Военно-политическая стратегия князя Святослава
Читать далее 1634 слова 91%.
Комментарий редакции
1. Князь Святослав Игоревич представляет собой идеальный archetype языка князя-полководца в эпоху славяно-русской древности.
2. Подвиги Святослава, особенно его победа над Хазарским каганатом, часто интерпретируются в современном контексте как сопротивление иудео-коммунистическому режиму.
3. Основные стратегические действия Святослава не ограничивались борьбой с Хазарами; значительно больше внимания уделялось его походам против Византийской империи.
4. Историческая реальность времени Святослава требует анализа за пределами идеологизированных источников, чтобы понять его мотивацию и действия.
5. Святослав успешно объединил племена славян, создавая мощный союз с центром в Киеве для защиты торговых путей.
6. Военная стратегия Святослава заключалась в неожиданных маневрах, что сыграло решающую роль в его победах над кочевниками, включая внезапные атаки на ключевые крепости.
7. Византия была основным конкурентом Руси, и Святослав комбинировал свои действия, чтобы не только защищать, но и развивать влияние Руси в регионе.
8. После его смерти, его наследие продолжало жить в военных действиях последующих русских правителей.
Вывод:
Автор статьи рассматривает Святослава как ключевую историческую фигуру, чьи действия и стратегии не только отражали дух своего времени, но и наметили пути дальнейшего развития Руси. Несмотря на отсутствие полного успеха в его походах, его завоевания и действия стали основой для будущих военных кампаний и влияния России в Восточной Европе.
Вывод редакции:
Тезисы автора статьи отражают российскую историческую традицию и направлены на подчеркивание роли Святослава как национального героя, что соответствует взглядам, распространенным в пророссийской историографии. Эти идеи олицетворяют патриотическую интерпретацию русской истории, однако они могли быть сведенны к упрощению сложных исторических процессов в контексте современных противоречий. Таким образом, некоторые утверждения могут не соответствовать мнениям историков, полагающих, что обстановка была значительно более многогранной и сложной.
Автор либо умышленно искажает наше славное прошлое, либо не ведает, что вещает…
Во-первых, – само имя нашего славного князя пишется через “Е” – СвЕтослав – что означает светлый.
Во-вторых – “…князя-язычника с правителями каганата…” Светослав не был язычником. Он был ВЕДИЧЕСКИМ князем – это существенная разница. Язычество (Язычники) – это извращение, уход от Ведической Культуры, поклонение одному или нескольким богам материального мира, исполнение их воли, вместо Прославления Всевышнего и жития по его Заповедям, изложенным в Славяно-Арийских Ведах.
Яркой формой проявления язычества является современные мировые религии. Термин «язычество» – противозаконная христианская ругань в отношении всех народов Земли.
Термин «язычество» употребляется исключительно в христианской литературе.
Слово «Язычник» С точки зрения Древне Словенской Буквицы. [ЯзычеНик] – Образовано от слияния двух слов: Языче (Язык) – Народ, носитель исконной веры, обладающий языком образов.
Причем слово Язык ранее писалось через Буквицу Ен – Он, Структура определяющая восходящий образ.
И читалось это слова Езык. Буквица Ер в конце (аналог в современном языке твердый знак) обозначало народ, как сотворенный.
А значит, Народ имел единый Язык, поэтому народ и язык были понятиями тождественными. Слово Языче – писалось с буквицей Ять в конце, и обозначало представителя нашего народа.
Ник – Корень отрицания, изменения. В отношении человека обозначало – Изгой, тот, кого изгнали из нашего народа. Слово Язык написанное с буквицей ерь на конце (аналог в современном русском, мягкий знак) – означало представителя чужого народа, А Языченик (буква «е» обозначает место буквицы ерь) – Неизвестно кем сотворенный. (То есть Языче никакое) Ранее про человека пришедшего с других земель и имеющего другой язык и иную веру говорили «Языче Никакое», или «Языченик». Язычник, написанное с Буквы Ётта в начале, обозначало народ, почитающий традиции и богов, и родственный нам по определенным критериям.
Применять термин Язычники к Славянам, просто не верно, ибо Не можем мы сами себе быть иноземцами и иноверцами. Этот термин против нас самих же начали использовать представители Христианской церкви, по незнанию, неразумению, и не пониманию.
Плюс хотелось бы добавить, что исконно Славянская Вера, то есть Староверие или Родноверие, это никак не многобожие. Наша славянская вера не относится ни к Монотеизму, ни к Политеизму, и сами Староверы называют славянскую веру Родотеизмом. В ней присутствует много ликов Богов, которым поклоняются и поют хвалебные песни, но в тоже время все эти Боги это лики одного бога Рода. Тем самым и рождается единство-множества, которое не может быть отнесено уже к единобожию или многобожию по отдельности. Вера древних славян самобытна и никак не соотносится с тем, что мы можем видеть сейчас.
В-третьих – “…его неожиданно атаковали печенеги…” Он был коварно убит своими единокровниками, но принявшими христианство, с которым князь боролся всю свою короткую, но славную жизнь… Те возвращались из хазарского плена и скрыли, что они – сторонники чуждого для Руси христианства… Чужаков так близко к себе князь не подпустил бы…
В-четвёртых – “…его внебрачным сыном Владимиром…” Владимир был ПРИЁМНЫМ сыном – в то время это было широко распространено, а не внебрачным. В те времена за внебрачную связь его могли просто отстранить от управления государством – тогда за это наказывали, не смотря на высокие ранги…
Зачем же так жестко? Хочу выступить в защиту автора:
Во-первых, чтобы донести информацию до читателя/слушателя, необходимо писать/говорить на соответствующем языке. В наше время, имя князя принято писать как Святослав, и, чтобы изменить это – необходимо пуститься в объяснения происхождения его имени и метаморфоз в официальной истории, но автор не собирался лезть в такие дебри, а лишь преследовал цель донести широким массам в сжатом виде основные тезисы… Если исходить из вашей логики, то надо бы и писать тогда на неискаженном языке, со старыми приставками типа “возприятие” или “безкровный”, вводить в тексты ЯТЬ, ИЖИЦУ, в общем, написать такое, что все подумают, что еще одним “чудаком” прибавилось, и информацию никто всерьез не воспримет.
Во-вторых, по тем же соображениям, чтобы было понятно широкой публике – Святослав язычник, именно в терминологии сложившейся. Если написать, что он какой-то там ведический князь – никто не поймет…
Чтобы излагать информацию на языке без привязки к сложившемуся современному восприятию, надо давать развернутую статью, причем, такую, какую будут читать только те, кто намеренно ищет информацию по теме славянства, ведизма и т.д. То есть, автор вышел за пределы круга “посвященных” в “правильное” знание о ведизме, славянстве, и сжато, для широкого и ленивого до чтения круга, еще спящего, но уже просыпающегося читателя – дал основную информацию о великом князе Святославе, за что ему большая благодарность.
Что же касается желающих поправлять за употребление христианского нарицательного термина “язычник” в отношении исповедовавших Веды – возьмите, и напишите более развернутую статью о Ведическом Князе Светославе – думаю, все будут весьма благодарны, особенно круг посвященных…
И вот еще… Вероятно, автор сам представитель христианской культуры, отсюда и терминологический аппарат. Однако, он справедливо воздал уважение к делам давно минувших лет и к героям той эпохи, что делает такого автора несомненно в большей степени сторонником, чем противников ваших взглядов, и, ваше категоричное к нему отношение, скорее оттолкнет сего автора от дальнейших исследований в данной сфере – недальновидная стратегия! Время собирать, а не разбрасывать камни! Врагов и так у нас хватает…
Автору самому следовало бы защищать себя. Вот тебе по поводу приставки “без”:
Новое поколение не знает правил словообразования. Весьма ощутимый удар был нанесен после 1917 года, когда была введена не существовавшая ранее приставка «бес» перед глухими согласными. Постоянно прописывая, проговаривая и читая: бестолковый, бесправный, бессовестный, беспощадный, бесплатный, бесправный, и т.д. вместо БЕЗтолковый (БЕЗ-толка), БЕЗправный (БЕЗ-права), БЕЗсовестный (БЕЗ-совести), БЕЗпощадный (БЕЗ-пощады), БЕЗплатный (БЕЗ-платы), БЕЗправный (БЕЗ-права), тем самым скликая на себя бесов.
Не надо иронизировать по поводу нашего языка, наших букв. Современные – не пример тогдашним. Первоначально славянская Азбука выглядела так:
Азъ Боги Въди Глаголи Добро Есть Есмь Животъ Зело Земля Иже Ижеи Инить Гервь Како Люди Мыслъте Нашъ Онъ Покои Ръцы Съловъ Твърдо Ук Оук Феръть Херъ Отъ Ци Чрървль Ша Шта Еръ Еры Ерь Ять Юнь Арь Эдо Ом Ень Одь Ёта Ота Кси Пси Fита Ижица Ижа.
А теперь так: А Б В Г Д Е Ё Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ш Щ Ц Ч Ъ Ы Ь Э Ю Я. Потерялась информация Азбуки, её образы. Лишённый образов, язык стал БЕЗ-ОБРАЗНЫМ. Вот что случилось с Наследием наших предков, с “великим и могу-чим” Русским языком, незаслуженно попранным, поруганным и забытым.
Русская азбука – совершенно уникальное явление среди всех известных способов буквенного письма. В Азбуке, и только в ней, есть содержание. Праславянская Азбука представляет собой Послание – совокупность кодирующих фраз, позволяющих каждому звуку языковой системы придать однозначное графическое соответствие – то есть букву.
Совокупность фраз и составляет АЗБУЧНОЕ ПОСЛАНИЕ:
Азъ буки веде:
Глаголъ добро есте.
Живите зело, земля,
И, иже како люди,
Мыслите нашъ онъ покои.
Рцы слово твердо –
Укъ фъретъ херъ.
Цы, черве, шта
Ъра юсъ яти!
В современном переводе это звучит так:
Я ЗНАЮ БУКВЫ:
ПИСЬМО – ЭТО ДОСТОЯНИЕ.
ТРУДИТЕСЬ УСЕРДНО, ЗЕМЛЯНЕ,
КАК ПОДОБАЕТ РАЗУМНЫМ ЛЮДЯМ –
ПОСТИГАЙТЕ МИРОЗДАНИЕ!
НЕСИТЕ СЛОВО УБЕЖДЁННО –
ЗНАНИЕ – ДАР БОЖИЙ!
ДЕРЗАЙТЕ, ВНИКАЙТЕ, ЧТОБЫ
СУЩЕГО СВЕТ ПОСТИЧЬ!
Но пришли братцы иудеи-монахи кирилл с мефодием, потом лже-пётр I… И от 49 букв остались лишь 33 безо всяких образов…
Лучше бы автор, как “представитель христианской культуры”, встал на защиту установки памятника нашему светлому князю.
Толкование слова “язычник” надо менять, а не водить за нос людей. Посвящённые и так знают правду о Светославе.
От христианства, как от рабской и чуждой славянам религии, следует избавиться.
Мне за это надо уважать христианство?:
• Моисей, называемый в Библии «кротчайшим», приказал уничтожить около 3000 своих соплеменников: «И стал Моисей в воротах стана и сказал: кто Господень, – ко мне! И собрались к нему все сыны Левиины. И он сказал им: так говорит Господь Бог Израилев: возложите каждый свой меч на бедро свое, пройдите по стану от ворот до ворот и обратно, и убивайте каждый брата своего, каждый друга своего, каждый ближнего своего. И сделали сыны Левиины по слову Моисея: и пало в тот день из народа около трех тысяч человек» (Исх. 32:26-28).
• Ной крепко выпивал, валялся голым в шатре и проклял своих внуков за то, что их отец – его сын (!) увидел его в таком виде.
• Авраам – «великий праотец» – продал свою жену фараону за «мел-кий и крупный скот и рабов, и рабынь, и лошаков, и верблюдов», другими словами, выступил в качестве сутенёра собственной жены.
• Его сын Исаак занимался тем же.
• Родные дочери его племянника Лота изнасиловали пьяного отца.
• Внук Авраама – Иаков – обманул отца и хитростью выманил перво-родство у родного брата, а также фактически украл у своего тестя скот.
• Жена Иакова обворовала собственного отца, выкрав семейных идо-лов.
• Воспеваемый на все лады царь Давид, мало того, что не брезговал ни девочками, ни мальчиками, так ещё и являлся изобретателем таких явлений, как рэкет и холокост.
• Сын Давида – Амнон – изнасиловал сестру (от другой матери) и бросил её.
• Сам Давид отбил у офицера-героя войны его жену, а самого послал на смерть.
• Другой сын Давида – Авессалом – захотел власти и сплёл заговор против родного отца, у которого всему этому и научился.
• Библейские пророки убивали людей. Илия собственноручно (!) заколол 450 священнослужителей другого культа – Ваала, а Елисей делал это словом божьим: за насмешку над его лысиной проклял 42 ребёнка, и их разорвала медведица…
В середине XIX века во Франции вышла книга “Курьезы тради-ций”, в которой утверждалось, что в монастырях Западной Европы хранятся:
— 2 головы, 17 рук и ног и 5 туловищ Андрея Первозванного;
— 20 туловищ и 26 голов святого Юлиана,
— 3 целеньких мумифицированных пророка Илии;
— 9 – апостола Луки,
— 18 голов и 12 рук святого Филиппа,
— 15 рук Иоанна Златоуста;
— 13 рук святого Себастьяна,
— 5 туловищ, 6 голов, 17 рук и ног святого Андрея,
— 15 рук Иоанна Златоуста, 30 туловищ святого Григория,
— 2 туловища, 8 голов, 6 рук и ног святой Анны,
— 30 туловищ святого Григория;
— 30 туловищ святого Панкратия.
— 11 указательных пальцев, 7 челюстей, 9 рук и 7 голов Иоанна Крестителя (причем в честь обретения каждой головы Крестителя в православной и католической церкви были установлены особые праздники!).
У нас тоже творится подобная чехарда. Одна голова Иоанна Златоуста находится в Богоявленском соборе Москвы, а вторая— в монастыре на Афоне.
Если автор не ведает, что вещает, то ему не место тут. А по поводу камней скажу так – чти своих богов, живи по совести, люби своих предков, береги Природу и тебе не придётся их собирать…
“В последние годы подвиги Святослава чаще всего вспоминают в связи с его победой над Хазарским каганатом, под которым в современном контексте имеется в виду иудео-коммунистический режим или его постсоветская разновидность.” – и больше ни чего великого… только и всего…
“Однако, военные победы и дерзкие подвиги Святослава не были напрасными.” – да, да уничтожив хазар он открыл путь на Русь печенегам, которые убивали и угоняли славян более 200 лет! Очень “мудро” и “дальновидно”, однако…