Главная » Политика

Цель западных санкций – смена режима, это даже не скрывается

20:36. 22 ноября 2014 887 просмотров 6 коммент. Опубликовал:

Цель западных санкций - смена режима, это даже не скрывается

Только ущерб нашей экономике наносится за счет ущерба экономики стран, которые их ввели, сказал глава МИД РФ

Цель западных санкций - смена режима, это даже не скрывается

Запад не скрывает, что цель антироссийских санкций заключается в смене режима.

Об этом заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров, выступая на заседании Совета по внешней и обороной политике.

"Когда раньше применялись санкции, тогда я еще работал в Нью-Йорке, шла ли речь о Северной Корее, Иране, других странах, делалось это таким образом, чтобы они не наносили ущерба, били только по элите и не наносили вреда социальной сфере, экономике", — напомнил министр.

"Сейчас публичные люди западных стран заявляют, что надо вводить такие санкции, чтобы они разрушали экономику и поднимали народные протесты", — сказал он.

"В том, что касается концептуальных подходов к использованию мер принуждения, Запад однозначно показывает, что они не хотят заставить изменить политику России, а хотят добиться смены режима".

Как санкции против РФ отражаются на мировой экономике

По словам министра, санкции вредят не только России, но и странам, которые их ввели, а разговоры об изоляции России не заслуживают даже обсуждения.

"Конечно, нашей экономике наносится ущерб в результате санкций, но только за счет ущерба экономики стран, которые их ввели", — добавил он.

"Не менее важно, что такие действия разрушают систему международных экономических отношений, те принципы, на которых они строятся"

Глава МИД РФ об отношениях с Западом

Запад пошел на Украине ва-банк, хотел "взять Россию на понт". Об этом заявил сегодня глава МИД РФ Сергей Лавров, выступая на заседании Совета по внешней и оборонной политике.

"Задолго до украинского кризиса висело в воздухе ощущение, что наши отношения с Западом приближаются к моменту истины, — сказал он. — Откладывать до бесконечности проблемы на потом не получается".

Цель западных санкций - смена режима, это даже не скрывается

"Либо мы идем к партнерству, либо путь "бить вершки". Увы, наши партнеры вольно или невольно выбрали второй путь, — продолжил Лавров. — Наши партнеры на Украине пошли ва- банк, наступили на собственные демократические принципы, поддержали экстремистов.

Как говорят хулиганы, хотели "взять нас на понт", заставить нас проглотить унижения".

Сотрудничество с Европой: "бизнеса как обычно уже не будет"

Россия не собирается отказываться от сотрудничества с Европой.

"Никто не собирается "стрелять себе в ногу", отказываться от сотрудничества с Европой, — сказал он. — Но все понимают, что "business as usual" уже невозможен".

То, что они говорят, что не будет "бизнеса как обычно", о таком "бизнесе", который был, нам не нужен".

"Бизнес" у них шел такой: Россия должна то, Россия должна это, — отметил Лавров. — Мы хотим равноправного сотрудничества, потому, конечно, не будет уже "бизнеса как обычно".

Вместе с тем министр выразил убеждение, что нынешний период преодолен и уроки будут извлечены, и "будет новая основа для наших отношений".

Глава российского МИДа обратил в этой связи внимание на то, что "сейчас начинают уже вслух говорить о правомерности постановки задачи выстраивания единого экономического и гуманитарного пространства", а также, что "глава МИД ФРГ заявил публично, что нужно, наконец, налаживать диалог между ЕС и ЕАЭС".

"Уже не воспринимается как экзотика идея президента России Владимира Путина начать переговоры о создании зоны свободной торговли между ЕС и Таможенным союзом"

Цель западных санкций - смена режима, это даже не скрывается


6 Комментариев » Оставить комментарий


  • 356 58

    “В том, что касается концептуальных подходов к использованию мер принуждения, Запад однозначно показывает, что они не хотят заставить изменить политику России, а хотят добиться смены режима”.

    Лучше и не скажешь: замечательно все, что творится, но не нравятся действующие лица.

    • 6254 -1265

      “действующие лица” – марионетки и исполняют волю мирового жидокагала – отчего и “что творят” должно нравиться и заказчикам и исполнителям “противной” (раздуваемой искуственно) стороны в “игре престолов”
      “а хотят добиться смены режима”.
      - вор орёт – хватайте вора
      для того и раздувают ВСЕ объединённые жидосми лапшу на уши чтоб не свергли их марионеток с “престола” хотя бы до развязывания ядерной войны
      - а то если у власти окажутся патриоты – то точно ответят на ядерные бомбардировки Руси потопив штаты
      - нынешний же жидоолигархат наоборот самыми быстрыми темпами под “шум патриотизма” руководителя разрушает “систему ядерного ответа” под видом “модернизации”
      что пока и придерживает ядерный удар
      - но только закончат “модернизацию” – никто и ничто не остановит кагал начать войну
      и марионеточное правительство наоборот даже вместо ответа на боевые действия будет “придушивать” недовольных политикой жидокремля патриотов, чем и так постоянно занимается

  • 24277 16272

    Нефиг было резать танки и ракеты. Их не дураки создавали. Дураки – резали.
    Терь ищите переговорщиков по осв-1 и осв-2.

  • 158 85

    Абсурд. Зачем Западу на себя наговаривать? Зачем им в открытую призывать к свержению и убийству Путина? Единственный вариант – помочь поднять ему рейтинг. Ибо никто столько не сделал для Запада, как Путин. Путин практически сравнялся с Горбачёвым по масштабности государственной измены.

    • 7222 3882
      • 24277 16272

        Электорат Овального не способен вычислять причинно-следственные связи. Он распологает двоичным мышлением и способен реагировать только на красивые лозунги. А ситуация многослойная и очень запутанная.. Президентов рф тогда назначали за океаном. И У него есть обязаности, от которых он не может отказаться. И нет достаточно рычагов влияния. так было организовано до его прихода. а толпа реагирует на ТиВи – им же по ТВ его представляют как презика – значит он тут и самый главный!! толпа…

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)