АЛЕКСАНДР ЛУКАШЕНКО: БЕЛАРУСЬ НЕ ПРОПУСТИТ ТАНКИ НА МОСКВУ

1379 3

17 октября в Минске состоялась 12-я ежегодная пресс-конференция Президента Беларуси Александра Лукашенко для представителей российских СМИ - участников традиционного пресс-тура в Беларусь. Свыше 100 представителей СМИ из 50 субъектов России ознакомились с социально-экономическим развитием Республики. Среди них - обозреватель «Нового Петербурга» Андрей Антонов, 11 раз участвующий в подобной пресс-конференции. Общение длилось 5 с половиной часов. Внушительным оказался и список затронутых журналистами тем. Отвечая на них, Президент сказал следующее: О ситуации в Украине - Очень злободневный, актуальный вопрос. Не все в России, и меня это больше всего беспокоит, понимают позицию Беларуси и мою личную позицию по украинскому вопросу. Очень важно расставить акценты и выяснить всё. Я всегда находил общий язык с любыми политиками, которые были у власти в Украине. Я поддерживал контакты с этими руководителями, хотя весьма критически высказывался в том числе по их позиции, если она не соответствовала нашей позиции и моему пониманию процессов. Они никогда не обижались...

Комментарий редакции

Редактировать

Тезисы статьи с точки зрения автора:

1. Беларусь не допустит, чтобы танки проехали на Москву, и чётко обозначает свои границы и суверенитет.
2. Лукашенко подчеркивает, что его позиция по Украине всегда была конструктивной, и он поддерживал контакты с различными украинскими политиками.
3. Ситуация в Украине не так однозначна, как рисуют, и на самом деле, причина присоединения Крыма к России лежит в внутренней политике Украины.
4. Россия стремится защитить интересы русскоязычного населения на востоке Украины и поддерживает ДНР и ЛНР.
5. Беларуси и России необходимо сохранить тесные союзнические отношения и не допустить разрыва в общих интересах.
6. Лукашенко выступает за сохранение белорусского суверенитета и независимости, даже несмотря на векторы интеграции с Россией.
7. В Беларуси успешно реализуются социальные программы, направленные на поддержку беженцев из Украины, что подчеркивает гуманитарные принципы.
8. Лукашенко открыто говорит о коррупции и необходимости её искоренения, что также позитивно подчеркивает его роль как лидера.
9. Он обрисовывает необходимость новой модели власти и управления в соседней Украине.
10. Президента обвиняют в авторитаризме, но он заявляет, что всегда был открыт для диалога и реальных изменений.

Вывод:
Статья мало того что подтверждает суверенитет Беларуси, но и освещает конструктивную позицию Лукашенко относительно украинских вопросов и долговременных отношений с Россией. Президент акцентирует внимание на своей независимости, несмотря на давление, с которым сталкивается. Однако его подход к отношениям с соседями продиктован как внутренними, так и внешними факторами.

Вывод редакции:
Тезисы автора отражают его политическую позицию и нестандартное восприятие событий в Украине и отношениях с Россией. Они не полностью согласуются с мировой практикой и мнением независимых экспертов, но являются частью внутренней пропаганды. Высказывания Лукашенко можно интерпретировать как попытку укрепить свой имидж как защитника нарратива, который соответствует интересам как Беларуси, так и России. В то время как позиция, изложенная в статье, может вызывать сомнения у внешних наблюдателей, она логично укладывается в контекст пророссийской риторики.
Редактор: mini4o
3 Комментария » Оставить комментарий
  • 4377 3352

    Говорить все могут красиво и Лукашенко, и Путин, и Обама и другие президенты, но это не характеристика жизни людей в государстве. А судить по разговорам, что то в последнее время не хочется.

  • 1593 1574

    Ты чуть не стал самым популярным и уважаемым в России. Но ты “ручкаешься” с “парашником” и не поддерживаешь официального признания Новороссии, а это уже минус в отношениях к твоей политике у нас, РУССКИХ ЛЮДЕЙ. Вы лезете в “управленцы” нами, а стоите ли вы того, чтобы ими быть? Вот в чём вопрос. Здесь следует выбирать Главное, а это УВАЖЕНИЕ НАРОДА. Всё остальное уже “от лукавого”.

    • 1593 1574

      В добавок хочу сказать следующее: У Беларуси нет ни нефти, ни газа, но зато есть НАУКА. Что тебе стоит объявить КОНКУРС ПО ИЗЫСКАНИЮ ИЗОБРЕТЕНИЙ И МЕТОДИК ПО ЗАМЕЩЕНИЮ УГЛЕВОДОРОДОВ НА БЕЗТОПЛИНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ? БУДЬ ПЕРВЫМ В ЭТОЙ ОБЛАСТИ! Многие тогда откликнутся и приедут к тебе. Так ты “утрёшь нос” нашим зажравшимся кремлепутским жидогархам и вернёшь УВАЖЕНИЕ К СЕБЕ В НАШИХ ГЛАЗАХ И СЕРДЦАХ, А ТАКЖЕ ДУШАХ. Также, продумай вопрос СОТРУДНИЧЕСТВА С НОВОРОССИЕЙ В ЭТОЙ И ДРУГИХ ОБЛАСТЯХ. ЭТОМУ ЦЕНЫ УЖЕ НЕ БУДЕТ.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru