Кто борется против “сект”. К вопросу о Дворкине

2401 7

В Петербурге прошла очередная "антисектантская" конференция. Еще одно подтверждение, что под видом борьбы с сектами "РПЦ" в сотрудничестве со светской властью борется со всяким инакомыслием, в первую очередь политическим.

Подробнее: http://svetlana.peunova.ru

* Дополнительная информация:

Секты - плод больного воображения?

Под видом борьбы с сектами борются не с реальными сектами, а с реальной оппозицией. Идеолог сектоведения Дворкин, как выяснилось, имеет психическую болезнь, сопровождающуюся неадекватным восприятием действительности.

Мы живем в очень кризисное, неблагополучное время. Очень много тревожных тенденций: предвоенная в отношениях между государствами, предкризисная в экономике. В такой ситуации, как показывает история, нужно изобрести «образ врага», который отвлекал бы внимание общества от насущных проблем и их истинных авторов.

Последние годы в России просто нагнетался психоз по «сектам». Причем реально опасные для общества секты, буквально сатанинские, преспокойно существовали и существуют до сих пор, их не трогают, про них не говорят. Зато истерия и обвинение в сектантстве поднимаются в отношении людей и организаций, которые представляют альтернативу сложившейся системе в любой сфере: не только в вероисповедании, но и в образе жизни, методах лечения, производстве и продаже альтернативных товаров, и в особенности в политике. Так называемый «список тоталитарных сект», принятый на церковной конференции в 2004 году, показателен: там и проповедующее здоровый образ жизни Общество Порфирия Иванова, и предлагающие альтернативу торговым сетям фирмы (такие как Avon и Zepter), и Школа Светланы Пеуновой, предлагавшая метод избавления от стресса. Заказчики очевидны: те, кому надо, чтоб люди были постоянными клиентами больниц и аптек, покупая дорогущие лекарства; те, кому надо чтоб все общество пользовалось вредными товарами и покупало вредные продукты только в торговых сетях, принадлежащих олигархам; наконец те, кому совершенно не нужны в политике люди и организации, представляющие интересы народа.

Принцип тот же, что и истерия борьбы с «врагами народа» при Сталине - «врагами» объявлялись думающие, интеллигентные люди, критиковавшие политику власти и имевшие собственное мнение и влияние на общество; а также те, кто продвигал передовые идеи в науке (как, например, Вавилов). Времена прошли, методы остались те же, название другое.

Основоположником «антисектантской» истерии является гражданин США Александр Дворкин. Его труд «Сектоведение» - опора всего движения борьбы с инакомыслием под ярлыком «сект». Именно Дворкин придумал термин «тоталитарная секта», придумал «признаки сект», и на этом основании развернулся черный пиар неугодных властям и олигархам организаций. И вот на днях выяснилось, что Дворкин, оказывается, имеет психическое заболевание, которое выражается в том числе в неадекватном восприятии действительности. И получается, что на восприятии действительности неадекватного, психически больного человека базируется целая кампания по травле честных людей и организаций! И этот человек еще и возглавляет религиоведческий совет при Минюсте РФ! При том, что серьезные научные структуры, видимо, давно поняли уровень этого деятеля и, например, запретили ему читать лекции в МГУ.

Итак, информация о психической болезни Дворкина в СМИ прорвалась. Скажется ли это на дальнейших событиях в обществе позитивно? Я думаю, покажет время. Потому что здесь есть две версии событий. Первая, самая оптимистичная: да, в обществе нашлись честные люди, которые поняли, что нельзя отдавать на откуп психически больным гражданам здоровых и граждански активных. Нельзя возобновлять охоту на ведьм, гонения, и действительно важно для общества убрать с ключевых постов психически больных. Ведь сейчас мы знаем, что психический диагноз был и у Сталина. Академик Бехтерев назвал Сталина параноиком в узком кругу, за что и пострадал. И психический диагноз был у Гитлера. У многих диктаторов он есть, этот психический диагноз. Есть клептомания, когда человек все время хочет своровать. Я думаю, что очень многие олигархи, которые очень хотят разбогатеть, несмотря на свое сказочное богатство, тоже психически больны. А здоровые люди терпят нужду, подавление своих гражданских прав. В этом смысле диагноз, поставленный Дворкину, позитивен для общества.

Но посмотрите, насколько цензурированы наши СМИ, насколько цензурирована деятельность всех административных инстанций! Значит, эти инстанции получили как минимум разрешение, а как максимум отмашку дать все-таки такой диагноз Дворкину и оповестить о нем общество. Это может быть и с ведома административных структур, которые раньше пользовались Дворкиным, его «сектоведением», его «борьбой с сектами», а теперь поняли, что выгоднее Дворкина «сдать», откреститься от него. И если это так, то тут тоже могут быть два варианта. Либо действительно в обществе настолько скомпрометировал себя Дворкин, и понятно, что тема «сект» не находит общественной поддержки, а находит очень большую критику. Либо это просто популистская мера - показать, что власти объективны и что никакого заказа на объявление сектой оппозиционной общественной организации нет. А вместо скомпрометировавшего себя Дворкина просто поставят другого «сектоборца», не такого одиозного. Снова можно вспомнить аналогию из сталинских времен, когда активных организаторов репрессий против «врагов народа» Ягоду и Ежова самих объявили врагами народа и расстреляли, когда они стали не нужны. А созданная ими машина уничтожения людей продолжала работать уже без них.

Поэтому я бы хотела, чтобы вслед за публикацией правды о Дворкине был сделан и следующий шаг. В 2012 году престарелая воцерковленная сотрудница СИПКРО (института повышения квалификации работников образования) в присутствии президента Путина и губернатора Самарской области Меркушкина фактически объявила сектой партию «ВОЛЯ» и попросила о законодательных мерах борьбы с сектами. И.о. ректора СИПКРО потом сообщила, что речь Бельчиковой полностью была предварительно согласована в приемной губернатора. А следом в Госдуме появилась рабочая группа по изучению деятельности сект. То есть совершенно очевидно, кем и в связи с чем была заказана речь Бельчиковой. Ведь Меркушкин и сейчас не скрывает, что его задача — привести «непокорную» Самарскую область к такой же видимости поддержки власти, как в Мордовии. А партия «ВОЛЯ», возникшая как раз в Самаре, своей реальной оппозиционностью и влиянием на общество явно ему неудобна. Полагаю, что та же задача — найти повод «закрыть» реальную оппозицию — и у рабочей группы Госдумы, разрабатывающей тему сект.

В интернете на форуме еще одного ярого «сектоборца» Кураева был опубликован проект закона о сектах. В нем предлагается фактически лишить всех гражданских прав, имущества, детей всех, кого посчитают «сектантом», их родственников и даже просто «запятнавших» себя общением с «сектантами». 37-й год отдыхает...

Я просила включить меня в эту рабочую группу Госдумы как лидера политической партии, так как у меня есть основания полагать, что готовящийся «закон о сектах» может быть применен ко мне и партии «ВОЛЯ», раз при Путине и Меркушкине эта тема поднималась. Из Госдумы нам пришел ответ, что речь Бельчиковой — ее личная инициатива, что рабочая группа по сектам к опубликованному на форуме Кураева законопроекту не имеет отношения, и вообще рабочая группа не собирается писать никакой закон. Но кто-то же этот законопроект объемный написал! И для чего-то эта рабочая группа была создана! Не просто же в свое удовольствие они «изучают вопрос»! Поэтому хотелось бы, чтобы и эта рабочая группа была распущена. После обнародования диагноза Дворкина, породившего тему «сект», это было бы логично. И тема «борьбы с сектами» в нашем обществе должна быть закрыта.

Потому что, во-первых, по дворкинским признакам сектой очень легко признать любую иерархическую структуру, в первую очередь административную, любую политическую партию, любую духовную организацию (не обязательно религиозную). Не говоря уж о самой Московской патриархии РПЦ, которая исторически возникла именно как отколовшееся от главенствующей церкви религиозное течение - «сергианство», что полностью соответствует словарному значению слова «секта». А во-вторых, настоящие секты, опасные для общества и жизни людей, живут в подполье и совершенно не стремятся к публичности, и доказать их причастность к сектам очень сложно, да, судя по всему, у властей и нет такой задачи. То есть под видом «борьбы с сектами» борются не с реальными сектами, а с теми, кто неугоден власти и олигархам. В конце концов, все реальные преступления против человека и общества с избытком предусмотрены уголовным кодексом, и этого вполне достаточно для борьбы с этими реальными преступлениями, где бы они ни совершались — в «секте» или вне «секты».

Мне очень хотелось бы, чтобы действительно в нашем обществе восторжествовала демократия, равноправие, право на свое мнение, на свободу голоса, на борьбу за свои гражданские права. И тема «сект», объявление «сектами» и использование этой темы в черном пиаре подцензурных СМИ (а СМИ все подцензурны), - должна быть закрыта, чтобы не дразнить гусей в нашем социуме.

Лада Русь (Светлана Пеунова)

Источник - http://svetlana.peunova.ru

* Дополнительная информация:
Паразитическая Система - http://ru-an.info/news_sys.php

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
7 Комментариев » Оставить комментарий
  • 38631 33967

    Иудо-христианская церковь РуПЦер, а с её подачи и губошлёпы-политиканы разбрасываются словами направо и налево, не ведая их истинный смысл. СЕКТА – Латинское слово secta буквально означает «отрезанная, отделённая». То есть «секта» – это ответвление от основного учения. Например, в христианстве на данный момент насчитывается около 2000 (!) направлений (ветвей, учений, сект). Так отсечением какого учения является Старая ВѢра? Или «ересью» на что? Наоборот – это многие мировые религии являются смесью заимствований и искажений изначального ВѢдического учения.

  • 6275 -1252

    насчёт двух процентов загнула
    мало что содержат целые штаты церковников, так ещё и храмы строят на пожертвования и десятину никто не платит разве в налоговую “государству”
    с остальным согласен
    кгб приказало – внедрённые агенты ответили – есть исполнять
    а если мировой кагал внедрил своих агентов, то и исполняют что “приказано”
    внутри самой церкви намного сильнее гонения
    только путиноиды не простят обличений их кумира
    а окольными путями переводя стрелки на мифическую пятую-шестую колонну как делают псевдопатриоты не пожелала
    флаг в руки

  • 44 49

    Гражданские свободы ахаха, типичные западные выдвиженцы, гумно завоняло

  • 44 49

    Хотя согласен, РПц та еще “контора”

  • 7 2

    красиво звучит Лада Русь, а хаить Сталина это глупо, если бы не он вся русь была бы в .опе, надо уважать своих правителей, тем более такого как Сталин, это спаситель Руси!

  • 158 86

    https://www.youtube.com/watch?v=hnMCGcZ0rvQ&list=PLqzmC7XpCISa223xWifyduKZt4LFa7DEF вот кто такой Дворкин. Тут о нем много полезнейшей информация. Как он ехал в Израиль, а потом в США и как уже оттуда со своим сектоведением приехал в Россию. Дворкин не создал ничего нового, он просто обучился методикам определенным в США, которые, кстати, не работали. И привез их сюда.. И попал под крыло РПЦ. Но лучше посмотрите сами все эти интервью с учеными и исследователями. Они того стоят. Узнаете много нового!

  • 158 86

    Вот еще отличное видео о Дворкине и его ученике и последователе Невееве: https://www.youtube.com/watch?v=bgi94BDvyZU просто отличное интервью, посмотрите его обязательно! И вот еще хорошая цитата о Дворкине он нашего ученого: «Меня настораживает то, что сектоборческое лобби — оно чудовищно неграмотно. И это понятно любому человеку, который занимается не только религиоведением, но и культурологией. Потому что идёт набор нелепых обвинений, подтасовывание фактов, абсолютное отсутствие какой бы то ни было методологии. Меня, как учёного, это больше всего пугает. Какое-то агрессивное невежество, с которым они не желают расставаться. Это опасно, страшно опасно. Дворкин — он один из основоположников этого сектоборческого движения.» — Фаликов Борис Зиновьевич, историк религии, кандидат исторических наук в интервью газете «Нераскрытые преступления», 18 мая 2016 г.
    Я думаю с этими сектоведами все понятно!

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru