Загадки древних строительств, или кто построил Санкт-Петербург?

10475 18

Многие наверно задавались вопросом, как были построены пирамиды. Впечатляет как вес (от 2,5 до 15 т), так и количество блоков (например, в пирамиде Хеопса – два с половиной миллионов). И все это вручную.

В физике, почти параллельно с историей пирамид, проходится закон рычага. Якобы Архимед даже вскрикнул – «дайте мне точку опоры, и я переверну Землю!».
Ну раз чувак Землю готов поднять, то что там небольшие блоки. Считается, что египтяне строили хитрые приспособления с рычагами и блоками.
Позже появились гипотезы, что блоки были сделаны из состава, напоминающие бетон. Строилась опалубка и вперед. Тут вспоминается Шурик и его добросовестный напарник, мешающие раствор. Все, кто хотя бы раз это делал, знают, как это тяжело. И это в сравнительно небольшом корытце. Размешать раствор в лохани метровой глубины не представляется возможным. Если же понемногу наслаивать раствор на камни, то они неминуемо должны слипнуться.
Кроме того, в Египте полно каменоломен, и сохранились следы вырубки этих самых плит. Зато производители геополимерного бетона неплохо заработали. Лучше рекламы не придумаешь!
Но есть не менее удивительные сооружения. Саксайуаман – цитадель в г. Куско (Перу).

Здесь каменные блоки весят от 50 до 200 тонн. Удивляет и форма блоков. Строители совершенно беззаботно ставили камни самой разной формы и точно обтачивали новые. Будто у них была лазерная пила. Сами блоки так точно подогнаны, что между ними не просунуть и иголку. Такая кладка называется полигональной и часто встречается в древних сооружениях.
Когда испанские завоеватели спросили индейцев, как они построили эти сооружения, те лишь засмеялись и сказали, что их строили не они, а боги.

Другой загадочный древний город – Баальбек – древний город в Ливане. Он известен Храмом Юпитера, который представляет собой довольно большое сооружение. Осталось только 6 колонн, достигающие высоты почти 22 метра. По одним сведениям, из гранита, по другим из мрамора. Некоторые блоки основания весят 800—1000 тонн!

Неразрешенным остается вопрос: как же 800-тонные камни перетаскивали из каменоломни, которая находится на расстоянии около километра, к месту строительства? Какая-либо перевозка таких громадных блоков почти исключена, так как местность между каменоломней и террасами каменистая и покрыта холмами. Размеры и вес камней также сильно усложняют перевозку.

Создается впечатление, что древним строителям было легче ворочать огромными глыбами, чем строить их из маленьких кирпичиков, как сейчас. Конечно, из больших блоков строить здания быстрее, чем из маленьких кирпичей. И сейсмоустойчивость гораздо выше.

На все вопросы, как же строились эти здания, сторонники ортодоксальной теории рычагов и блоков отсылают … в Петербург! Именно в этом городе есть грандиозные сооружения, построенные в 19 веке. Раз там могли, до века электричества, строить сооружения, то и в древности могли. Например, Александровская колонна.

Воздвигнута в 1834 году в центре Дворцовой площади архитектором французом Огюстом Монферраном по указу императора Николая I в память о победе его старшего брата Александра I над Наполеоном. Высота ствола (монолитной части) колонны 25,6 м. Вес примерно 600 тонн. Вы представляете, как можно изготовить, привезти и установить такую махину?

Чесменская колонна – колонна высотой 25 метров, выполнена по проекту архитектора Антонио Ринальди из олонецкого мрамора и установлена в 1776 году в центре Большого пруда СПб. Памятник создан в память о сражении в бухте Чесма в 1770 году, определившем исход русско-турецкой войны.

Во время Великой Отечественной войны немцы пытались повалить колонну, прицепив трос, с помощью нескольких танков, но не смогли (хотя и википедия утверждает, что смогли повалить, но другие источники говорят обратное, и нет источников о торжественном подъеме колонны, это бы прогремело и стало бы знаковым событием.).

Исаа́киевский собо́р — крупнейший православный храм Санкт-Петербурга. Построен в 1818—1858 годы по проекту архитектора Огюста Монферрана; Высота — 101,5 м.

