История одного бунта

1317 4

Движение в защиту Хопра называют самым стойким протестом в России. Два года жители трех районов Воронежской и Волгоградской областей держали оборону против попыток Уральской горном-металлургической компании (УГМК) приступить к разработке медно-никелевых месторождений. Множество гражданских активистов прошли через угрозы и физические расправы, но в конце концов движение развалилось из-за подкупа и предательства. Житенев идет по коридору, подняв голову, расправив плечи, с полуулыбкой. Видно, что он слегка гордится тем, как его ведут: в наручниках, руки за спину, вокруг люди смотрят. Михаил Безменский выглядит так, словно его ведут убивать: он серого цвета, взгляд мертвый, затравленный.На вопросы судьи, биоробота женского пола, Житенев отвечает задорно и пафосно:— За что вы меня судите? Что я свою землю люблю? За то, что ее защищал? Да, взял деньги, которые мне УГМК навязал, и что? Ничего я не вымогал ни у кого! Ясно, что вины он за собой не чувствует, в его системе ценностей греха он не совершил. Вспоминается анекдот про партизана, сдавшего свой...

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
4 Комментария » Оставить комментарий
  • 4359 3338

    Люди перестали верить нынешней власти. моя родственница в балаково, когда узнала, что там хотят строить завод сталелитейный и алюминиевый была в инициативной группе. они собрали подписи за не желание местных жителей на строительство. был суд в москве и он решил, т.к. мы не относимся к малочисленным народам строить эти заводы можно. плюс к этому потом оказалось, что француская фирма построила завод по выработки кислорода из воздуха в объеме 300 тыс. тон в сутки. нас же много :-(

  • 2936 2088

    А давайте,в целях сохранения окружающей среды, вообще все заводы закроем! Будем только цветочки нюхать и их же за одно и жрать. И мировой Гринпис нас на руках носить будет, чтоб мы лишнюю энергию не расходовали.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru