«Донбассу нужны виселицы, а не школы». К такому выводу пришла участница конференции, проводимой под эгидой частного американского фонда TED

5329 4

Такое мнение в интервью киевскому еженедельнику «Новое время» высказала донецкий профессор-историк и писательница Елена Стяжкина.

«Оказалось, что у нас нет прививки от войны, — говорит писательница, в беседе с изданием назвавшая себя „русскоязычной украинской националистской“. — Вместо нее куча штампов. „Наши деды воевали“ — это чудовищный тезис. Из-за него Великая Отечественная война воспринимается как футбольный матч, где Адольф Гитлер играет против Иосифа Сталина. На самом деле война — это прежде всего смерть».

В то же время она полагает, что в Донбассе живут не идиоты, хотя и поддающиеся внушению люди. Также отметила, что ее любимый город — Рим.

«Там я чувствую себя дома с первой минуты», — признает Стяжкина.

Ранее на проходившей в Киеве конференции TEDx (мероприятие, проводимое по лицензии частного американского фонда TED) писательница-националистка заявила, что Донбассу нужна «сначала виселица, а потом школа».

«Донбасс не вернется в Украину, потому что Донбасса не существует, — такими словами завершила она свое выступление на киевской конференции TEDx. — Здесь будет либо Украина, либо ничего. До встречи в Донецке».

Метки: Новости
Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
4 Комментария » Оставить комментарий
  • 1 2

    Нормальная позиция русскоязычной “писательницы”-еврейки, вообразившей себя украинской националисткой…

  • 2 3
  • 505 263

    Все образованные, кругом телевидение, интернет.
    Не могут найти общий язык и мирно жить.
    Это потому , что они ни за ничего не отвечают.
    Им все равно что нет сел, деревень, не работают заводы, фабрики, народ плохо живут.
    Самое главное чтобы им было хорошо.
    Есть телевидение и мы видим что творят руководители, политики, чиновники,публицисты, телеведущие и т. д.
    И таким образом и так живя они потихоньку стареют.
    Пока не наступит 2040-50 год ничего не изменится.
    В будущем где-то 2055 году (плюс,минус 5 лет) появится сильный лидер который все СНГ поставит на место соединит. И америку поставит на место.
    Надо ждать пока эти руководители ,политики и т. д. настоящего времени состарились и потихоньку уходили в иной мир.
    Старость и уход в иной мир никто не отменял.
    Простой народ жалко что страдают от этих уродов.
    Простой трудовой народ тоже хочет жить в радости, в труде,в любви, в дружбе,в праздниках,в мире и т. д.
    Но не дают же и условия не создают.
    ПАРАЗИТЫ, УРОДЫ руководители, депутаты,политики и т. д.

  • 1 0

    Я не великий сторонник Владимира Вольфовича Жириновского ,но у него много здравых идей и многие россиане, вероятно поддерживают его. Вот его предложения о сокращении Госдумы на одну, треть, на 150 человек ,сейчас там 450 “творит” Результаты их творчества все видят. Владимир Вольфович Не скромничайте и предложите вообще распустить этот орган, а перейти как раньше к в Верховному Совету России . Они собирались раз в год со всей СССР на 2 дня и рассматривали те предложения Правительства СССР, которые они выносили, Совет их принимал или отторгал. И никакой оплаты их “героических трудов”, пусть работают на свои рабочих местах и там получают зарплату за труд. Только командировочные за эти дни и оплата дороги. Владимир Вольфович слишком скромным стал. В молодости я работал на Севере и имел дела с моряками, рыбаками. Так вот там я был знаком с бригадиром рыболовецкой бригады, женщина была уже в годах, но она была Член Верховного Совета СССР и регулярно ездила в Москву на заседания ВС. , Им оплачивали только командировку несколько дней и дорогу и всё. Я останавливался у неё ночевать и она показывала принятые документы, интересные фото с Ворошиловым ,Буденным ,с Хрущевым и т.д. Вот представьте сейчас 450 человек в Думе и каждый хочет осчастливить дорогую Россию. своим просвещенным мнением ,а что мы от этого имеем всем наглядно видно. Прав Вольфович. Уважаемый Владимир Владимирович Путин ,народ России уважает и поддерживает Вашу внешнюю политику и благодарен Вам, но нужно обратить внимание и на наши внутренние дела. Возможно Россия обойдётся скромным ,но компетентным Верховным Советом России. Помните Суворова ” Бьют не числом, а умением”.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru