Последние новости с Украины и Новороссии за 24 сентября 2014

1227 3

Перспективы армий сторон на зимнюю кампанию. Батальон «Айдар» арестовал украинских разведчиков. В лагере карателей ополченцы Донбасса нашли зверски убитых девушек. Видео-сводки, карта боевых действий и другие последние новости из Украины и Новороссии сегодня 24 сентября 2014.

Перспективы армий сторон на зимнюю кампанию.

“ВСУ создают линию “Гройсмана” Мариуполь-Волноваха-Курахово-Константиновка-Артемовск. Запасная линия обороны Славянск-Краматорск-Граница Днепропетровской области-Бердянск. Все указывает на то, что ВСУ уже неспособны к активным наступательным действиям. Наиболее боеспомсобные части за летнюю кампанию понесли большие потери в ЛС. 12-15 тысяч убитыми (это всех ВСУ-МВД-ПС и т.д.). Столько же искалеченными. Дезертиров много, но это число будет расти. Причем по нарастающей даже без боев. Регулярные части ВСУ обескровлены кадровым составом, а самое главное отсутствием техники.

Пожалуй техника это теперь главный критерий боеспособности украинских вооруженных сил. Худо-бедно наскрести ЛС еще можно. Конечно уже не того качества и количества как весной. Но можно. А вот техника со складов уже выбрана вся. Если ВСН дадут передышку, то обратно в строй вернется техника поврежденная в летнюю кампанию. Но даже с учетом этого ее уже не хватит на укомлектование всех частей. Тем более, что уже до половины войск первой линии составляют второсортные части (ТО, ПС).

Но и это не самая главная проблема ВСУ-МВД. Катастрофическое падение боевого духа. Иловайск окончательно сломал укаринскую армию. Гигантские потери (1.5-2 тысячи только убитых), откровенное предательство командования все это привело к необратимым последствиям: Это уже стало нормой. Большая часть ВСУ это мобилизованные более полугода назад люди. Злые, обманутые, разочарованные. Держать эту массу людей зимой в окопах будет невозможно. Моральное разложение от бессмысленного (по мнению солдат) сидения в окопах, когда у них дома семьи быстро скатываются в нищету уже к зиме приведет к массовым дезертирствам. Ожидаемый в конце осени дефолт полностью перекроет снабжение армии (волонтеры просто не смогут ничего собрать у нищего населения, а централизованно армия и сейчас практически не снабжается, за исключением ГСМ и боеприпасов). И она исчезнет. Как исчезла Императорская армия зимой 1917-1918 гг. По тем же причинам.

Именно поэтому сейчас усиленно укрепляются линия Днепра и …. даже Львов. Власть прекрасно знает положение дел. Они понимают, что нынешнее медленное отступление очень скоро превратится в развал фронта (зима). И продвижение вперед ВСН будут сдерживать скорее хаос территорий нежели организованная вооруженная сила.

ВСН. Здесь процесс обратный. Несмотря на значительные потери ЛС в летней кампании численный, а главное качественный рост ВСН очевиден. Причем в ближайшее время этот процесс будет усиливаться. Причин несколько. Во первых недавно выигранные сражения подняли боевой дух на небывалую высоту (армия бредит походом на Киев). Уничтожение инфраструктуры Донбасса выдавило из мирной жизни много людей. Часть которых уходит в армию. Приток добровольцев из России и других стран не ослабевает. Через различные “варианты”, Россия легализует свою помощь. Причем эта помощь будет постоянной, по принципу “ротаций”. Что очень важно на этапе “сидения”. Захват значительного количества вооружения накануне (Южный 1.0. 2.0, Иловайский, Амвросиевско-Старобешевский котлы), а также оружия в Ждановке и думаю в Дебальцево как минимум сравняет техническое оснащение ВСН и ВСУ. Учитывая возможность практически безграничного снабжения боеприпасами и ГСМ, это равенство превратится в значительное огневое преимущество на поле боя. Также учитывая довольно слабую насыщенность войсками линии фронта значимость укреплений (линии “Гройсмана”) будет сведена на нет обходами и как следствием прекращением снабжения окруженных группировок. Готовность к стратегическому наступлению можно ожидать зимой, когда большая часть рек будет скована льдом и не сможет стать препятствием для наступающей стороны. Именно к этому времени Украина должна войти в состояние полного упадка (дефолт, тотальная аппатия населения, сепаратизм местных элит). Именно тогда и наступит время “пересмотреть” минские соглашения. Вернее они утратят смысл вместе с развалом Украины. Как Брестский мир к концу 1918 года. И тогда Гражданская война на Украине перейдет в новое качество. Но это будет уже другая история.”

Комментарий от Стрелкова Игоря Ивановича.

- Польша и Прибалтийские страны так часто и громко орут, что дадут России отпор в случае нападения, будто наши войска уже у границ стоят и приказа ждут о наступлении.

И.И.: “Прямо поразительно, неужели телевизор окончательно разучил думать? Просто польские СМИ заранее готовят народонаселение к мысли, что “пока не поздно – надо направить жолнежей на Украину и там остановить русского медведя”. И направят непременно. Собственно, уже направили (пока “добровольцев” в составе ЧВК)”.

Батальон «Айдар» арестовал украинских разведчиков

Причиной задержания стало недовольство военных продовольственным обеспечением.

В Малоорловке бойцами батальона территориальной обороны «Айдар» по подозрению в связях с ополченцами были арестованы двое украинских военнослужащих из разведывательного подразделения.

Причиной для ареста послужила словесная перепалка, в ходе которой разведчики пожаловались на недостаточное продовольственное обеспечение. Арест кадровых военнослужащих СВУ произвел батальон территориальной обороны «Айдар», который в свою очередь не является подразделением регулярной украинской армии и носит неофициальный статус. Несмотря на это, круг полномочий добровольческого подразделения достаточно широк. 7 августа в городе Счастье бойцы «Айдара» задержали мэра Луганска Сергея Кравченко. Главе города на глазах у прохожих связали руки за спиной, после чего увели его в неизвестном направлении.

По информации ДНР, арестованных разведчиков ожидает в лучшем случае тюрьма, а в худшем – расстрел.

Однако не всегда межличностные конфликты в рядах украинской армии ограничиваются устной формой. Так, по информации местных жителей, во время погрузки техники 30-й механизированной бригады на железнодорожной станции Мелитополь между военнослужащими возникла ссора, переросшая в перестрелку. Причиной инцидента, в результате которого один военный был тяжело ранен, стал отказ одного из солдат подчиниться требованиям офицера выбросить из десантного отделения БТР награбленную ранее у мирных жителей бытовую электротехнику и ценные вещи.

В лагере карателей ополченцы Донбасса нашли зверски убитых девушек 

Защитники Донбасса наткнулись на лагерь украинских военных. В нем каратели пытали и убивали мирных жителей. Бойцы самообороны, казалось бы, привыкшие к ужасам войны, были шокированы увиденным.

Ополченцы в Донбассе объезжают бывшие позиции украинских военных, чтобы найти и обезвредить неразорвавшиеся снаряды. Карательные батальоны и наемники несколько месяцев базировались на территории некогда успешного донецкого угледобывающего предприятия.

Алабай, командир подразделения: «На территории шахты располагалась база карателей, нацистов и всяких разных наемников. Здесь они проживали и в том числе отсюда вели обстрел близлежащих деревень. Покидая шахту, они заминировали все, что можно было заминировать, поставили массу мин-ловушек, чтобы нанести удар по промышленности Донбасса».

Похоже, здесь творился настоящий хаос. Бывшие работники предприятия говорят, что не уцелело ничего. Украинские военные унесли с собой даже оборудование, оставив лишь горы мусора.

Все то время, что силовики базировались на территории шахты, в окрестных деревнях и селах пропадали люди, в основном молодые девушки. Теперь ополченцы не сомневаются, что их насиловали и убивали в лагере карателей. Обнаружены тела двух женщин со связанными руками. Видно, что их долго и мучительно пытали. Неподалеку нашли еще двух погибших местных жительниц, с которыми расправились не менее жестоко. Поблизости ополченцы собрали и обезвредили больше десяти неразорвавшихся снарядов.

По данным разведки бойцов ополчения, в этом районе Донецкой народной республики базировалось более шести тысяч украинских солдат, в том числе боевики «Правого сектора».

На территории еще одной базы карателей валялось брошенное оружие, горы гильз и несколько неразорвавшихся снарядов, которые до сих пор представляют опасность для местных жителей. У ополченцев в этом районе еще много работы. Им предстоит обезвредить все мины на шахте и отыскать родственников зверски убитых девушек.

23.09.14. 19:53. Сообщение от ополчения.

«В Донецком аэропорту замечено что-то похожее на танки Abrams. По разным оценкам количество экземпляров этого «похожего» от 1 до 3. Эксперты по военной технике уточняют, что это танки Т-64 с новейшим «обвесом» и активной противокумулятивной защитой. Видимо, их укры изъяли внешнеторговой поставки и передали своим вооруженным силам. Есть информация, что в аэропорту помимо остатков ВСУ остались в серьезном количестве наемники-неславяне в основной массе. В эфире отмечается искаженная английская речь. Ранее около сотни польских наемников оставили аэропорт, сдавшись в плен, на договоренных условиях. »

Сообщение от штаба ополчения.

В морге Старобельска Луганской народной республики уже две недели находятся 27 неопознанных тел солдат 80 отдельной аэромобильной бригады и батальона «Айдар». Лежат они с 9 сентября. Большинство из из 80-й бригады ВДВ из города Львов. И часть из них из батальона «Айдар». Все тела были доставлены без документов с поля боя, установить личности без родственников невозможно.

Работники морга неоднократно обращались к военным за помощью в установке лиц и передаче их в родные города, однако от никакой реакции не поступило.
Просим украинское командование забрать тела своих бойцов.

23.09.14 Санитар-доброволец Симон Вердиян освобожден после 1,5 месяцев плена.

Нацгвардия обстреляла машину скорой помощи и захватила врачей под Донецком в середине июля.

Россиянин Симон Вердиян, который отправился в Донбасс добровольцем и там помогал медикам оказывать помощь раненым местным жителям и ополченцам, полтора месяца провел в плену. Вместе с ним в застенках СБУ оказались трое врачей и водитель экипажа скорой. Симон в подробностях рассказал LifeNews о том, что видел, и о том, как силовики обращались с ним и другими пленными.

– 22 числа мы поехали на скорой в Степановку, забирать раненых. Из-за бетонной плиты вдруг стали стрелять по скорой. Обстреляли в решето, – рассказывает Симон. – Нас затолкали в грузовик и отвезли к каким-то пограничникам. Там нам замотали головы тряпками и скотчем… Меня подвели к машине и приставили ствол к голове. Все, говорят, с***, сейчас сдохнешь. Нажали на курок, а патрона нет.

Затем врачей отвезли в другой населенный пункт и там продолжили издевательства. Угрожая расстрелом, всех пленных посадили в ямы, а после оставили лежать на солнце. Вечером прилетел вертолет и всех отвезли в штаб АТО в Краматорске. Там Симона и его коллег начали «допрашивать».

– Увезли куда-то, там приказали выйти из машины и ползти по земле… Стали каждого избивать ногами, втаптывать в землю. Били нас где-то час, не меньше. Автомат к голове приставляли, засовывали дуло в рот, нажимали на курок, к стенке ставили. С нами были две женщины и нам угрожали, что их «пустят по кругу», – рассказывает освобожденный доброволец.

Врачей три дня не кормили и не давали им спать, постоянно избивая. Их отвезли в СБУ Харькова, там Симона Вердияна отвели к оперативникам и те стали выбивать из него пароль от электронной почты. Он сказал, что не помнит, и один из силовиков достал пистолет и рукояткой стал бить его по голове.

– В Краматорске мне сломали ребра, а в СБУ я получил сотрясение мозга, – говорит Симон. – Все люди, которые с нами вместе были в камере, тоже прошли через все пытки в Краматорске. Их клеймили – выжигали на груди «сепор», ожоги гноились. Их ломали по полной, они синие все приезжали.

Симон рассказал о двух вопиющих случаях издевательств. Одному пленному силовики пустили монтажную пену в прямую кишку, от чего он должен был уже умереть без медицинской помощи. Судьба его неизвестна. Четверых сторонников ДНР в Краматорске раздавили ковшом экскаватора.

– Люди приезжали из Киева запуганные жутко. Говорят, там мучают кошмарно, – продолжает Симон. – Их держали не в СБУ, не в СИЗО, а в какой-то воинской части. Они там ходили «ласточкой». Как услышали топот охранника – сразу встали «ласточкой», лицом вниз… Сидели там два месяца, им давали им только чай и хлеб.

Симона Вердияна освободили в рамках обмена пленными через полтора месяца после захвата. Перед тем, как отвезти к ополченцам, силовики по списку проверили, у всех ли сошли синяки. Симон говорит, что тех ополченцев и мирных людей, кого клеймили и у кого остались шрамы от пыток, украинская сторона просто не будет обменивать


 Короткая видео-сводка новостей Новороссии за минувший день + обзор карты боевых действий:

Материалы по мере поступления добавляются в начало страницы, следите за обновлениями.

<!–[CDATA[]]>Все события на Украине, хронология гражданской войны

Варианты помощи:

<!–[CDATA[]]>

<!–[CDATA[]]><!–[CDATA[]]><!–[CDATA[]]><!–[CDATA[]]><!–[CDATA[]]><!–[CDATA[]]><!–[CDATA[]]><![CDATA[]]>Гуманитарные войска<![CDATA[]]><!–[CDATA[]]><!–[CDATA[]]><!–[CDATA[]]><!–[CDATA[]]><!–[CDATA[]]><!–[CDATA[]]> (много городов для сбора вещей)

<!–[CDATA[]]><!–[CDATA[]]><!–[CDATA[]]><!–[CDATA[]]><!–[CDATA[]]><!–[CDATA[]]><!–[CDATA[]]><![CDATA[]]>Фонд помощи Новороссии и Донбассу<![CDATA[]]><!–[CDATA[]]><!–[CDATA[]]><!–[CDATA[]]><!–[CDATA[]]><!–[CDATA[]]><!–[CDATA[]]> (Глеб Корнилов)

<!–[CDATA[]]><!–[CDATA[]]><!–[CDATA[]]><!–[CDATA[]]><!–[CDATA[]]><!–[CDATA[]]><!–[CDATA[]]><![CDATA[]]>Народное ополчение Донбасса<![CDATA[]]><!–[CDATA[]]><!–[CDATA[]]><!–[CDATA[]]><!–[CDATA[]]><!–[CDATA[]]><!–[CDATA[]]> (Губаревы)

Через <!–[CDATA[]]><!–[CDATA[]]><!–[CDATA[]]><!–[CDATA[]]><!–[CDATA[]]><!–[CDATA[]]><![CDATA[]]>Александра Жучковского<![CDATA[]]><!–[CDATA[]]><!–[CDATA[]]><!–[CDATA[]]><!–[CDATA[]]><!–[CDATA[]]><!–[CDATA[]]> Карта Сбербанка: 4276 8520 3612 6178Webmoney R576729266146, отчёты в группе https://vk.com/strelkov_info

Лично: <!–[CDATA[]]><!–[CDATA[]]><!–[CDATA[]]><!–[CDATA[]]><!–[CDATA[]]><!–[CDATA[]]><![CDATA[]]>Как поехать на экскурсию в Новороссию?<![CDATA[]]><!–[CDATA[]]><!–[CDATA[]]><!–[CDATA[]]><!–[CDATA[]]><!–[CDATA[]]><!–[CDATA[]]><!–[CDATA[]]> или <!–[CDATA[]]><!–[CDATA[]]><!–[CDATA[]]><!–[CDATA[]]><!–[CDATA[]]><!–[CDATA[]]><!–[CDATA[]]><!–[CDATA[]]><!–[CDATA[]]><!–[CDATA[]]><![CDATA[]]>Русские добровольцы<![CDATA[]]>

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
3 Комментария » Оставить комментарий

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru