Главная » Видео, История, Образование, Политика, Славянская Культура

Бои великого князя Светослава [Прошлое Руси]

20:45. 1 октября 2014 2067 просмотров 11 коммент. Опубликовал:

Кто и зачем сегодня хочет восстановить Хазарский каганат? Исследователь и переводчик «Велесовой книги» Валентин Гнатюк высказывает свою точку зрения на личность и эпоху великого русского государя - Князя Светослава.



Что легло в основу трилогии книг Валентина и Юлии Гнатюков о Князе Святославе? Существовала ли летопись дружины Святослава? Что удалось найти в архивах Миролюбова? Что не знает современная история о путях и боях великого князя? Почему о Святославе так незаслуженно мало говорит «Повесть временных лет»? Почему Князя Светослава называли «пардусом» (то есть гепардом)? Как ему удавалось побеждать десятикратно превосходящего противника? В чём состояла уникальность Хазарского каганата как государства? Как удавалось иудейской верхушке подчинять себе огромные многочисленные народы Хазарии? Каков был механизм их власти и обогащения?

-Кроме тех книг, о которых я говорил, мы еще написали трилогию о князе Святославе. Камертоном была, конечно, Велесова книга. Вот эта ритмика, это повествование, манера и философия, которая дается – она помогает нам войти в то время и идти следом за нашими героями. Плюс к этому, была когда-то древняя летопись Святослава, дружинная. ТО есть дружина ходила, и это все записывалось. И была эта летопись. Многие ученые искали ее, эту летопись. Какие-то отголоски нам удалось найти, как мы считаем, в материалах Миролюбова. Мы смогли прочитать, мы смогли понять то, что никому не известно о многих боях, путях Святослава, событиях, его личности. И поэтому вот то, что мы даем в этих книгах, больше практически нигде нет.

В истории Святослав обижен очень. О нем, «Повесть временных лет» вы знаете: то, что он с собой обозов не возил, котлов не возил, что спал в степи, подложив седло под голову, неприхотлив был; «аки пардус» быстр был, а «пардус» - это гепард. Гепард- самое быстрое сухопутное животное, которое развивает огромную скорость, но на короткой дистанции, в броске. Вот так называли Святослава и друзья и враги, потому что вся его тактика была построена на быстром отчаянном броске. Он никого не боялся, и даже если против него было в десять раз больше, он шел и побеждал. Вот это . и больше ничего. Там про других написано, и про Ольгу, ну понятно, по каким причинам, а вот о Святославе мало, хотя то, что сделал Святослав, он доделал работу, которую начали его дед, это Рюрик, и его отец Игорь и его дядя Олег Вещий.

То есть они начали борьбу с хазарией, он поставил жирную точку, он разбил хазарский каганат. Мы когда работали на этим , не думали, что это вдруг откликнется сейчас и настолько сильно, потому что сейчас , вы знаете, некоторые товарищи открыто заявляют, что они хотят восстановить хазарский каганат. А чем отличался хазарский каганат от других государств? Вы знаете, что там хазары, тюркский народ, славяне, которые там же в хазарии жили, другие народы. И в том числе служили наемники там из мусульман. И в хазарии стояли и мусульманская и христианская церковь, и иудейская, потому что вся верхушка хазарии, включая кагана, бека, главенствующих там. И вся верхушка была иудейской. Бедные несчастные эти хазары занимались тем, что таскали каштаны из огня. То есть рабами торговала верхушка иудейская. Они не воевали, конечно. Зачем? Ведь и убить могут, зачем рубиться там, сражаться, кому оно надо? Воевали хазары, доставляли рабов, а они рабов продавали. Хазары погибали, а деньги получали они.

Источник - http://dostoyanieplaneti.ru

* Дополнительная информация:
На сайте «Пища Ра» вы найдете подробнейший рассказ об артефактах и свидетельствах древнейшей истории человечества. - http://www.peshera.org

Метки: власть, Гнатюк, знания, информация, история, Культура, Левашов, музей, наука, образование, общество, политика, Россия, Русь, Святослав, хазария

11 Комментариев » Оставить комментарий


  • 1328 799

    Главное, определитесь в конце концов СвЯтослав или СвЕтослав.
    Заголовок правильный, а потом понеслось….

    • 7344 4118

      называть можно как угодно.одно и тоже-славяне .татары.аланы.гунны.готы.вандалы,скифы,тюрки-всё это одно и тоже.Главное образ

      • 5229 2101

        Уважаемый Serjoza, что Вы курите?, или пьете?, ну в конце концов колете?
        Всех смешали! И место жительства, и симитов, и архантропов, и тюрк (хазар), и арийцев, и славян.
        Образы, которые, получаются при таком смешении, приводят к душевным болезням.
        Не порите чушь, чушь уже визжит от такого насилия!

      • 16468 10309

        татары – это генетически ветвь от славян, аланы, гунны тоже, скифы и есть славяне. А вот тюрков сюда приплетать не надо было…

        • 5229 2101

          Татары (тартары) и Вандалы- это Арийцы.
          Аланы и Готты- это Славяне.
          Гунны- это Архантропы.
          Скифы- это жители скифа (поселение с капищем, но без ограды).
          Тюрки- это Хазары

    • 5229 2101

      Правильное написание им(я/е)ни в современном , так сказать, русском (я/е)зыке не возможно, так как в алфавите отсутствует буквица “Йеон”, которая и обозначает промежуточный звук между “Я” и”Е”

      • 3908 16

        Ого! А тут здравомыслящие есть! Не ожидал прям!

      • 16468 10309

        А где такие данные есть, можно ссылочку?

      • 1328 799

        Полностью с тобой согласен :-)
        Просто в одной статье – и так и сяк…

      • 6264 -1259

        спорный вопрос
        кто возвратится в прошлое и убедительно докажет что и как произносили
        в руской речи не было “англиканизмов” и как писали, так и читали односмысленно
        и только с реформ уже не руской речи а нововведения российского языка (мне всё-равно как назовьёте, хоть езыка как вам нравится или юзыка) с времён Екатерины 2 и последующих его реформ (ну просто не могло сыроискуственное образование быть “совершенным” и доныне реформируют) постоянно несут всякую околесицу
        - да, мы разговариваем (с детства учили), мыслим, пишем – несмотря на огромное колличество латинизмов в яззыке
        насчёт промежуточных “буквиц” – ведь бред – произнесите такой звук – и что получится – разве очередной “англиканизм”
        только один указ императрицы о чтении буквы “ить” произносить как “е” и обозначать как “ять” уже сделал “революцию” настолько что руская речь исчезла сначала в “высшем обществе” (ну им офранцуженным это нипочём) а потом о повсюду (язык у них плохо поворачивался онемеченный и не выговаривал словосочетания славян)
        до смешного доходит – сегодня этой “ять” заменяют где могут и немогут букву “е” – совсем непонимая древнее произношение, полностью искажая ещё больше уже давно не речь а даже свой язык (или ёзык как кому угодно, всё-равно то чем пищу во рту перемалывают)
        и самое удивительное, никто толком ничего не знает, а столько споров и “драк”, каждый кажется сам себе в своих глазах “мудрее”
        чем больше рознь, тем “лучше”

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)