Главная » Вооруженные силы

Киев бросил своих солдат в котлах ополченцев

07:30. 31 августа 2014 1101 просмотр 6 коммент. Опубликовал:

Киев бросил своих солдат в котлах ополченцев

Донецкие власти откликнулись на призыв Владимира Путина и заявили, что готовы открыть гуманитарный коридор для попавших в окружение украинских военнослужащих. Киевские силовики, которые уже сложили оружие и сдались ополченцам, признаются, что силы ДНР держат свое обещание и обеспечили их всем необходимым. Самое тяжелое для бойцов ополчения — защитить пленных солдат от разгневанных жителей Донбасса, по домам которых целенаправленно вели огонь украинские войска.

Стрелять по домам из мощных орудий и не видеть страданий людей, потому что сам далеко, — это одно, и совсем другое дело — встретиться с жителями разбомбленных городов и посмотреть им в глаза.
Шеренгами выстроены военные, отправленные Киевом воевать с Донбассом, и попавшие в плен. "Я своего сына не отправила в вас стрелять, а вы пришли стрелять в мою мать, в меня!" — кричит одна из местных жительниц. Несколько не очень приятных минут вряд ли можно сравнить с тем, что ждало бы военных, если бы они не сдались.
Возможность сложить оружие и остаться живыми ополченцы предоставили и тысячам других военных, попавших в окружение, ведь ситуация для сил карательной операции сложилась чрезвычайная — сразу в нескольких точках украинские военные окружены.

В плотных кольцах в ходе этой гуманитарной боевой операции оказались до 7000 человек. Они полностью заблокированы, а значит, нет ни поставок оружия, ни провизии. Еще вчера таких котлов было четыре, однако донецкие ополченцы заявили о взятии Волновахи и окружении еще одной группы украинских войск. Таким образом некоторые карательные соединения, как заявляют ополченцы, окружены уже двойным кольцом.

Киев бросил своих солдат в котлах ополченцев

Накануне президент России обратился к ополчению Новороссии с призывом открыть гуманитарные коридоры для попавших в окружение украинских военных. "Многие там сидят уже без воды и пищи уже несколько дней, боеприпасы кончились. Дайте им возможность уйти. Руководство командования украинской армией приняло решение не выпускать их из этого котла. Я думаю, что это колоссальная ошибка, которая приведет к большим человеческим жертвам", — заявил глава российского государства.
На призыв создать гуманитарные коридоры ополченцы откликнулись, но воспользоваться ими могут только те, кто сложит оружие.
"При всем уважении к президенту той страны, которая нам очень морально помогает, мы готовы предоставить украинским частям, окруженных в этих котлах, гуманитарные коридоры при условии сдачи тяжелого вооружения и боеприпасов, дабы это вооружение и боеприпасы в будущем не могли бы быть использованы против нас. Для нас это борьба за выживание. Для нас это гуманитарно-боевая операция. Одна из главных ее целей — убрать, отодвинуть противника от наших крупных городов, не дать ему возможность наносить артиллерийские и ракетные удары из всех видов оружия, которые у него есть", — заявил Александр Захарченко, премьер-министр ДНР.

Но для киевской власти, судя по всему, возможность обстреливать города важнее, чем жизни своих солдат. Никаких внятных сигналов от чиновников о том, что военные могут воспользоваться гуманитарными коридорами, до сих пор не последовало. Более того, некоторые соединения получили приказ прорываться через кольца на бронетехнике, в итоге начинались бои. И очевидно, кто в этой ситуации несет ответственность за жертвы. Если бы коридорами воспользовались сразу, как только они были предложены и созданы, погибших было бы намного меньше.

Киев бросил своих солдат в котлах ополченцев

Ряд командиров все же приняли самостоятельные решения по выходу своих подразделений из котла без вооружений. Таким образом, как заявляют в ополчении Донбасса, из окружения вышли несколько сотен человек. Возможность остаться живым и выйти через гуманитарный коридор пока сохраняется.

Киев бросил своих солдат в котлах ополченцев


6 Комментариев » Оставить комментарий


  • 1142 1226

    Судя по ситуации, Порошенко не руководит ни армией (как верховный гавнокомандующий) ни страной (как презик).
    Анализ военно-политической ситуации даёт возможность сделать окончательный вывод: в Украине нет руководства. Есть несколько олигархов-жидокапиталистов, которпые как ведут себя “Лебедь, Рак и Щука”. Отсюда и хаотичные движения на фронте.

    Украину съели с потрохами прозападные политики.
    Теперь у Украины есть 2 выхода: Через горло, чтоб Обама подавился, или через глубокий и длительный процесс пищеварительного тракта.

    Вопрос к тем украинцам, кто ещё в здравом уме: “Кем ты хочешь быть после войны, человеком или навозом? Выбирай”.

  • 24236 8494

    Увы,население неприсоединившихся к Новороссии областей всё ещё находится в состоянии мечты о западной благополучной жизни.Вот ну не могут они пока мечтать больше ни о чём другом.Только осень с зимой,видимо,и вернут их в действительность.А пока солнышко,огородики,живность какая-никакая и главное-идеологи Киева ,всё обещает осуществление прекрасных надежд.Смерти сынов,так это не в каждом же дворе.

    • 817 -913

      Цитата:”Вот ну не могут они пока мечтать больше ни о чём другом”-такие громкие и такие пустые слова,за которые,конечно-же в интернете отвечать не надо.Люся,ві и вправду думаете,что на западе благополучная жизнь,о которой мечтают тысячи украинцев?Вообще-то ты сам делаешь свою жизнь благополучной или нет и,открою секрет,в другие страны ехать не надо.А постоянно заглядывать в чужой огород и говорить как у соседа хорошо,а у меня нет,при этом лежа на диване-удел дебилов(по другому до вас не дойдет).А у вас заела пластинка,что Украина думает только о гомосятине и о западном рае.Знаете,кто является самым большим петерастом-тот,кто громче всех будет даказывать о том,что вокруг одни педики…ну выводы,надеюсь сделать сможете?
      И как вам в таких подробностях удается узнавать все про Украину,ума не приложу!!!???Знаете,обосрать-это не историю выучить или хотя-бы…..ну,какую-то совместную хорошую историческую дату украино-российских отношений или наших общих героев.Я уверен вы не обладаете знаниями ни о Украине ни о России-просто,источающий негатив,ноль.Вот,что хорошего было между Укаиной и Россией.И почему нам надо быть вместе?И почему я(да и не только),не смотря на 23 такой жизни,все равно чувствуем родство и взаимное понимание друг к другу?ОП!!!И у вас разрыв шаблона!!!А мыслей-то в этом направлении и не вложили!!!А как называются люди,которым вложили только одни мысли и смотреть на ситуацию с двух сторон они не в состоянии?Правильно!зомби!А обосрать-это пожалуйста.Хотя я вас понимаю-на это мозги не нужны.
      Люсенька,больше позитива и хоть каких-то нешаблонных мыслей….и вправду,почитайте нашу общую историю,может что-то доброе да и вынесете.

  • 1579 1560

    В плену солдаты Вермахта занимались восстановлением того ущерба, что нанесли. Так пусть и эти занимаются тем же.

  • 6233 -1286

    - эффективно пленных ставить к столбам позора на недельку, кроме тех кто добровольно сдался
    - никак не снимает вину – не знал, заставили – всё обман
    - также “заставят” убить своих собственных детей или родителей – и что – исполнишь?
    - зомби, не зомби – отвечать по закону
    - это настоящая чистка – нужно понимать, что нормальные люди вобще не идут по повесткам, выбрасывая их, а та часть балласта общества и должна либо исправиться, либо исчезнуть
    - наоборот за Новороссию воюют со всей Украины
    и именно теперь идёт политика для их облома, оставиться на освобождении только Донбаса, а не всей Украины от западных захватчиков
    - самые глупые обвинения что мало ополченцев, ровно столько на скольких смогли отбить оружия, вот захватили ещё и сразу на столько увеличилось
    - а с пустыми руками ничего не сделаешь
    поэтому и стараются не столько разбомбить (ведь и снаряды с патронами гдето нужно брать) сколько захватить

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)