Главная » Аналитика, Политика

Путин в Минске. Удар воина

08:39. 31 августа 2014 1370 просмотров Нет комментариев Опубликовал:

 

 

Простой человек, наверное, часто поражается, какие бездари сидят в политике и пытаются управлять государствами. Такое впечатление, что они делают прямо противоположное тому, что нужно, и с неподдельным энтузиазмом лезут в ловушки, которые сами же построили. Видимо, бесконтрольная власть и безнаказанно совершаемые преступления способствуют катастрофическому падению коэффициента интеллекта. Иначе никак не объяснить, почему они множество раз наступают на одни и те же грабли и из всех предложенных вариантов неизменно выбирают худший.

Наэлектризованная ожиданиями встреча в Минске 26 августа не стала исключением. Сама инициатива и предполагавшийся организаторами расклад сил у нормального гражданина вызывали недоумение. Три президента, сговорившись и заручившись поддержкой ЕС, решили устроить Владимиру Путину нечто вроде школьного «разбора полётов». Для сокрытия источника этой гениальной идеи был призван президент Финляндии, взявший на себя роль посредника. Заговорщики, вполне солидарные в том, что «Путина надо остановить, пока не поздно», решили выступить единым фронтом и принудить не на шутку пугающего их российского президента пойти на различные уступки по Украине.

Самоуверенность владык в этом случае просто поражает. Во-первых, только от беспросветной недальновидности они могли надеяться сохранить свой замысел в секрете от бывшего советского разведчика. Во-вторых, вместо чёткой и слаженной стратегии наступления у каждого из них на руках был лишь набор несогласованных заезженных шаблонов на тему «во всём виноваты Россия и Путин», которые знают наизусть не только сам Путин, но и широкая публика. В-третьих, не имея на руках никаких фактов и реальных доказательств своей позиции, они не смогли даже как следует построить собственные выступления, где едва ли не каждое предложение противоречило следующему.

Некомпетентность коварных заговорщиков тоже зашкаливает. Ведь смысл переговоров не в высказываниях политиков, которые всегда более или менее нейтральны, а в политическом контексте, на котором они проходят. Отсюда следует, что все возможные ультиматумы президенту России были изначально выстроены не на том фундаменте. О каком мирном плане грезит недолговечный украинский правитель, если Юго-восток он уже потерял? С кем заключать мир? Выходит, верховному главнокомандующему Незалежной неизвестно о бегстве администрации Донбасса из Мариуполя, о том, что остатки его армии зажаты в очередном котле. Но тогда кто управляет страной и зачем вообще Порошенко явился в Минск? И на каком основании в таком случае собрались предъявлять Путину претензии остальные участники встречи? Значит, им тоже неизвестно об успешном контрнаступлении ополченцев, об их скорой победе. Это говорит о том, что они вообще не ориентируются в ситуации. Но какие же они тогда, к чёрту, политики?

В результате у простого обывателя возникает подозрение, что Путин нарочно собрал всю шайку в минскую ловушку, чтобы устроить там «крысиную охоту». Надо сказать, есть за что. Двойственная позиция Лукашенко и Назарбаева в течение кризиса на Украине иногда переходила все границы и вызывала справедливое возмущение пользователей Сети. Причины такого поведения понятны: оба лидера весьма заинтересованы в поддержке кажущегося суверенитета Незалежной. Страх, что у них на вотчине произойдёт то же самое, лишил властителей союзных республик всякого здравого смысла. Однако вызывает сочувствие наивность диктаторов, думающих, что с Путиным пройдут такие игры. О чём думали президенты и представители Евросоюза, поддерживая русофоба и организатора геноцида русского населения, с одной стороны, и добиваясь его встречи с президентом России, с другой? Иногда безнравственность и аморальность поведения власть имущих просто приводят в ужас любого нормального человека.

Стоит отдать должное Владимиру Владимировичу, он всегда сначала предоставляет вариант «для порядочных». Как правило, его партнёры очень редко им пользуются. Эти счастливчики, или просто самостоятельно мыслящие деятели, заботящиеся о выгодах для государства, а не только о своих собственных, обычно получают хорошие дивиденды. Так произошло с Китаем, странами БРИКС, произойдёт и с Киргизией. Тем, кто не внял здравому смыслу, предлагается предупреждение. Сперва мягкое, затем более серьёзное. К сожалению, на этом этапе противник обычно закусывает удила и несётся дальше, восторгаясь собственной крутизной. Но в самый разгар гонки его настигает неожиданный, точный и жестокий удар, имеющий весьма тяжкие последствия.

В этот раз все участники минской встречи нарвались на последний вариант. Происшедшие накануне в Новороссии события создали российскому президенту основу для переговоров, совершенно отличную от той, на которой собирались их проводить другие участники. Жёсткая риторика Владимира Путина в начале беседы, отсылающая к временам «мюнхенской речи», сразу изменила атмосферу и дала понять присутствующим, кто в доме хозяин. Акценты были расставлены таким образом, чтобы стало ясно: действия партнёров он видит насквозь, и все попытки втянуть Россию в невыгодные для неё предприятия обречены на неудачу. Вся последующая встреча прошла под знаком столь же твёрдой российской позиции. Партнёры явно растерялись и занервничали.

Наибольший интерес вызвала, конечно, «встреча на ринге» Путина и Порошенко. Хотя её содержание осталось вне зоны журналистского доступа, для внимательной публики результат секрета не составил. Судя по бледному виду бывшего конфетного короля, который не стал общаться с прессой, быстро ретировавшись после беседы с Путиным (кто-то из пользователей твиттера поинтересовался: «Живой?»), разговор стал для него шоком. Разгром был настолько полный, что у нелегитимного президента даже не осталось сил сделать хорошую мину при плохой игре.

Для нанесения столь мощного энергетического удара потребовалось доскональное знание болевых точек противника, тщательное исследование всех областей возможной дискуссии и филигранная тактика беседы. С точки зрения высокого искусства дипломатического диалога, жаль, что в распоряжение публики не попадут ни стенограмма, ни видеозапись такого шедевра. Наверняка попытки Порошенко совершить наезд были плавно переведены в другую плоскость, и разговор перешёл на личные проблемы «шоколадного зайца». Неопровержимые доказательства слива хунты заокеанским хозяином, неописуемое количество жертв с обеих сторон конфликта, неизбежный провал карательной операции, раскол в правительстве, предательство в ближайшем окружении, скорая и неотвратимая расплата, от которой ничто не спасёт – всё это, подкреплённое документально, обрушилось на недолговечного президента, как нож гильотины. Доходчиво обрисованная картина полного поражения украинской армии плюс наложенная на неё панорама неизбежного страшного конца самого Порошенко в сюрреалистическом стиле а-ля Каддафи произвели на карамельщика впечатление, подобное призраку Банко за столом Макбета. Главе хунты был сломан хребет. На фото, сделанном на другой день после минского визита, видно, что правитель Незалежной продолжает пребывать в прострации и вряд ли отдаёт себе полный отчёт в происходящем:

 

 

 

 

 

 

 

 

Судя по вышеизложенной картине, российский президент явно отлично владеет техниками энергетического воздействия на конкретного человека и ситуацию. Это видно из последствий минской встречи. Нанесённый украинскому президенту смертельный удар эхом отзывается сейчас по всей Украине. После этого все судорожные движения хунты только приближают её неизбежный конец.

Россия в очередной раз продемонстрировала всем, на что она способна. Мы своих не бросаем. Путин ехал говорить с диктатором и предателем ради будущего Новороссии и всех русских. А они в это время бились на Донбассе ради него и ради России.

 

Метки: Минск, порошенко, Путин, Украина

Комментирование закрыто.