Куда ведут народ политические шоу на федеральных телеканалах

1040 3
19.11.2014

Куда ведут народ политические шоу на федеральных телеканалах

В воскресенье 16 ноября посмотрел на ток-шоу «Толстой. Воскресенье» и задался вопросом, а в каком направлении формирует общественное мнение России эта и подобные ей передачи на федеральных телеканалах (суть их одна и та же, разница минимальная). А общественное мнение благодаря размеру телевизионной аудитории по сравнению с другими СМИ формируют в основном они.

Разберем подробно схему устройства таких шоу.

Затрагиваемые темы

По существу каждое шоу состоит из двух блоков:

1) События на Украине

2) Остальные темы

По факту большая часть обсуждения сводится к теме событий на Украине

Стандартный алгоритм

Все политические шоу проходят по одному стандартному:

- «Накачка» негативных эмоций аудитории (в студии и у телевизоров) рассказами в подробностях об убийствах и зверствах украинской армии

- Выступление экспертов. Эксперты в основной своей массе мало объясняют причинно-следственные связи происходящих процессов, а занимаются в основном только их описанием. При этом огромный вал информации и разность мнений экспертов создают и впоследствии увеличивают (при просмотре множества передач) непонимание ситуации у аудитории. А непониманию чего-либо всегда сопутствует психологический дискомфорт.

- Поднимается вопрос: «А какова политика России в отношении Донбасса?» и далее – «А вообще она есть?», по умолчанию доводя до зрителей мысль, что политики нет или она негодна. Тем самым, во-первых, политика сужается до вопроса Донбасса, а во-вторых, российская власть представляется как слабая, недалекая и непонятно чьи интересы отстаивающая.

- Эксперты, дающие более или менее глубокую аналитику, уже не воспринимаются аудиторией, которая к моменту их выступления уже «на взводе» и видит картину таким образом, что «Россия сливает Донбасс».

- Время от времени выступают свидетели событий, которые своими рассказами (правдивыми и жесткими, часто натуралистическими) подогревают накал эмоций и тем самым не дают возможности зрителя спокойно, с холодной головой, разобраться в происходящем.

На выходе получается следующая картина событий: Нацисты убивают мирных жителей – Россия должна их защищать, но ничего не делает – Вот я бы этих фашистов…

Очевидно, что такая картина формируется у значительного большинства (сужу в том числе по своим друзьям и знакомым). И как же далека она от реальности. Разберемся с тем, какую политику на самом деле проводит Россия на Донбассе.

Политика России

Начать нужно с того, что нынешняя война не ограничивается одним Донбассом и ведется она не только военными средствами, но и информационными, экономическими, дипломатическими. То, что сейчас называют «сетецентричной» или «гибридной» войной.

Кратко рассмотрим основные «фронты» этой войны и цели, которые преследует Россия на каждом из них:

1) Украинский фронт, военный. Цель США – усилить хаос до состояния гражданской войны с тем, чтобы дестабилизировать Россию (и Европу). Цели России – не допускать этого и изнутри переформатировать Украину в сторону устранения фашистской власти. И здесь важно не поддаваться провокациям и соблазну решить вопрос вводом войск. Введя войска только на часть Украины (на Донбасс или до Днепра), Россия получит войска НАТО и население с реваншистскими настроениями на остальной территории. Введя войска на всю Украину – получит вечную головную боль в виде нищей страны и партизанского бандеровского движения. Плюс резко ухудшит свои позиции, став «агрессором». Гораздо дальновиднее сделать так, чтобы украинцы сами скинули эту власть (а движение в этом направлении уже идет – активизация «харьковский партизан» и разборки внутри хунты).

2) Международный фронт, дипломатический и экономический. Цель России – создать широкую международную коалицию против гегемонии США. На этом фронте успехи России в последнее время широко освещаются: БРИКС, Китай, Иран, ЕвразЭС, ШОС и др. Цель США – создать свою коалицию против России (и теперь уже Китая). Поле такой битвы – все остальные страны.

3) Европейский фронт, дипломатический и экономический (по отношению к элитам), информационный (по отношению к народам). Цель России – «оттянуть» Европу от США к себе. Цель США – не допустить этого.

4) Финансовый фронт, где цель России – демонтировать существующую экономическую систему, основанную на нефтедолларе и кредитах МВФ, тем самым ослабив США, которые вынуждены будут отвлекаться на внутренние проблемы. А они у них будут – обвал экономики в условиях сильного социального расслоения приведут к выступлениям и даже бунтам, таким как в Фергюсоне.

5) Внутрироссийский фронт, где Путин вынужден с пресловутой либеральной пятой колонной и чиновниками, плохо исполняющими его политику.

Таким образом, стратегией России является не допустить эскалации конфликта на Украине, одновременно изнутри устранить нынешнюю власть, и ослабить позиции США на всех фронтах.

Так чем занимаются на телешоу!?

Можно сделать вывод, что такие передачи на федеральных телеканалах не работают на политику, проводимую президентом, а работают они на два сценария, оба разрушительных:

1) Отрыв Донбасса от Украины, тем самым потеря остальной Украины. Кстати, мало говорят, что там тоже живут люди, ориентированные на Россию и что их тоже нужно защитить.

2) Провоцирование «майдана» в России под лозунгами «долой власть, которая предала русских людей на Донбассе».

И остается открытым вопрос, кто из участников передач работает на эти сценарии по непониманию, а кто умышленно, преследую свои цели.

***

http://www.1tv.ru/sprojects/si=5970 – Запись выпуска передачи от 16 ноября


rusant

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
3 Комментария » Оставить комментарий
  • 4359 3338

    Эти телешоу ведут людей к ЧИПировани уже безмозглых биороботов.

  • 283 176

    Сегодня в очередном шоу у Соловьёва (20.11.2014) наконец -то Жириновский проболтался . Речь шла об Украине , но с точностью 100% это касается и России. Советую посмотреть т.к. он произнёс вслух то о чём я пытался в некоторых комментариях донести до Вас это же самое ( речь идёт о предателях или врагах русского народа ), но как правило правду Вы не очень хотели воспринимать. И вот Жириновский , как я думаю случайно проговорился – посмотрите , думаю в этот раз до Вас дойдёт кто враг и главное как они шли к власти. Что же касается статьи, то телевизионные шоу – действительно провакационные , но особенно украинские.

  • 1588 1569

    И с какого такого переляку да вдруг “бандеровские партизаны”, если внятная и уравновешенная политика в отвоёванной зоне? Когда наши войска входили в другие страны, оккупированные вермахтом и жившие под оккупацией гитлеровского режима довольно продолжительное время, только не возникало заметных эпизодов неприятия наших войск. Это уже было и на западной части Украины. Были, конечно, бандеровские вылазки, но они довольно быстро кончились. Необходимо разъяснять местному населению новый для него порядок, подкрепляемый действиями, регламентированными состоянием дел на данной территории в реальном времени, т.е фактически. Необходимо разъяснять местному населению что от него требуется и следовать этой логике неустанно и твёрдо. И тогда всё получится. Тем более, что это наш народ, с нашим менталитетом.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru