Последние новости с Украины и Новороссии за 25 сентября 2014

2182 3

Заявление Алексея Мозгового. Захарченко: У тел, найденных под Донецком, удалены внутренние органы. Боевики Коломойского захватили Вольногорский горно-обогатительный комбинат. Видео-сводки, карта боевых действий и другие последние новости из Украины и Новороссии сегодня 25 сентября 2014.

Заявление Алексея Мозгового

Всё чаще и всё больше удивляют “жрецы”, стоящие у руля наших двух республик. В то время, когда необходимо объединяться во круг одной цели, которая продиктована волей народа, наблюдается самоутверждение из разряда юношеского максимализма. Да, политологи обвиняют нас, полевых командиров в том, что мы саботируем Минские соглашения своим несогласием по всем пунктам.Обвиняют в том, что каждый из нас мнит себя как минимум “Наполеоном”. Если бы это было так, мы бы не пришли к общему мнению по вопросу необходимости проведения военного совета. Только МО ДНР и ЛНР не видят в нём необходимости (хотя по сути они являются номинальными и созданы были намного позже, чем были сформированы сами ополчения). Возникает вопрос, не много ли на себя берут некие структуры, которые за всё время существования не помогли подразделениям ополчений и ржавым гвоздём? Зато пытаются сейчас переподчинить себе все боевые и слаженные подразделения, путём закрытия “военторга”.

Но это ещё пол беды… гораздо разрушительнее воздействует на ополченцев моральное давление. Один тот факт, что в Донецке заставляют по принуждению принимать присягу не Новороссии, а именно ДНР, заставляет задуматься… Это как, у каждого “князька” своя армия? И вся эта процедура сопровождается позорным срыванием шевронов с надписью “НОВОРОССИЯ”. Что это, всё? Выдохлись? И после этого нам смеют заявлять, что мы не правы? Что якобы мы ведём к расколу, недопонимаем политических тонкостей и масштабов происходящего.

Понимаем, ох как понимаем… и от целей своих не отступимся никогда! Несмотря на все санкции и угрозы, переходящие к реальным действиям. Вчера были похищены и увезены в неизвестном направлении два бойца бригады ПРИЗРАК. Есть предположения, кто и зачем это сделал. Эти люди были у истоков народного ополчения. Догадываясь, как с ними будут себя вести, нетрудно догадаться, что ребята, не выдержав, подпишут все бумаги, очерняющее наши подразделения. И грязь может политься ещё большим потоком (ведь если мы не подчинимся так называемым министерствам, нас пригрозили объявить бандформированиями). Забывая о том, что именно эти подразделения являются основой армии Новороссии. Не в кабинетах она рождалась, а в окопах и блиндажах. С карабинами и автоматами, против артиллерии и танков.

А вам, господа политики и те, кто думают, что они чуть ли не последняя инстанция и знают всё лучше всех… отвечу так.

Научитесь слушать народ, за который вы так яростно рвёте глотки и сотрясаете воздух фальшивыми речами. Неужели вы так и не поняли, что время ваше ушло и, надеюсь, безвозвратно. Так глубоко окунать людей в своих дипломатических реверансах в грязь, как было раньше, – больше не получится. Мы не ваша собственность, как бы вам не хотелось обратного…

Сейчас вы планируете провести выборы. Почему-то совместно с Украиной, странно, не правда ли? Более того, уже украинской стороной готовится всё необходимое для их проведения. В том числе и кандидаты. Было бы неплохо ознакомиться со всем списком кандидатов, с финансовой стороной вопроса. Ведь ни одни выборы не проходили у нас бесплатно. Или есть уже спонсоры этого мероприятия. Интересно, кто… случайно не Виктор Фёдорович, а может, Ренат Леонидович?

Слушайте свой народ, не отворачивайтесь от него… иначе народ – отвернётся от вас!

24.09.14. Письмо местного жителя.

“В поселке Володарское засели вояки (предположительно Батальоны Азов и Полтава) ну и от скуки начали бухать.
Поначалу, затаривались водкой и пивом (ящиками гребут) – и уходили в старую школу (где они и расположены) бухать.
Позже и этого им показалось мало – начали бухать в кафе, вот так открыто, никого не стесняясь.
И вот пару дней назад произошло происшествие.
В очередной раз набухавшись в одном из кафе, вояки начали приставать к продавщице – угрожали ее изнасиловать и прочее.
Местные мужики заступились. Ну и началась перепалка. В итоге военные разгромили кафе и избили мужиков (Мужиков потом зашивали в скорой)
Позвонили поселковому голове – спустя время тот прислал уазик – военных погрузили и увезли в неизвестном направлении.
Говорят эти военные были замечены в другом кафе спустя пару дней.
Вот так вот.
А еще эти сволочи (военные) подкупают местную молодежь – что бы те разрисовывали магазины и прочую частную собственность: свастикой, русофобскими матами, текстами, “ПТН ПНХ”, укр флагами и прочее.
Еще военные предлагают местным бартер: обменять энное количество пшена/гречки на курочку, уточку или даже женские интим услуги.
Говорят “Нам все равно ее (пшено/гречку) высыпать.” (видимо списывают)
Военные отжимают технику: отжали автобус у одной из агрофирм. Пытались отжать автобусы у перевозчика (единственного в поселке). Когда заметили на автобусах газовые установки – передумали.
Были замечены даже отжатые УАЗы у скорой (на заднем стекле виднеется не до конца отодраный крест – эмблема скорой).
Был случай когда военные набрав продуктов в магазине – ушли не заплатив. Вызвонили поселковому голове – тот связался с комбатом, комбат приехал и скрепя зубами (и упрекая продавщиц, что это были Сепаратисты (ага с укр флагами)) – заплатил.

Кстати, вокруг места своей дислокации (старая ШКОЛА!) роют окопы. Т.е. покидать ее не намерены – чем ставят под удар, в случае чего, местную больницу (она расположена напротив школы)

Вот как-то так и живем.”

 24.09.14 Захарченко: У тел, найденных под Донецком, удалены внутренние органы 

Премьер-министр ДНР Александр Захарченко рассказал о первых результатах обследования жертв бойцов ВСУ и территориальных батальонов.

При детальном осмотре тел, обнаруженных в захоронениях убитых мирных жителей, которые оставили при отступлении украинские военнослужащие, обнаружилось, что у некоторых из них отсутствуют внутренние органы. Это характерно и для тел женщин, обнаруженных вчера неподалеку от 22-й шахты «Коммунарка» у села Нижняя Крынка, и для убитых гражданских из других захоронений нацгвардии.

Установить, при каких обстоятельствах были изъяты органы, пока не удалось, однако всерьез можно рассматривать только два варианта: либо органы оказались сильно повреждены в результате ранений, либо их удалили целенаправленно, возможно, в ходе пыток.

- Я лично видел два таких захоронения: была разрезана грудная клетка и порвана брюшная полость. Это или последствия хирургического вмешательства, или ранения. Но у нас есть информация, что нацгвардия пленных и даже своих раненых «разбирает» на органы, — пояснил Захарченко.

Однако окончательную ясность в ситуацию внесет заключение медиков. По словам премьера, их работа осложняется сильным разложением тел, анализ может занять достаточно продолжительное время.

- Не все захоронения мы можем найти, какие-то хорошо спрятаны, какие-то заминированы, как и захоронение в Нижней Крынке. В целом, картина везде похожа: признаки обезглавливания тел, сквозные пулевые ранения, отрубленные конечности, — пояснил Захарченко.

Напомним, вчера ополченцы обнаружили захоронение тел мирных жителей у Нижней Крынки. После беглого осмотра, было понятно, что с мирными жителями айдаровцы обошлись бесчеловечно, у многих тел руки связаны за спиной. Своих жертв нацгвардейцы добивали выстрелами в упор.

Среди прочих в захоронении нашли тело беременной женщины, убитой выстрелом в голову. Руки у нее тоже были связаны. Рядом лежало тело молодого человека. Во втором захоронении, предположительно, находятся тела пленных ополченцев: явно видны следы пыток, схема убийства та же: руки связаны сзади, выстрел в голову.

Боевики Коломойского захватили Вольногорский горно-обогатительный комбинат

24.09.14 17:28 Бригада «Призрак» наносит ответный удар по позициям украинских силовиков, не соблюдающих перемирие и продолжающих обстрелы мирных населенных пунктов.

Четвертый конвой готовится к отправке

Белые КамАЗы снова встали под загрузку. Подготовкой груза, как и прежде, занимаются сотрудники МЧС. Об этом на заседании комитета общественной поддержки юго-востока Украины в Совете Федерации РФ сообщил замглавы МЧС Владимир Степанов.

По словам генерала, груз формируют в субъектах России. Что будет на этот раз в кузовах машин, Степанов не раскрыл.

— Как вы знаете, 20 сентября была доставлена очередная крупная партия помощи — более 2 тысяч тонн. Она пришла в Донецк. Это и предметы первой необходимости, и более 600 различного рода генераторов, — добавил он.

Исходя из опыта формирования предыдущих гуманитарных конвоев, можно почти со стопроцентной уверенностью говорить, что в кузовах КАМАЗов опять будут крупы, сахар, соль и консервы.

Исходя из потребностей жителей республик ДНР и ЛНР, можно ожидать, что на этот раз в кузовах могут оказаться строительные материалы и провода для подстанций. Зима не за горами, а электричество во многих домах, особенно в ЛНР, отсутствует. При этом местные электрики жалуются именно на нехватку проводов, а у самих жителей нет денег, чтобы вставить окна в разбитых обстрелами домах.

Потери итальянского сельского хозяйства от санкций РФ составят 200 млн евро в год

Потери итальянского сельскохозяйственного сектора в результате действия российских контрсанкций составят 200 млн евро в год. Об этом заявили 23 сентября эксперты ассоциации Coldiretti, объединяющей представителей сектора.

“С запретом на ввоз на территорию РФ целого ряда продовольственных продуктов – овощей и фруктов, сыров, мяса и колбасных изделий, а также рыбы Италия потеряет почти 200 млн евро в год”, — отметили в Coldiretti.

Кроме того, помимо прямых убытков отрасль будет терпеть непрямой ущерб, предупреждают эксперты. В частности, в ассоциации опасаются, что на российский рынок попадет продукция, имитирующая итальянскую, что повредит имиджу последней. Не говоря уже о том, что итальянские поставщики будут вытеснены с российского рынка, который считается сейчас одним из перспективных и быстро растущих.

Министр сельского хозяйства Италии Маурицио Мартина добивается разблокировки фондов ЕС, которые было решено выделить на поддержку пострадавших от российских контрсанкций фермеров.

Пути преодоления кризиса и возмещения ущерба европейскому сельскому хозяйству будут рассмотрены на неформальном заседании профильных министров стран ЕС, которое пройдет в Милане с 28 по 30 сентября в рамках председательства Италии в Евросоюзе.

Короткая видео-сводка новостей Новороссии за минувший день + обзор карты боевых действий:

Подробная карта боевых действий в максимальном разрешении <![CDATA[]]>по этой ссылке.<![CDATA[]]>

Материалы по мере поступления добавляются в начало страницы, следите за обновлениями.

<!–[CDATA[]]>Все события на Украине, хронология гражданской войны

Варианты помощи:

<!–[CDATA[]]>

<!–[CDATA[]]><![CDATA[]]>Гуманитарные войска<![CDATA[]]> (много городов для сбора вещей)

<!–[CDATA[]]><![CDATA[]]>Фонд помощи Новороссии и Донбассу<![CDATA[]]> (Глеб Корнилов)

<!–[CDATA[]]><![CDATA[]]>Народное ополчение Донбасса<![CDATA[]]> (Губаревы)

Через <![CDATA[]]>Александра Жучковского<![CDATA[]]> Карта Сбербанка: 4276 8520 3612 6178Webmoney R576729266146, отчёты в группе https://vk.com/strelkov_info

Лично: <![CDATA[]]>Как поехать на экскурсию в Новороссию?<![CDATA[]]><!–[CDATA[]]> или <!–[CDATA[]]><!–[CDATA[]]><!–[CDATA[]]><!–[CDATA[]]><![CDATA[]]>Русские добровольцы<![CDATA[]]>

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
3 Комментария » Оставить комментарий
  • 59 73

    По поводу органов, далеко ходить не надо. На этом построена вся хвалёная медицина Израиля, следы которой давно заметны и в Украине и в РФ.
    Чего стоят сотни дипломатических скандалов на эту тему. Ссылки давать не буду, их слишком много, чтоб скрыть всю эту правду.

  • 24634 16407

    Кто воевал – тот и главный. политики быстро приводятся в чувтсво – только организованным оставленим позиций. организованным.
    если бы беркуты открыли дорогу к зданию правительства в январе это бы привело в чувство янука. но тупое исполнение приказа заканчивается одинаково – ибо наверху всегда предатели. кремль получает приказы оттуда же, откуда и порошенко.
    либо полевые саморганизуются и станут действовать ВСЕГДА ЗАОДНО либо их передавят поодиночке. новоявленные политики и закулисные Манипуляторы.
    откройте 1 раз дрогу на донецк с условием полного подчинения. или кремль полностью подчиняется. или пусть сами идут на передовую. Вопрос надо решить сразу и навсегда. с перекрыванием военторга. отбить такие повадки сразу. чтобы заикнуться боялись. януки москальские.

  • 7894 6735

    Трагедия-то в том, что хитроумные “богоизбранные”, как в Киеве, так и в Москве всегда находят способы перессорить словян, чтобы оставаться на вершине власти. Пора бы словянам перестать мерить своих врагов своей меркой и считать их за человеков. Это звери истинные, хищные, бешенные, подлежащие уничтожению.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru