Разоблачение фальшивки

3528 21

http://img11.nnm.me/3/4/6/8/3/a532adcf2749b185aff95b3e9d5.jpg

Краткое содержание мифа:

Ленин подписал указание ВЧК, в котором приказывал расстреливать всех попов. Миф используется чтобы «доказать» патологическую ненависть Ленина не только к религии, но и к православным особенно к любым ее проявлениям и служителям.

Примеры использования

«В 1919 г. Ленин приказал расстреливать попов, именно православных попов, поскольку Ленин видел в них угрозу своему хоть и людоедскому, но вполне «реформаторскому» учению».

1)Действительность.

А. Латышев, автор книги «Рассекреченный Ленин» и статей типа этой: «О рассекречивании трудов Ленина. К 132-летию со дня рождения»

2) А. Латышев рассказывает о своей работе в архивах: «…после августовских событий 1991 года. Мне выдали спецпропуск для ознакомления с секретными документами о Ленине. Власти думали найти причину переворота в прошлом. Я с утра до вечера сидел в архивах, и у меня волосы вставали дыбом. Ведь я всегда верил в Ленина, но после первых же тридцати прочитанных документов был просто потрясен».

3) Какие же документы так потрясли веру г-на Латышева? Например, вот этот:

«…Приведем полностью страшный документ, который неоднократно публиковался в факсимильном варианте:

«1 мая 1919 г. № 13666/2.

Председателю ВЧК тов. Дзержинскому Ф.Э.

УКАЗАНИЕ

В соответствии с решением ВЦИК и Сов. Нар. Комиссаров необходимо как можно быстрее покончить с попами и религией. Попов надлежит арестовывать как контрреволюционеров и саботажников, расстреливать беспощадно и повсеместно. И как можно больше. Церкви подлежат закрытию. Помещения храмов опечатать и превращать в склады. Председатель ВЦИК Калинин, Председатель Сов. Нар. Комиссаров Ульянов (Ленин)».

В исходящем номере — число дьявола! (ужассссссс для дегенератов)))

Вот так: беспощадно расстрелять всех православных священников, превратить в склады все православные храмы. Ни больше ни меньше.

Продолжатели дела Латышева не успокаиваются и на свет божий появляется ещё один страшный документ разоблачающий кровавых большевиков.

(Характерна публикация в коммунистической «Правде» постановления политбюро ЦК ВКП(Б) от 11 ноября 1939 за подписью И. Сталина: «Указание тов. Ленина от 1 мая 1919 г. за № 13666/2 «О борьбе с попами и религией», адресованное Предс. ВЧК Дзержинскому Ф.Э., и все соответствующие инструкции ОГПУ-НКВД, касающиеся преследования служителей Церкви и православных верующих, — ОТМЕНИТЬ».)»

Ничего не скажешь – страшный документ. От него волосы встают дыбом, и пахнет серой…

Однако, справившись с первым приступом страха, замечаем что:

1. ВЦИК и Совнарком за все время своей деятельности не издали ни одного документа с названием «Указание», только постановления и декреты за подписями глав этих органов. Любой человек может убедиться в этом лично, заглянув в сборники «Декреты советской власти».

Более того, в практике советского партийно-государственного делопроизводства вообще никогда не существовало документов с названием «Указание».

2. 1 мая 1919 года М. И. Калинин физически не мог подписать никакое «Указание», так как совершал в это время поездку на Восточный фронт.

3. Порядковых номеров таким документам не присваивалось. Однако, порядковый номер 13666/2 подразумевает наличие многих тысяч таких «указаний» в государственном делопроизводстве. Где они?

4. По свидетельству директора РГАСПИ К.М. Андерсона, все документы ленинского фонда рассекречены и доступны для исследователей, так как государственных тайн в них не содержится.

«Указание Ленина от 1 мая 1919 г.» в РГАСПИ отсутствует… Среди бумаг Ленина, относящихся к 1 мая 1919 г., нет антирелигиозных – это несколько подписанных им постановлений Малого СНК, и все они касаются мелких хозяйственных вопросов.

Отсутствует «Указание Ленина от 1 мая 1919 г.» и в Государственном архиве РФ, где хранятся фонды СНК и ВЦИК.

Отрицательный отзыв о наличии этого «документа» дали в своих официальных письмах Центральный архив ФСБ России и Архив президента РФ.

5. Не существовало никакого секретного «решения ВЦИК и СНК 1917–1919 гг. о необходимости «как можно быстрее покончить с попами и религией», во исполнение которого «Указание Ленина от 1 мая 1919 г.» будто бы было выпущено.

( Кстати, Латышев позабыл «маленькую» деталь – он не указал ни номера, ни даты, ни названия этого «решения».)

6. Не существует никаких «инструкций ВЧК–ОГПУ–НКВД» со ссылками на это «указание», нет никаких документов о его исполнении.

7. Никакой публикации в «Правде» не было. (Это тем кто ведётся на провокации мухиных и ему подобных)

8. За 11 ноября 1939 г. решения Политбюро действительно были. Однако церковных вопросов они не касались.

Вывод: — "Указание" Ленина – фальшивка чистой воды.

Кому это было нужно?

Судите сами:

Выписка из бюджета ельцинского предвыборного штаба, 1996 год:

«…Книга “Рассекреченный Ленин”. 95 млн. р. Утверждено. Оплачено.»

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
21 Комментарий » Оставить комментарий
  • 3660 2742

    Странно, Стариков заступается за Ленина. Илюхин В.И. был уничтожен за то, что раскрыл секрет подделки документов архивов. Можно ли верить архивам? Я думаю – нет.

  • 3911 15

    Ленин (Ульянов), то есть Бланк был иудеем. Всё его окружение было иудейским. РПЦ- это проект иверов. Если Бланк и убивал попиков, то исключительно противников иверов, то есть тех, кто был русофилом. До конца 19 века в Сибири как таковой РПЦ не было. Там ещё было Родноверие. Вот там то Бланк и разгулялся на священнослужителях ведической культуры. Вот их то и называют теми самыми “попами”, которых он истреблял. Через несколько лет открылись данные, что среди РПЦ потерь не было. Ну а кто считал жрецов и волхвов?
    Теперь о Старикове. Человек называет себя патриотом, при этом опирается на РПЦ. РПЦ уже тысячу лет проводит геноцид русского народа, является монополистом на импорт табака и алкоголя в Россию. Торгует оружием (ну или Россия торгует, прикрываясь РПЦ). РПЦ это бизнес. Я надеюсь этот факт никто не будет оспаривать.
    Вот теперь и ответьте сами себе на вопрос: может ли патриот страны и русского народа опираться на РПЦ? Как Стариков может быть русофилом, когда для него е282реи являются богоизбранным народом? Это получается он патриот второсортного народа? А может быть и третье-сортного?

    • 16505 10338

      К большому сожалению, вы правы… Мать Ленина, урожденная Бланк, чистокровная еврейка воспитывала своих детей в ненависти к русской монархии и создавала из них цареубийц. Брат Вовочки Ульянова лично участвовал в покушении на царя Александра.
      Беда в том, что по недопониманию с РПЦ заигрывают и многие настоящие патриоты России, такие как Стрелков…

      • 3911 15

        Тут я бы вспомнил Сергия Радонежского… Если Стрелков хоть заикнётся о величии Ведической культуры, его в дурку отвезут и это будут его последние слова в СМИ. Даю 99%, что Стрелков (он же Гиркин) имеет ввиду совсем другое Православие.

        • 16505 10338

          Тогда может лучше вообще на эту тему таким людям помалкивать?
          Если искать в словах Стрелкова второй смысл, то все можно найти. Вот и у Путина все находят – он и концептуал, и патриот, и государственник. Но жизнь – она реальна, ощутима и можно оценить результаты…
          Надеяться конечно можно, что Стрелков имел в виду другое православие, но сомнений больше…

  • 3837 2787

    Может Стариков подготавливает почву для строительства государства в симбиозе иудейских большевиков и попов?
    P.S. я против геноцида кого-либо, в т.ч. попов, но объяснит мне кто-нибудь, что, именно, и какие элементы православия у попов? Пьют кровь и едят тело Христа – каннибализм, дают вино детям (в малых дозах) и тем самым снимают блокировки на алкоголь, у покойников расчленяют тела и развозят для “исцеления” и т.д.. Ещё раз вопрос, Старикову в т.ч.: Что здесь православного? Господин Стариков, почитайте В.Шемшука, Б.Татищева и потом подвернётся у вас язык назвать попов православными?

  • 5548 4053

    О ПОПАХ: Кто поддержал февраль 17-го? Кто не призвал людей оружно защищать государя? Кто не ударил в набат? Своих Бог карает быстро.
    О ЛЕНИНЕ: Кто такой Ленин? Жалкий полукровка на фоне сплочённой команды фундаменталистов Троцкого. Его показывали народу чтобы прикрыть себя.
    О РЕПРЕССИЯХ: Дело не в количестве репрессий (действительно, гражданская война и т.п.), дело в качестве этих репрессий, это ритуальные убийства и по другому это не объясняется.
    О ГЛАВНОМ: По среди москвы стоит зиккурат выстроенный по всем традициям халдейской магии, с трупом в фокусе силы (ресурс арийцев – грандососный на сто процентов, но факт то есть. Зиккурат от овощной палатки я и сам как прикладной метафизик отличу).

  • 38 42

    Документ был опубликован в Полном собрании сочинений ленина и ельцин тут ни при чём. Сам читал. Имеем яркий образец иверской дезы. Типа, ленин хороший. Сносят бандерлоги памятники = и это единственное в чём их можно поддержать. Труп соталось только сжечь и как водится поветру развеять, как нечисть.
    РПЦ – гной и все аврамические религии – гавно. Единобожие – ложь, лицемерие и зло.
    Истинная красота и человеческие ценности в язычестве. Скоро возникнет новая религия, которая объединяя лучшие достижения духовные, гармонично поведёт людей в мир любви и красоты, а не аврамического гноя и разврата.

  • 286 179

    Опять в который раз убеждаюсь , те кто пишет комментарии – это или поголовно безграмотные люди в смысле истории или провокаторы , но то или другое если преобладает в российском обществе , тогда всё может очень плохо кончится для России. И последние события вокруг России только подтверждают эти опасения. Что же касается В.И. Ленина – это один из самых великих людей планеты за всю её историю и не даром даже давно умершего , его так боится мировая буржуазия , которая руками различных придурков валит памятники и руками различных писак чернят его имя.

    • 3911 15

      Может по делу возразите, уважаемый? Или зашли просто воздух подпортить?

    • 3911 15

      То есть Ленин НЕ иудей? На Красной площади НЕ зиккурат? РПЦ мягкая и пушистая?

      • 2942 2094

        Причём здесь евреи и зиккураты?Статья- то ведь не об этом.В самом деле, в информационном пространстве очень много откровенной коньюктурной лжи, и тома поддельных документов.Что касается личности Ленина, то спорить глупо – его величие признано и его последователями, и его врагами.

  • 6 -1

    Ленин со знаком минус,Сталин со знаком плюс ,для России…и не спорте…

  • 6286 -1241

    смысл в подделке – раньше или позже
    кому это нужно?
    если не было “указов” или чего-то там ещё – то преследования и унистожения народа не скрыть и в фальшивку не списать
    по той же статистике уничтожено с 17-го по 23-й всего лишь 50 млн народа – не подделаешь
    по религиозным признакам – также не скроешь
    атэизм-сатанизм распоясался вовсю
    и не имеет значения все “бумажки” – если людей не вернёшь
    только сатанистам жидовствующим “позарез” необходимо народ делить, стравливать любыми методами
    вот и здесь “пейсатели” уже брызжут своей ненавистью и злобой

    • 3911 15

      Ну и что теперь? Народ должен знать своих палачей и героев. Вернёшь людей или не вернёшь, не важно. Важно это знать, что бы не допустить в будущем.
      Ленин- ивер, русофоб, палач, гей, иудей, террорист. Я поражаюсь с тех людей, которые его называют великой личностью. Я так подозреваю Боря Моисеев тоже великая личность? А Кончита как его там? Вы, люди, не понимаете что ли КОМУ вы памятник лепите?

      • 6286 -1241

        “знать своих палачей”
        - знать но не создавать из них кумиров и идолов и не покланятся им – на каждом шагу этот идолжид, улицы и города ему в жертву отданы
        знать – зватит раз упомянуть в школе как исчадие ада – и никаких изображений
        и то только как проклятие за уничтожение руского народа
        а в сми-смрад рф только и “орут” как истуканы валят на украине – и орут то “единокровные” прихватизировавшие их
        “Вы, люди, не понимаете что ли КОМУ вы памятник лепите?”
        - не по адресу
        приведите дословно цитату
        и не передёргивайте, ваша двуличность и неадекватность ответов как и мыслей постоянно зашкаливает

        • 3911 15

          Аналогично, уважаемый. Что бы вас понять, я перечитываю вас раза три. Изложение мыслей на немыслимом уровне)))

          • 6286 -1241

            возможно мысли в одной фразе трудно выразить
            извиняюсь
            а вас заметил по множеству неадекватных постов
            и вы выбрали весьма русофобскую линию на разжигание розни между руским народом изнутри
            так поступают засланные евреи, прикрываясь “патриотизмом” сеют вражду
            а появившись совсем недавно уже успели “наследить” для характеристики личности
            если таким не желаете себя считать, то выходите из зомбосостояния
            и не сейте ненависть противостояния между русами на религиозных, политических, идеологических… направлениях

  • 4763 3735

    Вместо изучения первоисточников, мы часто обсуждаем придуманные небылицы.
    В.И.Ленин – это “красная линия”, которая показывает, кто поддерживает частные интересы, а для кого близки общественные. Нас пытаются лишить понятий: “труд” и “капитал”, потому что это две противоположности, которые подробно обозначил Владимир Ильич. Сейчас власть в большинстве стран Земли принадлежит капиталу, поэтому сносятся памятники Ленину. Но идеи социальной справедливости уничтожить невозможно. Под другим именем, но их вновь принесут людям.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru