Главная » Видео, История, Мировоззрение, Образование, Политика

Научный смысл свастики. Андрей Буровский [КультУра Руси]

19:43. 24 ноября 2014 Просмотров - 995 Один комментарий Опубликовал:

Известный российский историк рассказывает о главном символе ариев, который распространён по всему миру

vselennaya

Андрей Буровский - не только оригинальный мыслитель и учёный, но и своеобразный рассказчик. Слушая его, мы и узнаём много новых исторических фактов, и улыбаемся его колоритному интеллигентскому юмору. Есть одинаковая легенда у древних китайцев и у кельтов. Отличаются только её концовки. Китайцы считают лучшими людьми покорных, а кельты - наоборот непокорных. Свастика - это «солнышко, которое бежит». Почему говорить о превосходстве белой расы стало неприлично? Почему с чёрным и жёлтым расизмом в мире не борются? Почему не сажают в сумасшедшие дома идеологов негритюда (превосходства чёрной расы).

Андрей Буровский: Ну, во-первых, самая первая свастика, известная нам, она найдена в Болгарии, ей примерно семь тысячелетий, начнем с этого. Свастика, всего на всего, солнечный знак, знак солнцеворота, но не просто солнышка, вот солярный знак – это просто кружок, это круг с точкой. Или, там, как дети рисуют, солнце с лучиками, например. Таких солярных знаков по всему миру миллионы. Но свастика – это более сложный знак, это не просто изображение солнца, а солнечного движения. Эти гнусные арийцы вечно все выдумывали, понимаете, они придумали, что солнце оно не неподвижное, оно движущиеся. Для них мир похож, для древних индоевропейцев, был более динамичным, чем для других народов. Вот динамика мира им виделась чем-то положительным. Вот если мы возьмем, скажем, семитские культуры, по крайней мере, дравидоидные, то их идеал другой, вечная неподвижность. Вот чем меньше изменяется, тем лучше.

И очень дорогая сердцу современных иудоистов, например, которые, строго говоря, не являются потомками древних иудеев, но в культурном отношении, да, это люди, принадлежащие к очень древней вере. Они с огромным удовлетворением говорят, да, а человечество мало изменяется, мы также думаем, как пять тысячелетий назад, ведь человек же был такой же, ведь думали то же самое. А вот это, понимаете, представление о вечных переменах, о вечном движении, о чем-то хорошем, опять же, причем, привлекательном, оно очень сильно для европейцев. Вот есть одна и та же легенда, но совершенно разные концовки у китайцев и у древних кельтов. В обеих версиях легенд у отца есть три сына, ну, классика, а у отца кровная месть, он должен отомстить кровнику, а сыны какие-то хилые у него, слабые, трусливые. Он их связывает, начинает угрожать, что принесет их в жертву, чтобы дали ему сил отомстить. А вот дальше внимание, дальше версии совершенно разные, китайская и кельтская. Причем, по-видимому, китайцев-то легенда появилась от индоевропейцев, похоже, но была переосмыслена. Китайский папа, он третьего сына послушного, который сам просится в качестве жертвы, сохраняет, а двое сыновей непокорные, они угрожают отцу, он их убивает. А сын, который покорный, хороший, он и становится кровомстителем.

А у кельтов все наоборот. Двое сыновей старших покорны и унижено умоляют отца их развязать, а вот третий начал отцу угрожать. И вот тут возникает хорошо знакомая нам же по нашим семействам, во, волчонок, весь в меня, я же тебя развяжу. И он принес, отец, кельтский отец, в жертву двух старших сыновей покорных, тупых таких, готовых идти в качестве жертвы, а третьего развязывает. Вот он и становится мстителем. Совершенно разная логика у этих людей, у китайцев и у индоевропейцев, вот исходно другая. И вот эта другая логика, она опять же выражена в движущейся по небу, бегущей свастике, солнышко, которое бежит.

Причем, бежит в одну сторону, восход, в другую закат, то есть очень интересный, такой символ сам по себе, очень красиво, причем, везде существует. Свастика – это символ универсальный. И, к сожалению, это искреннее мое сожаление, после Второй мировой войны даже индоевропеистика стала в загоне, говорить о превосходстве белой расы стало непристойным чем-то, и в 1950 году ведущие ученые Европы обратились в ООН с просьбой принять меры против расизма. И ООН до сих пор с расизмом борется. Причем, интересная вещь, с черным расизмом и с желтым не борется, а с белым расизмом борется очень успешно, совсем его искоренила. Когда французский, ну, опять же, я опускаю эпитеты, не хочу называть людей, как они заслуживают, а то скажут, что я их ругаю, а я вовсе не ругаюсь, ублюдок – это и есть ублюдок, это, простите, ну, совершенно нормальное, адекватное название, можно больше интересных слов сказать по этому поводу.

Когда французские, извиняюсь за выражение, интеллигенты, они сторонники теории негритюда, превосходства негритянской расы, их ведь не сажают в сумасшедшие дома, это удивительно, но факт. То же самое, великий ученый Сартр, великий философ, ну, я, во-первых, не знаю, чего он велик, честно говоря, я долго пытался его читать, эту скукотищу, тоску смертную, которую он писал, и так и не понял, в чем же личность Сартра, потому что он врал, сначала был за Троцкого, потом за Сталина, потом за Ленина, потом, кажется, за Брежнева, потом опять за Сталина, настоящий партиец, вслед за линией партии метался всю жизнь, утверждая тот или иной бред, неважно какой. А кроме этого, какие заслуги, не понял. Но теорию негритюда он тоже поддерживал. И, дамы меня извинят, интеллигенция вот эта вот французская, дамы простят меня, интеллигенция, интеллектуалы, чуть не сказал - ........ но это полагаясь на своих, цветом, да, цветочки в проруби, французской нации, они действительно сторонники негритюда, в сумасшедшие дома не попадают, но белым расистом быть нельзя. 

Что такое белый расист, я не понимаю. Знание того, что европейская раса, если угодно, европейское человечество, оно создало основы современной цивилизации, вероятно, является преступлением. Тогда я страшный преступник, я не могу дать ничего другого, при всем желании. Видимо, это расизм. А когда негры, одержимые идеей убунтии, есть такая, одна из сильных идей африканского социализма, когда они берут белую беременную женщину, надевают ей покрышку от автомобиля на шею, это называется «казнь ожерельем», поджигают саму покрышку. Ну, а что? В Южной Африке так убили около сотни человек, причем, младший из убитых был то ли 6, то ли 10 лет, я не помню. Ну, кроме того, двух беременных баб так убили, так что, ну, расисты европейские, понимаете, колонизатор, он родиться не успел, все в порядке. Вот, и, тем не менее, ведь заметьте, я опять же извиняюсь, дамы меня простят, передавая общественность, извините, интеллигенция и прочие «цветочки» нации, они ведь ни звука не сказали, сообщая общественности о казне ожерельем. Я уверен, что многим само существование подобного зверства будет новостью, а в этом новости никакой нет. Кстати, Южная Африка после того, как белые были вынуждены бежать или стали людьми второго сорта в Южной Африке, она перестала быть житницей всей Африки, криминальная статистика возросла раз, наверное, в 50 или 100, точные цифры не помню.

И вместо цивилизованного хорошего государства, где неграм, подчеркиваю, неграм, делалось гораздо больше операций на сердце, чем во всей остальной Африке вместе взятой, перестало существовать. Видимо, с моей стороны, расизм является знание и этого обстоятельства, по всей видимости. Ну, а что поделать? Ну, я страшный расист, преступник, там, соратник Гитлера, лично с Геббельсом общаюсь, по ночам прилетает его призрак, мы с ним выпиваем и соответственно общаемся на страшные расистские темы.

Источник - http://dostoyanieplaneti.ru

* Дополнительная информация:

Свастика – древний славянский символ. Александра Попова [КультУра Русов]

Ведические символы унаследованы от древней ведической цивилизации, потомками которой являются русы и другие славянские народы. Большое количество фотографий с изображениями свастики на одежде, домашней утвари, на стенах древних строений, на оружии, на денежных знаках и т.д.

sv

События второй мировой войны и спекулятивное использование знака свастики германскими «расистами», возводившими себя, и только себя, к потомкам древних ариев, привели к тому, что знак свастики был даже запрещён к использованию как в быту, так и в печати. Но это, естественно, не могло привести к его исключению во многих формах его применения, укоренившихся за ряд тысячелетий.

Такие символы и в настоящее время продолжают широко и повсеместно использовать индусы, китайцы, финны, японцы, непальцы и вьетнамцы. Всего существует 144 свастических символа. Для желающих поближе познакомиться с этой темой рекомендуем книгу вологодского исследователя Александра Владимировича Тарунина «Сакральный символ. История свастики» (Москва, изд. «Белые Альвы», 2009г., 544 с.), которую можно назвать энциклопедией свастики. Информацию по свастическим символам можно найти также на сайте «Пища Ра».

Источник - AlexsandraDARA

* На сайте «Пища Ра» вы найдете подробнейший рассказ об артефактах и свидетельствах древнейшей истории человечества. - http://www.peshera.org

Метки: Буровский, вселенная, Держава, Евразия, Жизнь, знания, империя, календарь, Китай, Культура, Левашов, медицина, наука, образование, планеты, политика, развитие, Россия, Русы, Русь, свастика, Север, система, Скифия, Тартария, хозяйство, цивилизация, человечество, Чудинов, Шемчук, эволюция, экономика

Один комментарий » Оставить комментарий


Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)