимость от своей покровительницы Британии. Лидер левых в лице Рональда Рейгана захватил власть в Гренаде в результате военного переворота.

Горстка американских студентов стала превосходным предлогом для вторжения американских военных сил и свержения правительства. Так же, как и в Крыму, те, кто пытался оправдать присутствие американских военных, утверждали, что местные жители только поддерживают их вмешательство.

Смелый шаг для звездно-полосатых! Критика Великобритании, Канады и даже Организации Объединенных Наций не остановила Американцев. В американских СМИ редко говорилось об этой стороне конфликта. ООН даже назвала это «вопиющим нарушением международного права».

Как США делали то, в чём сейчас обвиняют Путина

4. Афганистан. 2002. Вторжение «Конных войск».

Афганистан был первой страной для крупного американского военного вторжения, организованного ЦРУ. Это были не войска НАТО, а известные на тот момент (естественно только в определенных кругах) «Конные войска». Во время этого вторжения, 100 сотрудников ЦРУ и 350 американских спецназовцев быстро победили Талибов.

Несколько агентов ЦРУ проникли в страну в 2001-ом году, закладывая фундамент для смены режима. А развернувшийся позже театр действий завершился переворотом с помощью грубой военной силы.

Как США делали то, в чём сейчас обвиняют Путина

5. Украина. 2013. «Чемпионат мира».

В августе 2013-го служащий госдепартамента в Киеве по имени Джеффри Пэйт выделил на развитие нового украинского телевизионного канала «Громадське ТВ» 50000 долларов. В развитии канала приняли участие фонд Джорджа Сороса «Ренессанс» со своими 20000 долларами и правительство Нидерландов, пожертвовавшее 95000 долларов.

Средств было достаточно, чтобы запустить канал, но «Громадське ТВ» молчал. Первая трансляция прошла в интернете спустя пару часов после объявления об отмене сделки с ЕС Виктором Януковичем в ноябре того же года.

Все, что транслировалось в Интернет, было слизано с «Громадське ТВ» другими новостными каналами как Украины, так и Запада.

Благодаря потоковому Интернету, канал смог транслировать события с Евромадайна. Если бы не «Громадське ТВ», то люди никогда бы не увидели то, что происходит в Киеве. Янукович, прикрыв этот канал в самом начале, смог бы предотвратить беспорядки.

Даже вирусное видео, которое облетело весь Интернет, где девушка-украинка просит о помощи, по-видимому, снято "под чутким руководством" американских режиссёров.

Сорос, общественный деятель и человек, очень сильно симпатизирующий внешней неолиберальной политике Вашингтона, основал Медиа Центр Кризисной Украины, чтобы информировать всех людей по всему миру о событиях в Украине. Позже, это можно будет использовать как «гражданскую основу» для смены правительства Украины в информационной войне.

Недавно в прямом эфире обсуждалось, кто будет следующим лидером Украины, и как он будет вести себя в отношениях с Западом и Россией.

Этот список далеко не полный. Я пропустил Южный Вьетнам, Турцию, Сальвадор, Никарагуа и Ирак. Во внешней политике обе державы – как Россия, так и США – пытаются извлечь выгоды для своей страны. Однако, каждый раз, когда действия Путина подвергаются критике, вскоре мы видим успех его планов.

Удивительно, что этот текст всего лишь перевод штатного переводчика Muz4in.Net – Марселя Гарипова, а оригинал статьи взят с американского сайта с офисом в NY — policymic.com


Один комментарий » Оставить комментарий


  • 165 182

    “каждый раз, когда действия Путина подвергаются критике, вскоре мы видим успех его планов”, критики полно, значит есть надежда на успех?

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)