Дефолт 1998 года. Причины и следствия. Хроника событий.

2987 1

В пятницу доллар вроде как опять подпрыгнул. А в субботу я зашел в сбербанк. Всё чистенько, аккуратно. Очередь из несколько старушек, которые спокойно сидят и ждут когда их пригласят к стойке. В обменнике никакого ажиотажа (вообще никого). Скучно. Чего-то вспомнилось про похожий прыжок бакса 16 лет назад. Многие из участников той истории уже отошли в мир иной. О некоторых вообще забыли, как будто их никогда и не было. Только на фотографиях и сохранились. 17 августа, исполняется 16 лет со дня обвального обесценивания национальной валюты в России. Как водится, у каждой трагедии такого масштаба есть свое личное имя. Кризис 94-го прозвали «Чёрным вторников», 98-го — дефолтом. До сих пор это страшное слово нет-нет да и всплывает в разговорах экономистов. В переводе с английского, дефолт — это невыполнение обязательств. На юридическом — это означает нарушение платежных обязательств заемщика перед кредитором, неспособность произвести своевременные выплаты по долгам. Одной из основных причин кризиса 1998-го стал российский госдолг, поэтому и название прижилось. Эксперты по экономике...

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
Один комментарий » Оставить комментарий
  • 969 -59

    хазарин пробует парить мозги, что сборище жыдов в кремле
    пыталось избежать обнуления “похоронных” у популяции,
    поэтому распродавало газпром, открывало банкам и пр.мавродиям коридоры за бугор для бегства с награбленным,

    НО НЕ УПОМИНАЕТ эффективное СТАЛИНСКОЕ РЕШЕНИЕ О ВНУТРЕННЕМ ЗАЙМЕ,
    с которым вышли победителем из войны, восстановили и укрепили экономику
    БЕЗ РАСПРОДАЖИ ГОС.СОБСТВЕННОСТИ.
    Вот в чем жыдовская фишка.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru