Главная » Видео, Славянские традиции

Поддубный: Железный Иван гнет Америку

07:17. 27 сентября 2014 1364 просмотра 4 коммент. Опубликовал:

Рецензия на фильм, опубликованная на сайте Эхо Москвы, вышла под заголовком «Поддубный»: унавоженная почва российского империализма». Похожим образом о картине высказались и журналисты Ленты.ру, Росбалта и Афишы. Как вы уже догадались, фильм хороший и смотреть его стоит.

Во-первых, русский силач Поддубный показан в фильме трезвенником, во-вторых, патриотом своей страны, и в-третьих, главному герою присущи лучшие черты характера простого русского человека из народа: он добрый, честный, открытый, доверчивый, смелый, чтит родителей, умеет любить.

Есть в фильме и ряд идеологически-верных моментов. Например, поездки Поддубного во Францию и США постоянно сопровождаются попытками просвещенных народов обмануть «русского медведя», иногда им это удается.

Правильно показана античеловечная суть банковской системы, в которой люди служат банкам, а не наоборот.

Нашлось место в картине и евреям-ростовщикам, которые в фильме держат ломбард; и казуистам, которые с помощью запутанных контрактов и крючкотворства пытаются подчинить себе «русского медведя»; и американскому миру с его меркантильными устоями, когда  тебе улыбаются только до тех пор, пока это сулит выгоду; и русской душе, для которой Родина – это не там, где сыто и комфортно, а там, где можно жить в ладу со своей совестью.

Тем не менее, есть в фильме и ряд недостатков. Например, хотя главный герой и показан трезвенником, в картине поддерживается миф о русском пьянстве. Выпивают не только отрицательные герои, но и представители элиты. Что еще хуже, пьющим показан и простой народ. При просмотре фильма вместе с детьми, нужно обращать их внимание на  ошибочность подобных трактовок.

Подведем итог, фильм «Поддубный» пропагандирует:

— жизнь по-совести

— любовь к Родине

— трезвость

— поддерживает миф о пьянстве русского народа

Отдельно надо сказать о режиссере Глебе Орлове, снявшем эту картину. Предыдущей его работой был фильм «Наша Russia. Яйца судьбы», который, как вы понимаете, учит совсем другим ценностям. Пересмотрел Глеб свои взгляды и перешел на сторону добра, или он просто конъюктурщик, который чувствует, куда движется ситуация, и пытается заранее перекраситься в патриота, покажет время.

В любом случае человек может измениться в лучшую сторону, надо просто прикладывать усилия в этом направлении.

]]>Источник]]>

Ниже представлена видео-версия этого обзора.

Фильм Поддубный: Железный Иван гнет Америку

Источник: www.kramola.info

Метки: воспитание, обзоры, русские герои, Русы

4 Комментария » Оставить комментарий


  • 1451 466

    Ограниченная совесть – любовь к Родине, трезвость, сила есть ума не надо.
    Думаю Поддубный был гораздо совершенный Герой Отечества.
    Поддубный олицетворял силу не зверя в образе медведя, а силу совершенства Ума. Силой надо было УпРАвлять в нужном Русле, а это совершенно не связано со зверем.

  • 1 -1

    Как фильм может учить трезвости, если бухают все кроме Поддубного??? Как он учит жить по совести, если все вокруг пытаются обмануть Поддубного??? Бред какой-то…

  • 6250 -1269

    не столько важно какой фильм, как снят
    всегда есть желание на исправление киноиндустрии
    погрязшей во всевозможных пороках
    в нынешнее тяжёлое время напомнил русам что в народе всегда рождаются богатыри достойные подражанию
    вспомнить одного из героев, а кто о нём не знал, заинтересоваться и узнать

  • 392 -364

    Читал где-то, что третье отделение в цирках (борцовское) отменил Хрущев. Там тотализатор существовал, соответственно, процветали постановочные бои (бабло побеждает все). Вряд ли Поддубный уж совсем простаком был, если всю жизнь “варился” в мире ставок. Он у нас на Кубани последние годы своей жизни жил, в Ейске. Во время войны арендовал немцам бильярдную в собственном доме. Ни в коей мере не хочу осуждать его, бог нам всем судья. Одно ясно, человек этот беззаветно любил борьбу и ему нравилось то, что он делает. А фильм хороший! Что касается, якобы пьянства… у кого что болит, тот о том и говорит. Славный фильм, умный и трагичиский. Горькие годы, горькие судьбы, больные и покалеченные души, и только одно спасение – родная милая землица-матушка, родимая сторонушка (а никому, просто поклонись от нас всех, как только на берег сойдешь). Истинно так, никто мы без своей земли, и звать нас никак, ежели имя русское забыто.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)