Главная » Свобода слова

Украина. Размышления у парадного подъезда.

11:42. 20 сентября 2014 493 просмотра Нет комментариев Опубликовал:
Прохладный осенний вечер в Киеве.
     Подхожу к дому- на парадном объявление: куда бежать по сигналам гражданской обороны. Привычно проверил почтовый ящик на предмет повестки с военкомата.  Зашёл в квартиру- помыться бы с работы, так нет воды горячей уже 3 месяца и не обещают. Включил "новости"- показывают похороны бойцов АТО. И так каждый день. Радостно отчитывается спикер антитеррористической операции о том сколько сепаратистов уничтожено, сколько техники захвачено. Но нет ему веры. Война перемалывает людей и технику, причём в основном нашу.
     Вышел на балкон, вспомнить как всё начиналось. Майдан, путь в Евросоюз. Скоро год этому выбору. Вот только кто выбрал донецко-луганскую мясорубку, месиво на Майдане, государственную границу с Крымом, и то что ближе к телу- отсутствие горячей воды? 
      Обещания власти- мы уже ратифицируем соглашение о вступлении в Евросоюз, и тут-же: Отопительный сезон отодвигается на неопределённое время. Мы люстрируем чиновников и судей, и тут-же: батареи в домах киевлян будут совсем не такими горячими как в прошлом...
      В прошлом...  
Вечер был уже по осеннему прохладный. Квартира не радовала теплом ни с крана не от батарей. Я включил старый масляный обогреватель и вспомнил о прошлом.
Метки: Эссе. Украина глазами её жителя

Комментирование закрыто.