Главная » Актуально, Видео, Новости Украины и Новороссии

Сводки от Ополчения Новороссии на 27 ноября 2014

07:37. 27 ноября 2014 2539 просмотров Нет комментариев Опубликовал:

27.11.14. Сообщение от И.И. Стрелкова:

«Пожалуйста, прекратите инсинуации на тему «Мюрид против Стрелка». Анатолий, как и любой другой член нашей команды, имеет полное право на собственное мнение и на его высказывание (если, конечно, данное мнение не выходит за рамки общего дела). То, что я его раскритиковал (на мой взгляд — совершенно справедливо — с чем он в частной беседе, под давлением аргументов, уже почти согласился) вовсе не означает, что мы с ним «рассорились в хлам». Мы остаемся во многом единомышленниками и не вижу никаких причин, чтобы прерывать наше сотрудничество. В конце-концов, на кого я стану похож, если товарищи не смогут меня критиковать? «Забронзовею» ведь…

В конце-концов, что он такого написал? «Помечтал альтернативно» немного — и все.
Одно дело, когда меня «поливают дерьмом» — лживо и в корыстных целях искажая мои слова и действия. Совсем другое — спокойное обсуждение тех же самых действий на предмет их рациональности и т.п. Славянск был оставлен, после чего мы направились в Донецк — это факт. Обсуждать — возможна ли была другая тактика действий — никто не запрещает. Главное, что Мюрид не усматривает в моих действиях злого умысла. Он многое не учитывает в своих умственных построениях — только и всего. Я уже привел ему кучу аргументов, которые он вообще не затронул в своих рассуждениях. И он согласился с данным фактом.

В общем, в сотый раз повторяю: не надо лепить из меня «икону». Я сделал немало ошибок в Новороссии (военных и политических) и некоторые из них имели серьезные негативные последствия, а некоторые даже дают сейчас повод поливать меня грязью, неправильно (сознательно) интерпретируя мои мотивы. Анатолий, в любом случае, никогда не стеснялся со мной спорить, а не обманывал, подло пользуясь старой дружбой.»

27.11.14. Сообщение от военного обозревателя Бориса Рожина.

«По снабжению — ситуация с боепитанием на фронте значительно улучшилась, проблемы с противотанковыми средствами и снарядами к артиллерии и РСЗО еще остаются, но тенденция на данный момент благоприятная, что и выражается в активности артиллерии ВСН в боях за Пески и Авдеевку. Комплектация встроенных в министерство обороны ДНР и ЛНР частей ополчения зимней формой и экипировкой так же улучшилась, но есть немало проблем — не хватает термобелья и хорошей зимней обуви, а так же касок. Так же серьезная нехватка спец.средств, которые в основном оседают в Донецке, Луганске и частях спецназа, в общевойсковых подразделениях по прежнему будут рады ПНВ, тепловизорам, различной оптике и современным снайперским прицелам. Так же сохраняются проблемы с радиостанциями. В целом, за последний месяц чисто военная боеспособность ВСН ощутимо выросла.
С идейной точки зрения, левые и коммунисты по прежнему предпочитают бригаду Мозгового, как наиболее левую по идеологическому наполнению, хотя не стоит и забывать про «лимоновцев», которые смогли организоваться раньше прочих. Казачья вольница в основном сохраняется в частях Козицына и Дремова. Правых тоже хватает, но они скорее сейчас размазаны по различным подразделениям. Наиболее известная правая группа Мильчакова сейчас в донецком аэропорту.

По гуманитарной ситуации. Она действительно приближается к катастрофической. Усиливающаяся блокада Донбасса хунтой и недостаточный объем потоков государственной и негосударственной гуманитарной помощи создает вполне реальную угрозу голода среди социально не защищенных слоев населения. Случаи, когда голодные люди блокировали движение и просили денег и еды, действительно имели место быть. Нехватка/отсутствие денег у людей (многие не получали пенсий и зарплат несколько месяцев) дополняется нехваткой продуктов на складах и отсутствием полноценной экономики, которую еще предстоит поднять. Гуманитарную катастрофу могут смягчить увеличение поставок российской гуманитарной помощи (в том числе через «белые конвои», а так же отправка еды и лекарств через негосударственные фонды. Это может помочь очень многим пережить зиму. Большое значение приобретает и проект социальных столовых, где людей можно кормить централизовано при наличии необходимого объема потоков еды. Стоит отметить, что на большей части территории ЛНР уже восстановлена подача света. С обогревом, обещают решить в декабре.»

26.11.14. Сообщение от журналистов.

«Украинские власти сообщили об исключительной активности «телефонных партизан» 26 ноября. За один день в правоохранительные органы поступили сообщения о семи «заминированных» объектах в нескольких городах страны. В итоге из административных и торговых помещений были эвакуированы в общей сложности около 6 тысяч человек. Сообщается, что в Киеве из здания крупного торгово-развлекательного центра эвакуировали около 5 тысяч человек. Кроме этого, столичные милиционеры проверяли информацию о минировании Главпочтамта и отделения «Ощадбанка». Около 800 человек были эвакуированы из здания «Харьковводоканала», также из-за проверки взрывотехников были вынуждены прекратить работу сотрудники «Тернопольводоканала».
Во Львове «заминировали» банк, а в Харькове взрывчатку искали еще и в магазине «АТБ», расположенном на Привокзальной площади.
Напомним, что вчера «телефонные партизаны» отметились сообщениями о минировании железнодорожного вокзала в Полтаве и здания Харьковской ОГА.»

26.11.14 Павел Губарев у А. Мозгового

Диалог Павла Губарева с Алексеем Мозговым по итогам второго антифашистского съезда.

26.1.14 Сообщение блогера Эль Мюрида о визите И. И. Стрелкова в Санкт-Петербург

«Шумное начальство убыло из Петербурга, проведя встречу с населением и награждая всех причастных. Причастный получил заслуженные медали Новороссии «За боевые заслуги» и «За оборону Славянска». Население высказало свои соображения и получило руководящие указания, включая раздачу связных телефонов, явок и паролей.

Вообще, разговор был в формате «самое то». Небольшое количество людей обеспечило относительную камерность и возможность сказать все «не на микрофон», с другой стороны, было достаточно много, чтобы получить срез по всему региону с проблемами и предложениями. И того и другого хватило на добрых три часа с гаком.

Игорь Стрелков привез с собой и выдал деньги для семьи погибшего, а также средства для раненых ополченцев — на операции. Немного — но сколько возможно.

j3Qq_ejbMWA[1]rqGfH9otXr4[1]r-YXU5uLoPA[1]

26.11.14 Окопная правда 22. Командир взвода ПТУР старший лейтенант Андрей Викторович Аникин.

На втором видео нештатная ситуация при использовании ПТУР ополчением.

26.11.14 Командир гумбата «Призрак» Андрусов Кирилл рассказывает о гуманитарной катастрофе в Луганской Народной Республике.

Из России гуманитарная помощь в ЛНР не доходит. «Я не получил из белого конвоя ни одного зернышка», — говорит командир гуманитарного батальона «Призрак». Сейчас на Донбассе трудные времена, и мирное население нуждается в еде, теплой одежде и крыше над головой.

P.S. Напрашивается вопрос — куда пропадает гуманитарная помощь из гумконвоев? Почему не доходит в маленькие города?

26.11.14 Окопная правда 23. Учебный выезд миномётной бригады Народной Милиции ЛНР.

«Минометная бригада Народной Милиции ЛНР начинала защищать свою землю еще в рядах народного ополчения. Два месяца назад у минометчиков было всего пара минометов, которые наводили ужас на украинских карателей. За прошедшие месяцы ребята научились воевать, сплотились, стали одной семьей и уверены, что боевой товарищ всегда придет на помощь.»

26.11.14 23:36 Вечерняя сводка от ополченца Прохорова

«Сообщили о подкреплении укропам в Лисичанске — 6 БТР и 25 танков и БМП. Видно — будут укреплять Бахмутку, по которой сегодня отлично весь день поработали, количество металлолома там явно выросло.
Также укропам у Золотого недавно досталось.
Тут проблема — над Луганском довольно низко пролетел самолет — укроп рамсы попутал? Или все же готовится к наступлению?»

27.11.14. Комментарий от военного обозревателя Бориса Рожина («colonelcassad»).

Просят прокомментировать рассказ «ополченца Прохорова» на тему начала событий на Донбассе и роли регионалов в раскручивании восстания.

Прохоров: «Сразу скажу – на истину не претендую. Буду как акын – что видел и слышал в апреле в Донецке, а затем в Славянске, что говорили другие товарищи – то и скажу. Если кто считает, что это компиляция уже сказанного – пускай проверит архив с мая (ну и повторю уже сказанное, бо сам многого не знал, а откровения бывших сложили пазл). Да – еще – будет несколько параллельных линий, могу сам запутаться – так что повнимательней.

Начну с информации которую услышал. Еще с конца ноября прошлого года – с начала Еворо-Майдауна тогдашний министр МВД Украины Захарченко (это который Виталий Юрич) естественно по согласованию с правящими тогда рыгами стал сколачивать и силовые группы (не путать с Айнтимайданом – это уже чисто обывательские группы) из числа бывших работников милиции, сотрудников ЧОП (которые – в большинстве бывшие силовики), а также – подконтрольных МВД полу-легальных структур. Как пример последних – это охрана и работники копанок (нелегальных шахт) или той же балки Средней (на форуме очень много выходцев из Запирожья – они больше знают и скажут чо там за «поле чудес», вроде металл добывают).

Зачем? Бо имел разведывательную информацию (в первую очередь от большого восточного соседа) о попытке госпереворота под прикрытием массовых выступлений за а подписание АС с ЕС. Где-то получилось создать, где-то нет. Вот поэтому попытки захвата областных администраций в середине января 2014 г. Хунтятами полностью провалились. Отбили их совсем не сознательные граждане Юго-Востока, а эти группы. Кукировал их Захарченко. Но после его отставки (чего так добивались майдауны) – те остались без общего руководства, хотя местными ментами и считались своими. Да – главное, финансировались они естественно местными багатеями.

Это важная информация – а именно существование параллельных МВД силовых групп.

Следующие. Не доверяя на самом деле, собственным спецслужбам Янук-Овощ ввел в свою охрану американских советников и даже спецов. Их роль в последовавшем перевороте – более, чем значительная. Именно они эвакуировали Овоща 21 февраля из Киева, они изолировали его практически на неделю.

Вчем был важен момент изоляции – дело в том, что по плану Захарченко уже под прикрытием протестных настроений на Востоке – которые должен был возглавить Рыбак – тогдашний спикер Верховной Рады должны были взяты под охрану общественные здания. А после съезда в Харькове – организован поход на Киев, где совместно с лояльными силовиками должен был окончательно зачищен Майдаун.

Какизвестно, рыбак не захотел ничего делать и пошел на сговор с хунтой. Аналогично поступили и большинство депутатов рыгов и коми, атакже губернаторы областей – бо овощи на самом деле они все. Янык скитался – в конце-концов добрался до Крыма, а потом – в Россию.

Предательство рыгов на Донбассе было шоком, но все считали, что это хитрый план. Крометого – донецкие реально другие. У них есть стержень. Поэтому Антимайдан и силовые группы не расходились (как в других областях Юго-Востока). Этот процесс продолжался несколько месяцев. Рыгиждали предложений от хунты – хунтята рыгов просто посылали, справедливо полагая, что сами все принесут. И наконец, рыги просто решили продать протестующих за гарантию неприкосновенности своих капиталов, ну и личную безопасность. На это хунта согласилась.

Все лидеры ДНР/ЛНР – в свое время были руководителями созданных силовых групп: Захарченко (который Александр Владимирович), Болотов, Плотницкий, Безлер и многие другие все оттуда. Их продали рыги, они и их люди должны были сгинуть бесследно в шахтах Донбасса или бежать в Россию. Вот только жертвенными животными они быть категорически отказались.
Дело в том, что протестные настроение и неприятие хунты на Донбассе было массовым, что вылилось в захваты администрации. Причем, как не парадоксально, движущую роль в этом играли реальные маргиналы – сторонники независимого Донбасса, ДНР. Если ранее это была небольшая группа радикалов, то теперь их идеи, в виду вакуума других – стали популярными.

Т.е. Губарев и Пушилин – это вообще другая группа. Это тоже важно запомнить. Оттуда вышло множество автономных групп, которые сейчаспочти все примкнули к Мозговому.

На Луганщине аналогов практически не было, но идею уже потом подхватили – напомню был вакуум.
Идея про-русской Украины была утопичной, рыги сдали т.н. «Юго-Восток». Осталось только две – присоединение к России (крымский сценарий и ДНР). Захарченко выбрал ДНР. Это также надо запомнить.

Третьей группировкой были сотрудники «Беркута» и «Альфы» — но они также были на положении жертвенных животных, которых рыги уже продали.

Захарченко (Александр Владимирович), Ходаковский и другие командиры, недолжны были быть политиками. Они должны были быть тем, кем были — силовиками. Их готовили под руководством рыгов зачищать майдаунов. Не больше. И то – не особо афишировать себя. Вот поэтому они долгое время находились в тени.

Так вот – все события надо рассматривать именно с позиций этих трех группировок, подготовки населения рыгами и комми к восстанию на Юго-Востоке и последующим предательством этого населения. Образовавшийся вакуум заполнился идеями ДНР или воссоединением с Россией.

На местах долгое время считали, что все пойдет по плану, отсутствие Янук-овоща временное, что он вернется вместе с российскими войсками (тем более – Госдума дала согласие на использование российских войск на Украине).
Это и обусловило ситуацию в том же Славянске, Краматорске и округе. В Славянске был пул – из местных руководителей, представителей власти и влиятельных политических партий. Именно он, понимая, что руководитель местной силовой группы – Пономарев явно не тот человек, который может обеспечить безопасность (отсутствие авторитета, харизмы и знаний) пригласили Стрелка как активного участника крымских событий. Ну и казаков также.
Надо сказать, что ранее в городе был Пушилин – уже как имею группу Захарченко. Но идеи ДНР не нашли у Пономарева и пула поддержки. Дело в том, что Захарченко имел вес в шахтерском крае, а Славянск-Краматорск – сугубо промышленные регионы, где шахт нет и плевать они хотели на Захарченко. Позвольте процитировать: «У нас есть свои бандиты» (не, реально народные дружины с оружием были организованы в Славянске до Стрелка).

Прибытие группы Стрелка той же Штепой сначала рассматривалось как реализация плана рыгов. Поэтому она встретила их словами «Это наши ребята!». Но, узнав, что рыги и Янук-Овощ к «этим ребятам» не имеют никакого отношения, не только открестилась от них, но и навела на них украинских силовиков. Что и обусловило ее отстранение, а потом – арест. Вот только всем стало понятно, что к рыгам группа Стрелка не имеет никакого отношения, поэтому как «наших ребят» официальные руководители (меры, депутаты) уже не встречали. Скажем так – наблюдали, чем все закончится – открыто не саботировали, но и особо ничего не делали.

Вот примерно так (плюс множество нюансов). Да, из славянского пула только один теперь в ДНР. Остальные – примирились с хунтой и даже есть депутат от них в сегодняшней Верховной Раде.»

PS. Из того что можно поправить.

1. Безлер не мог быть в пуле этих руководителей, так как приехал со Стрелковым из Крыма и соответственно его противоречия с донецкими командирами проистекали сначала от того, что он считался «стрелковским» (как и Абвер), а затем человеком «себе на уме, который не подчинялся Стрелкову и донецким руководителям.
2. Насчет планов Захарченко (который министр МВД), в общих чертах схема соответствует действительности, планы консолидации сил на Донбассе были дополнительным планом на случай если разрабатываемые Захарченко и Пшонкой планы силового подавления переворота (которые так и не подписал Янукович)с применением огнестрела, не помогут удержать Киев.
3. Насчет связей местных регионалов с будущими руководителями восстания это так скажем секрет Полишинеля, как и то, что восстание очень скоро пошло совсем не так, как это виделось регионалам или Ахметову с Ефремовым. Фигуры обрели определенную самостоятельность, а изначально виртуальная идея ДНР или Новороссии, в считанные месяцы обрела характер полноценной идеи овладевающей массами, которые готовы даже умирать за нее. Ну а как стало широко известно в июле, контакты с руководством ДНР регионалы и олигархи поддерживали уже в ходе идущей войны, попутно пытаясь выдавливать «варягов» вроде Стрелкова. Ну а так последовала Славянская эпопея, когда многие наблюдали за ней, ожидая «героической гибели славянского гарнизона», который откровенно мешал закулисным играм начатым еще регионалами.

В целом, данный рассказ в общих чертах отражает действительность, хотя в будущем он конечно будет дополнен рядом немаловажных деталей, начиная с истории с Добкиным, Кернесом и Жилиным, а так же Харьковским съездом, который окончательно похоронил условный Хитрый План Януковича (или же его приближенных).»

Источник

Метки: в мире, Видео, ДНР, лнр, Новороссия, новости в мире сегодня, ополчение, сводка, стрелков, Украина

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)