Последние новости с Украины и Новороссии за 12 сентября 2014

1510 11

Власти ДНР отдали киевской стороне 36 пленных в обмен на 31 ополченца. В Донецке в районе аэропорта идут бои. Похороны 11 неизвестных солдат в Днепропетровске. Видео-сводки, карта боевых действий и другие последние новости из Украины и Новороссии сегодня 12 сентября 2014.

11.09.14 23:53 мск. Сообщение от ополченца Прохорова.

Хроники перемирия

Укры опять устроили арт. перемирие по Первомайску. В ответ ополчение устроило небольшое, но меткое перемирие по их блокпосту в районе Черемушки.

В Донецке сейчас в районе аэропорта идет такое перемирие, что чертям тошно.

Сообщили — восточнее Славянска, в районе курортов идет интенсивный бой. Правосеков там давно нет — все нацики (Добровольческий корпус ПСов, бат ОУН и др.) сейчас у Донецка. Туда (к Славянску) отошли пара террбатов и частей ЗСУ. Но сообщили, что гасят с крупняка и слышны взрывы — обычно хунтята дальше пару выстрелов из АК в воздух в разборках не используют.
Так что — все же скорее партизанен. Вчера в Красном Лимане облаву и прочесывание лесов делали, сегодня — в Славянске.

По бату карателей Шахтерск — пошло подтверждение их ликвидации по СМИ (см. видео).

Сегодня ополчение передало украм еще 21 пленного (включая 5 офицеров). Один из переданных пленных на видео.

В Северодонецке сегодня вояки харьковского террбата по случаю выдачи зарплаты устроили салют и пьяный дебош. Все это происходило в районе автовокзала. местные менты часть дебоширов задержали

Укры реально опасаются ПМР — решили держать в Болграде (Одесская область) бригаду Нацгвардии. Т.о. ПМР не сделав ни одного выстрела нейтрализовало целую бригаду

Лицо войны.

Это обычно не показывают, но это в реальности — постоянный и естественный фон.
Сбор трупов укропов в Луганском аэропорту (см. видео)

Из укроСМИ: «В Днепропетровске на Краснопольском кладбище похоронили 11 неизвестных солдат, погибших в зоне АТО на Востоке, передает корреспондент телеканала «112 Украина». На этом кладбище хоронят неопознанных бойцов, поэтому родственники сегодня не пришли. Их привезли 10 дней назад, и нам сказали, что по закону, если никто из родственников не обратился, если не было установлено кто эти люди, их хоронят. Их хоронят с почестями, с оркестром. На этом кладбище будет аллея славы героев. Здесь будут хоронить всех солдат, которых не опознали. Штаб национальной защиты просит, если есть люди, которые ищут своих родственников, обращаться в штаб».

Хоронят укров не в могилах — траншеях (см. фото).

<![CDATA[]]>http://news-mail.by/2014/09/12/svodka-boevyx-dejstvij-v-novorossii-za-12-sentyabrya-foto-video-18-obnovlyaetsya-doneck-lugansk-mariupol-novorossiya-ukraina/ighdewunmuk/<![CDATA[]]>
Похороны солдат ВСУ

Уже не только морги, уже вагоны-рефрижераторы забиты трупами. Сообщили, что в данном месте подготовлено 300 «посадочных мест», и 11 — это первые ласточки.
Никаких опознавательных знаков у них нету. Собачьи бирки приобретают единицы за свои кровные. Да и их родственникам в военкоматах говорят, что те на полигонах, в тыловых районах или еще что.

<![CDATA[]]>http://news-mail.by/2014/09/12/svodka-boevyx-dejstvij-v-novorossii-za-12-sentyabrya-foto-video-18-obnovlyaetsya-doneck-lugansk-mariupol-novorossiya-ukraina/wmjh-vb0uug/<![CDATA[]]>
Похороны солдат ВСУ

12.09.14. 01:22. Сообщение от журналистов.

«Власти ДНР отдали киевской стороне 36 пленных в обмен на 31 ополченца. Еще пятерых киевская сторона обещает вернуть нам завтра.

Минувшей ночью в Днепропетровск прибыли 20 пленных, которые были освобождены в рамках переговорного процесса по урегулированию ситуации на востоке страны. Все они попали в плен под Иловайском. Несколько освобожденных хромали и были доставлены в госпиталь.
По словам главы украинского Центра обмена пленных Владимира Рубана, в плену остается немногим более тысячи сотрудников украинских силовых структур. По его данным, около 660 бойцов удерживаются в ДНР, остальные — в ЛНР.»

11.09.14. 23:01. Видео от Геннадия Дубового.

1. Разгром украинской техники отрядом Мотороллы под Комсомольском.

2. Пленный каратель (как и остальные укры) знает ,что его не будут бить, пытать, унижать. Поэтому ведет себя спокойно и даже вызывающе. Чтобы решить его судьбу, вызвали самого Мотороллу.

Луганск, видео от 9 сент. 2014 г.

11.09.14. 21:46 мск. Сообщение от ополченца Прохорова.

«В Майорске (около Горловки) несколько часов шел (бой) перемирие у крупного блокпоста нацгадов — в районе будки ГАИ — (потерь нет(ц) тымчук) нарубили укропа знатно. Кстати с 20.00 мск. также идут интенсивное перемирия около Авдеевки и донецкого аэропорта.

Ну и Коминтерново (около Мариуполя) — укропы оставили в поселке свой металлолом и разрушенные дома мирняка (см. фото)».

<![CDATA[]]>http://news-mail.by/2014/09/12/svodka-boevyx-dejstvij-v-novorossii-za-12-sentyabrya-foto-video-18-obnovlyaetsya-doneck-lugansk-mariupol-novorossiya-ukraina/x-ttmosayrq/<![CDATA[]]>
11.09.14. Коминтерново (около Мариуполя) — укропы оставили в поселке свой металлолом и разрушенные дома
<![CDATA[]]>http://news-mail.by/2014/09/12/svodka-boevyx-dejstvij-v-novorossii-za-12-sentyabrya-foto-video-18-obnovlyaetsya-doneck-lugansk-mariupol-novorossiya-ukraina/ris9pvasow4/<![CDATA[]]>
11.09.14. Коминтерново (около Мариуполя) — укропы оставили в поселке свой металлолом и разрушенные дома
<![CDATA[]]>http://news-mail.by/2014/09/12/svodka-boevyx-dejstvij-v-novorossii-za-12-sentyabrya-foto-video-18-obnovlyaetsya-doneck-lugansk-mariupol-novorossiya-ukraina/vquhowzkxny/<![CDATA[]]>
11.09.14. Коминтерново (около Мариуполя) — укропы оставили в поселке свой металлолом и разрушенные дома
<![CDATA[]]>http://news-mail.by/2014/09/12/svodka-boevyx-dejstvij-v-novorossii-za-12-sentyabrya-foto-video-18-obnovlyaetsya-doneck-lugansk-mariupol-novorossiya-ukraina/ncuy84taiki/<![CDATA[]]>
11.09.14. Коминтерново (около Мариуполя) — укропы оставили в поселке свой металлолом и разрушенные дома
<![CDATA[]]>http://news-mail.by/2014/09/12/svodka-boevyx-dejstvij-v-novorossii-za-12-sentyabrya-foto-video-18-obnovlyaetsya-doneck-lugansk-mariupol-novorossiya-ukraina/8snxw5x-rdo/<![CDATA[]]>
11.09.14. Коминтерново (около Мариуполя) — укропы оставили в поселке свой металлолом и разрушенные дома
<![CDATA[]]>http://news-mail.by/2014/09/12/svodka-boevyx-dejstvij-v-novorossii-za-12-sentyabrya-foto-video-18-obnovlyaetsya-doneck-lugansk-mariupol-novorossiya-ukraina/zfkqbelw-ds/<![CDATA[]]>
11.09.14. Коминтерново (около Мариуполя) — укропы оставили в поселке свой металлолом и разрушенные дома

11.09.14. Карта боевой ситуации.

«Ополчением оставлены позиции в районе Горского. Также силы ополчения покинули позиции в Мариуполе (в связи с приездом ОБСЕ) и в районе Староигнатовки.»

<![CDATA[]]>http://news-mail.by/2014/09/12/svodka-boevyx-dejstvij-v-novorossii-za-12-sentyabrya-foto-video-18-obnovlyaetsya-doneck-lugansk-mariupol-novorossiya-ukraina/ttwyoboggwa/<![CDATA[]]>
11.09.14. Новороссия. Карта боевой ситуации

11.09.14 Сообщение пресс-центра ДНР

Продолжается ожесточенный «режим прекращения огня» в Донецкой народной республике.

Прошедшие сутки на фронтах Новороссии, лишь укрепили убежденность в профанации и провокации, задуманной Киевом, и названой им же «перемирием» – война продолжается. Прошлой ночью Петровской район столицы Республики подвергся артиллерийскому обстрелу со стороны позиций украинских силовиков в аэропорту. Жертв нет.

Помимо этого, продолжаются периодические артобстрелы населенных пунктов, а именно: Авдеевка, Макеевка, поселок Нижняя Крынка, Краногоровка, Дебальцево, Докучаевск, Харцызск, Зугрес. Благодаря своевременному ответному огню ополчения, все боевые позиции, с которых велся огонь, были полностью либо частично уничтожены. Отмечаются серьезные потери в живой и технической силе противника.

Кроме этого, около Дзержинска, под н. п. Шумы уничтожен блок-пост украинских силовиков. Еще один блок-пост уничтожен около н. п. Верхнеторецкое (Ясиноватский район).

Город Волноваха подвергся минометным обстрелам, постоянно происходят боестолкновения. Силовики в очередной раз обстреляли железнодорожную ремонтную бригаду из минометов, ранены 2 рабочих.

В целом, обстановка на территории ДНР остается напряженной, но полностью контролируется силами армии Республики. Многочисленные провокации, укрепление позиций карателей и сложности с обменом пленными – все это свидетельствует о том, что украинская армия не собирается без боя и потерь покидать территорию Донецкой народной республики.

11.09.14. Редкое фото.

«В рубашке родились. Находившиеся в грузовике — настоящие счастливчики.»

<![CDATA[]]>http://news-mail.by/2014/09/12/svodka-boevyx-dejstvij-v-novorossii-za-12-sentyabrya-foto-video-18-obnovlyaetsya-doneck-lugansk-mariupol-novorossiya-ukraina/d1qnvwy1apg/<![CDATA[]]>
11.09.14. Новороссия, Донбасс. Находившиеся в грузовике — настоящие счастливчики.

11.09.14. Сообщение от журналистов.

«В районе донецкого аэропорта слышны звуки взрывов. Об этом говорится в сообщении пресс-службы донецкого городского совета. По состоянию на 18.00 (19:00 мск) обстановка в Донецке стабильно напряженная. По сообщениям жителей в течение всего дня в некоторых районах слышны одиночные выстрелы из крупнокалиберного оружия, а со стороны аэропорта доносятся звуки залпов и взрывов.»

11.09.14. Сегодня тело украинского солдата сняли с высоковольтных проводов

Комментарии Анатолия Шария:

Короткая видео-сводка новостей Новороссии за минувший день:  

Материалы по мере поступления добавляются в начало страницы, следите за обновлениями.

<!–[CDATA[]]><!–[CDATA[]]><!–[CDATA[]]><![CDATA[]]><!–[CDATA[]]><![CDATA[]]><!–[CDATA[]]><!–[CDATA[]]>Все события на Украине, хронология гражданской войны

Варианты помощи:

<!–[CDATA[]]><!–[CDATA[]]>

<!–[CDATA[]]><!–[CDATA[]]><!–[CDATA[]]><![CDATA[]]>Гуманитарные войска<![CDATA[]]><!–[CDATA[]]><!–[CDATA[]]> (много городов для сбора вещей)

<!–[CDATA[]]><!–[CDATA[]]><!–[CDATA[]]><![CDATA[]]>Фонд помощи Новороссии и Донбассу<![CDATA[]]><!–[CDATA[]]><!–[CDATA[]]> (Глеб Корнилов)

<!–[CDATA[]]><!–[CDATA[]]><!–[CDATA[]]><![CDATA[]]>Народное ополчение Донбасса<![CDATA[]]><!–[CDATA[]]><!–[CDATA[]]> (Губаревы)

Через <!–[CDATA[]]><!–[CDATA[]]><!–[CDATA[]]><![CDATA[]]>Александра Жучковского<![CDATA[]]><!–[CDATA[]]><!–[CDATA[]]> Карта Сбербанка: 4276 8520 3612 6178Webmoney R576729266146, отчёты в группе https://vk.com/strelkov_info

Лично: <!–[CDATA[]]><!–[CDATA[]]><!–[CDATA[]]><![CDATA[]]>Как поехать на экскурсию в Новороссию?<![CDATA[]]><!–[CDATA[]]><!–[CDATA[]]><!–[CDATA[]]><!–[CDATA[]]> или <!–[CDATA[]]><!–[CDATA[]]><!–[CDATA[]]><!–[CDATA[]]><!–[CDATA[]]><!–[CDATA[]]><!–[CDATA[]]><![CDATA[]]>Русские добровольцы<![CDATA[]]>

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
11 Комментариев » Оставить комментарий
  • 91 21

    Матерям Украины.

    Остановите надвигающуюся бойню. Спасите своих детей.
    Их посылают умирать не за целостность Украины и её самостоятельность, а за миллиарды Порошенко, Коломойского и других олегархов, которые пришли к власти в стране.
    Целостность Украины была потеряна после прихода к власти профашистских нацистов Западной Украины, поставивших у власти Яцынюка, Турчинова, Тягныбока. А самостоятельность Украина потеряла, когда взяла первую финансовую помощь от истинных врагов СЛАВЯН – Америки и Западной Европы.
    История говорит, что нынешние “доброжелатели” Украины всегда и любыми способами стремились покорить славян. Но всегда был один итог: парад победы славян над шведами, турками, немцами, татаро-монголами, французами, поляками, литовцами и прочими истинными врагами славян.
    Так и будет и сейчас. Только зачем нам терять своих детей в угоду интересам наших общих врагов?
    Остановите войну. https://www.youtube.com/watch?v=mVGIwTOUN1o

  • 1150 1234

    Поправьте меня, если я не прав.
    Все мои исследования нынешнего украинского кризиса упираются только в одно: в мире идёт война между масонскими ложами. Олигархи, политики, армии, интернет и всё остальное – это просто инструмент в кровавой борьбе масонских лож за ресурсы. Либо борьба честных масонов со лжемасонами.

    Могу только сделать вывод, что, о масонах часто мы слышим неправду.
    Обвинять масонов в кровавых заговорах так же глупо, как:
    - обвинять всех хакеров в интернет-атаках (несомненно, среди хакеров есть преступники);
    - обвинять всех археологов в разграблении гробниц (и среди них есть грабители);
    - обвинять всех женщин в … (несомненно, есть и такие).

    Я на 2000% уверен, что ни один здравомыслящий человек не хочет войны. Я понимаю, что война – это высшая степень идиотизма в современном мире.
    Хотите знать, почему США так сильно хочет утопить Россию в крови украинского кризиса??? Потому, что российские РВСН нацелены не на мирные города и военные объекты, а на ЦОД (центры обработки данных) крупнейших мировых гигантов, таких как Гугль, Всемирного банка и т.д.
    И вот почему: http://www.unian.net/society/402769-vsemirnyiy-bank-proveril-kak-osvaivaet-novuyu-tehniku-ukrainskaya-nalogovaya.html
    Естественно ни один из этих датацентров не обеспечен ни системой ПВО ни системой ПРО. Но уничтожение половины этих объектов ставит под угрозу всю мировую экономику. А тут ещё и БРИКС образовался как альтернатива.
    Я не хочу войны, но если её не избежать, достанется всем, особенно сильно отгребут ООН и ЕС.

  • 4762 3734

    Идёт борьба старого с новым, прошлого с будущим, материального с духовным. Старое цепляется за уходящую эпоху и стремится удержать весь мир в этом состоянии. До предела обострились противоречия между материальными достижениями (связь, Интернет, транспортные коммуникации, производство…), которые объединяют людей, и западным индивидуализмом. Сложилась парадоксальная ситуация, когда мир объединён материальными средствами и одновременно всё больше дробится по уровню сознаний. Земля сейчас похожа на котёл, который стоит на костре. В нём кипят страсти личной заинтересованности отдельных людей, групп, народностей и народов. Личное вступает в противоречие с групповым и общим. Так как ресурсы (финансовые, материальные и иные) принадлежат группам, это не отвечает интересам личностей и общим интересам. Идеи справедливости, которые отстаивают ополченцы Новороссии, угрожают групповым и личным интересам, поэтому там такое ожесточённое противостояние. Новое сознание рождается в борьбе. Этот процесс невозможно повернуть вспять. Его можно, на какое-то время, приостановить, но он всё равно пробьёт себе дорогу. Нельзя жить в объединённом обществе личными интересами, они будут постоянно вступать в противоречие с общими интересами. Но, чтобы прекратились войны в объединённом обществе, сознание людей должно принять действительность верховенства ОБЩИХ интересов над личными. Это является самым трудным для людей, руководствоваться общими интересами, чтобы не нарушать при этом индивидуальных.

    • 1150 1234

      Хороша махорка… Крепка, зараза…

    • 372 667

      Последнего неисправимого оптимиста вроде Вас я встречал лет 25 назад. Как Вам удалось так сохраниться?
      Все, сказанное Вами выглядит абсолютно деклоративно, не сказать утопично. Обясните всё это Бандерлогам.
      Обратите в свою веру Ротшильдов, Кеннеди, Анасисов, арабских шейхов и доморощенных магнатов.

      • 1440 1396

        “Последнего неисправимого оптимиста вроде Вас я встречал лет 25 назад”
        Вам так редко встречаются по-настоящему верующие люди?

        • 372 667

          Баланс веры и знания. Только баланс. По отдельности и то, и другое имеют бледный вид и нежизнеспособны. Верующих, Владимир, встречал, но всё больше попадались или ханжи, или недоумки.

          • 1440 1396

            Смею надеяться, что основанием для моего оптимизма является как раз этот баланс – Веры и Знания: убежден, что Гармонию Космоса не смогут нарушить чьи-либо безумные выходки, остановить Эволюцию не дано никому. Если нам кажется, что происходит что-то неисправимо ужасное – это всего лишь результат нашего ограниченного(пока ограниченного) восприятия Мира.

    • 24634 16407

      Борьба людей с нелюдями. Ничего нового и старого в мире не бывает.

  • 115 54

    Иваныч, ну ты прям всё расписал, даже добавить нечего. Ну что же, будем работать над личными интересами, что бы они переросли в общественные.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru