Кто русским создавал их историю. Интересные факты

1202 3

http://slavyanskaya-kultura.ru/images/pFvThiXD6QY.jpg

Сейчас мы последовательно перечислим ВСЕХ АКАДЕМИКОВ-ИСТОРИКОВ Российской Академии наук, как иностранцев, так и отечественных, начиная от ее основания в 1724 году вплоть до 1918 года. (справочное издание, книга 1) Мы приводим также год избрания. 

1) Коль Петр или Иоганн Петер (Kohl Johann Peter), 1725,
2) Миллер или Мюллер Федор Иванович или Герард Фридрих (Mu»ller Gerard Friedrich), 1725,
3) Байер Готлиб или Теофил Зигфрид (Bayer Gottlieb или Theophil Siegfried), 1725,
4) Фишер Иоганн Эбергард (Fischer Johann Eberhard), 1732,
5) Крамер Адольф Бернгард (Cramer Adolf Bernhard), 1732,
6) Лоттер Иоганн Георг (Lotter Johann Georg), 1733,
7) Леруа Людовик или Пьер-Луи (Le Roy Pierre-Louis), 1735,
Мерлинг Георг (Moerling или Mo»rling Georg), 1736,
9) Брем или Брэме Иоганн Фридрих (Brehm или Brehme Johann Friedrich), 1737,
10) Тауберт Иван Иванович или Иоганн Каспар (Taubert Johann Caspar), 1738,
11) Крузиус Христиан Готфрид (Crusius Christian Gottfried), 1740,
===12) ЛОМОНОСОВ МИХАИЛ ВАСИЛЬЕВИЧ, 1742,
13) Модерах Карл Фридрих (Moderach Karl Friedrich), 1749,
14) Шлецер Август Людвиг (Schlo»zer Auguste Ludwig), 1762,
15) Стриттер или Штриттер Иван Михайлович или Иоганн Готгильф (Stritter Johann Gotthilf), 1779,
16) Гакман Иоганн Фридрих (Hackmann Johann Friedrich), 1782,
17) Буссе Фомич или Иоганн Генрих (Busse Johann Heinrich), 1795,
18) Вовилье Жан-Франсуа (Vauvilliers Jean-Francois), 1798,
19) Клапрот Генрих Юлий или Юлиус (Klaproth Heinrich Julius), 1804,
20) Герман Карл Федорович или Карл Готлоб Мельхиор или Карл Теодор (Hermann Karl Gottlob Melchior или Karl Theodore), 1805,
21) Круг Филипп Иванович или Иоганн Филипп (Krug Johann Philipp), 1805,
22) Лерберг Август или Аарон Христиан (Lehrberg August Christian), 1807,
23) Келер Егор Егорович или Генрих Карл Эрнст (Ko»ler Heinrich Karl Ernst), 1817,
24) Френ Христиан Данилович или Христиан Мартин (Fra»hn Christian Martin), 1817,
===25)ЯРЦОВ ЯНУАРИЙ ОСИПОВИЧ , 1818,
26) Грефе Федор Богданович или Христиан Фридрих (Gra»fe Christian Friedrich), 1820,
27) Шмидт Яков Иванович или Исаак Якоб (Schmidt Isaac Jacob), 1829,
28) Шенгрен Андрей Михайлович или Иоганн Андреас (Sjo»rgen Johann Andreas), 1829,
29) Шармуа Франц Францевич или Франсуа-Бернар (Charmoy Francois-Bernard), 1832,
30) Флейшер Генрих Леберехт (Fleischer Heinrich Lebrecht), 1835,
31) Ленц Роберт Христианович (Lenz Robert Christian), 1835,
32) Броссе Марий Иванович или Мари-Фелисите (Brosset Marie-Felicite’), 1836,
===33)УСТРЯЛОВ НИКОЛАЙ ГЕРАСИМОВИЧ, 1837,
34) Дорн Борис Андреевич или Иоганн Альбрехт Бернгард (Dorn Johann Albrecht Bernhard), 1839.
Выводы:
НА ПРОТЯЖЕНИИ БОЛЕЕ ЧЕМ СТА ЛЕТ КОЛИЧЕСТВО ИСТОРИКОВ-ИНОСТРАНЦЕВ ПОЧТИ НЕ ОТКЛОНЯЕТСЯ ОТ 100% ЗНАЧЕНИЯ.
На протяжении 117 лет (более чем столетие!) в Российской Академии наук, начиная от ее основания в 1724 году, до 1841 года, из ТРИДЦАТИ ЧЕТЫРЕХ АКАДЕМИКОВ-ИСТОРИКОВ БЫЛО ВСЕГО ЛИШЬ ТРИ РУССКИХ АКАДЕМИКА. Это — М.В.
Ломоносов, Я.О. Ярцов и Н.Г. Устрялов . ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ ТРИДЦАТЬ ОДИН АКАДЕМИК БЫЛИ ИНОСТРАНЦАМИ. Таким образом, вплоть до середины XIX века доля иностранцев-историков превышала в Российской Академии ДЕВЯНОСТО ПРОЦЕНТОВ!
Получается, что на протяжении более чем ста лет иностранцы полностью контролировали весь процесс написания русской истории. Именно иностранцы бесконтрольно решали — какие старые русские документы следует уничтожить, какие переписать, какие сохранить, какие фальсифицировать. Как мы видим, отечественные историки были грубо выставлены за дверь, полностью отстранены от отечественных архивов и первоисточников. 

Метки: история
Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
3 Комментария » Оставить комментарий
  • 6067 4666

    Я давно знал что Российская история сплошная ложь и вымышленная фантастика, а все летописи Руси нещадно уничтожались, чтобы славяне были без имени и роду. ЕВРЕпейцы исТОРИю искажали, чтобы со временем убедить мир, что культура Руси пошла из Европы, а не наоборот. После того, как Пётр 1 ввёл летоисчисление от рождества Христова 5508 лет летописей Руси вообще исчезли (раньше на Руси была летопись, исТОРИю нам придумали Миллер и Шлёцер). В истории Руси были выдуманы монголо-татарское иго, хотя такового никогда не было. Да и сама национальность монголы появились после монголо-татарского ига. Читайте книги Н.В.Левашова “Россия в кривых зеркалах”

  • 5551 4056

    О ДЕЛЕ: В условиях информационного общества любой контроль выглядит как бронированный дверной косяк в степи (в связи с чем историков очень жалко, такие породистые “хранители”, они ещё не поняли что не у дел). Однако, кое что поняли люди повыше, поэтому идёт процесс обрушения общего культурного и образовательного уровня (его предел видим на Украине).
    Необходимо: любыми средствами удерживать ситуацию с общим уровнем гуманитарного образования (пусть и в современном виде), бороться за мозги, если они есть – человек с информацией разберётся.
    О ИСТОРИКАХ: По долгу службы встречаюсь с ними на кафедре, очень странные люди. Говорю с одним об 11 Сентября: что, мол по законам школьной физики основная версия невозможна, на что мне “Фуршетный профессор” отвечает: “зачем мне физика – я политолог”.

  • 392 -364

    От своей последней награды он отказался, вероятно, не испытывая нужды в почестях сего суетного мира, стоя у черты, отделяющей «этот» свет от «той» стороны жизни. Дома его ждал курьер с указом о прощении и орденом Александра Невского, но разве может быть ответчиком «царю» тот, кто чист перед лицом «бога»?
    Еще не древний старик (шестьдесят четыре года от роду), участник многих битв и основатель нескольких славных ныне российских городов, человек, отдавший жизнь государственной службе и немало сделавший во благо процветания родной державы, чего ему было беспокоиться об отношении к себе сильных мира в день накануне собственной смерти? Он только что вернулся из церкви, куда еще утром велел явиться мастеровым с лопатами, которым указал место на кладбище, где следовало вырыть могилу, затем, попросив священника приехать следующим утром для приобщения, отправился домой. Здесь его и повстречал курьер, которому он сказал что умирает, вернув орден, а на другой день, попрощавшись с родными и близкими, приобщился и… умер, будто точно знал о своем часе. Шел 1750-ый год, то есть миновала ровно половина XVIII-ого столетия!
    Так ушел отец нашей отечественной истории, русский муж, родившийся в царстве, а умерший в империи, государстве новом, во многом чужом былой старине его детства, однако, оттого не менее милой сердцу и притягательной образу мыслей. В год его рождения (1686-й), как и в год смерти, Россией правила женщина.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru