Всех россиян хотят обязать пройти биометрическую регистрацию

822 13

http://img11.nnm.me/8/5/6/f/6/6c8da89abe512b97800d6d7ce8a.jpg

В Госдуму вносится законопроект об обязательной дактилоскопической и геномной регистрации граждан

http://img15.nnm.me/9/a/1/3/d/e80858164b013e12ca1bc1dc426.jpg

Депутат ЛДПР Роман Худяков

Сегодня депутат Государственной думы Роман Худяков (ЛДПР) вносит законопроект, который предполагает обязательную биометрическую регистрацию всех россиян, которая предусматривает внесение дактилоскопической и геномной информации на биокарту гражданина (текст документа есть в распоряжении «Известий»). Обязательное снятие отпечатков пальцев предлагается проводить старым «красковым» методом, а также электронным с использованием дактилоскопического сканера.

Депутат убежден, что подобную меру необходимо ввести как можно скорее, поскольку это позволит своевременно решать вопросы не только в правоохранительной, но и в социальной сфере. По его словам, в дальнейшем это позволит уйти от практики предъявления документов, удостоверяющих личность. Для сбора, хранения и обработки дактилоскопических и геномных данных Худяков предлагает создать новый отдел на базе Федеральной службы безопасности либо МВД.

— Все данные будут защищены. Это как банковская карта. Будет ужесточена уголовная ответственность для тех лиц, которые станут владеть этой информацией или иметь доступ к ней. Если за распространение этой информации человек получит 3 года лишения свободы, то никакого желания распространять эту информацию не будет, — говорит народный избранник.

По словам Худякова, концепция законопроекта уже получила негласную поддержку в правительстве, в Министерстве внутренних дел, Федеральной миграционной службе и других профильных органах власти.

На сегодняшний день государственные спецподразделения уже используют автоматизированную дактилоскопическую идентификационную систему (АДИС). На учете в АДИС — пользователями которой являются подразделения Министерства внутренних дел, Федеральной службы безопасности, Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков, Федеральной миграционной службы, Федеральной таможенной службы, Следственного комитета и Министерства обороны — состоят преимущественно судимые граждане, а также дактилоскопированные в обязательном порядке военнослужащие.

http://img11.nnm.me/5/5/3/d/a/b5583860a831acbbbb1f23abac4.jpg

Согласно законопроекту, который вносит Худяков, обязательную биометрическую регистрацию пройдут госслужащие всех уровней власти, работники органов внешней разведки, сотрудники прокуратуры, лица, чья профессиональная деятельность связана с ежедневным риском (спасатели, пожарные), а также люди, исполняющие обязанности, связанные с учетом, хранением и ношением оружия (частные охранники, детективы). В списки также попали те, чья работа связана со сферой обеспечения транспортной безопасности и безопасности на предприятиях тепло-, гидро- и атомной промышленности. Сдать отпечатки пальцев будут должны те, кто хочет получить права, лицензию на оружие и специальное разрешение на охоту, — все, кто претендует на получение российского паспорта, пересекает границу России, над кем установлена опека и попечительство. Также дактилоскопию придется пройти и найденным либо подкинутым новорожденным детям, тем, кто стоит на учете в психоневрологическом и наркологическом диспансерах, инвалидам, неспособным себя идентифицировать, судимым и обвиняемым, а также неустановленным лицам, биологический материал которых изъят в ходе производства следственных действий. Под эти критерии подпадают практически всё население страны в возрасте от 14 лет.

В то же время в законе предусмотрена и добровольная биометрическая регистрация, которая проводится по письменному заявлению гражданина медицинскими организациями или территориальными подразделениями федерального органа государственной власти, уполномоченного на осуществление функций по обработке биометрической информации. «Добровольная регистрация проводится на платной основе… Государственная биометрическая регистрация малолетних и несовершеннолетних граждан проводится по письменному заявлению и в присутствии соответственно их родителей (усыновителей) или опекунов, попечителей», — говорится в законопроекте.

Кроме того, в течение трех месяцев пройти биометрическую регистрацию обязаны будут иностранные граждане и лица без гражданства, проживающие, временно пребывающие либо въехавшие на территорию нашей страны.

http://img12.nnm.me/2/7/5/c/4/ea6726ca6fe10f2c6b47b42c253.jpg

— Ежедневно сотни людей попадают в тяжелейшие аварии и, будучи без сознания, не могут сообщить данные о себе. И медики, проводя реанимацию, вынуждены тратить драгоценные минуты на исследования, когда достаточно приложить палец к сканеру и в течение нескольких минут получить всю необходимую информацию, — аргументирует необходимость дактилоскопии депутат.

На каждого россиянина предлагается завести биокарту, в которой станут регистрироваться персональные данные и биометрическая информация о человеке. В биокарте будут записаны имя человека, возраст, место и дата рождения, документы удостоверяющие личность, отпечатки всех ногтевых фаланг пальцев рук, контрольные оттиски пальцев рук, оттиски ладоней рук (в случае увечья делается соответствующая отметка), результаты геномной регистрации, факт состояния на учете в психоневрологическом или наркологическом диспансере и другие данные (см. таблицу).

В добровольном порядке предлагается вносить в анкету образец почерка (до тридцати знаков), группу крови и резус-фактор, наличие противопоказаний на лекарства, наличие аллергических реакций, наличие группы или категории инвалидности.

В 2010 году о необходимости введения обязательной дактилоскопии говорил глава Следственного комитета Александр Бастрыкин.

— По собранным в единую базу отпечаткам пальцев и другим биометрическим данным можно было бы быстро вычислять преступников, опознавать погибших в катастрофах, находить потерявшихся стариков и детей, — заявлял он.

Депутат Михаил Сердюк считает, что введение дактилоскопии пойдет на пользу нашей стране, но добавил, что в первую очередь отпечатки пальцев должны сдавать мигранты.

— Мы получили вспышки серьезных заболеваний в регионах. Если бы была дактилоскопия, то было бы видно, откуда идет заболевание. Оборудование для дактилоскопии не затратное — это абсолютно окупаемые вещи. Зато поможет избежать подделку паспортов и въезда преступников в Россию, — отметил он.

Инициатива Худякова не уникальна — в мире уже есть примеры тотального дактилоскопирования граждан. С 2012 года в Узбекистане помимо дактилоскопии судимых проводится поэтапная дактилоскопическая регистрация всех совершеннолетних граждан. За два года было зарегистрировано 4,4 млн граждан из 22 млн, которые подлежат регистрации. По статистическим данным, при проверке следов мест преступлений по картам криминального учета было установлено 7 тыс. преступников, по картам обязательной дактилоскопии — 1,4 тыс. лиц. Аналогичная процедура с 2009 года действует в Турции — там уже зарегистрированы 20 млн граждан из 60. При проверке следов с мест преступлений по данным тех, кто значится в картотеке преступников, удалось выявить 70 тыс. виновных, по так называемым биокартам порядка 25 тыс.

По замыслу автора законопроекта Романа Худякова, хранение биометрической информации будет осуществляться на протяжении 150 лет со дня ее оформления, после чего биокарты будут подлежать уничтожению в соответствии с законодательством.

http://img11.nnm.me/c/3/2/3/d/b89b371a6a245caa69548cbd2f4.jpg

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
13 Комментариев » Оставить комментарий
  • 4359 3338

    Вот интересно в каком месте Путин не следует власти Запада??? Он ведёт нас в стойло по их плану.

  • 158 85

    Сионист худяков прогнулся перед своими хозяевами.

  • 5540 4045

    Совершенно инфантильное поведение и наших и мировых элит: они думают что электроника заменит им знание законов власти (хотя бы тех которые написаны). Ни фига она не заменит, кто перестал чувствовать в себе власть – тот её потеряет.

  • 3826 2776

    “…обязательную биометрическую регистрацию всех россиян, которая предусматривает внесение дактилоскопической и геномной информации на биокарту гражданина…”
    Не совсем понятно, а зачем геномная информация требуется? Допустим, наука зашла очень далеко и может определить ген белых богов или типа того. Как они поступят с носителями таких генов?

    • 407 529

      Допустим, наука зашла очень далеко и может определить ген белых богов или типа того. Как они поступят с носителями таких генов?

      Assassin’s Creed?

      • 24617 16392

        нежить наступает. Для заявленных целей дактилоскопической инфы – достаточно. Но к ней пакуют и геномную!!!
        Именно так – нас надеятся:) адресно убивать. Нашли способ вычислить значит.

    • 166 183

      Зачем геномная информация? Возможно, для целей трансплантации Ваших органов, чтоб добро не пропадало в результате несчастных случаев, или просто будет вестись охота за носителем нужного генома. Апокалипсис на марше.

  • 2936 2088

    Данный проект идёт в разрез с существующим законодательством, а следовательно и обращать внимания на эту глупую гнусь нет смысла. Так… проверочка на прочность, КС не пропустит.

  • 6272 -1251

    концлагерь ужесточается
    преступники профи работают в перчатках и гриме
    теперь “преступник” каждый кто не преступник

  • 2 2

    Согласно научным данным, отпечатки пальцев, ДНК, радужная оболочка глаза содержат информацию о здоровье и психофизиологических особенностях каждого гражданина. ДНК и отпечатки пальцев и радужная оболочка глаза инакомыслящих отличаются от среднестатистических. Нарушающие права человека, антиконституционные, коррупциогенные проекты дактилоскопической и геномной регистрации (см. Известия 19.11.2014) нужны мировой закулисе, тайно управляющей Западом, для тайного выявления в базе данных отпечатков пальцев или ДНК при помощи мощных компьютеров и нейтрализации (включая убийство) инакомыслящих, которые могут бросить вызов мировой закулисе в будущем. Нейтрализуя таким образом инакомыслящих еще в детстве, тайное мировое правительство планирует управлять вечно.

    НИИЦ БТ Баумана с одной стороны ведет эффективные исследования как при помощи биометрических параметров выявлять психофизиологические особенности граждан, а с другой стороны является лоббистом этих биометрических электронных документов. Это совмещение- крайне тревожный факт. Все ясно без комментариев. От сбора биометрических параметров пострадают не только диссиденты, будут и массовые нарушения прав простых людей, будут и злоупотребления со стороны страховых компаний, к-ые, получив тайную медицинскую информацию о грядущей болезни с дорогостоящим лечением могут отказать в страховке или даже послать киллера. Так, склонным к каким-либо заболеваниям или чему-то еще будут отказывать в приеме на работу или в университет- дискриминация. Возможен и шантаж, например угроза сообщения информации кому-то. Возможно также через биометрические параметры определение слабых мест в психике любого человека для воздействия со стороны мафии или государства или вражеских спецслужб. А отпечатки пальцев честных людей, несомненно, опытные преступники в перчатках будут подбрасывать на место преступления. Это может сделать тайно и государство, чтобы завести уголовное дело на диссидента. Наконец, в случае кражи базы данных будет катастрофа. Э. Сноуден, Wikileaks (слава им!) доказали, насколько это опасно. Как известно, взлом любой базы данных лишь вопрос времени. Хакеры взламывали защиту даже сайта Пентагона. Или предательство изнутри рано или поздно будет с тайной продажей баз данных вражеским спецслужбам или мафии. Особенно если учесть, что среди правящего класса РФ есть пятая колонна. Довод лоббистов проекта о том, что якобы страх наказания остановит злоумышленников, смешон. Особенно, если злодеи высокопоставленные лица-их крайне трудно привлечь. Т.о., проекты дактилоскопической и геномной регистрации насквозь коррупциогенны, опасны, политически предельно вредны, антиконституционны: они нарушают презумпцию невиновности, а также унижают достоинство и являются жестоким обращением, попыткой смены убеждений, нарушением личной, семейной и врачебной тайны, нарушением прав человека, религиозным оскорблением. Следует также отметить связь этого проекта с биометрическими документами, содержащими чип, который играет роль клейма и которым чипуют и животных. Как известно, Биометрическими документами всех приучают ко внедрению чипа в будущем, внедрением чипа под кожу создается ситуация описанная в Новом завете, никто не сможет ни купить ни продать без чипа в руке или на лбу как это планируют лидеры мировой закулисы. Навязывание всего, что связано с чипом- это религиозное оскорбление. Про все эти минусы инициаторы проекта (в последнее время в их числе депутат Луговой) молчат. По мнению многих ученных теракт 11.09.2001 в США был подстроен мировой закулисой с целью не только как предлог для нападения на другие страны, но и с целью “обосновать” тотальный контроль и антиконституционное принуждение всех к сдаче всех отпечатков пальцев и введения биометрических документов. О несостоятельности официальной версии, содержащей большое число грубых ошибок, заявляли многие ученные в США. Одним из таких грубых проколов официальной версии является, например, слишком узкая дыра в Пентагоне якобы от удара Боингом. При этом зафиксированы многочисленные факты официального и неофициального давления правительства США против правозащитников, расследующих грубые проколы официальной версии и заметание следов правящими кругами США. Антиконституционный и коррпуциогенные проекты дактилоскопической и геномной регистрации лягут тяжелейшим бременем на бюджет РФ.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru