Завещание русского царя: о «друзьях России», войне и либералах

1324 3

АВТОР СТАТЬИ: Ирина Волынец

Для одних власть —  вожделенный лакомый кусок, для других — крест, тяжелая ноша, ниспосланная свыше, нести которую тяжело, но и бросить невозможно, ибо это будет предательством своей Отчизны и памяти отцов.

Можно долго рассуждать на тему: хотел бы я стать царем? Но бывают случаи, когда этот вопрос не обсуждается — особенно, если ты родился для этой роли.

http://ivolin.ru/wp-content/uploads/2014/09/10660329_1538233546406972_4238808132744303105_n.jpg

Это завещание  наполнено болью за судьбу Отечества, готовностью служить своему народу до последнего вздоха и глубочайшим искренним патриотизмом. Нам, потомкам, безусловно, есть чему поучиться у нашего царя!

Завещание Государя Императора Александра III Александровича наследнику

Тебе предстоит взять с плеч моих тяжелый груз государственной власти и нести его до могилы так же, как его нес я и как несли наши предки. Тебе царство, Богом мне врученное.

Я принял его тринадцать лет тому назад от истекшего кровью Отца… Твой дед с высоты престола провел много важных реформ, направленных на благо русского народа. В награду за все это Он получил от русских революционеров бомбу и смерть…

В тот трагический день встал передо мною вопрос: какой дорогой идти? По той ли, на которую меня толкало так называемое «передовое общество» зараженное либеральными идеями Запада, или по той, которую подсказывали мне мое собственное убеждение, мой высший священный долг Государя и моя совесть.

Я избрал мой путь. Либералы окрестили его реакционным. Меня интересовало только благо моего народа и величие России. Я стремился дать внутренний и внешний мир, чтобы государство могло свободно и спокойно развиваться, нормально крепнуть, богатеть и благоденствовать.

Самодержавие создало историческую индивидуальность России. Рухнет самодержавие, не дай Бог, тогда с ним и Россия рухнет. Падение исконно русской власти откроет бесконечную эру смут и кровавых междуусобиц.

Я завещаю тебе любить все, что служит ко благу, чести и достоинству России. Охраняй самодержавие, памятуя притом, что Ты несешь ответственность за судьбу Твоих подданных пред Престолом Всевышнего. Вера в Бога и в святость Твоего царского долга будет для тебя основой Твоей жизни.

Будь тверд и мужественен, не проявляй никогда слабости. Выслушивай всех, в этом нет ничего позорного, но слушайся только Самого Себя и Своей совести.

В политике внешней — держись независимой позиции. Помни, — у России нет друзей. Нашей огромности боятся. Избегай войн. В политике внутренней — прежде всего покровительствуй Церкви. Она не раз спасала Россию в годины бед. Укрепляй семью, потому что она основа всякого государства.

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
3 Комментария » Оставить комментарий
  • 81 77

    “прежде всего покровительствуй Церкви”. Иначе не будет покорного стада овечек которыми легко манипулировать.

  • 70 81

    Сразу хочу сказать, что все Романовы в моём представлении узурпаторы. И хотя Александры что то и делали не во вред русскому человеку, для меня не исключение. На руси было и есть не счётное количество более достойных людей, снискавших уважения в народе как патриоты своего Отечества, чем цари. Ну да ладно.
    Теперь по поводу завещания.
    Узурпаторы всегда пытались оправдать себя разными способами. Вот и твердили, что царство получили от Бога. Враньё!
    Революционеров император назвал русскими. Враньё! Если и затесался между ними какой дубина, так в семье не без юрода. Революционеров на руси всегда называли басурманами и инордцами. Одно слово жиды. Славяне за добро никогда не платили злом. Видно плохо разбирался в нацйиональном вопросе.
    Обладая всей полнотой власти Александр развёл в стране либерастов. А в чём тогда заключался “груз государственной власти”? Что для него есть “высший священный долг Государя”? Слова, слова…
    Как собирался император “дать внутренний и внешний мир” имея в империи пятую колонну с которой не мог справиться? Самохвальство в каждом слове! Совесть там и не ночевала.
    Самодержавие действительно имело огромное значение для Руси. Только причём тут Романовы? Самодержавие это когда народ сам себя держит на основе своей самобытности, культуры, традиций. Обязанность Государя перед Богом и Народом обеспечить такой путь развития. Как раз этого ни Александры, ни другие Романовы не делали. В свете этого вся их деятельность носила деструктивный характер. Исключение составила разве что Елизавета. «…из всей нашей империи всех мужеска и женска пола жидов со всем их имением немедленно выслать за границу и впредь ни для чего не впускать, разве кто из них захочет быть в христианской вере греческого исповедания». Её указ о изгнании жидов никто не отменял!Прав был Александр в том, что Россия рухнет с падением самодержавия. Самодержавия в его истинном значении. Самодержец Российский – народ Руси, а не император.
    Хоть я и противник христианства, но в то время небыло другой национальной идеи, а как известно идеологии правят миром. Поэтому надо было покровительствовать церкви. А реформа должна была заключаться в возрождении Старой ВЕРЫ. И про укрепление семьи всё верно сказано.
    Вот почему либерасты терпимо относятся к Романовым и так ненавидят Рюриковича Ивана Васильевича по прозванию Грозный.Тот Царь был действительно защитником Рода Русского и во внутренней и во внешней политике. А либерастов уничтожал физически.

  • 29 20

    Волей-неволей приходишь к выводу, что из всех Русских царей после Ивана IV Грозного, лишь Александр III искренне радел о благе Отечества и своих подданных. А за его четкую и однозначную позицию в том, что у России в Мире только два союзника – её Армия и Флот, этому человеку можно простить даже графа Витте, этого “Егорку Гайдара” XIX века…

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru