Главная » Видео, Новости Украины и Новороссии, Политика, События

Последние новости с Украины и Новороссии за 27 ноября 2014

06:53. 27 ноября 2014 4993 просмотра 2 коммент. Опубликовал:

В Донецке отключили платежные терминалы: людей обрекают на голод. CБУ против блоггеров. Груз 200 — новый символ Украины. Наращивание группировки ВСУ под Донецком – срочное заявление. Видео-сводки и другие последние новости с Украины и Новороссии сегодня 27 ноября 2014.

Донецк Срочное заявление Первого Канала 26.11.14 

Коломойский: Одесский НПЗ мы ликвидируем, чтобы догрузить наш Кременчугский

На пресс-конференции 26 ноября днепропетровский губернатор, олигарх Коломойский объяснил, что рейд бойцов карательных батальонов МВД Украины на Одесский нефтеперерабатывающий завод был предпринят якобы с целью предотвращения тайного вывоза оттуда нефтепродуктов, арестованных по решению суда после того, как прежний владелец бизнеса Одесского НПЗ олигарх Сергей Курченко уехал в Россию.

Теперь же, по словам Коломойского, отнятые у Курченко нефтепродукты будут «на законных основаниях» переправлены на склады дружественного днепропетровскому губернатору «Укртранснефтепродукта». Сам же Одесский НПЗ, по мнению Коломойского, следует вообще ликвидировать, чтобы не портил экологию Одессы. Тем более, что, как пояснил днепропетровский олигарх, простаивает теперь уже его собственный Кременчугский НПЗ в Полтавской области.

Афганистан, Ливия, Сирия, Украина… Кто следующий?… 

ДНР. Донецк. Интервью с Зам.начмеда “Клеопатра”. 25.11.2014

Власти ДНР начали в Донецке операцию по поимке диверсантов

В Донецке начали операцию по выявлению диверсантов и местных жителей, сотрудничающих с силовиками и причастных к совершению терактов, сообщил журналистам представитель МВД ДНР.

«У нас есть списки людей с донецкой регистрацией, которые состоят в украинских карательных батальонах. Патрули останавливают подозрительных людей и сверяют их личные данные с этими списками. Это наша профилактическая мера против действий украинских ДРГ (диверсионно-разведывательных групп — ред.) на территории Донецка», — сообщил представитель МВД ДНР.

По его словам, данные о том, сколько человек находятся в этих списках и сколько уже было задержано, пока не разглашаются.

Командование ополчения неоднократно сообщало о действиях диверсионных групп в Донецке. Накануне диверсионная группа устроила засаду и атаковала автобус с ополченцами в Старобешевском районе Донецкой области. Пятеро ополченцев были госпитализированы. А 20 ноября полиция самопровозглашенной Донецкой народной республики заявила о задержании на окраине Донецка наводчика, служащего батальона Нацгвардии Украины «Донбасс», который должен был корректировать огонь артиллерии по позициям ополчения.

В середине ноября советник министра внутренних дел Украины Зорян Шкиряк объявил на брифинге в Киеве, что украинские силовики обладают сетью «партизан» на территории ДНР и ЛНР. В Донецке, кроме того, периодически ловят мобильные минометные группы силовиков, а однажды обстрелу подвергся кортеж лидера республики Александра Захарченко.

В Донецке отключили платежные терминалы: людей обрекают на голод.

Сегодня Донецк атакован и на экономическом «фронте»: в городе полностью отключили платежные терминалы. Потери людей исчисляются сотнями миллионов гривен.

Еще сегодня утром и в течение дня у жителей Донецка была возможность пользоваться платежными карточками. В условиях экономической блокады, невыплат зарплат и пенсий, денежные средства, полученные или накопленные на банковских карточках, были едва ли не единственным средством жизнеобеспечения. Теперь Киевом отключена и эта возможность.

В Донецке не осталось практически ни одного магазина или супермаркета, где была бы возможность расплатиться за покупку безналичным расчетом. Причем это явилось сюрпризом и для многих сотрудников продуктовых маркетов: корреспондент «ПолитНавигатора» стали свидетелем того, как в единственном супермаркете Калининского района внезапно были отключены все платежные терминалы на кассах, а большинство покупателей, прямо от касс вынуждено было идти обратно в зал и выкладывать продукты на полки.

Эти действия ударят, прежде всего, по незащищенным слоям населения, бюджетникам и пенсионерам, семьи которых фактически обрекают на голод.

Сообщение от блогера.

“Приказ президента Украины – с 1 декабря ПРЕКРАТИТЬ обслуживание карточных и лицевых счетов + все отделения банков на всей территории подконтрольной ДНР и ЛНР. Что любопытно – сюда вошли Мариуполь, Краматорск, Северодонецк… Тооесть ВСЯ бывшая Донецкая область.
Украина даже в подконтрольных хунте городах ради дестабилизации выключает платежные системы и карты.
Советую не держать денег на картах, нацбанк уже получил приказ с 1 числа остановить работу банков и счетов на вышеупомянутых территориях.
Для того чтобы получать зарплату или другие деньги – советую просить перевести на паспорт и получать в городах Украины или даже России, кому как удобнее.
Этот шаг можно с уверенностью назвать решающим в ходе войны за независимость молодых республик, (вспоминаем Крым). Мы надеемся что откроются Российские банки на территории ДНР и ЛНР, что спасет нам всем жизни, но пока временное решение – пользоваться услугами банков на территории Украины или России.”

Груз 200 — новый символ Украины…

За время военного противостояния в Донбассе погибли 14 тыс. украинских военных. Об этом заявил депутат Верховной Рады от партии «Оппозиционный блок» Нестор Шуфрич. Данные о потерях военнослужащих на юго-востоке Украины в последнее время звучали из многих источников. От официальных данные Шуфрича отличаются почти на порядок.

На заявление депутата отреагировали многие СМИ, в том числе украинские, но опровергать приведенные политиком данные никто не решился. Шуфрич уверен, что его информация о военных потерях в Донбассе «скоро будет объявлена публично» новыми киевскими властями: мол, «выборы закончились, и люди имеют право знать».

Ранее приблизительно такие же данные обнародовал бывший президент Украины Леонид Кучма. «Потери за три месяца в Донбассе больше, чем за все время войны в Афганистане», – сказал он, выступая перед студентами Чернигова. Как известно, в Афганистане в 1979–1989 годах Вооруженные силы СССР потеряли 14,5 тыс. убитыми солдат, прапорщиков и офицеров.

Примечательно, что Шуфрич и Кучма участвовали в подготовке Минских договоренностей по Донбассу. Хотя вряд ли их сейчас можно назвать единомышленниками. Экс-президент Украины крайне негативно настроен по отношению к России и винит ее в несоблюдении мирного процесса на юго-востоке. Шуфрич же известен в Украине как пророссийский политик.

Иосиф Кобзон отказался от звания народного артиста Украины

Народный артист СССР Иосиф Кобзон заявил, что он отказывается от звания народного артиста Украины. Информационное агентство ТАСС приводит слова Иосифа Давыдовича, который, кстати, является уроженцем Донецкой области:
“Я отказываюсь (от звания народного артиста Украины), потому что для меня существует понятие Родина в лучшем смысле этого слова, а не Родина, захваченная в результате переворота, которым руководят американцы и марионетка Порошенко”.

CБУ против блоггеров

«СБУ действительно очень активно мониторит соцсети. Особенно «ВКонтакте». Сейчас вылавливают всех, кто в той или иной степени высказывается в поддержку самопровозглашенных республик, им предъявляют обвинения в сепаратизме», — подтвердила в интервью НА «Харьков» киевский правозащитник, полковник МВД в отставке, профессор Галина Запорожцева.

При этом она подчеркнула, что доказательная база для суда в таких случаях очень слабенькая, поэтому известны факты, когда обвиняемым подбрасывают патроны и другие вещественные доказательства, чтобы усилить их вину и осудить за сепаратизм и терроризм. Для суда один факт из соцсети – это недостаточно, подчеркнула Запорожцева.

Многие из арестованных рассказывали правозащитнице, что обвинительное заключение было составлено на основании их признаний.

«Мы знаем, и у нас есть неопровержимые доказательства того, что арестованный подвергаются пыткам. Нынешние «эсбэушники» испытывают старые методы, описанные еще в «Архипелаге ГУЛАГе» Александра Солженицына. СБУ активно привлекает к работе бойцов «Правого сектора» и уголовников. Они весьма умело выбивают из задержанных нужные показания. Это подтверждается целым рядом свидетельских показаний», — заявила Запорожцева.

Она отметила, что своими действиями СБУ нарушает права граждан Украины.

«Конституция Украины гарантирует любому гражданину право на изъявление своих мыслей и убеждений. Но в связи с тем, что законы сегодня у нас не работают, а лишь обслуживают интересы нынешней власти, то о Конституции уже никто не вспоминает. В стране запущена мощная репрессивная машина. Многие известные блогеры и журналисты были вынуждены либо уехать из страны, либо уйти в глубокой подполье, чтобы не получить срок по статье «Распространение информации, угрожающей национальной безопасности государства».

Отрезвление журналистов. На Донбассе идет гражданская война, а не АТО

Видео от Анатолия Шария:

Короткая видео-сводка новостей Новороссии за минувший день + обзор карты боевых действий:   

 Подробная карта боевых действий на 23 ноября в максимальном разрешении <!–[CDATA[]]><!–[CDATA[]]><![CDATA[]]>по этой ссылке.<![CDATA[]]><!–[CDATA[]]><!–[CDATA[]]>

Материалы по мере поступления несколько раз в течение суток добавляются в начало страницы, следите за обновлениями.

Ниже в комментариях читателей также много свежей и актуальной информации.

Все события на Украине, хронология гражданской войны

Варианты помощи:
<!–[CDATA[<!–[CDATA[]]><!–[CDATA[]]><![CDATA[]]>Гуманитарные войска<![CDATA[]]><!–[CDATA[]]><!–[CDATA[]]> (много городов для сбора вещей)
<!–[CDATA[<!–[CDATA[]]><!–[CDATA[]]><![CDATA[]]>Фонд помощи Новороссии и Донбассу<![CDATA[]]><!–[CDATA[]]><!–[CDATA[]]> (Глеб Корнилов)   <!–[CDATA[]]><!–[CDATA[]]><![CDATA[]]>Народное ополчение Донбасса<![CDATA[]]><!–[CDATA[]]><!–[CDATA[]]> (Губаревы)
Через <!–[CDATA[]]><!–[CDATA[]]><![CDATA[]]>Александра Жучковского<![CDATA[]]><!–[CDATA[]]><!–[CDATA[]]> Карта Сбербанка: 4276 8520 3612 6178Webmoney R576729266146, отчёты в группе https://vk.com/strelkov_info
Лично: <!–[CDATA[]]><!–[CDATA[]]><![CDATA[]]>Как поехать на экскурсию в Новороссию?<![CDATA[]]><!–[CDATA[]]><!–[CDATA[]]> или <!–[CDATA[]]><!–[CDATA[]]><![CDATA[]]>Русские добровольцы<![CDATA[]]>

Метки: важное, необыкновенное, новости с украины

2 Комментария » Оставить комментарий


  • 415 132

    В принципе идет война на уничтожение только многие забывают, что мное в том числе и зверства по отношению к другому человеку или группе людей определяется генетикой и как говорят кровью, так вот если брать рядового бандеровца, то это как правило вырожденец со многими латентными психическими заболеваниями, помимо этого особо надо отметить склонность к истязанию -садизму явный признак вырождения и дегродации, кроме того нормальный и адекватный воин по женщинам, детям и старикам стрелять не будет совесть замучаеет, а это БАНДЕРОВСКОЕ БЫДЛО ВМЕСТЕ С ИХ КОМАНДИРАМИ, ПАРТИЯМИ И РУКОВОДСТВОМ СТРАНЫ И РАДЫ ЕЩЕ ЗАХЛЕБНЕТСЯ В СОБСТВЕННОЙ КРОВИ, ВОТ ТОЛЬКО ТОГДА ЭТО ВСЕ И ПРЕКРАТИТЬСЯ!!!

    • 1142 1226

      Месть, это всего лишь холодная закуска. Горячие блюда ещё впереди.
      Важно НЕ утопить Украину и Запад в крови. Важно не подсесть на иглу мщения и не зайти слишком далеко, то есть не стать такими же как они.
      На любой войне нет победителей, есть есть выжившие, погибшие и те, кто достиг цели.

      Планируя украинский кризис кто-то просто не учёл человеческий фактор, что гораздо более непредсказуемое, чем женская логика.

      Краткая история: два родных брата оказались по разные стороны границы Донбасса и Украины, оба превосходные снайпера. Одного заставляли под страхом расправы с родными стрелять в ополченцев, второй защищал свою семью на Донбассе. Однажды они встретились. Смотрели брат на брата через оптику, и никто первым не решался нажать на курок. Так и расползлись оба в разные стороны, а когда вернулись в расположение – никому ничего не сказали. Поведал историю человек, который ходил с одним из них как снайпер прикрытия, или наблюдатель-корректировщик, короче говоря “второй номер”. Он всё видел и всё понял. Вторым номером со стороны украинского брата-снайпера был какой-то ЗеКа с калашом. Видимо не для прикрытия, а для расстрела, “если что”. Так что тот ничего не видел и ничего не понял.

      Вот такая малина.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)