Исаакиевский Собор имеет множество гранитных колонн, многие из которых еще и установлены на большой высоте. Собор окружают около ста монолитных колонн, высота – 17 м., вес до 114 тонн.

Хотя критики скажут, что мрамор, он и в Африке мрамор. Что не совсем так. Существует множество сортов мрамора.
Эрмитаж. Строительство его начато в 1754 году и продолжалось 8 лет. Давайте посмотрим повнимательнее на здание Эрмитажа. Сказать, что в нём много колонн – это ничего не сказать. В Эрмитаже тысячи колонн. Они разных размеров и форм и изготовлены из различных материалов.

Всё это изготовлено не вручную. Все эти элементы изготавливались на разных заводах, привозились на место и собирались. Построить такое здание за столь короткий срок и с таким потрясающим качеством без применения строительной техники и мощных подъёмных механизмов, невозможно!
Существует рисунок Монферрана добычи мраморных колонн

Видимо, глыбу протерли шкурками, и она сразу стала гладкой и ровной. Или сразу выломали круглой? Вы знаете, что разработать сегодня идеальный мраморный куб метр на метр практически невозможно? Конечно, рано или поздно получится, но вы испортите порядка десяти заготовок. Была идея подремонтировать колонны Исаакиевского собора, но фирма, взявшая заказ, попросту не смогла изготовить образцы нужных размеров. А тут сразу идеальная колонна длиной до 20 метров!

Кстати, в Петербурге можно встретить стены с полигональной кладкой, без всякого цемента.
Ну и наконец, «Медный всадник».

Пьедестал для этого памятника весит 1500 тонн! Существуют документы, гравюры, как камень перевезли за 8 км по земле и по воде, этот т.н. «Гром-камень».

Вы верите в реальность изображенного на картине? Неужели зимой земля так промерзает? Да по всему пути 8 км нужно забивать сваи наподобие фундамента, чтобы это чудо не ушло в землю. Где эти сваи?
Кроме того, всем памятна легенда, что когда Фальконе отбил «лишний» кусок от Гром-камня, все стали чесать в затылках, а что же с ним делать? И нашелся старик, который придумал выкопать яму и толкнуть туда осколок…. Так если они целый камень привезли, почему не могли с куском справиться???
И подобных монолитных сооружений в Санкт-Петербурге немало. Сложно представить, что их можно соорудить сегодня, с нашими технологиями.
Кроме того, такие колонны стоят по всему миру. И точно также как и в Петербурге, они замаскированы под памятники победы в той или иной войне. К примеру, в центре Лондона, прямо на Трафальгарской площади стоит гигантская гранитная колонна весом свыше 800 тонн! Согласно официальной истории, она тоже была установлена в то же самое время, что и Александровская колонна.
Причем многие колонны соседствуют с сфинксами, как и пирамиды… Петербург, Лондон.
Не раз приходилось слышать и читать в Интернете о фактах фальсификации истории России. Слишком много нестыковок в официальных учебниках. По известной «легенде», Санкт-Петербург построил Петр 1, руками крестьян. Петр Первый немало отрубил голов, пытал и убил сына, царевича Алексея. Мог ли такой человек построить такой город? Люди, росшие в советском поколении, знают, как раньше легко подтасовывались и рисовались исторические факты.
На основе изложенного, можно сделать вывод: все эти артефакты построены могущественной цивилизацией, с уровнем технологий, превосходящие наши.
Но автор может и ошибаться. А вы как думаете?

Источники: http://alladin.homegate.ru/post/24966
 

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
18 Комментариев » Оставить комментарий
  • 530 912

    Тут и думать нечего,была цивилизация,но вопрос в том кто её уничтожил.Фантастические возможности были у этой
    цивилизации,но какие возможности у тех кто её разрушил и до сих пор имеет влияние на жителей земли,вот в чём вопрос

    • 1 0
    • 1 1

      Да деревянные суденышки называемые флотом России и монументальные творения,которые присваиваются теми,кто явно был неспособен на это. Создаётся впечатление что в одно прекрасное время люди заснули в одной реальности обладая такими уникальными знаниями,а проснулись с другими способностями и выдумали себе свою историю.

  • 3833 2783

    “Позже появились гипотезы, что блоки были сделаны из состава, напоминающие бетон. Строилась опалубка и вперед. Тут вспоминается Шурик и его добросовестный напарник, мешающие раствор. Все, кто хотя бы раз это делал, знают, как это тяжело. И это в сравнительно небольшом корытце. Размешать раствор в лохани метровой глубины не представляется возможным. Если же понемногу наслаивать раствор на камни, то они неминуемо должны слипнуться”.
    Умело делали опалубку для бетона или подобной смеси. Сейчас Скляров уже показывает возможные доставки этой смеси из Нила по специальным каналам, которые сохранились. Не забывайте про жаркий климат. Я имею ввиду, что бетон мог бы быстро схватываться при таком жарком климате. Мне кажется, что технологии, тогда, конечно, были, но не надо, слишком, преувеличивать величие этих технологий. А что сейчас нет? Просто, некоторые технологии не расскрывают сами учёные и т.д.

  • 5548 4053

    У чукчей есть хорошее объяснение: мы все снимся большому медведю, когда медведь проснётся…
    Кто вообще сказал что история это линейный процесс, посмотрите материалы о трансёрфинге, о “пространстве вариантов”.
    Человек могущественное существо – это самая большая проблема человека.
    Культура, незримые конвенции которые мы не замечаем на самом деле держат мир (в буквальном смысле), это как магнитосфера, если сейчас она слабеет (благодаря либералам) то завтра мы можем проснуться в другом мире.
    КОРОЧЕ: наш мир может завтра встать на уши и никто не найдёт концов. Почему элитарии всё готовы отдать за гарантии будущего? Да потому что догадываются чего стоят эти гарантии.

  • 1150 1234

    Очень много споров ходит о том, кто и как строил в Питере. Мне удалось пообщаться с человеком, который занимался реставрацией Исаакиевского Собора. Скажу только одно, все технологии – это тайна за 7-ю печатями, к которой допущены лишь избранные. Но по намёкам я понял, что применялась не только физика но и химия. Гуляя по набережной Невы я как-то заметил в гранитной облицовке кольца для швартовки маломерных судов. И всё бы ничего, если б не одно НО – кольца были закованы на штыре, вбитом прямо в центр камня. То есть (абсурдная версия) в граните просверлили отверстия, вклепали туда сталь и заковали кольцо. Как-то стрёмно для каменного топора. Ведь гранит достаточно прочен и в то же время хрупок.

    Или может быть всё на много проще? Может архитекторы древности научились синтезировать камень искусственным способом? Сейчас же есть искусственные камни и гранит и всё, что хочешь. Гранит по своей химической структуре это сплав минералов и металлов в сильном окислителе: калий, кальций, алюминий, магний, кремний, много кислорода и немножко примесей. По отдельности температура плавления каждого элемента небольшая, но результирующая смесь достаточно огнеупорна.

    Осталось только отыскать форму для заливки и колонна (усечённый вытянутый конус, чтоб легче доставать и не оставлять швов) готова. Остыла – немного сжалась и вытянули (или просто сняли отполированную форму из какого-нибудь асбеста).

    Это исключительно моя версия, а НЕ утверждение факта.

    • 3833 2783

      Нормальная версия. Проще нельзя? Размельчить природный гранит, добавить песок с цементом и заливай в формы или оштукатуривай колонны или др.?

      • 1150 1234

        Возьмём канализационную трубу, размешаем гипс или шпатлёвку или даже алебастр, и зальём в трубу.
        Когда застынет – извлечём – шкурить ничего не надо, поверхность колонны для дачного домика идеально гладкая, фактически белый или серый глянец. Примерно так делают балясины.

        Песок с цементом и измельчённым гранитом не обеспечивают той твёрдости и прочности, как при высокотемпературном плавлении. Гранит – это кварц, слюда и полевой шпат. Если в расплавленный кремний добавит 2 оставшихся элемента и перемешать – получим искусственный гранит, который при остывании может набрать необходимой прочности. Залив такую смесь в вольфрамовую форму (из карбида вольфрама) – получим идеально гладкую поверхность. В процессе плавки кремния в кислородной среде образуется диоксид кремния – кварц, который придаёт поверхности глянцевый блеск.

        Ну или джедаи световыми мечами просто нарубили столько гранита для будущих поколений… )

        • 166 183

          а можно тупой вопрос , как из трубы это выковыривать, если труба целая? сижу, хохочу, ведь прилипнет, наверное; сейчас обсервер обсердится, звиняйте…

          • 1150 1234

            Бинго! Подловила! Прям в тупик загнала.
            1. Берём это ( https://www.youtube.com/watch?v=eS-Xc9XJmdg )или любую смазку на основе воска (вазелин например) и обрабатываем трубу изнутри.
            2. Ставим трубу вертикально.
            3. Вставляем в трубу арматуру чуть длиннее самой трубы с обоих сторон сантиметров по 10-15.
            4. Заливаем подготовленную смесь не до конца, а чтоб остались вырезанные в трубе ручки для стягивания трубы.
            5. Смесь с разной плотностью давит на полистирольную трубу на разных высотах, поэтому получаем усечённый вытянутый конус. Можно проверить микрометром.
            5. Ждём несколько дней, пока смесь затвердеет.
            6. Снимаем трубу вверх, аккуратно, держа за нижнюю часть арматуры и вытягивая за вырезанные вверху ручки.
            7. Получаем армированную колонну.

            Чистый алебастр не рекомендую, он нагревается и деформирует трубу, кроме того из-за образования углекислого газа могут образовываться пузыри.

            Труба должна быть подготовлена без заусенцев.

            Сушить лучше всего на медленно вращающейся платформе в сухом помещении при температуре 26 градусов

            Ну а если у вас есть вот такая штука,( https://www.youtube.com/watch?v=9ZA9XOEJkSE ), то всё намного проще

  • 18498 14328

    Знаете люди, если не делают сейчас, не потому что невозможно, нет смысла. Обстоятельства бытия изменились(планшет и рукоблудство).Вы знаете, как делались фундаменты ” сталинок”? Заливался бетон в “сегменты” фундамента, позднее куча молодцов кувалдами били по по опалубке в течении ….2-х суток(минимум). Если что-то непонятно, не факт-что не существует, либо не объясняется.

  • 166 183

    Дорогой Обсервер! Спасибо за в высшей степени компетентный и подробный ответ, инструкция на заглядение, эх, и наделаем у себя на даче колонн, и пусть враги трепещут!!! Признайтесь, Александрийский столп – это случайно не Вы смастерили? Недаром любите иногда вокруг него обойти, проверить, все ли на месте…

    • 1150 1234

      Сарказм? Обожаю сарказм, как доктор Быков в сериале “Интерны”.
      Марина, Александровская колонна (а не Александрийский столп).
      Александровская колонна – это строение на дворцовой площади СБП с печатью “лучезарной дельты”. Так что в 1834 году я никак не мог заниматься его созданием.

      “Александрийским столпом” в стихотворении “Памятник” А.С. Пушкин в 1836 году назвал именно Помпейскую колонну в Александрии. Путаница возникла из-за дат. Прототипом «Александрийского столпа»: как было замечено М. П. Алексеевым, в вышедшей в Москве в 1809 г. книге о Египте. упоминается под именем «Александрийский столб» заметная в истории и силуэте Александрии колонна Помпея.
      Фото прилагаю: https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/e/e8/Egypt.Alexandria.PompeysPillar.01.jpg

  • 166 183

    Вообще-то, имела в виду интернет, но сарказма Вам не занимать, шо да, то да. Просто люблю,знаете ли, хорошие тексты.

  • 18498 14328

    марина → observer . Ну как-же приятно посмотреть на вас. По-доброму все, красиво… Осталось-то ерунда. Обменяться адресами, Александрийский столб(вернее колонна), вальс Мендельсона, и сотни, по-доброму завидующих, посетителей Ящика Пандоры:).

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru