Главная » Политика

Письмо из Мариуполя

06:58. 18 сентября 2014 Просмотров - 813 5 коммент. Опубликовал:

Письмо из Мариуполя

Интересный материал на тему ситуации в Мариуполе на предприятиях принадлежащих олигарху Ахметову.

Реальное положение дел в городе и на предприятиях Рината Ахметова.

Хотелось бы сказать вслух то, что очень усиленно замалчивается всеми средствами массовой информации и интернетом. Сейчас укросми усиленно пропагандируют город Мариуполь, как проукраинский. Типа местные жители запуганы и хотят жить только в единой Руине. Это не так. Это очень сильно не так.

Огромное спасибо за то, что город на 90 процентов стал проросийским, надо сказать Ахметову Р.Л. Его кадровая политика на градообразующих предприятиях сделала все, чтобы народ всей душой возненавидел олигарха и его слуг. Вы спросите, что же такого сделал Ахметов? Я отвечу.

Письмо из Мариуполя

Раньше завод ассоциировался у людей со стабильностью и уверенностью в завтрашнем дне. Последние три года эта уверенность была уничтожена холуями Ахметова. Пришел на комбинат «Азовсталь» новый генеральный директор с настоящей украинской фамилией Цкитишвили.

Чем отметил свой период руководства этот менеджер высшего звена?

1. Полное незнание технологии производства.

2. Абсолютное наплевательство на людей как на личности.

3.Окончательное уничтожение профсоюзного звена комбината.

4. Преследование инакомыслящих и слепое служение хозяину — Ахметову.

За первые полтора года работы Энвер Омарэвич уволил больше начальников цехов, начальниокв служб, участков и подразделений, чем было уволено за все время существования комбината. Кадровики завода возмутятся: «у нас все уволились по собственному желанию либо по соглашению сторон, бла-бла-бла». А факты очень неприглядные. За 2 года в заводе «Азовсталь» были уволены (уволились по собственному желанию и по соглашению сторон «по вказивке генерала»):

— в коксовом цехе — ВОСЕМЬ начальников цеха, 14 замов, 7 мастеров, 14 рабочих;

— в коверторном цехе — 3 начльника цеха, 4 зама, 4 начальника участков, 2 начальника служб, 132 рабочих (сталевары, ковшевые, конверторщики, электрики, машинисты кранов и пр.);

— в доменном цехе — 4 начальника цеха, 3 зама, 5 начальников служб, 56 рабочих;

— в крупносортном цехе 5 начальников цеха, 8 замов, 6 начальников участка, 38 рабочих (там из рабочих и увольнять уже некого — текучка страшная);

— рельсобалочный цех 2 начальника цеха, 4 зама, 7 начальников участков, 45 рабочих; обжимной цех 2 зама, 3 начальника участка, 14 рабочих (цех небольшой, всего 200 человек по штатному расписанию);

— цех поргузки-выгрузки уничтожен полностью, отдан на аутсорсинг подрядчикам, теперь грузчики «Азовстали» рады получать зарплату в конвертах и иметь неоплачиваемый отпуск и другие ахметкины прелести.

Самый стояковый цех оказался листопрокатный. Тут честь и хвала начальнику цеха, последнему из могикан, Очеретину Виктору. Мужик не только молодых любовниц содержит, но и за своих работяг не боится голос подать.

Из 898 вышеперечисленных уволенных 89% процентов — технологи, знающие свое дело и производственный процесс, большая половина профессионалы высшего класса. 898 умножьте на 10 (среднее количество родственников у каждого уволенного), получим 8980 жителей города, которые на близком уровне познали «прелести» олигархической жизни, и десятки тысяч тех, кто все это наблюдал.

Это по 1 и 2 пункту указанным выше. По 3-му — обязанности профсоюза свели к распределению подарков на Новый Год и путевок в летнее время. А так сидят как мыши и перднуть боятся. Ну а по 4-му пункту — поздравляю всех «азовстальцев». Утвержден список из 4 000 призывников в укроповские ряды вооруженных сил по Мариуполю, из них 800 — азовстальцы. Удачи всем на полях сражений.

Письмо из Мариуполя

А по факту следующее, после освобождения Мариуполя от укрофашистких «защитничков» я гарантирую серьезный сюрприз — батальон Новороссии из числа жителей Мариуполя будет самым многочисленным и самым беспощадным. Ведь не зря даже в бытность ушлепка «Чечена» на Греческой там побывало более 3 тысяч жителей города из числа служивших в армии. Только отсутствие «железа», единоначалия и организации + слив «идейных лидерков» помешала изначально ситуацию в Руине развернуть в нужном ракурсе, ведь Мариуполь — это 20 процентов ВВП всей страны.

И не верьте в провокации укроСМИ — Мариуполь не скакал, и не будет скакать, и «жовтноблакытна» тряпочка реет над городом до тех пор, пока жителей держат в страхе твари с автоматами в руках.

Первоисточник: https://vk.com/feed?section…


5 Комментариев » Оставить комментарий


  • 1579 1560

    Справедливость должна быть во всём. Это и побудило встать на её защиту. И если победит Народное Ополчение, то ТАК ТОМУ И БЫТЬ! Итог БИТВЫ ПРЕДРЕШЁН.

  • 6229 -1290

    уже должны были взять, только в ополченцев наверно немало внедрённых агентов, вот и тормозят, даже от донецка не отбросили банды
    а за это время всё вывозят усиленно и грабят

  • 1142 1226

    Фото Ахметова и Коломойского – старый баян.
    Про весь Мариуполь говорить, опираясь на чьё-то субъективное мнение с одного только завода – не логично.
    Проверим, что говорит Энвер – Гендиректор Азовстали:
    http://i24.com.ua/news/politika/enver-ckitishvili-mariupol-vybral-put-mira-i-zakonnosti

    И кем он был в 2003 году:
    Приватизация власти: “Индустриально-Донбасская” схема. Часть 2
    http://dosye.com.ua/articles/2003-12-12/privatizacija-vlasti–industrialno-donbasskaja-shema-chast-2/1210/?print=1
    Приватизация власти: “Индустриально-Донбасская” схема. Часть 3
    http://dosye.com.ua/articles/2003-12-13/privatizacija-vlasti–industrialno-donbasskaja-shema-chast-3/1211/?print=1
    Звонок в Мариуполь по засекреченной связи дал более интересный результат. Абонент просит не верить мариупольским сайтам, там всё врут, много людей переходят на сторону Новороссии, СБУ и менты мародёрствуют в Мариуполе. Разведка доложила, что укропы расстреляли 17-тилетнего пацана который хотел просто выбраться из города. Сейчас он официально типа объявлен в розыск. Продолжают пропадать люди. В городе появляются новые блокпосты, в основном в жилых кварталах, возле школ, больниц и детсадов. Зомбированные ходят в вышиванках, их не трогают. Мариупольский порт нужен Турчинову и Яценюку, как артерия их наркотрафика, а не как угольный порт. Из Порта ушли даже охранники, они боятся обстрела, и понимают, что если уничтожить порт – укропы сдадут город.

  • 6039 4642

    То что приостановлены наступательные операции против хунтовских войск, может с другой стороны и хорошо, меньше погибнет славян. Я понимаю что многие возразят, они ведь бандеровцы, но много и насильственно призванных молодых ребят и с юго востока, а много и зомби, которые не понимают что творят. А ведь в войне они все могут погибнуть. Возможно нам не всё известно что происходит на более высоком уровне и какие идут закулисные игры, по одним из источников В.Ф.Янукович в европейских судах возбудил дела о своём восстановлении и признании подписанных февральских соглашениях с европой. И светлые силы на стороне славян. Не исключено что в полнолуние с 7 по 10 октября может рвануть Йеллоустонский вулкан и США будет не до Украины, тогда вся хунта в течении суток окажется на территории евросоюза. Вариантов много, главное чтобы поменьше погибло людей. И ещё не известно что лучше активные наступательные действия или вялотекущие процессы.

  • 6229 -1290

    да кажется наоборот, намного меньше потерь при быстром наступлении, больше пленных, зато живых и только остановка и сразу смерти, только меньше заметные ведь типа “перемирие”
    по всей видимости амеры не успокоятся
    если мобилизация провалилась, то пришлют наёмников
    после учений во львове натовцев бросят на донбасс со всем вооружением

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)